Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

Занятный документ нашелся, но от 17.12.2021, т.е. уже после появления нового захоронения. Судя по описанию "полигонов" - границы обходят его. Где-то бы найти старый документ такой же.
https://adm-brz.ru/upload/docs/Prikaz-Pr55-01-06-511-ot-17.12.2021.pdf

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 минут назад, GARRY6490 сказал:

т.е. уже после появления нового захоронения.

с чего ты взял что после?

42 минуты назад, jimm031 сказал:

с чего ты взял что после?

Эта девушка записана в Виртуальную память" ГрандРитуала". Они публикуют записи примерно 1 раз в 1-2месяца за какой-то определенный период. До и после - все ноябрь 2020. Это значит одно - она была учтена ГрандРитуалом в ноябре 2020 года. Было бы странно, если бы её похоронили в ноябре 2020 в другом месте и вдруг перенесли. Возможно просто песок подсыпали на холм.
https://служба-ритуальных-услуг.рф/virtualnaya-pamyat/2467

4 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Исправил момент.

я уже в донатерскую написал

6 минут назад, GARRY6490 сказал:

Это значит одно - она была учтена ГрандРитуалом в ноябре 2020 года. Было бы странно, если бы её похоронили в ноябре 2020 в другом месте и вдруг перенесли. Возможно просто песок подсыпали на холм.

ну хз. там ведь не только свежий песок, но и остальное типа венков выглядит свежим

24 минуты назад, jimm031 сказал:

я уже в донатерскую написал

ну хз. там ведь не только свежий песок, но и остальное типа венков выглядит свежим

Просто в доке описание границ участка по точкам очень четко обходит эту могилку по метражу. 

А найти более раннее описание границ Объекта охраны регионального значения не могу, если он есть. А он должен быть.

Фотофакт =

РЕКОНСТРУКЦИЯ МЕМОРИАЛА ПОБЕДЫ НАЧАЛАСЬ
автор: Николай АНФАЛОВ
Сегодня с утра работы начались с демонтажа лестничного входа на мемориальную площадь с улица Льва Толстого. Далее строители, не меняя основные элементы комплекса, снимут весь асфальт и заменят его на тротуарную плитку. Масштабная работа продлится до самой зимы.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_45186

VC0uf7U2KbQ.jpg?size=2560x1920&quality=9 

Не все березниковцы знают, что сегодня происходит на Мемориале Победы. Начался масштабный ремонт.

Значимое историческое место давно требует обновления. Много обращений от горожан сделать его современным, безопасным и доступным для всех. При этом сохранить оригинальность изначального проекта.

Включили объект в комплексный план развития Верхнекамья. В реализации Березникам существенно помогает край. К разработке проекта привлекли опытных проектировщиков. Архитектурные решения обсуждали с общественностью.

Что делаем в итоге? Обновляем комплекс Вечного огня, все стелы и стены памяти. Меняем освещение, систему водоотведения. Старый асфальт – на тротуарную плитку и брусчатку, символичную для такого места. Высадим больше деревьев, кустарников, оформим газоны. Вся территория Мемориала будет под видеонаблюдением.

Жители волнуются – зачем ломают лестницы? Их полностью переделаем. Будет удобно мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями.

Строго следим за графиком работ. Приложим все усилия, чтобы следующий День Победы горожане встретили на обновленном Мемориале.

https://vk.com/kazachenko_berezniki?w=wall783882403_5264 по ссылке ещё фото есть, но они все мелькали здесь

bP77ZTkIUWQ.jpg?size=1280x720&quality=95

Не обращал ни когда внимания, что там за камень. У меня отложилось, что афганцы и чеченцы на другой стороне Ломоносова поминаются.

24 минуты назад, LucaBadoer сказал:

Не обращал ни когда внимания, что там за камень. У меня отложилось, что афганцы и чеченцы на другой стороне Ломоносова поминаются.

Да он в принципе и малозаметен был. Открыли в 1993. Афганцы только туда приходили в день вывода или ещё в какой день
Зачем на другой стороне сделали - не понял. С именами тоже неизвестно для обывателя. Я нашел одну книжку - про погибших и умерших в армии в 1998-2008 гг. А кто до и после - не знаю. У меня сосед в 70-х в армии погиб. ФИО есть на плитах, а дату я не нашел нигде.
Фотки от 27.08.2099 года. 

3fak621wJCk.jpg?size=1053x753&quality=96 3d7kcmKoUKE.jpg?size=1050x837&quality=96

4 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Афганцы только туда приходили в день вывода или ещё в какой день
Зачем на другой стороне сделали - не понял.

Его перенесли что ли на Аллею?

26 минут назад, LucaBadoer сказал:

У меня отложилось, что афганцы и чеченцы на другой стороне Ломоносова поминаются.

Это с 2012 года там.

5 минут назад, jimm031 сказал:

Его перенесли что ли на Аллею?

Это с 2012 года там.

Не, он там есть и был около Стены. Грю же - малозаметный. На другой стороне опять чья-то "ценная идея оказалась исполнена. Как и Звезды Героев у дома Пионеров.
На аллее все, кто числится военкоматом погибшими (умершими) на службе в армии. У меня аж больше 100 человек учтено погибшими в армии, без ОМОНА, Чечни и Афгана. Но там и по болезни, и в авариях известные.

В 17.05.2023 в 21:15, GARRY6490 сказал:

он там

Тут вот разыскивают березниковских родственников ветерана войны https://vk.com/vseberezniki?w=wall-42948437_732763

День добрый!

У меня такая ситуация)
Я Сама Епишина, мой дед, ветеран войны, Епишин Павел Федосеевич, родом из Березников, Пермской области.
После окончания института он был направлен в Республику Коми, с. Усть - Фильма, где и прожил всю свою жизнь - женился, родил 5 детей, ушёл на Лениградский фронт, вернулся с ампутированной стопой. Умер мой дед в 1976 г. Я родилась в 77)
Я знаю, что у него были братья и сестры, которые остались в Березниках
Никаких связей наша семья с семьёй деда не поддерживала и не передала нам.
Подскажите, могу ли я через ваше сообщество разместить информацию и фото, с просьбой откликнуться моих родных по деду, может кто ещё жив и кто - то тоже нас ищет))
Эту веточку родни.
Если нет, подскажите, куда бы я могла обратиться с этим вопросом.
Благодарю Вас.

это похоже младший брат, пропавший без вести  https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok4379258/

и вот ещё один Епишин из Пяткова https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie78350813/

Изменено пользователем jimm031

Вероятный отец - Федосей Андреевич
Упоминание Федосея Андреевича я нашел - 2 штуки. На смерть дочери Татьяны 31.05.1915 года и что он был крестным Федора Яковлевича Епишина (родители Яков Иванович (муж сестры Федосея) и Анастасия Андреевна (сестра Федосея Андреевича ?) 17.06.1917 (умер младенцем в 1-2 месяца). Все с Пятково. Другие известные дети рождения 1915-1917 тоже умерли.
Но обработаны только Зырянские метрики 1915-1917 года в списки. 
Дочь Татьяна Федосеевна рождения 1912/1913 гг. Вероятно Павел Федосеевич родился в 1907 году (по военным докам). Сам Федосей родился не ранее 1860 года (возраст появления детей) 
Вероятный брат Федосея - Федор Андреевич. Жена Агрипина Михайловна, сын Василий (родился-умер декабрь 1915)

1 час назад, GARRY6490 сказал:

Вероятный отец - Федосей Андреевич

Дак он прописан как отец в документах о пропаже младшего брата. С пропажей тоже не очень понятно. После даты пропажи идут документы о службе в запасном полку. Он из плена вернулся что ли?

11 часов назад, jimm031 сказал:

и вот ещё один Епишин из Пяткова

Это сын Федосьи. Получается двоюродный брат Павла Федосеевича.

4 минуты назад, jimm031 сказал:

Дак он прописан как отец в документах о пропаже младшего брата. С пропажей тоже не очень Понятно. после даты пропажи идут документы о службе в запасном полку. Он из плена вернулся что ли?

Точного указания на родственность нет для Павла. Это надо открывать Метрику Зырянки 1907. Тогда уверенно можно будет назвать родителей. А пока - предполагаем. Как и прочие связи. Епишиных на районе было весьма дохрена. 
Некогда сейчас листать там, хотя надо минут 15 максимум
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/956820

Давно не рылся в военных документах. Там много чего прибыло после смены целей.

2 минуты назад, jimm031 сказал:

Это сын Федосьи. Получается двоюродный брат Павла Федосеевича.

Там могут быть более дальние связи, не двоюродные. Это надо поднимать ревизские сказки и смотреть, кто там чей родственник.
Анастасия Епишина вышла замуж за Якова Епишина. Но в те времена к близкородственным связям щепетильно относились и исследовали возможную близкую кровность. Если было чики-пики - давали разрешение.
Подождем, отзовется ли спрашивающая. А то её контактов нет и мы не знаем, что уже найдено и установлено.

7 минут назад, GARRY6490 сказал:

Там могут быть более дальние связи, не двоюродные.

Блин. Да мне показалось, ты написал, что Федосья - сестра Федосея. Фамилия конечно распространнёная у нас. Сам ещё в детстве знал нескольких носителей - неродственников друг другу. По крайней мере не близких.

20 минут назад, jimm031 сказал:

Дак он прописан как отец в документах о пропаже младшего брата. С пропажей тоже не очень Понятно. после даты пропажи идут документы о службе в запасном полку. Он из плена вернулся что ли?

Список на Ивана Федотовича от 1957 года. В войну чего только не случалось. Эту тему можно рыть бесконечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...