Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не подскажут ли опытные фидеристы(или фидерщики?)можно ли поставить на фидер мультовую катушку?А то завалялась и не знаю куда её пристроить.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

поставить можно-то что хочешь... просто будет ли она тебе удобна? я предпочитаю для фидера катушки с так называемыми "боевыми тормозами" (свободный перевод с немецкого)... там рычажок сзади, тормоза открывает и закрывает полуоборотом... очень удобно.

TICA VENUS GD 4059 H

Опубликовано

Нафига огород городить с мультами всякими... Замаешься.

"Кобра" за 300 руб с задним тормозом и рычажком, как карп описал, решает все проблемы. Ставить дорогую катуху, типа ресурс чтоб больше был, нет смысла - это не спиннинг с забросом каждую минуту...

Опубликовано

Нафига огород городить с мультами всякими... Замаешься.

"Кобра" за 300 руб с задним тормозом и рычажком, как карп описал, решает все проблемы. Ставить дорогую катуху, типа ресурс чтоб больше был, нет смысла - это не спиннинг с забросом каждую минуту...

Не совсем согласен. Кобра не плохая катушка и дешовая, но со временнем приходит в негодность все-равно, т.к на нее приходятся не маленькие нагрузки например зацепы с кормушками, вываживание крупной рыбы... что приводит к уменьшению ее ресурса. Сам такими же рыбачу, но считаю что катушку поставить дороже можно..., т.к там уже встроен мгновенный тормоз - это не дает уже нагрузок при рывках на механизм катушки, так же количество подшибников побольше тоже не помешает...

Если финансы не позволяют брать катушку дорогую - берите Кобру, если позволяют берите дороже - дольше прослужит и удовольствия получите больше...

Опубликовано

Не совсем согласен. Кобра не плохая катушка и дешовая, но со временнем приходит в негодность все-равно, т.к на нее приходятся не маленькие нагрузки например зацепы с кормушками, вываживание крупной рыбы... что приводит к уменьшению ее ресурса. Сам такими же рыбачу, но считаю что катушку поставить дороже можно..., т.к там уже встроен мгновенный тормоз - это не дает уже нагрузок при рывках на механизм катушки, так же количество подшибников побольше тоже не помешает...

Если финансы не позволяют брать катушку дорогую - берите Кобру, если позволяют берите дороже - дольше прослужит и удовольствия получите больше...

Вечного ничего нет!!![-X

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вечного ничего нет!!![-X

Ни кто ни сказал что вечная..... написал прослужит дольше...... Каждый берет то что кому нравится...

Опубликовано

кстати о фидере.Промониторил цены на кормушки по рыболовным ларькам.Окуел.То ли не там смотрел,то ли алчность торгованов беспредельна. У оптовиков цены около 20 руб.,то у продавцов 50-60.

Опубликовано

хочешь я тебе цены оптовиков на аксессуары для телефонов скажу? у тебя тогда вобще приступ будет...на мелочёвку 300% накрутки-это вобще фигня :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Думаю вот освоить фидер (пока присматриваюсь к товарам).

У кого какие удилища и катушки?

Всем привет.Позволю себе уточняющий вопрос.А с какой суммой вы планируете расстаться для приобретения удилище+катушка? У меня у меня катушки Шимано Аливио2500 и Катана 1000.Удилище фидерное MIKADO FISHFINDER Feeder 366/12' (до 110 гр.) Carbon и Fiderland 345 carboh(до 80гр.).По 3 кончика в комплекте каждого.

Опубликовано

Катана 1000.

Тысячную ты пользуешь на фидере? :shock:

Она ж шибко маленькая...

У меня MIKADO FISH HUNTER Feeder 360 (до 100 гр.) и 2 старых спина-телескопа 2,4 м.

Катухи - дешёвые, типа Кобры, с редукцией 5,1.

Опубликовано

Тысячную ты пользуешь на фидере? :shock:

Она ж шибко маленькая...

150 метров лески Шимано 0.2 входит самый раз.Вываживание делаю удилищем.Катушка ж не лебедка :) . Как проявило себя ваше новое удилище MIKADO FISH HUNTER Feeder 360?

Опубликовано

Как проявило себя ваше новое удилище MIKADO FISH HUNTER Feeder 360?

Изрядная колбаса. :dada:

Мягковатое. Но преимущества настоящего фидерного удилища даёт понять. Забрасывает великолепно и чувствительность - отменная.

Опубликовано

Сумма до 3000 тысяч р. Вот и думаю что лучше взять: катушку типа кобры, или же шимано 4000. И с удилищем вопрос пока: посмотрел тут первые три от Микадо http://snastiurala.ru/leto/udilishcha/fider, но вроде как для рыбалки на Каме на пермском форуме камафиш советуют тест поболее 100 гр (или же 100 хватит :-k ). Катушку на первое время думаю все-таки взять Кобру.

Еще в гараже завалялись пара советских дубовых удилищ, думаю на них еще донки приспособить по осени-весне для налима (видел продают китайские катухи наподобие Невской - стоит ли их брать?)

Опубликовано

Сумма до 3000 тысяч р.

Явный перебор для начала. :dada:

В тыщу можно легко уложиться.

И вообще - это вопрос эстетики, но самое дубовое спинниговое удилище превращается в уловистый фидер, если к нему приляпать, например, подвесной сигнализатор.

Ну, может быть, закинешь не на 100м, а на 80. :dada: А часто ли оно надо - далеко кидать?

Невская катуха - это на любителя...

А выбор катух типа Кобр обусловлен тем, что работает она гораздо меньшее время, чем на спиннинге, поэтому о малом ресурсе говорить смешно...

Опубликовано

Да фиг его знает...

Я в "совместных покупках" взял самое дешёвое (см. выше), да и ладно...

Если есть деньги, можешь и дорогое взять, а потом встретимся и сравним. :dada:

Опубликовано

3000руб.Ценник нормальный на него можно хорошо экипироваться.удилище 1600руб.катуха 1000руб.на 400 руб.леска+кормушки на разные веса.MIKADO FISHFINDER Feeder 366/12' (до 110 гр.) Carbon из совместных закупок меня устроило.Легкое и вмеру жесткое.Катуху надо на 2500 размер(надежнее).Вдруг монстр обьявится. Можно Дайву,Шимано,Микадо.Конечно-Кетай,зато фабричный.

Опубликовано

парни вы с луны штоли свалились Берёшь спиннинг 2.4м.с тестом 40-80гр. желательно русский цена 350-400р.катуху кобра о 3-4 подшипниках цена 300-400р.два коромысла по 10р.кормуху-пружину без груза-20р.груз 2-3грамма-20р.набор горошин свинцовых для фиксации кармухи и поводков т.к они должны немного бегать по леске.четыре крючка нужного размера,основную леску 04-05(по старым размерам)на поводки плетёнку или леску(естественно тоньше основной)и вперед!!!теперь считаем сумму 1100 максимум на один фидер.Естественно глупо идти на рыбалку без расходников(леска на поводки,крюки,груза и т.п)У меня лично два таких фидера+две телескопических рогатины под них.В выходные ездили с товарищем на рыбалку у каждого по два фидера поймали 18кг.

Опубликовано

парни вы с луны штоли свалились Берёшь спиннинг 2.4м.с тестом 40-80гр. желательно русский цена 350-400р.катуху кобра о 3-4 подшипниках цена 300-400р.два коромысла по 10р.кормуху-пружину без груза-20р.груз 2-3грамма-20р.набор горошин свинцовых для фиксации кармухи и поводков т.к они должны немного бегать по леске.четыре крючка нужного размера,основную леску 04-05(по старым размерам)на поводки плетёнку или леску(естественно тоньше основной)и вперед!!!теперь считаем сумму 1100 максимум на один фидер.Естественно глупо идти на рыбалку без расходников(леска на поводки,крюки,груза и т.п)У меня лично два таких фидера+две телескопических рогатины под них.В выходные ездили с товарищем на рыбалку у каждого по два фидера поймали 18кг.

эт шо за адова снасть получается??? фото оснастки в студию!!!

Опубликовано

Видел я эти снасти на Каме.В Пыскоре.Это скока у Вас батенька крючков? А до 15 июня еще пару недель.Браконьерим? [-X .Ну это лирическое отступление.Понимаете Сергей есть понятие любительская рыбалка и есть понятие рыбопромысел.Я на рыбу не голодный.Если б я тратил деньги не на удочки и снасти а на рыбное мясо,то я бы питался исключительно осетриной и семгой.АЗАРТ рулит.Получать удовольствие от общения с природой.Потом отпустить неповрежденную рыбу подрасти.Тонкой леской вытащить монстра.Вот в чем смысл для меня. А ВЫ про леску 0,5 мм и 18кг работы.И куда ВЫ потом эти килограммы?.

Опубликовано

Видел я эти снасти на Каме.В Пыскоре.Это скока у Вас батенька крючков? А до 15 июня еще пару недель.Браконьерим? [-X .Ну это лирическое отступление.Понимаете Сергей есть понятие любительская рыбалка и есть понятие рыбопромысел.Я на рыбу не голодный.Если б я тратил деньги не на удочки и снасти а на рыбное мясо,то я бы питался исключительно осетриной и семгой.АЗАРТ рулит.Получать удовольствие от общения с природой.Потом отпустить неповрежденную рыбу подрасти.Тонкой леской вытащить монстра.Вот в чем смысл для меня. А ВЫ про леску 0,5 мм и 18кг работы.И куда ВЫ потом эти килограммы?.

=D> =D> =D> :az:

:shock: #-o :netnet:

Опубликовано

Мы вместе с Серегой ездили и кто вам сказал что мы ее всю забрали для етого существуют электронные весы просто ради интереса каждую пойманую рыбу взешивали!Оставили себе только часть на уху!!!А с леской 0.2 чудак рядом с нами штук 10 кормушек с крючкам закинул в каму безвозвратно,на течении на леске 0.2просто не забросишь кормушку с грузом ее будет стелить в доль берега и весь смысл в рыбалке на фидер пропадает! Попробуйте ради интереса бросить и достать груз тройку с полной кормушкой метров на 40-50 и не оборвать ни чего!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...