Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Фидер, фидер, кормушки, заброс, накрыть стол для рыбы...... Тьфу!

Нафига вообще с этим заморачиваться.

Во как надо прикармливать рыбу:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Даже "модератор" с заглавной буквы написал))) сразу видно - согласовано :dada:

Опубликовано

Подскажите оптимальный вариант крючков для фидера из тонкой проволоки(под мотыль),но чтоб не разгибались,а то достали сходы трофеев при вываживании через траву.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С крючками тот ещё вопрос. Для себя до сих пор не нашёл 100% надежный вариант.

Раньше Говнеры покупал вроде 52955Pin hook - но они оказалось что разгибаются, в самый ответственный момент.

Сейчас на вооружении Camasan B983 - у него проволока толстая, но у меня такое ощущение, что эта толщина сказывается на количестве поклёвок негативно.

Кстати, к слову о последнем отчёте - Оснастка ПГ (Петля Гарднера) подводки ставил где то по полметра длдиной. диаметр поводка 0,16

Кормушки себя хорошо показали Хамелеон Кристал от "Левша НН"

С насадкой только так и не определился - что у лещей в приоритете. И на опарыша и на Червя клевало примерно одинаково. Червя только за хвосты чаще сдергивает...

Опубликовано

Червя только за хвосты чаще сдергивает...

а на опарика часто поклевки одноразовые без продолжения.Мотыль рулит,но на крючёк из толстой проволоки,пусть даже и брендовый,запихнуть его без потерь-проблема.Потому и спрашивал совет,но пока ни чё вразумительного.Видать все силикон льют.
Опубликовано

А, я слышал,что червячка на крючке закрепляют опарышем и рыбка не стаскивает червя за хвост и гриву....

Ага, в таком случае просто обглодает все хвосты и будет на крючке шашлык из кусков червя с закрывашкой из опарыша. :).

Опубликовано

Мотыль рулит,но на крючёк из толстой проволоки,пусть даже и брендовый,запихнуть его без потерь-проблема.

Как вариант, можно использовать нехитрую приспособу для связывания мотыля в пучок при помощи резиновых (силиконовых) колечек. Это позволит использовать крючок практически с любой толщиной проволоки.

Опубликовано

Березники опять победили! Я 2 место Напарник по команде,друг 1 и самую большую рыбу!!! Масштаб турнира край,гости с Н.Тагила

https://vk.com/wall-151125921_1690

Ага, в таком случае просто обглодает все хвосты и будет на крючке шашлык из кусков червя с закрывашкой из опарыша. :).

Всегда стопорю червя опариком,ни каких шашлыков не появляется

Опубликовано

прочитал в конце про танец с бубном и понял. Ну его на......р этот фидер.Меня жена быстрее из дома выгонет чем даст прикорм в мультиварке готовить.

Никаких танцев с бубном. У меня дома эта мультиварка простаивала 1,5 года, пока я не начал на ней прикорм варить. Теперь регулярно работает.

Техника должна эксплуатироваться, а не стоять мебелью в уголке.

Опубликовано

В продолжении темы о крючках.Сегодня нашёл овнеры №7 с плоским поддёвом(как у старых Советских крючков).Пытал дома плоскогубцами-разгибаться не хотят и под мотыля вроде годящие.Бум пробовать.

Опубликовано

В продолжении темы о крючках.Сегодня нашёл овнеры №7 с плоским поддёвом(как у старых Советских крючков).Пытал дома плоскогубцами-разгибаться не хотят и под мотыля вроде годящие.Бум пробовать.

Все проблемы с разгибающимися крючками из-за ошибок в комплектации и настройке снасти. Для каждого крюка есть оптимальный диапазон прочности поводка, позволяющий нормально просекать рыбу и не разогнуть крюк на вываживании. От обрыва поводка страхует правильно настроенный фрикцион. В чем проблема? Кованный поддев (в каталогах имеет обозначение forged) увеличивает сопротивление разгибанию, но на крюках из тонкой проволоки сильнее режет губу, что может снизить процент реализации поклевок. Палка всегда о двух концах.))

Опубликовано

В чем проблема?

Проблема была описана выше-вываживание через водоросли у берега и фрикцион здесь не помошник.Приходится просто выкорчёвывать.О деликатности снасти речи уже нет-поводок минимум 0,2.Конечно,% холостых поклёвок мелочи увеличивается,но речь идёт о трофейной рыбке,а та садится нормально.И очень сомневаюсь,что лещу за 1кг. можно порезать губу кованным крюком.Вот выковырять крюк-это да,но это уже другая история.
Опубликовано

очень сомневаюсь,что лещу за 1кг. можно порезать губу кованным крюком

Порезать не значит разрезать как бритвой)), просто отверстие в губе сильнее разбивается, по сравнению с некованным поддевом из проволоки того же диаметра, что может увеличить вероятность схода. Трофейная рыбалка в зарослях - особый случай, это понятно.

Вообще лещ не боец так-то, его легко утомить на чистом месте, а к моменту выхода к береговым зарослям он может лежать на боку и скользить плашмя поверх травы.))

Опубликовано

поводок минимум 0,2

это по интернациональной маркировке? Что-то как-то сильно толсто, может конечно мне и память изменяет, но я основной 0,18 - 0,20 брал.
Опубликовано

Что-то как-то сильно толсто

Да нормально, если нацеливаться на трофей в сложных условиях. Вопрос в гармоничности снасти, чем некоторые не заморачиваются, принимая за ограничение диаметра поводка лишь размер колечка крючка, а потом жалуются, типа крюки - говно, разгибаются.)) У меня один товарищ на налима тоньше чем 0,4 не ставит и ничего, по результативности рыбалок многим фору даст.))

Опубликовано

0,4 не ставил даже когда за 20кг карпами ходил, ну да ладно, дело лично каждого ;)

Цели у всех разные просто, кому кайф от процесса, а кому результат в виде мешка налимов мерило успеха. Тот товарищ чисто заготовитель, ловит на обычные закидушки и толщину поводка объясняет просто - потери крючков на зацепах крайне редки, а любая засекшаяся рыба просто выдирается напролом. Логика железобетонная.))

Опубликовано

У меня один товарищ на налима тоньше чем 0,4 не ставит

:eo: Допускаю даже что это про меня речь. На налима раньше ставил поводки 0,3. Потом перешёл на 0,35

Сейчас тоньше 0,4 не ставлю - Налиму пофиг, а снасть целее. Крючки 2 номер разгибаются на корягах без потерь...

На фидере в прошедшие выходные ставил для себя поводок 0,16 крюк Овнер №10 - вроде нормально, но пара сходов трофейных всё же было.

Товарищу в воскресенье поставил поводок 0,201 и крюк Камасан В983 №8 - И ПОФИГ! Никакого снижения количества поклёвок не заметил. Зато реализация и вытаскивание гораздо комфортнее.

Были бы соревнования - пришлось бы утоньчать снасть наверное, а так - нафиг надо.

Опубликовано

Допускаю даже что это про меня речь.

Не, не про тебя, тот чувак вообще на другие рыбалки практически не выбирается. Только налим, только в одного, секретные места и выверенные до сантиметров забросы. Когда начинается жор, берётся отпуск (отгулы) и производится заготовка на несколько месяцев вперёд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...