Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Карп, чего над молодыми колхозниками измываешься? :)

Мда......, у нас не колхоз, а софхоз им. Фрунзе :)

Карп, чего над молодыми колхозниками измываешься? :)

да ну их нафиг.

удочка, катушка, эстетика.

наслаждение от красивого, хорошо подобранного, сбалансированного прибора/инструмента. практически продолжение руки... и тут на тебе - резинка на катушке.

ладно хоть не из трусов.

Эстетика...Да пох.мне на эстетику,если это практично то и резинку от трусов поставлю.

Слышь,а может есть какие-то стойки,ну чтоб эстетично было.Ногу там под нужным углом поставить,руку в локте загнуть.А так-же в момент броска изрыгнуть из уст крик нужной тональности.Типа как Шарапова)))

Ну всё,устыдил :oops:

Мы на алтарь эстетику положим

И будем фидер правильно бросать

И девочки с огромными глазами

Нам будут вслед восторженно вздыхать :bt:

колхоз чистой воды. такие-же колхозники и придумали...

Тоже считаю что всякие резинки - это колхоз.

ну какой там может быть амморт с шагом удлинения резинки 1 см.

удочка, поднятая вверх намного эффективнее оттормозит энергию оснастки.

Так что не выдумывайте себе всякую ерунду.

Вот это полемика из-за резинки! :ey:

Начинающий фидерист спросил как ограничить заброс, ему рассказали о разных способах - делов-то.

А с резинкой, с клипсой - это дело каждого. С хорошим фирменным удилищем и навыком можно снасть точно класть в одно и то-же место и без клипсования.

Удачи всем!

Привет пацанам фидеристам, я единственное уеснил, что около моста с Усольской стороны каши кидают столько, что атас. Те кто хочет сейчас ловить лещей и язей опарыш и червь вряд ли сработает, моя снасть закидуха без прикорма. Тем кто составит компанию раскрою небольшой секрет ловли в данное время именно в этом месте. Пишите в лс, в одного уже неохоота ездить.

• 1 месяц спустя...

Приглашаем желающих принять участие в соревновании "2 этап турнира «Камский фидер 2013" по спортивной ловле рыбы донной удочкой (фидер).

Место проведения соревнования Воткинское водохранилище г.Пермь в микрорайоне Верхняя Курья, дата проведения 24.08.2013 г.

Подробнее по ссылке http://www.fishing.p....html#msg516563

• 6 месяцев спустя...

Подниму некротему..

Вопрос- кто использовал фидера Кутберт, например http://www.fes-shop.ru/catalogue/udilischa-fidernyie-KUTBERT/ брать или добавить и взять "фирму", только думается фирма на той же улице в Китае сделана..

Подниму некротему.. Вопрос- кто использовал фидера Кутберт, например http://www.fes-shop.ru/catalogue/udilischa-fidernyie-KUTBERT/ брать или добавить и взять "фирму", только думается фирма на той же улице в Китае сделана..
брать

Свою функцию выполняет.Но сделано дубово.Больше такое брать не буду.Та же касадака или микадо смотрятся эстетичней и не намного дороже.

нормальное удилище не жалуюсь

Олег ..., ты ещё и фидерист? При случае консультацию попрошу. :eo:

все консультации платные

Извините, обойдусь. :eo:

Так то менее ушлые люди найдутся.

Извините, обойдусь. :eo:

Так то менее ушлые люди найдутся.

вы Рома шуток не понимаете надо звони я кстати на днях привез себе еще один фидер фирма шимано звони

вы Рома шуток не понимаете надо звони я кстати на днях привез себе еще один фидер фирма шимано звони

В следующий раз хоть смайлик - шучу лепите, а то и не понять. :eo: В любом случае обойдусь. :eq:

Подниму некротему..

Родион, по большому счету они почти все на той улице сделаны... Может и не спец, но был микадо, пока не наступили))) сейчас сарфмастер... особой разницы не почувствовал. Может просто не понимаю))) Начинал вообще на старый советский спиннинг. До сих пор в запасе стоит)))

Помогите выбрать палку, тоже думаю купить к весне в районе 1500р. Посоветуйте кто какие пробовал из бюджетных. Чем отличаются. Или как выбрать для нашей Камы. Ловить думаю наверно только весной. Кормушки весом максимум 50гр. И чтоб помягче был, а не дубовый. В общем жду совета опытных фидеристов... Зарание Спасибо!

Разница во всех удилищах, наверное только в эстетике, мы не спортсмены. Дальше наверное дело сноровки, опыта. Единственное лучше брать подлиннее, 3.6 метра хотя бы, дальний заброс легче сделать, ну и из дешевых тест грамм 90-100, чтоб не сильно жесткие. Вершинки на моем 100 гр удилище были на 150 и 180 грамм, и я их переделывал.

Кто-то и на таком комплекте ловит.

ИМХО

Да и материал, углипластик хрупкий, при перевозке можно сломать. Композит надежнее, дешевле и не так жалко.

Помогите выбрать палку...

За полторы смотрел серф мастер даймонд в универсаме. Ну или с фес шопа робинсон.

Помогите выбрать палку, тоже думаю купить к весне в районе 1500р. Посоветуйте кто какие пробовал из бюджетных. Чем отличаются. Или как выбрать для нашей Камы. Ловить думаю наверно только весной. Кормушки весом максимум 50гр. И чтоб помягче был, а не дубовый. В общем жду совета опытных фидеристов... Зарание Спасибо!

Для Камы лучше взять фидер, в росте 390 - 420, для дальнего комфортного заброса в тестовом диапазоне до 130 гр. , чтобы потом не париться по весу кормушек. На Каме, да еще и весной, 50 гр. - это маловато, кормушку будет тащить сильно. Можно взять Surf Master (в прошлом году видел в Таймене вроде) или добавь немного и возьми Salmo Daimond Feeder (у Дениса напротив Северного).

Разница во всех удилищах, наверное только в эстетике, мы не спортсмены. Дальше наверное дело сноровки, опыта. Единственное лучше брать подлиннее, 3.6 метра хотя бы, дальний заброс легче сделать, ну и из дешевых тест грамм 90-100, чтоб не сильно жесткие. Вершинки на моем 100 гр удилище были на 150 и 180 грамм, и я их переделывал.

Кто-то и на таком комплекте ловит.

ИМХО

Да и материал, углипластик хрупкий, при перевозке можно сломать. Композит надежнее, дешевле и не так жалко.

А по мне, так лучше брать удилище быстрого строя, заброс намного удобней, чем на параболике. Да и карбон хоть и более хрупкий, но ловить на него гораздо комфортней, да и приятней чем на стекло или композит.

А по мне, так лучше брать удилище быстрого строя, заброс намного удобней, чем на параболике. Да и карбон хоть и более хрупкий, но ловить на него гораздо комфортней, да и приятней чем на стекло или композит.

Я и имел ввиду что удилища стоимостью около 1000 рублей в любом случии будут быстрого строя, и и тест в 90 грамм как раз потянет на все 150, Китай, что сделаешь.

А про материал, так вроде удилища делают из стекловолокна, угливолокна (карбон вроде называется) и смеси того и другого нечто среднего - композита. Но это мое деление.

Как-то так:

http://na-ryb.ru/rybolovlya/snasti-nazhivki-primanki/iz-chego-sdelan-spinning

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...