Bekki_sparks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам от университета "Синергия", документы в Перми подавать надо. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этой программе? Училась во время декрета, правда не на "вышке"., но 2 года. В сентябре пошла учиться, в октябре родила, училась на вечернем отделении по 3 раза в неделю с 18.00 до 21.00. Молоко сцеживала, сидели бабушки. В период летних каникул ещё и водительское удостоверение получила, так что считаю, что возможно всё. Главное желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Огромное количество мамочек учатся во время декрета. Всё реально. Главное желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Если учиться на заочном то вполне реально. Я даже академ не брала, просто одну сессию сдавала не со всеми а индивидуально. Сессия была в мае, а у меня 30 апреля ребенок родился. Нужно справку об этом факте в деканат, и сессию подвинут. А потом ездила как обычно и даже кормила до 2,5 лет, просто когда на сессии приезжала часто к ребенку, сцеживала молоко, замораживала, отправляла ему... Вобщем все это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Тоже училась во время декрета, сцеживалась, потом смеси давали, оставляла с бабушками и папой, всё нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Главное чтобы помощь была. Я на дневном училась 6 дней в неделю с 9 до 15-16, с 3 недель до года ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Дистанционная форма в декрете, по мне так не самый удачный выбор. Нужна большая самоорганизация и возможность сесть дома у компьютера и послушать лекции, ну ладно лекции ночью когда все спать легли (и засыпая у монитора слушать) а вот зачеты и экзамены их тоже онлайн сдавать придется и не факт что это будет удобное для вас время. Я бы на заочку или вечернюю форму пошла если есть с кем ребенка оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Я со старшим во время беременности получила вышку, пред последний год учебы ходила беременная, училась в Перми, последняя сессия до родов выдалась тяжелая, только она закончалась через 2 дня уехала на 37 недели в роддом. Защетила диплом и сынульке через пару дней исполнился годик. Мне было очень тяжело и марально и физически учиться этот весь период. Но я не жалею, знаю что я сделала все правельно и не растянуло это на энное колличество лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 дистанционка хороша когда ваш ребенок уже более-менее самостоятелен, ну или в семье есть вторая голова, чтобы за вас писать контрольные, сдавать тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я учусь дистанционно. Ночь-самое удобное время сдавать зачеты и экзамены,времени дается достаточно. Начала учиться ещё до декрета и сейчас продолжаю. Тяжело было первый год жизни малышей,просила помощи у мужа в написании курсовой,что-то вовремя не сдала,но есть время для пересдач,так что это не страшно. Вообщем,учиться дистанционно очень даже удобно во время декрета. А вот если бы я училась заочно,то точно бы посещать лекции и семинары у меня возможности не было,потому что днем все мое время принадлежит детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 дистанционка хороша когда ваш ребенок уже более-менее самостоятелен, ну или в семье есть вторая голова, чтобы за вас писать контрольные, сдавать тесты. О, у нас в семье я была второй головой ))) И за себя училась и за мужа. Только у меня техникум, а у него вышка. Обидно да))) Как в Ералаше когда дети на сцене все выступают, а играет и поет мальчик за сценой, который просто стесняется))) Муж работал и учился на вечернем 4-5 дней в неделю и я еще и ему курсовые-контрольные писала. Писала, рожала, рождала, писала, через неделю после его диплома поженились, т.е. еще и свадьбу приготовить умудрились. Как выжили вообще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Я тоже в декрете и учусь дистанционно, лекции слушаю в записи и тесты делаю вечером-ночью, когда все спят. Досыпаю днем, когда старший ребенок в садике, а младший спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 всё бы ничего да пузо мешало к мольберту подойти :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оса Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 всё бы ничего да пузо мешало к мольберту подойти :lol: Да, а еще дистанционное обучение вдруг может превратиться практически в заочное. это когда ВУЗ закрывается и потом нужно будет ездить в другой город. Поэтому лучше все-таки сразу заочно) и диплом гос.образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 На первом курсе первого родила, на втором второго) Ничего нормально, бабушки и муж конечно помогали) Да и учителя некоторые на уступки шли, но не все конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSm80 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Если есть много сил и здоровья, а, главное, желание, то конечно стоит. У нас все бабушки далеко, мы только на свои силы рассчитываем, поэтому со своей колокольни скажу, что это достаточно сложно. Не всегда с ребенком все в порядке, бессонные ночи, куча забот.... Выкраивать время на себя, не то что на учебу, ох как трудно, иногда желание только поспать. Тоже думала, что горы сверну, пока в декрете буду. Хотя все зависит еще и от возраста. в студенчестве могла по несколько ночей подряд не спать, и ничего! Так что если чувствуете в себе силы, конечно, стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryAnn Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам. в данный момент учусь на дистанционном, пошла на вторую вышку, когда малышу было около 5 месяцев. Сначала тяжело, потом привыкаешь, еще и шоурумом успевала заниматься ))) Так что, все реально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryska Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 когда родила была на 4 курсе, в Перми училась на заочке, на сессии ездили все вместе, снимали квартиру поближе к универу, утром когда уходила сцеживала, потом в обед приходила кормила и опять сцеживала... так 3 раза ездили, а потом их одних дома оставляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 С первым получала первое образование. Сидела на лекциях, каждые 3 часа ездила, кормила. Главное чтоб няньки были!!!!! Без них никак. Конечно тяжело, экзамены, госы, диплом...у меня даже вся квартира была расклеина в распечатках, к госпм готовилась, ребенок на руках, укачиваешь и читаешь, а он слушал так внимательно)))) сейчас вот собралась на вторую вышку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleshka Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам. Я училась на заочке и родила на втором курсе. Сама училась, без блата. Делала сама контрольные, сама сдвала сессии. Ну тут надо, чтоб был кто-то, кто с ребенком посидит, это правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А я летом 4ого курса забеременела, с токсикозом не могла высиживать пары. Некоторые преподаватели на встречу шли - некоторые нет. Как результат - пара долгов. В зимнюю сессию 5го курса - пропустила многое из-за того, что на сохранении лежала, как результат - еще плюс долги. Летом этого года, 5го курса - ребеночку было 4 месяца, сцеживала утром что могла, пару пар высиживала и ехала домой, от института далеко живу, смысла небыло обратно ехать досиживать. На сегодняшний день имею в задолженностях 2е курсовые, пару экзаменов и пару зачетов. С института собираются отчислять, но осталось доучиться то последний курс! Молоко с таким сцеживанием стало хуже бежать и малыш привык к бутылочке. В общем даже и не знаю, стоит ли учиться во время декрета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Так может надо было академический отпуск взять? А потом спокойно доучиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Так может надо было академический отпуск взять? А потом спокойно доучиться? Наша группа последняя, кого учат на высшее, остальным дают бакалавров или ехать доучиваться в головной ВУЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.