Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках

Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать... Посвятив некоторое время на поиск в интернете информации о возможности постройки бани, пришла к неутешительному выводу.... А что делать женщине, которая ничего не понимает в строительстве, у нее нет мужчины и те фирмы, которые предлагают свои услуги в Пермском крае, не заслужили положительных отзывов?

через друзей,знакомых... это проверенный вариант,

неужели нигде не были в бане,той, которая вам понравилась?

если есть такая ... прямая дорога к хозяину ,с вопросом кто такие и где их взять))

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А что делать женщине, которая ничего не понимает в строительстве

если вам нужна банька по "деревенски" простенькая, рубленная , то можете брать сруб почти везде где найдёте, не плохо срубили сруб в Яйве (на переезде),не давно собирали,претензий к рубщику у меня не возникло.

если что-то серьёзнее думаете делать, то могу посоветовать писать сюда,вопросы,вместе обдумаем как лучше,как удобнее,как правильнее... придем к общему консенсусу(чтоб вариант устраивал большинство),и можете строить))) уверяю баня получится не плохая)) ну а насчет мониторинга бригады на стройке, тут вам бы найти конечно человека которому доверяете... это идеальный вариант.... думаю что вы ещё ведь и не знаете что хотите получить в итоге? какая планировка? из чего делать?- тут миллионы вопросов которые нужно сначала решить,а потом вступать в фазу строительства,чтоб не остаться при не доделанном строительстве , без денег, всё надо в начале рассчитать.... вот такой вам мой совет))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тут встретился с таким стеновым пирогом... пеноплекс 3см 30 см газоблок пеноплекс 3см

возникли у меня сомнения.... не будет ли конденсата между газоблоком и пеноплексом с уличной стороны..... обычно с одной стороны обшивают 5 или 8 см а тут с двух... вся влага которая в газоблоке была на мой взгляд никуда не денется,а выступит между пеноблоком и пеноплексом с уличной стороны и будет там грибок.... ну не нравятся мне пеноплекс и подобные утеплители ,просто может был у кого опыт не что подобного... был бы благодарен за отзывчивость))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

забил данные в калькулятор онлайн пишет нет конденсата, еще бы более точные параметры материалов по теплопроводимости

Опубликовано

кто-нибудь!!!! подскажите где можно уголь каменный в мешках купить????

Опубликовано

Поискать где котельные есть и там уточнить. Раньше был истопник-кочегар в ООО Восход-К, ещё где-то по старым пригородным базам

Опубликовано

Поискать где котельные есть и там уточнить. Раньше был истопник-кочегар в ООО Восход-К, ещё где-то по старым пригородным базам

везде ищем найти не можем, вдруг где-нибудь информация попадётся сообщите пожалуйста

Опубликовано

и в Усолье, и в Соликамске, и в Губахе искали, что-то совсем с углём у нас глухо

Опубликовано

забил данные в калькулятор онлайн пишет нет конденсата

я понимаю что конденсата в помещении не будет... меня смущает точка росы внутри пеноплексового пирога ... куда денется влага из стены, если вокруг паронепроницаемый барьер...

в общем человек один сделал так себе))... буду мониторить состояние строения ... посмотрим что будет через 2-4 года на опыте)

Опубликовано

А как мониторить планируешь? Придешь через 4 года и скажешь: "давай вскроем стену с двух сторон"))

Опубликовано

пеноплекс 3см 30 см газоблок пеноплекс 3см

это пеноплекс внутри помещения что ли? как себя не любить чтобы этим дышать? вредно ведь :el:

Опубликовано

Придешь через 4 года и скажешь: "давай вскроем стену с двух сторон"))

ну... примерно так)) - сам хозяин меня попросит проверить через несколько лет)) потому как после моей не уверенности ,он всё же сделал так... как сделал... а теперь переживает... прикол в том что такая система пирога,выходит дороже чем утеплить с одной стороны... толковал парню, толковал не вышло переубедить)) ну его дом) его крепость :eo: я там не живу...

моё мнение вообще против пеноплекса... да хороший изолятор тепла пара и воды ветра,да всего))!!! но применять его надо не в жилых помещениях - ИМХО конечно..)

Опубликовано

не в жилых помещениях - ИМХО конечно..)

тоже так считаю, сейчас, кстати, есть возможность потестить два "пирога" в оба дома заехали этой осенью, первый "пирог": кирпич + пеноплекс 100 (50*50 внахлест) + облицовка кирпич,

второй "пирог": газоблок + пеноплекс 50 + облицовка кирпич,

отопление в обоих домах тв. топливный котёл, (тёплый пол+радиаторы) по факту оба термоса работают отлично (правда длительных морозов ещё не было),

но в газоблоке дикая влажность и сырость!!! что уже привело к нарушению теплоизоляции потолка (минвата сырая), балки сырые, внутри дома даже стены и обой сырые; в кирпиче сухо...

один нюанс в кирпиче три отдельных вент канала, в газоблоке нет вентиляции, только проветривание через окна.

Опубликовано

в газоблоке нет вентиляции, только проветривание через окна.

это самая важная причина на мой взгляд... хотя... я бы проверил как и из чего сделан "пирог потолка", проверено опытом,если всё сделать по уму, то за мембраны,не должна проникать влага,

конденсат должен быть хотя бы на ней)) ,но не за ней!

в итоге видим два нарушения строительства ,а это.

1)отсутствие вентиляции в пароизолированном доме

2) грубейшее нарушение или монтажа мембран,или не квалифицированный выбор материала (мембран) их можно проверить опытным путём,

внутренняя мембрана не должна пропускать ничего, приложите её ко рту и попробуйте продуть,эффект долженбыть такой же как продуть полиэтилен!

верхняя же мембрана, напротив должна пропускать пар!!! а лучше использовать простую ветро - защиту (они обе продуваются достаточно легко)

мой совет,немедленная операция по вскрытию, если у вас всё так серьёзно и сыро, то балки проживут мах 3-5 лет, +грибок появится этим летом

Опубликовано

в доме из газоблока, проблема с минватой и влажностью уже второй год, под крышу в прошлом году поставили и всю минвату летом меняли, потому как за прошлый год была жутко сырая. но там на условном чердаке большое окно (предполагается устройство мансардного этажа, мембрана отличного качества немецкой фирмы (как-то писала про неё в этой теме), кстати в доме из кирпича на втором этаже , до сих пор не уложена гидроизоляция потолка, но влажности нет

информация для тех кто строится или планирует, в проекте и по факту очень важно предусмотреть вентиляционную систему!!!

Опубликовано

в доме из газоблока, проблема с минватой и влажностью уже второй год,

пусть мебрана супер отличного качества ,вопрос ведь в другом,что это за мембрана? для чего она предназначена? и как её уложили? у вас внутри влажность?)) однозначно мембрана не пропускает нужное количество влаги через себя наружу ,или верхняя или нижняя)) одно из двух))

в доме из пеноблока и минваты, вентиляции "форточной" должно хватать чтоб не было влажности ,согласен что не по госту,но жить там в полне должнобыть нормально) не хуже чем в брежневках или хрущёвках

это я насчет "человеческой" влаги ,пара написал (продукта жизнедеятельности человека) его кол-во должно проходить через правильно подобранную мембрану

можно задать вопрос иначе... откуда влага?... может с земли идет? тогда никакая мембрана не спасёт... спасает в таком случае изоляция пола 1 этажа или подвала,от грунтовой влаги.

нужно понимать,что излишнее кол-во (огромное если оно) влаги,удалять вентиляцией можно конечно... но если вы посчитаете в кубах воздух,нагретый зимой и выпущенный наружу,то может оказаться так что теплопотери дома действительно будут равняться нагреваемому для вентиляции воздуху,а это плата в рублях завышена будет в 2 раза))

ну а правильная вентиляция всегда нужна) и везде так то) это залог здоровья человека... правильно воздух должен перемещаться из комнат по коридору в туалет(ванную) или на кухню))

Опубликовано

может с земли идет?

может и так, там есть цокольный этаж, по весне его топило

в мембранах не очень разбираюсь, мужу верю, сказал как надо уложена

кстати, это уже третий дом из газорблока, у которого проблемы с влажностью, у соседей газоблок утёпленный пеноплексом (до сих пор не облицован) первую зиму, они даже штукатурить не могли, просто сушили его пушками, доходило до того, что стены полотенцами вытирали - вот там откуда влага? ни подвала, ни цокаля, фундамент - плита утеплённая??

ещё дом из газоблока, в первый же год, треснул по всей стене, и стропила в грибке черном от влаги

вот, мне кажется, выбирают газоблок как строительный материал, а не соблюдают некоторые нюансы строительства, большинство владельцев посчитали, такой дом в строительстве дешевле, а если посчитать всё как надо, то нисколько не дешевле домов из других материалов. Я для, себя вывод сделала, что уж очень капризный это материал, вот гараж будем ставить, муж сказал только арболит или кирпич

Опубликовано

фундамент - плита утеплённая??

это вы вопрос задали? или утверждение?

если вопрос-то не знаю ,было ли утепление там или нет)) а если утверждение, то мой вопрос будет такой-гидроизоляцию фундамента делали или нет? если нет,то 95% что влага из земли,и утепление т.е (теплые полы) никакой роли не играют в гигроскопичности бетона... он как пропускал влагу,так и будет её пропускать... просто ещё в добавок нагревая её))

по стропилам в грибке- они запечатаны в мембраны? или на воздухе даже покрылись грибком?

если они в открытом состоянии,и их "ничего не окутывает" то признаюсь,что это первый случай тогда в моей практике,а это больше 15 лет...

если они находятся "между мембран" - ищите проблему именно там!!!

возможно мембраны и правильно сделаны "смонтированы" но может быть и проблема в неправильном выборе внутренней или наружней мебраны... в общем надо характеристики смотреть обеих,и понимать в каком их месте смонтировали

добавлю... не во всех мембранах пишут аннотации по правильному монтажу "чердачного перекрытия"!!! и это важно,т.к оно как и перекрытие полов 1 этажа монтируется не так как стены!!! иногда производители ставят * маааленькую такую... и информацию можно найти только на их сайте,а не на буклете с мембраной-это случай не первый в моей практике,по этому и заостряю внимание на "правильном" монтаже этих девайсов...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в Перми тоже только навалом, а не в мешках

Кстати. Полагаю, что телефон в бегущей строке СТС был замечен ? Некто предлагает уголь в мешках и даден номер телефона. Точно не помню, но вроде 8-982-25Ч-88-О2. :ep:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пока время есть :eo: ну разумеется вечером... мои мозги протестуют против ничего не делания)) скучно дамы и господа! если кому нужна помощь по теме "строительство" предлагаю безвозмездные услуги) ну и просьба не ругать сильно за сроки... так как работа даром и вечерами)) спасайте !!! иначе опять придется флудить в разных темах... чтоб загрузить свой мозг)

ну и конечно в устной форме... физически я днем работаю... на основной работе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...