Mcline Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Дама и Господа, давайте я вам проще и в доступной форме объясню, чего и как стоит опасаться на воде
phantomAC Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Видно, все всё знают... Маклайн, объясни хоть мне. Тем более в этом годе лодку на воду спускаем)))
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 давайте я вам проще и в доступной форме объясню ну, давай) почитаю полезную инфу...и ребенке почитаю.
Mcline Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 для начала прочтите книжку http://rubooks.org/b...ook=3449&page=1 от себя - во время купания, избегайте опускания ног вниз и принятия телом в воде положения поплавка (вертикального). У человека, перед утоплением наступает усталость и ноги идут вниз. Их надо удержать у поверхности. Иначе человек утонет.
deagle Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 для начала прочтите книжку от себя - во время бойтесь опускания ног вниз противоречие не ?
Mcline Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 противоречие не ? не вижу, поясни
Д. Руми Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Сильнее всего на воде надо опасацца зелёного змия.
Mcline Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 страх приходит с возникновением проблем. Страх - это следствие, он убийца, но не он причина. По большому счету, человек топит себя сам
Serg01 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 По большому счету, человек топит себя сам Ты сам тонул? Ты уверен что есть страх? Я тонул ,до потери сознания , вытащили, , уверяю , страха не ощущал, в голове было две мысли : ... хочешь узнать ? напишу в личку ((.. позже пост затеру..
deagle Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 хочешь узнать ? тоже хотелось бы узнать, ну так для сравнения
АnnА Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я тоже тонула в детстве. Страха не было. Было одно в голове: как же так взрослые делают руками и ногами, чтобы выплать на поверхность?! Повезло, что спасли. От шока отходила долго.
deagle Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 в детстве. Страха не было. потому как в детстве, страх приходит с возрастом
Ursus59 2.0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 а я люблю на чашкинских ногами вниз в жару,прикольно так-сверху тушка в горячей ванне,а снизу холоднючая вода с ключей конечности охлаждает)))
phantomAC Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я вот не помню о чём думал. Но, мне кажется, о том, что на х.. решил красануться и прыгнул в воду в рубашке... Очень стесняла движение. Было это в классе четвёртом - пятом.
Гость Онлайн) Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я тоже тонула в детстве Повезло, что спасли. От шока отходила долго. аналогично,но у меня до сих пор нехватки воздуха под водой заставляет паниковать-а я знаю,что это делать ни в коем случае нельзя,и Маклайн тоже мне говорил об этом.В детстве у меня на чёрном озере нашем было....
АnnА Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 потому как в детстве, страх приходит с возрастом Да страх уже на следующий день был (6 лет было!!!). К воде боялась подойти, на лодке плавала в жилете + круг. А когда тонула, страха не было - было желание жить! аналогично,но у меня до сих пор нехватки воздуха под водой заставляет паниковать-а я знаю,что это делать ни в коем случае нельзя,и Маклайн тоже мне говорил об этом. В детстве у меня на чёрном озере нашем было.... Я сейчас не боюсь плавать, но не люблю. Видать, подсознательно страх сидит.А я тонула на лодочной базе. Плавного входа нет, а сразу большая глубина (((
Гость Онлайн) Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я не боюсь плавать,мне нравится это делать,но как только я под водой нахожусь-пипец:-)
Mcline Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Ты сам тонул? Ты уверен что есть страх? Я тонул ,до потери сознания , вытащили, , уверяю , страха не ощущал, в голове было две мысли : ... хочешь узнать ? напишу в личку ((.. позже пост затеру.. да как сказать... хочешь, пообщаемся в личке. А по сути вопроса, в 2013 году раз эдак 30 под водой был. От 15 минут до двух часов. В 2014 поменьше, лето холодное было, никто не купался. В этом году не был еще под водой. Водолаз-спасатель я. А что б именно как пловец, да, было дело. Но вооруженный знанием, понимал, что происходит, вовремя принял меры и остался жив. а я люблю на чашкинских ногами вниз в жару,прикольно так-сверху тушка в горячей ванне,а снизу холоднючая вода с ключей конечности охлаждает))) это другое. одно дело сам, совсем другое дело когда ноги сами по себе вниз начинают уходить. Еще раз повторюсь - человек топит себя сам. Выглядит это примерно так. Тело занимает вертикальное положение и человек пытается отдохнуть, отдышаться и плыть дальше, при этом интенсивно работая под водой ногами. Пытаясь вытолкнуть себя хоть чуть-чуть повыше. Человек работая ногами под водой устает и время его жизни обуславливается выносливостью его ног. Он не отдышиться и не отдохнет. Он работает как вол молотя ногами под водой. Обычно всё ограничивается в пределах 30 секунд, часто гораздо меньше. Как человек устанет - так он и утонет. Поэтому, надо спокойно, всеми возможными силами поднять ступни в поверхности, пусть на какие-то мгновения лицо будет заливать вода. Но только человек принял горизонтальное положение (не согнутое как эмбрион с подошвами у воды, а ровное вытянутое положение), первый же вдох даст положительную плавучесть и вот он отдых. Пока стоите в воде как поплавок, даже гребки руками в направлении берега ничего не дадут. Где спасение? На берегу! гребя ногами вверх - только устаете не приближаясь к берегу ни на метр. Гребя руками к берегу, но находясь в воде вертикально - не приближаетесь ни на метр (слишком большая парусность). Надо успокоиться, подняться к поверхности, вдох - тело всплыло, спокойный выдох - пошли вниз, не страшно - опять вдох. Минута и вы уже отдохнули. Огляделись и погребли спокойно к берегу, хоть не меняя позы на спине, хоть перевернувшись на живот. Я не боюсь плавать,мне нравится это делать,но как только я под водой нахожусь-пипец:-) Я ж тебе говорил уже как фобию перебороть. Одеваешь акваланг, маску и груза. Заходишь по грудь в воду (вокруг куча мужиков, ну нифига себе девчонка с аквалангом, поэтому лучше в купальнике чем топ-лесс). Становишься на коленки. Голова под водой, но ты понимаешь, стоит встать на ноги и ты на поверхности. Дышишь из акваланга, смотришь вокруг. Проблемы? Встала и вот она атмосфера (ага и мужики вокруг, они ж никуда не делись, а ихние пассии злобно смотрят на тебя с берега). Осмотрелась - все хорошо, ты в безопасности. Снова бах на коленки и снова дышишь и смотришь. Да у тебя после второго-третьего раза фобия пропадет и появится интерес - а чего там в глубине. А на глубину пока рано, но фобии уже нет.
Гость Шубочка Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 вот...хорошая тема. у меня фобия глубины потому что не видно,что там в море и бассе не страшно, а в наших водоемах, прям сковывает неизвестность....
Гость Онлайн) Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я ж тебе говорил уже как фобию перебороть.Да у тебя после второго-третьего раза фобия пропадет и появится интерес - а чего там в глубине. А на глубину пока рано, но фобии уже нет. как заманчиво то...:-)
RobinGood Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 другое дело когда ноги сами по себе вниз начинают уходить. Еще раз повторюсь - человек топит себя сам. Выглядит это примерно так. Тело занимает вертикальное положение и человек пытается отдохнуть, отдышаться и плыть дальше, при этом интенсивно работая под водой ногами. Пытаясь вытолкнуть себя хоть чуть-чуть повыше. Человек работая ногами под водой устает и время его жизни обуславливается выносливостью его ног. Он не отдышиться и не отдохнет. Он работает как вол молотя ногами под водой. Обычно всё ограничивается в пределах 30 секунд, часто гораздо меньше. Как человек устанет - так он и утонет. Поэтому, надо спокойно, всеми возможными силами поднять ступни в поверхности, пусть на какие-то мгновения лицо будет заливать вода. Но только человек принял горизонтальное положение (не согнутое как эмбрион с подошвами у воды, а ровное вытянутое положение), первый же вдох даст положительную плавучесть и вот он отдых. Пока стоите в воде как поплавок, даже гребки руками в направлении берега ничего не дадут. Где спасение? На берегу! гребя ногами вверх - только устаете не приближаясь к берегу ни на метр. Гребя руками к берегу, но находясь в воде вертикально - не приближаетесь ни на метр (слишком большая парусность). Надо успокоиться, подняться к поверхности, вдох - тело всплыло, спокойный выдох - пошли вниз, не страшно - опять вдох. Минута и вы уже отдохнули. Огляделись и погребли спокойно к берегу, хоть не меняя позы на спине, хоть перевернувшись на живот. Истина. всем такое надо знать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.