Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Любители фидера,кто какими прикормами пользуется или сам готовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я много читал про фидергам. При использовании тонких поводков, и ловли крупной рыбы, резина спасение. Фадеев его хвалит очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Один минус шок-лидера-это прохождение узла через кольца удилища. Если они маленькие,то проблематично. Это не собственный опыт,а то, что нарыл в интернете. Поэтому и спрашиваю у людей,которые в этом виде рыбалки имеют достаточный стаж. В этом сезоне буду пробовать фидер. Этот сезон у меня уже четвертый и честно сказать ни разу не пользовался шок-лидером,да и вообще пришел к плетне,а пробовал и леску и монофил хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Этот сезон у меня уже четвертый и честно сказать ни разу не пользовался шок-лидером,да и вообще пришел к плетне,а пробовал и леску и монофил хороший. Каждому свое. Многие хвалят монофил, не меньше людей хвалят плетню. Я остановился на плетне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я много читал про фидергам. При использовании тонких поводков, и ловли крупной рыбы, резина спасение. Фадеев его хвалит очень часто. Я сам рыбачу на поводки 0.12 на плетне без резины и язя на 3 доставал и лещей много по 2.500кг.,строение удилища помогает,хорошо отыгрывает рывки рыбы и фрикцион спасает,а с резиной все будет проще я в этом уверен. Ну да хозяин барин,кому что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Поддержу Николая Васильевича. Какой прикорм используйте в наших местах? Какая аромика лучше работает весной,какая летом,какая осенью? А это мне кажется извращение У Я сам рыбачу на поводки 0.12 на плетне без резины и язя на 3 доставал и лещей много по 2.500кг.,строение удилища помогает,хорошо отыгрывает рывки рыбы и фрикцион спасает,а с резиной все будет проще я в этом уверен. Ну да хозяин барин,кому что нравится. Значит у вас хорошее удилище медленного или прогрессивного строя. У меня Спид Мастер от шимано до 150 гр. думаю много я на о.12 леску не наловлю. Фрикцион спасает, но он должен очень хорошо работать. Взял катушку от Браунинга ,там фрикцион, мне кажется, грубоват. Буду использовать фидергам. Или поводки потолще. Кто нибудь занимается изготовлением кормушек для фидера? Поделитесь технологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Поддержу Николая Васильевича. Какой прикорм используйте в наших местах? Какая аромика лучше работает весной,какая летом,какая осенью? А это мне кажется извращение У Значит у вас хорошее удилище медленного или прогрессивного строя. У меня Спид Мастер от шимано до 150 гр. думаю много я на о.12 леску не наловлю. Фрикцион спасает, но он должен очень хорошо работать. Взял катушку от Браунинга ,там фрикцион, мне кажется, грубоват. Буду использовать фидергам. Или поводки потолще. Когда только начал,пришел в магазин и сказал что хочу скомплектовать фидер,ну мне и помог в этом сам хозяин отдела рыбак сам,дал мне дешевый китайский фидер до 40 гр.,катушку салмо с бейтранором китайского исполнения,через месяц я купил фидер волжанка и катушку хорошую дайва,и ловил на волжанку очень понравилось ,но на второй сезон при забросе сломалось колено к сожалению.Был я в Саратове и там купил фидер ред девил за 4000р. с тестом до 120 гр.не понравилась мне эта палка жесткая ,пришел я к дешевой китайской удочке и очень успешно на нее ловлю,очень чувствительная кидаю кормушки до 120 гр. хоть и тест до 40,вообщем она у меня на вес золота,минусов нету одни плюсы,а ред девил ставлю иногда но на нее и рыба та не хочет особо брать,с чем это связано нет объяснения этому.Мой вывод,надо не по цене выбирать а по себе. в яндексе большое количество роликов по изготовлению кормушек для фидера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я ловлю на прикормки Дунаев серии премиум (покупаю через инет) и фиш дрим (беру в таймене). Нынче на совместных закупках взял Пеликан на пробу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Как я понимаю, тонкая плетня может порезать палец при тяжелой кормушке. Не нужно отрезать кусок плетни через 2-3 рыбалки . При использовании больших весов меньше вероятность отстрела кормушки( силовой заброс). При рыбалке на крутых бровках или на ракушечнике плетня быстро убивается, а монофил ( если неплохой, с хорошей абразивной устойчивостью) терпит. Кусок шок-лидера длинной 8 метров( две длинны фидера) играет роль дополнительного амортизатора. в теории правильно! Весной ваше все работает, по сему Прикорм нужен лишь для успокоения себя самого, рыба проходная и на точку лова не встает! Летом сладкие(ваниль,клубника,тути),корица больше не пробую ни чего! хочется ловить,а не извращением заниматься смешивая одну вонь с другой! осень ЗАГАДКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Про прикорм. Меня таки жаба душит покупать готовый. Ну разве что для добавки. Хочется прийти к какому-нибудь самодельному варианту. И без варки. Желательно на основе хлеба. Варианты копал в инете, разумным считаю протирание хлеба через крупное сито. Ну и добавки по условиям ловли. Надо будет поэксперементировать нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Про прикорм. Меня таки жаба душит покупать готовый. Ну разв8 кг о для добавки. Хочется прийти к какому-нибудь самодельному варианту. И без варки. Желательно на основе хлеба. Варианты копал в инете, разумным считаю протирание хлеба через крупное сито. Ну и добавки по условиям ловли. Надо будет поэксперементировать нынче. На Пермьфишинге парень делает сам в промышленных масштабах и по 40р продает,хвалят все кто брал и я нынче заказал 80кг на недели поеду забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Cat Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 На Пермьфишинге парень делает сам в промышленных масштабах и по 40р продает,хвалят все кто брал и я нынче заказал 80кг на недели поеду забирать. ссылочку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 ссылочку можно? Только в следующий раз,когда будет замешивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 в теории правильно! Весной ваше все работает, по сему Прикорм нужен лишь для успокоения себя самого, рыба проходная и на точку лова не встает! Летом сладкие(ваниль,клубника,тути),корица больше не пробую ни чего! хочется ловить,а не извращением заниматься смешивая одну вонь с другой! осень ЗАГАДКА. Люди говорят,что по лету работает чеснок. Сам не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Люди говорят,что по лету работает чеснок. Сам не проверял. Я пробовал разные покупные,но пришел к своему собственному рецепту,но половина компонентов варятся,а вторая половина в сыром виде добавляется и перемешивается.Мой прикорм очень устойчиво стоит на любом течение,в отличие от покупного.Пробовал чеснок работает и клубника очень прям нравится в теплые июльские дни незаменимый ингридиент. Я ловлю на прикормки Дунаев серии премиум (покупаю через инет) и фиш дрим (беру в таймене). Нынче на совместных закупках взял Пеликан на пробу Можешь ссылочку дать с каких сайтов покупаешь.Я всю зиму на Дунаев-зима проловил сорогу,хороший производитель и не дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я пробовал разные покупные,но пришел к своему собственному рецепту,но половина компонентов варятся,а вторая половина в сыром виде добавляется и перемешивается.Мой прикорм очень устойчиво стоит на любом течение,в отличие от покупного.Пробовал чеснок работает и клубника очень прям нравится в теплые июльские дни незаменимый ингридиент. Можешь ссылочку дать с каких сайтов покупаешь.Я всю зиму на Дунаев-зима проловил сорогу,хороший производитель и не дорогой. Добавлю,держится на любом течение на кормовом пятне и не в коем разе в кормушке,из кормушки он вымывается за 2 3 минуты и никак не дольше,максимум что я допускаю пять минут,ну на рыбалку у меня уходит до 10 кг прикорма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Заинтриговал. Рецепт в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Добавлю,держится на любом течение на кормовом пятне и не в коем разе в кормушке,из кормушки он вымывается за 2 3 минуты и никак не дольше,максимум что я допускаю пять минут,ну на рыбалку у меня уходит до 10 кг прикорма. 10 к-та ну НА...!!! МОЖЕТ ЛИТРОВ,Я ПРО ОБЪЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я проще поступаю с прикормкой,кто знает тот подтвердит что он работает,отруби запарил кипятком,отруби основа,на месте рыбалки порционно мешаю отруби с готовым прикормом "Замануха",мешаю до той консистенции при которой можно лепить,при этом добавляю по маленькому флакончику масла, масла использую:анис,коноплянное,подсолнечное,и ваниль,масло добовляю столько,что бы при заполнении кормушки масло остовалось на руках,то есть масло лью не жалею,первую партию делаю рыхлой,кормушки две три закармливаю,потом леплю клейкую порцию,и все,обычно поклевки происходят сразу, на фидер стал использовать крючки овнер,с ними сходов меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В прошлом году делал прикорм из каши перловой с сухим прикормом, добавлял для запаха жмых. Кашу покупал в буфете на работе (СКРУ-2, хотя может на любом калийном, со скидкой получается рублей на 15 наверное), порции четыре, они как-то его интересно варят, он рассыпчатый. Сухой прикорм и жмых заказывал с фес-шопа Юли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Васильевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 10 к-та ну НА...!!! МОЖЕТ ЛИТРОВ,Я ПРО ОБЪЕМ! Да литров,ну ведро полное 10-ти литровое. Я проще поступаю с прикормкой,кто знает тот подтвердит что он работает,отруби запарил кипятком,отруби основа,на месте рыбалки порционно мешаю отруби с готовым прикормом "Замануха",мешаю до той консистенции при которой можно лепить,при этом добавляю по маленькому флакончику масла, масла использую:анис,коноплянное,подсолнечное,и ваниль,масло добовляю столько,что бы при заполнении кормушки масло остовалось на руках,то есть масло лью не жалею,первую партию делаю рыхлой,кормушки две три закармливаю,потом леплю клейкую порцию,и все,обычно поклевки происходят сразу, на фидер стал использовать крючки овнер,с ними сходов меньше. да овнер лидер,я тоже их предпочитаю. В прошлом году делал прикорм из каши перловой с сухим прикормом, добавлял для запаха жмых. Кашу покупал в буфете на работе (СКРУ-2, хотя может на любом калийном, со скидкой получается рублей на 15 наверное), порции четыре, они как-то его интересно варят, он рассыпчатый. Сухой прикорм и жмых заказывал с фес-шопа Юли. С фес-шопа Юли это где и как подскажй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Отец натуральный жмых привозил от родни. Вот он, сечка запаренная, сырые яйца. Ну и добавляем анис или ваниль. В принципе, у каждого свой рецепт и он работает. Ну, а 10 кг прикорма... Я хз, может чего не понимаю. На рыбалку тремя фидерами (это часов 8-9) уходит не полное ведро из-под строительных смесей (пластик, не знаю сколько оно). С фес-шопа Юли это где и как подскажй? http://berforum.ru/topic/200544-ribakam-i-turistam-51/ На Пермьфишинге парень делает сам в промышленных масштабах и по 40р продает,хвалят все кто брал и я нынче заказал 80кг на недели поеду забирать. Бери с собой, попробуем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вы че бл... какие 10 кг? Из 2-ух пачек Дунаев премиум Лещ+1.5стакана пшена (залитого 0,5л воды )+ гороховое пюре (1л) при замесе получаем 10 - 10,5 литров ГОТОВОГО ПРИКОРМА одним фидером такое кол-во выкидываю за часов 12 активного лова!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Не знаю кто как,но я всего килограмма 3-4 расходую,по итогу в нормальный клёв килограммчиков под 20 рыбки,видимо что то не так делаю :cb: Бляха,забыл,я же в прикорм ещё жмых сыплю,прессованный такой продают,его и вмешиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Не знаю кто как,но я всего килограмма 3-4 расходую,по итогу в нормальный клёв килограммчиков под 20 рыбки,видимо что то не так делаю :cb: Бляха,забыл,я же в прикорм ещё жмых сыплю,прессованный такой продают,его и вмешиваю. Иваныч,ты долго ждешь поклевки. А если рыбачить,как спортсмены уходит много прикорма. Они рыбачат на счет. Делает перезабросы,и считает время про себя. Кто-то делает большой стартовый закорм. Да и кормушки у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.