FREEM Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,142410.msg913019.html#msg913019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Фидер, фидер, кормушки, заброс, накрыть стол для рыбы...... Тьфу! Нафига вообще с этим заморачиваться. Во как надо прикармливать рыбу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 https://vk.com/wall-143639614_15866 Приглашаются все желающие согласные с положением,правилами! В посте вся инфа, как зарегистрироваться, где и когда состоятся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я уж думал, что ты не решишься тут написать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я уж думал, что ты не решишься тут написать ))) Я согласовал с Модератором!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Даже "модератор" с заглавной буквы написал))) сразу видно - согласовано :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Подскажите оптимальный вариант крючков для фидера из тонкой проволоки(под мотыль),но чтоб не разгибались,а то достали сходы трофеев при вываживании через траву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 С крючками тот ещё вопрос. Для себя до сих пор не нашёл 100% надежный вариант. Раньше Говнеры покупал вроде 52955Pin hook - но они оказалось что разгибаются, в самый ответственный момент. Сейчас на вооружении Camasan B983 - у него проволока толстая, но у меня такое ощущение, что эта толщина сказывается на количестве поклёвок негативно. Кстати, к слову о последнем отчёте - Оснастка ПГ (Петля Гарднера) подводки ставил где то по полметра длдиной. диаметр поводка 0,16 Кормушки себя хорошо показали Хамелеон Кристал от "Левша НН" С насадкой только так и не определился - что у лещей в приоритете. И на опарыша и на Червя клевало примерно одинаково. Червя только за хвосты чаще сдергивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Червя только за хвосты чаще сдергивает... а на опарика часто поклевки одноразовые без продолжения.Мотыль рулит,но на крючёк из толстой проволоки,пусть даже и брендовый,запихнуть его без потерь-проблема.Потому и спрашивал совет,но пока ни чё вразумительного.Видать все силикон льют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 А, я слышал,что червячка на крючке закрепляют опарышем и рыбка не стаскивает червя за хвост и гриву.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 А, я слышал,что червячка на крючке закрепляют опарышем и рыбка не стаскивает червя за хвост и гриву.... Ага, в таком случае просто обглодает все хвосты и будет на крючке шашлык из кусков червя с закрывашкой из опарыша. :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Мотыль рулит,но на крючёк из толстой проволоки,пусть даже и брендовый,запихнуть его без потерь-проблема. Как вариант, можно использовать нехитрую приспособу для связывания мотыля в пучок при помощи резиновых (силиконовых) колечек. Это позволит использовать крючок практически с любой толщиной проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Березники опять победили! Я 2 место Напарник по команде,друг 1 и самую большую рыбу!!! Масштаб турнира край,гости с Н.Тагила https://vk.com/wall-151125921_1690 Ага, в таком случае просто обглодает все хвосты и будет на крючке шашлык из кусков червя с закрывашкой из опарыша. :). Всегда стопорю червя опариком,ни каких шашлыков не появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий59 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Женя и Илья! Поздравляю,красава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 прочитал в конце про танец с бубном и понял. Ну его на......р этот фидер.Меня жена быстрее из дома выгонет чем даст прикорм в мультиварке готовить. Никаких танцев с бубном. У меня дома эта мультиварка простаивала 1,5 года, пока я не начал на ней прикорм варить. Теперь регулярно работает. Техника должна эксплуатироваться, а не стоять мебелью в уголке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В продолжении темы о крючках.Сегодня нашёл овнеры №7 с плоским поддёвом(как у старых Советских крючков).Пытал дома плоскогубцами-разгибаться не хотят и под мотыля вроде годящие.Бум пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В продолжении темы о крючках.Сегодня нашёл овнеры №7 с плоским поддёвом(как у старых Советских крючков).Пытал дома плоскогубцами-разгибаться не хотят и под мотыля вроде годящие.Бум пробовать. Все проблемы с разгибающимися крючками из-за ошибок в комплектации и настройке снасти. Для каждого крюка есть оптимальный диапазон прочности поводка, позволяющий нормально просекать рыбу и не разогнуть крюк на вываживании. От обрыва поводка страхует правильно настроенный фрикцион. В чем проблема? Кованный поддев (в каталогах имеет обозначение forged) увеличивает сопротивление разгибанию, но на крюках из тонкой проволоки сильнее режет губу, что может снизить процент реализации поклевок. Палка всегда о двух концах.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В чем проблема? Проблема была описана выше-вываживание через водоросли у берега и фрикцион здесь не помошник.Приходится просто выкорчёвывать.О деликатности снасти речи уже нет-поводок минимум 0,2.Конечно,% холостых поклёвок мелочи увеличивается,но речь идёт о трофейной рыбке,а та садится нормально.И очень сомневаюсь,что лещу за 1кг. можно порезать губу кованным крюком.Вот выковырять крюк-это да,но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 очень сомневаюсь,что лещу за 1кг. можно порезать губу кованным крюком Порезать не значит разрезать как бритвой)), просто отверстие в губе сильнее разбивается, по сравнению с некованным поддевом из проволоки того же диаметра, что может увеличить вероятность схода. Трофейная рыбалка в зарослях - особый случай, это понятно. Вообще лещ не боец так-то, его легко утомить на чистом месте, а к моменту выхода к береговым зарослям он может лежать на боку и скользить плашмя поверх травы.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 поводок минимум 0,2 это по интернациональной маркировке? Что-то как-то сильно толсто, может конечно мне и память изменяет, но я основной 0,18 - 0,20 брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Что-то как-то сильно толсто Да нормально, если нацеливаться на трофей в сложных условиях. Вопрос в гармоничности снасти, чем некоторые не заморачиваются, принимая за ограничение диаметра поводка лишь размер колечка крючка, а потом жалуются, типа крюки - говно, разгибаются.)) У меня один товарищ на налима тоньше чем 0,4 не ставит и ничего, по результативности рыбалок многим фору даст.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 0,4 не ставил даже когда за 20кг карпами ходил, ну да ладно, дело лично каждого ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 0,4 не ставил даже когда за 20кг карпами ходил, ну да ладно, дело лично каждого ;) Цели у всех разные просто, кому кайф от процесса, а кому результат в виде мешка налимов мерило успеха. Тот товарищ чисто заготовитель, ловит на обычные закидушки и толщину поводка объясняет просто - потери крючков на зацепах крайне редки, а любая засекшаяся рыба просто выдирается напролом. Логика железобетонная.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 У меня один товарищ на налима тоньше чем 0,4 не ставит Допускаю даже что это про меня речь. На налима раньше ставил поводки 0,3. Потом перешёл на 0,35 Сейчас тоньше 0,4 не ставлю - Налиму пофиг, а снасть целее. Крючки 2 номер разгибаются на корягах без потерь... На фидере в прошедшие выходные ставил для себя поводок 0,16 крюк Овнер №10 - вроде нормально, но пара сходов трофейных всё же было. Товарищу в воскресенье поставил поводок 0,201 и крюк Камасан В983 №8 - И ПОФИГ! Никакого снижения количества поклёвок не заметил. Зато реализация и вытаскивание гораздо комфортнее. Были бы соревнования - пришлось бы утоньчать снасть наверное, а так - нафиг надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Допускаю даже что это про меня речь. Не, не про тебя, тот чувак вообще на другие рыбалки практически не выбирается. Только налим, только в одного, секретные места и выверенные до сантиметров забросы. Когда начинается жор, берётся отпуск (отгулы) и производится заготовка на несколько месяцев вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.