Перейти к содержанию

Разметка на дорогах

Рекомендуемые сообщения

Проезжаем переход, разворачиваемся за ним, поворачиваем направо во дворы.

извращенец))

• Нравится 1

Из крайнего левого положения - хрен получится....

через стоянку у Экономного справа легко можно развернутся

Изменено пользователем Avalon

Завтра...вернее уже сегодня начнет охоту на своих жертв очередная зебра-убийца. Родилась буквально полчаса назад.

Обитает вот тут:

http://maps.yandex.ru/?um=sOmhDjPPF5QGDWgArdVOZ-IX7w7pKdKW&ll=56.835713%2C59.417818&spn=0.008948%2C0.002964&z=17&l=sat%2Csat

Завтра...вернее уже сегодня начнет охоту на своих жертв очередная зебра-убийца.

Ужас, по любому убийца... Зачем она там вообще...

Весело у нас на Советском теперь сплошная на перекрестке с Химиков, стесняюсь спросить всем по кольцу фигачить и в мини разрыве у Циренщиков? Совсем заезд к дому отрезали, гады.

А главное сдающие экзамен в ГАИ тоже сменят маршрут? Иль как?

Дурдомо...

Чето глаза меня подвели или мозг в объяснении, сплошная не в самом разрыве, а между полос на стороне ведущей к кольцу. То есть повернуть к магниту, если едешь сверху нельзя теперь.

Как бы и раньше сей маневр нас не радовал, потому что выезжающие с Химиков считали, что их должны пропускать...и так и наровили в бок заехать...

Изменено пользователем MARGO

Родилась буквально полчаса назад.

90 метров до перекрёстка.

Чето глаза меня подвели или мозг в объяснении, сплошная не в самом разрыве, а между полос на стороне ведущей к кольцу. То есть повернуть к магниту, если едешь сверху нельзя теперь.

Эта сплошная запрещает перестроение между попутными полосами.

потому что выезжающие с Химиков считали, что их должны пропускать...и так и наровили в бок заехать...

Советский-Химиков Т-образный перекрёсток. Выезд со дворов всегда второстепенен.

Изменено пользователем jimm031

Советский-Химиков Т-образный перекрёсток. Выезд со дворов всегда второстепенен.

Я про ситуацию если я еду от ленина и поворачиваюсь к магниту, а другая машина едет от химиков к кольцу, мы встречаемся в этом разрыве и они считают (большинство) что их я должна пропустить. Хотя я на главной, они выехали с всторостепенной, и не смотря на то что я совершаю разворот (ну к примеру если бы я тоже к ленина поехала) они должны уступить. Такая же ситуация у меня была как- то на перекрестке бирюковой и черепанова.

От остановки Вечный Огонь до Дворца Пионеров на дороге нарисовали зебру, но ни одного знака не поставили, как водителю узнать, что это ПП, а не художество детей? кто будет виноват в случае ДТП: пешеход, переходящий по зебре или водитель, не пропустивший человека, переходящего дорогу в неположенном месте?

Изменено пользователем Makcим

нарисовали зебру, но ни одного знака не поставили

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2

Разметка зато такая прикольная, сразу бросается в глаза. Но знаки конечнотне помешало бы поставить

Изменено пользователем ViJey

В районе цума видел сколько их нарисовали? И ни одного знака

Помнится вроде стоят знаки....

Я про ситуацию если я еду от ленина и поворачиваюсь к магниту, а другая машина едет от химиков к кольцу

так что ли?

7c6480daf5c4.jpg

так что ли?

7c6480daf5c4.jpg

Именно. И кстати можно ли все таки сейчас так делать, при той разметке что сейчас.

Два варианта пути к дому, тернии

А если снег/грязь/лужа и разметку невидно? Да и вообще, она без желтых полосок там, значит это самодеятельность, а не дорожники.

Раз это самодеятельность либо разметка может быть скрыта под слоем чего-либо, то кто будет виноват в ДТП: пешеход, переходящий по самодельной/невидимой зебре или водитель, не пропустивший человека, переходящего дорогу в неположенном месте?

Я бы не рискнул там переходить дорогу, если в зоне моей видимости движется а/м.

В районе цума видел сколько их нарисовали? И ни одного знака

Не знаю, не был там давно.

Изменено пользователем Makcим

Именно

Тогда был смысл разворачиваться по другой траектории, чтобы не рыпались. Это как на КИ: двигаешься по внутренней полосе - все (большинство) понимают, что будешь продолжать движение дальше по кольцу, по другим полосам - не уступают.

Изменено пользователем ViJey

А если снег/грязь/лужа и разметку невидно?

Если не видно разметку, значит её нет. А при отсутствующих знаках нет и перехода.

Именно.

В ситуации, нарисованной Димой, красный авто таки уже находится на главной, а синий при повороте налево обязан пропустить "встречку". Более того, синее авто должно осуществлять свой маневр по "красной" траектории, а не по ближайшей.

Более того, синее авто должно осуществлять свой маневр по "красной" траектории, а не по ближайшей.

Пункт правил?

В ситуации, нарисованной Димой, красный авто таки уже находится на главной, а синий при повороте налево обязан пропустить "встречку". Более того, синее авто должно осуществлять свой маневр по "красной" траектории, а не по ближайшей.

Ну тут уже как бы да, красный на главной. Чаще сталкиваюсь, когда маневр идет одновременно, т.е. в этом разрыве мы оказываемся одновременно, или даже я раньше и уже почти заворачиваю к магниту, но нет же они по газам и едут...еще и сигнялят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...