JJJ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Где закупаемся? Нужны ведра для прикормки с ситом, маркеры для промера глубин, стойки. В Бериках ничего этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valk Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Закупаемся в Польше и Англии (если не спешно, ибо дешевле чем в России но долго), если оперативно, то в России, магазинов много, вся инфа у нас на форуме есть. По ведрам: многие используют из строительных магазинов (так как дешевле), но фирменные мягче, поэтому сложнее сломать ) Сита без разницы где брать, у меня есть одно лишнее, могу продать, но тут по ведру мерять надо, оно на 17-литровое примерно рассчитано. Маркеры это общая проблема, из магазов дорого достаточно, сейчас пытаемся сделать форму, чтобы самим отливать. А в бериках вобще по фидеру ничего нет, да и в Перми не очень. Когда я в Бериках проехал по магазам и спрашивал про дипы и аттрактанты то видел только круглые глаза ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 спрашивал про дипы О, какой продвинутый чел, Англия, Польша, скока слов модных: дипы, маркеры, атрактанты. В подсолнечное масло или анисовые капельки макнул, вот и все дипы, а то просто плюнул на червячка, не закусивши после первой, вот и атрактант. Valk, не обижайся, я хороший, просто посмотришь, как некоторые фидерщики устраиваются на месте, приедут (без машины ни как), начинают доставать причиндалы, шмурдюк, приспособки, вёдра, ведёрки, кастрюльки, коробки, пакеты, даже землю для замеса именно из Франции и ещё всякой всячины заморской, ухмыльнёшься, плюнешь на червячка... Кому-то это доставляет удовольствие, но больше, мне кажется, для спортсменов, им нужен обязательно результат. И я не один так считаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 О, какой продвинутый чел Геннадич, а ничё, что ты вот сейчас это на продвинутом компе написал, а не на клочке газеты, слюнявя химический карандаш? аналогию понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нехрен рыбу прикормками заморскими баловать. А то и так уже распустили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нехрен рыбу прикормками заморскими баловать. А то и так уже распустили) во, это уже более в тему и даже имеет почву под собой - рыба привыкшая/попробовавшая заморских няшек, может в последствии начать отказываться от смачного харчка Геннадича, а это да, а это может вызывать чувства сродни заботе и волнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нехрен рыбу прикормками заморскими баловать. А то и так уже распустили) да ладно уж....наша родная рыба не дура на иностранщину зариться,ей треба родной натурпродукт.....сравни ветчину баночную с холодцом счесночком и горчицей. зри в корень ......у нас другие цели и задачи-достойно встретить и проводить "конец света"-следом опять же день Энергетика не последнее дело...ну а там и сам бог велел Новый год-это особая радость- дай нам силы и здоровья. а трудиться не наша стезя-целый китай нам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а трудиться не наша стезя правильно! насрать на эту дурацкую страну (Россию). китайцам на свою не насрать - вот пусть и трудятся. поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiderman Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 прикормками заморскими баловать. Прикормки используем чаще самодельные, если заводская фирменная прикормка - то те которые чаще можно купить в наших магазинах. Бывает смешиваем магазинскую с самодельной прикормкой - для удешевления стоимости, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Все равно нехрен баловать. Крючок из консервной банки, червячка. Если забалует, придется вылавливать и морду ей бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Геннадич, а ничё, что ты вот сейчас это на продвинутом компе написал В чём-то ваша правда, технический прогресс на лицо, смартфоны, айфоны и т. д., спорить не буду, только сам процесс превращается не в уединение и наслаждение от созерцания и упоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valk Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 О, какой продвинутый чел, Англия, Польша, скока слов модных: дипы, маркеры, атрактанты. В подсолнечное масло или анисовые капельки макнул, вот и все дипы, а то просто плюнул на червячка, не закусивши после первой, вот и атрактант. Valk, не обижайся, я хороший, просто посмотришь, как некоторые фидерщики устраиваются на месте, приедут (без машины ни как), начинают доставать причиндалы, шмурдюк, приспособки, вёдра, ведёрки, кастрюльки, коробки, пакеты, даже землю для замеса именно из Франции и ещё всякой всячины заморской, ухмыльнёшься, плюнешь на червячка... Кому-то это доставляет удовольствие, но больше, мне кажется, для спортсменов, им нужен обязательно результат. И я не один так считаю! :D Да ладно, модные слова ))) просто привык уже, сам юзаю тотже анис из аптеки например. Так это тот же дип. Либо чесночную выжимку тоже сам делаю, до фига всего самому можно сделать в качестве дипа и атрактанта, часто лень просто, поэтому покупаю, недорого и надолго хватает. Т.к. использую когда плохо клюет. ))) Англия и Польша, дак там тупо дешевле чем в России, вот и все, и берем мы там не хавчик для рыбы, а удилища, катушки, лески, крючки, треноги и прочее подобное. Прикормку тоже стараемся самодельную делать, но не всегда время есть. У меня на нормальное приготовление каши несколько часов уходит, поэтому в последнее время чаще покупной стал баловаться, как говориться есть время - каша, нет времени либо лень - покупной корм. Насчет причиндалов не согласен, сам почти весь сезон откатал на махоньком раскладном стульчике, с одним удилищем и ведром. Как говорится и на велике не проблема :D Но в итоге и второе удилище появилось (ибо места разные, где тяга нехилая, гдето на сазана параллельно надо закинуть), в общем оброс чуток скарбом ))) Да, барахла много, зато пофиг где ловить, под любое место можно подобрать оптимальную снасть. Понятно, что если место знакомое то возьмешь по минимуму. В общем кайфую от фидера, че уж говорить, хотя потроллить иной раз на хищняка тоже радует :D во, это уже более в тему и даже имеет почву под собой - рыба привыкшая/попробовавшая заморских няшек, может в последствии начать отказываться от смачного харчка Геннадича, а это да, а это может вызывать чувства сродни заботе и волнению. Да пофиг какая прикормка, главное чтобы работала :D Наживка то все-равно одна и таже, червь, опарыш, перловка да мотыль изредка. ;) У меня на Каме место есть, дак там кроме перловки можно ничего другого не брать, опарыш тоже норм, но похуже, червь ниочем. Лещовым там кроме перловки ниче не надо ))) просто местные ток ей и кормят А мне вот интересно, а вы какую толщину лески/шнура используете? Ну и поводки с крючками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Карпуша! Это ты зря так. ИМХО добавь к своей цитате. Ганнадич, ты читаешь через строчку или текст прочитанный понимаешь не целиком? я свой пост в ответ на что написал? кому? без смайлика иронию не видишь? прежде чем такую дурь писать про где родился и с кем мне общаться или нет - выдохни, прочитай ещё раз на что собрался отвечать, задумайся - а правильно ли ты понял прочитанное и только потом пиши свои глубокие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫБ@К Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 этим летом только фидер купил основная леска 035 поводок 015--018 и крючок "Оувнер" 5-6 Насчет добавок добавлял SENS вроде. по вкусу каждый сам решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valk Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 этим летом только фидер купил основная леска 035 поводок 015--018 и крючок "Оувнер" 5-6 Насчет добавок добавлял SENS вроде. по вкусу каждый сам решает Я ловлю на плетню от 0,08 до 0,12, поводки 0,1 - 0,18 и крючки 10-14 номера это если на бель, если сазанчик водится, то там конечно покрепче оснастка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Голосую за Овнер.Зацепистый подлюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ганнадич, ты читаешь через строчку или текст прочитанный понимаешь не целиком? Эндшульдиген зи битте! Разобрался, но это только после глубокого анализа. Ты бы уж как-то понятней писал, а то вишь, как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Эндшульдиген зи битте! Разобрался, но это только после глубокого анализа. Ты бы уж как-то понятней писал, а то вишь, как вышло. извини пожалуйста за мой идиотский акцент. я постараюсь исправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 извини пожалуйста за мой идиотский акцент. я постараюсь исправится. Ну и ладушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruch Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем привет! Такой вопрос, на днях проездом был в Яйве, там окологрэс есть открытая вода есть ли смысел ехать туда и половить фидером уж очень охото. Кто нибудь там ловил на открытой воде зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Заипешся бороться с ледяной леской на катухе...примерзать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valk Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Ниче не заипешься, всю зиму ловим и нормально, леску ток подобрать правильно надо. Шурик, задай вопрос у нас, парни подскажут, я зимой не любитель ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте, любители фидерной ловли. Подскажите какое лучше выбрать удилище по соотношению цена качество. Сам присматриваюсь к Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 390 до 120 гр. Как думаете хорошая палочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valk Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте, любители фидерной ловли. Подскажите какое лучше выбрать удилище по соотношению цена качество. Сам присматриваюсь к Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 390 до 120 гр. Как думаете хорошая палочка. Все зависит от условий ловли, нужен ли хэвик? А вобще Тачибана лучший пожалуй выбор из недорогих удилок. Не разочаруешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Озадачился приготовлением сухой смеси в больших количествах к сезону. Покупать - жаба душит каждый раз. :) Главное, чтоб было бюджетно и несложно. Кто-нить подкинет рецептиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.