~As@L~ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ситуация такая,я приобрела сим карту полтора месяца назад,мне начали названивать с этого агентства по поводу долга,я так понимаю ее пред идущей владелицы,звонят,то в 8 утра,то в 9 часов я уже им раз 5 объяснила ,что не знаю ее и сим карта куплена не так давно,после чего они стали просто включать запись с диктофона,короче говоря надоели,поспать не дают .Хотелось бы их как-то наказать,вот и не знаю как это сделать...
ArchАngel Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поставьте на телефон приложение АНТИКОЛЛЕКТОР Россия и забудьте о звонках.
vatra man Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ситуация такая,я приобрела сим карту полтора месяца назад,мне начали названивать с этого агентства по поводу долга,я так понимаю ее пред идущей владелицы,звонят,то в 8 утра,то в 9 часов я уже им раз 5 объяснила ,что не знаю ее и сим карта куплена не так давно,после чего они стали просто включать запись с диктофона,короче говоря надоели,поспать не дают .Хотелось бы их как-то наказать,вот и не знаю как это сделать... Элементарно. Узнаем, куда можно перезвонить по вопросу возврата долга, записываем сообщение, что у симки новый хозяин и врубаем автодозвон.
~As@L~ Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Поставьте на телефон приложение АНТИКОЛЛЕКТОР Россия и забудьте о звонках. Спасибо,установила,посмотрим как работать будет.
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Была аналогичная ситуация летом.Дочке поставили новую симку и пошли звонки от коллекторов.Сказала им,что мне примерно по пояс,кому принадлежала раньше эта симка,сейчас номер на телефоне у ребёнка.И если,не дай Бог,будет хоть один звонок,который напугает ребёнка,и,тем более-ночью,то до прокуратуры ехать 5 мин,и после этого он мне сам приплатит,чтобы я от него отстала.Усё,звонки прекратились.
kross Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Усё,звонки прекратились. Наташа, и у меня так же было! Ребёнку 12 лет. Новая симка. Звонят и говорят о долге аж в 790 тыров. Были отправлены в пешее эротическое путешествие. Больше не звонили.
~As@L~ Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Наташа, и у меня так же было! Ребёнку 12 лет. Новая симка. Звонят и говорят о долге аж в 790 тыров. Были отправлены в пешее эротическое путешествие. Больше не звонили. Вот и я отправляла,но теперь они просто запись включают на диктофоне и даже не послать...
SRSFIGURANT Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот и я отправляла,но теперь они просто запись включают на диктофоне и даже не послать... приняли звонок и спите дальше, деньги за связь их, не ваши.....слушать чего там вам вещают совершенно не обязательно.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Была аналогичная ситуация летом.Дочке поставили новую симку и пошли звонки от коллекторов.Сказала им,что мне примерно по пояс,кому принадлежала раньше эта симка,сейчас номер на телефоне у ребёнка.И если,не дай Бог,будет хоть один звонок,который напугает ребёнка,и,тем более-ночью,то до прокуратуры ехать 5 мин,и после этого он мне сам приплатит,чтобы я от него отстала.Усё,звонки прекратились. я своих пол года посылал, но почему то не посылаются но прикольно с ними пообщаться иногда)
~As@L~ Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 приняли звонок и спите дальше, деньги за связь их, не ваши.....слушать чего там вам вещают совершенно не обязательно. Это то да,но они п@длы в 8 утра звонят,а мне потом уснуть проблематично.
AVM Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Была похожая проблема. Тоже звонили из траста и настойчиво спрашивали какого-то левого чижика. Первые несколько дней отвечал корректно, говорил что такого не знаю, номер принадлежит мне уже давно, требовал удалить мои персональные данные... Не помогло. Потом некоторое время посылал их в пешее эротическое явно и неявно, позже стал переходить на личности, объяснял им кто они есть и что из себя представляют, они так забавно визжали в ответ, но продолжали названивать... Мазохисты. В качестве следующего этапа - я перешел к жесткому стебу. Обычно приколы придумывали коллективно, всем офисом. Звонка коллектора с нетерпением ждали все! Телефон тут же переводился на громкую связь и понеслось... Было весело. Где-то между первым и вторым этапом, решил банк маленько наказать. Был изучен соответствующий опыт и, через интернет, написано два обращения, первое ушло в роскомнадзор, а второе в центробанк. Второе оказалось бесполезным, получил отписку. Зато роскомнадзор отработал на отлично. В итоге роскомнадзор переслал материалы в прокуратору по месту регистрации банка, с подтверждением правонарушения, а прокуратору отписалась о передаче административки в суд. С тех пор звонков не поступало. Так что относитесь к этому проще. Ваш телефонный номер является объектом ваших персональных данных, работу с которыми регулирует федеральный закон №152. Чтобы вам звонить - банк должен иметь разрешение на обработку ваших персональных данных с ВАШЕЙ подписью (обычно, включается в кредитный договор). Соответственно, раз разрешения нет - звонки не законны. А это значит что вы можете смело посылать коллектора так, как позволит ваша фантазия, за исключением прямых угроз убийством. За оскорбления действительно есть административное наказание, которым так любят пугать каллы, а именно статья 5.61 КоАП (1000-3000 рублей), но к вам она не применима, так как законных оснований для звонков у них нет. Т.е. фактически вам позвонили какие-то хулиганы, а вы их, вполне закономерно, послали на и в... Точно так-же вы можете использовать черный список или специализированное ПО, типа антиколлектор, как полумеры. А можно просто написать обращение в роскомнадзор. К обращению надо приложить копию договора о оказании услуг мобильной связи (можно получить в салоне связи вашего оператора), распечатку звонков (можно получить в виде pdf в личном кабинете на сайте оператора связи) и список номеров телефонов с которых звонят калы. Срок рассмотрения обращения - 30 дней. Работает, проверенно лично! Если надо образцы - стучитесь в личку.
alyonakha Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 мне вот тоже названивают (обладаю при этом определенными юридическими познаниями), когда некогда просто к телефону не подхожу или кладу трубку, а когда настроение "романтическое"))) довожу молодых людей с той стороны провода до белого коления, типа: "да, брала целую кучу денег" (естественно не брала), не хочу отдавать, ну не хочу да и все, законы говорите, я кроме каталога орифлейм (фу дррянь какая) ничего не читаю, нормальная ли я конечно же нет))))))))) в общем на минуте 5 разговора просто сами бросают трубку, ну конечно перед этим ОООООБЕЩАЮТ целую кучу)))) итог диалога в одно ухо влетело, в другое вылетело. проще ребята относимся к так называемым коллектора по телефону тем более, а детей учим, что если не мама и не папа не фиг болтать по телефону с чужими горе-дядьками
AVM Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Да уж, если калов хорошо выбесить, что не сложно и приятно, там такие перлы проскакивают... Самое эпичное: -Девушка... /*Истерично*/ -Я НЕ ДЕВУШКА, Я ВАМ ПРЕДСТАВИЛАСЬ. -Ой, извините, в сортах трансов не разбираюсь... ...и все это на громкой связи... Ржач был капитальный...
alyonakha Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 ну да-да, мне вообще говорили вы почему так со мной разговариваете, а я им: "ой простите, наверное номером ошиблась, когда набирала".)))))
AVM Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 ну да-да, мне вообще говорили вы почему так со мной разговариваете, а я им: "ой простите, наверное номером ошиблась, когда набирала".))))) Потому что я царь, а ты быдло. Разрыв пукана гарантирован :twisted:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.