Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

У меня огород не вспаханый. И место влажное. Черви имеются. Можно двух зайцев кокнуть. Вам черви мне огород. В Семино если что.

#-o :-({|=

Чё вскопать некому #-o мне вот черви понадобятся в конце недели (отпуск начнётся) так я к тебе за ними приеду :dada: только копать тяжко однако.

Во идея, где то озвучивалась, червей разводить!

Хочу на рыбалку уже ...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А чё вы в червей-то упёрлись?

Сейчас лучшая насадка на белую рыбу - распаренная перловка.

А чё вы в червей-то упёрлись?

Сейчас лучшая насадка на белую рыбу - распаренная перловка.

Витя, не отпугивай клиентов.

Да не, я только приманиваю. Ты им говори, что надо поле вспахать, чтоб ячмень посадить и вырастить перловку. :-({|=

У меня огород не вспаханый. И место влажное. Черви имеются. Можно двух зайцев кокнуть. Вам черви мне огород. В Семино если что.

гран мерси за приглашение :-({|= ....земельные работы меня не првлекают.сам чуть не стал одногорбым верблюдом на собственном поле дураков(так называемом саду).еле отбился...перейти в режим двухгорбого верблюда-нету моего согласия...кто нить пробовал рыбачить на бондюэль?кукурузу консервированную? результаты были?

...кто нить пробовал рыбачить на бондюэль?кукурузу консервированную? результаты были?

Караси на неё клют исправно...Сам ловил.

На простую поплавочную снасть,а не на фидер...

Озёр у нас в округе много...

И возле Мелькомбината ,и за Ависмой, и перед Ависмой и много ещё где...

Пробовал на фидер кукурузу,опарыша,червя,бутерброды:червь с опарышем,пенопласт с опарышем.Самых крупных лещей поймал на смачного красного червя,на всё остальное-мелочь.Червей нахожу под кучей мусора,но эту кучу надо периодически поливать.

Ссори за офф, но может есть у кого-нибудь ненужная катушка, ребенку хочу змея воздушного прицепить на нее, а то шнур на рукоятке коротковат?...

какая конкретно катушка нужна ,есть китайка типа "невская" правда у неё ручки обломаны,могу отдать за ненадобностью.

• 1 месяц спустя...

Так отца..не забрасывем тему..Меня интересует один вопрос..Налима на фидер ночью пробовал кто уже? И если да то как результаты..У меня пока за три ночи 5 штук до килограмма(((

Фидер - это таки кормушка по русски. Чё в неё клал при ловле налима?

конечно не принципиально, но всё-же - фидер, это один из способов ловли белой рыбы... это очень тонкая, чувствительная снасть с (обязательно) кормушкой. всё остальное - это усовершенствование закидушки, но! не фидер. а главное то - результат есть? - есть! ну и без разницы как это называется...

блин, Рум опередил...

Таки да..согласен полностью..в фидер рублю червя и с суглинком мешаю..некоторые тухлятинкой балуются..ходят слухи с большим успехом..но это такая гадасть((( ну если на то пошло и вы все тут такие придиры..на закидушку ? Так пойдёт?

Да хоть куда, где недалеко от берега есть глубины... Хоть под мост.

• 6 месяцев спустя...

Пора я думаю возродить данную тему! Гуру Фидерной ловли, возник вопрос в ходе подготовки к весенне-летнему периоду: Кончики на фидерных удилищах разных цветов. Есть какое-то разграничение по цветам и весу кормушки?

Спасибо за ответ! С уважением, Bereznikovez.

Пора я думаю возродить данную тему! Гуру Фидерной ловли, возник вопрос в ходе подготовки к весенне-летнему периоду: Кончики на фидерных удилищах разных цветов. Есть какое-то разграничение по цветам и весу кормушки?

Спасибо за ответ! С уважением, Bereznikovez.

Конечно есть. Вершинки даже по диаметру различаются. Чем тоньше вершинка, тем легче кормушка или грузило. И еще на удилище должен стоять тест верхнего предела.

Жду летнего фидерного сезона но впродаже пока нет нужных кормушек,может появятся к сезону.Предпочитаю прямоугольные с нижним креплением,держатся на течении и быстро выходят на глиссирование,не нужен стабилизатор.Кто нибудь использовал плетёнку PE ULTRA ?Какие впечатления?

Конечно есть. Вершинки даже по диаметру различаются. Чем тоньше вершинка, тем легче кормушка или грузило. И еще на удилище должен стоять тест верхнего предела.

А конкретней можно?!

А конкретней можно?!

Ох блин чё-то лень писать, но нужно... :vinovat:

Кончики разделяются (обычно) на три цвета - белый, зелёный и красный.

Белый - самый лёгкий от 0,5OZ до 2OZ , зелёный 2,5OZ и до 3OZ (3,5OZ) ну и красный до 5OZ. 1OZ ~ 28грамм, вот и считайте, сколько вы можете нагрузить в кормушку...

http://ru.wikipedia....%86%D0%B8%D1%8F

Помимо теста, цвета разделяются ещё по чувствительности - белый самый-самый, ну и соответственно красный для здоровых лещей и карпов... перенапрягать кончики сильно не советуется! не забывайте что мокрый корм может быть намного тяжелее, чем вы думаете...

При начале ловли место сначала закармливается тяжёлыми кормушками (без крючка!) кончиком на 5OZ или более. Я надеюсь, вы знаете что расстояние вымеряется и леска заводится в клипсу... Закормили, поменяли кончик, сели боком и вперёд... Корм должен находиться в кормушке не более пары минут. Время ожидания не более 10мин на заброс.

Кстати, кончики бывают и все одного цвета, но на них всё-равно есть маркировка в OZ. По ней и ориентируйтесь. Цвета вообще-то не играют ни какой роли и от производителя к производителя могут меняться.

Цвета нужны для подбора оптимальной видимости соответственно погоде и времени дня. У меня все красные, но разного теста. Можно найти любого цвета с разным тестом...

Конкретизируйте свои вопросы. Так наобум трудно рассказывать - только про кончики можно часами болтать.

И, прежде чем задавать кучу вопросов, посмотрите лучше в инете несколько видео о фидере. По-моему, в этой теме даже есть ссылки.

Рум, расставь у меня пожалуйста знаки препинания... парюсь я с ними.

Да чё далеко ходить...

На пермском фишинге полно материалов по теме.

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,34.0.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...