Перейти к содержанию

Полярные сияния в г. Березники

Полярное сияние 17.03.2015 г.  

77 проголосовавших

1. 1. Цветомузыка над городом

• Видел (-а) в первый раз. Супер!
    • Видел (-а) в первый раз. Не впечатлило
    • Видел (-а) не раз. Но всё равно Красота!
    • Ещё не видел (-а), но надеюсь на повторение шоу!
    • А мне по барабану...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух! а белые вкрапления - это всё звёзды? Или брак кадра?

Это звёзды :) небо нынче на редкость чистое

в самом верхнем правом углу - скопление Плеяды

Опубликовано

Может за счёт того, что в городе всё более тускло видно..

У меня небо контрастнее, потому что засветки не так много, как в городе

Опубликовано

Как их много... А почему я их сейчас в окно не вижу? Перед полунаклоненным серпом луны только дымку видно и всё. А небо чёрное-черное и без звёзд.

из-за луны и городской засветки, надо за город выбираться

Опубликовано

Как их много... А почему я их сейчас в окно не вижу? Перед полунаклоненным серпом луны только дымку видно и всё. А небо чёрное-черное и без звёзд.

Из-за городской засветки скорее всего. Обычно в городе хорошо видны только самые яркие звёзды. Слабенькие чтобы рассмотреть надо глаза поднапрячь. За городом небо другое совсем

Кстати, Луна совсем в облака погрузилась... Ну хоть немного чистого небо увидели :)

Опубликовано

Даже не представляю что услышу, если сейчас начну будить мужа, чтобы ехать за город смотреть на звёзды )

Лучше не надо :) Потом выберете безлунную ясную ночь, вот тогда можно будет рискнуть :)

Сейчас облака на западе в основном, но как-то ползут и ползут... Небо остальное чистое пока, но с лёгкой дымкой

Сияние похоже сошло на нет..

Ну что ж, отличный был предновогодний подарок. Спонсор северного сияния - как всегда наше Солнце. Все фотки с небесного мероприятия можно найти в яндекс альбоме Всем красивых снов.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

А Каталину не видать?

З.Ы. Уже прочитал в Астрофото...

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Уровень всего лишь G2 выдал, а пыхнуло немногим слабее мартовского сияния... Вангуют повторение 24 и 31 декабря. 24 пролетает по погоде, а вот 31 можно объединить фейерверк и сияние, если повезёт)

Опубликовано

Как там небесная обстановка? Из окна не видно ни*того овоща, что редьки не слаще*...

Пока всё спокойно. Отслеживаю постоянно. На севере облачность появилась, на востоке Луна всходит, но тоже в облаках. А вообще, небо сегодня вечером чистое, прозрачное и очень красивое.

Опубликовано

У нас новогоднее полярное сияние уже началось! Пока слабенькое и у самого горизонта, из города наверно и не видно совсем. Фоткаю, но обрабатывать сейчас лень :)

Возможно сияние усилится, но Тесис прогнозирует магнитные бури только на второе января.

Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

На проекторе сейчас Умку смотрим, как раз в тему :)

Опубликовано

У нас новогоднее полярное сияние уже началось! Пока слабенькое и у самого горизонта, из города наверно и не видно совсем. Фоткаю, но обрабатывать сейчас лень :)

Возможно сияние усилится, но Тесис прогнозирует магнитные бури только на второе января.

Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

На проекторе сейчас Умку смотрим, как раз в тему :)

Рома, а с какой стороны наблюдаешь? Есть один вариант откуда хочется половить сияние.
Опубликовано

Рома, а с какой стороны наблюдаешь? Есть один вариант откуда хочется половить сияние.

Наблюдаю примерно со стороны Новожилово, смотрю на север. БМедведица над горизонтом и под ней полоса сияния становится всё гуще. Прошлое так же разгоралось. У меня уже даже из окна заметно стало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...