Перейти к содержанию

Учеба во время декрета

Bekki_sparks

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам.

Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам от университета "Синергия", документы в Перми подавать надо. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этой программе?

Училась во время декрета, правда не на "вышке"., но 2 года. В сентябре пошла учиться, в октябре родила, училась на вечернем отделении по 3 раза в неделю с 18.00 до 21.00. Молоко сцеживала, сидели бабушки. В период летних каникул ещё и водительское удостоверение получила, так что считаю, что возможно всё. Главное желание.

Если учиться на заочном то вполне реально. Я даже академ не брала, просто одну сессию сдавала не со всеми а индивидуально. Сессия была в мае, а у меня 30 апреля ребенок родился. Нужно справку об этом факте в деканат, и сессию подвинут. А потом ездила как обычно и даже кормила до 2,5 лет, просто когда на сессии приезжала часто к ребенку, сцеживала молоко, замораживала, отправляла ему... Вобщем все это возможно.

Тоже училась во время декрета, сцеживалась, потом смеси давали, оставляла с бабушками и папой, всё нормально было

Главное чтобы помощь была. Я на дневном училась 6 дней в неделю с 9 до 15-16, с 3 недель до года ребенка.

Дистанционная форма в декрете, по мне так не самый удачный выбор. Нужна большая самоорганизация и возможность сесть дома у компьютера и послушать лекции, ну ладно лекции ночью когда все спать легли (и засыпая у монитора слушать) а вот зачеты и экзамены их тоже онлайн сдавать придется и не факт что это будет удобное для вас время. Я бы на заочку или вечернюю форму пошла если есть с кем ребенка оставить.

• 2 недели спустя...

Я со старшим во время беременности получила вышку, пред последний год учебы ходила беременная, училась в Перми, последняя сессия до родов выдалась тяжелая, только она закончалась через 2 дня уехала на 37 недели в роддом. Защетила диплом и сынульке через пару дней исполнился годик. Мне было очень тяжело и марально и физически учиться этот весь период. Но я не жалею, знаю что я сделала все правельно и не растянуло это на энное колличество лет.

дистанционка хороша когда ваш ребенок уже более-менее самостоятелен, ну или в семье есть вторая голова, чтобы за вас писать контрольные, сдавать тесты.

Я учусь дистанционно. Ночь-самое удобное время сдавать зачеты и экзамены,времени дается достаточно. Начала учиться ещё до декрета и сейчас продолжаю. Тяжело было первый год жизни малышей,просила помощи у мужа в написании курсовой,что-то вовремя не сдала,но есть время для пересдач,так что это не страшно. Вообщем,учиться дистанционно очень даже удобно во время декрета. А вот если бы я училась заочно,то точно бы посещать лекции и семинары у меня возможности не было,потому что днем все мое время принадлежит детям

дистанционка хороша когда ваш ребенок уже более-менее самостоятелен, ну или в семье есть вторая голова, чтобы за вас писать контрольные, сдавать тесты.

О, у нас в семье я была второй головой ))) И за себя училась и за мужа. Только у меня техникум, а у него вышка. Обидно да))) Как в Ералаше когда дети на сцене все выступают, а играет и поет мальчик за сценой, который просто стесняется)))

Муж работал и учился на вечернем 4-5 дней в неделю и я еще и ему курсовые-контрольные писала. Писала, рожала, рождала, писала, через неделю после его диплома поженились, т.е. еще и свадьбу приготовить умудрились. Как выжили вообще)))

• 2 месяца спустя...

Я тоже в декрете и учусь дистанционно, лекции слушаю в записи и тесты делаю вечером-ночью, когда все спят. Досыпаю днем, когда старший ребенок в садике, а младший спит.

всё бы ничего да пузо мешало к мольберту подойти :lol:
Да, а еще дистанционное обучение вдруг может превратиться практически в заочное. это когда ВУЗ закрывается и потом нужно будет ездить в другой город. Поэтому лучше все-таки сразу заочно) и диплом гос.образца.

• 2 недели спустя...

На первом курсе первого родила, на втором второго) Ничего нормально, бабушки и муж конечно помогали) Да и учителя некоторые на уступки шли, но не все конечно!

• 3 недели спустя...

Если есть много сил и здоровья, а, главное, желание, то конечно стоит. У нас все бабушки далеко, мы только на свои силы рассчитываем, поэтому со своей колокольни скажу, что это достаточно сложно. Не всегда с ребенком все в порядке, бессонные ночи, куча забот.... Выкраивать время на себя, не то что на учебу, ох как трудно, иногда желание только поспать. Тоже думала, что горы сверну, пока в декрете буду. Хотя все зависит еще и от возраста. в студенчестве могла по несколько ночей подряд не спать, и ничего! Так что если чувствуете в себе силы, конечно, стоит!

• 2 месяца спустя...

Дорогие мамочки! у кого был/есть опыт получения высшего образования во время декрета? Что скажете по этому поводу? Стоит браться за это дело или нет? Нашла предложения о программах дистанционного обучения специально для мам.

в данный момент учусь на дистанционном, пошла на вторую вышку, когда малышу было около 5 месяцев. Сначала тяжело, потом привыкаешь, еще и шоурумом успевала заниматься ))) Так что, все реально!

когда родила была на 4 курсе, в Перми училась на заочке, на сессии ездили все вместе, снимали квартиру поближе к универу, утром когда уходила сцеживала, потом в обед приходила кормила и опять сцеживала... так 3 раза ездили, а потом их одних дома оставляла.

• 3 недели спустя...

С первым получала первое образование. Сидела на лекциях, каждые 3 часа ездила, кормила. Главное чтоб няньки были!!!!! Без них никак. Конечно тяжело, экзамены, госы, диплом...у меня даже вся квартира была расклеина в распечатках, к госпм готовилась, ребенок на руках, укачиваешь и читаешь, а он слушал так внимательно)))) сейчас вот собралась на вторую вышку)))

Я училась на заочке и родила на втором курсе. Сама училась, без блата. Делала сама контрольные, сама сдвала сессии. Ну тут надо, чтоб был кто-то, кто с ребенком посидит, это правда

А я летом 4ого курса забеременела, с токсикозом не могла высиживать пары. Некоторые преподаватели на встречу шли - некоторые нет. Как результат - пара долгов. В зимнюю сессию 5го курса - пропустила многое из-за того, что на сохранении лежала, как результат - еще плюс долги. Летом этого года, 5го курса - ребеночку было 4 месяца, сцеживала утром что могла, пару пар высиживала и ехала домой, от института далеко живу, смысла небыло обратно ехать досиживать. На сегодняшний день имею в задолженностях 2е курсовые, пару экзаменов и пару зачетов. С института собираются отчислять, но осталось доучиться то последний курс! Молоко с таким сцеживанием стало хуже бежать и малыш привык к бутылочке. В общем даже и не знаю, стоит ли учиться во время декрета :)

Так может надо было академический отпуск взять? А потом спокойно доучиться?

Наша группа последняя, кого учат на высшее, остальным дают бакалавров или ехать доучиваться в головной ВУЗ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...