Перейти к содержанию

Платная медицина.

Dara

Рекомендуемые сообщения

а еще мне нравится, на приеме у терапевта....

- " вам такой большой список обследований дали. Вы будете платно проходить?"

- "нет, конечно. по полису ОМС - бесплатно"

- " ну тогда приготовьтесь ждать, вы все это пройдете в течении года".

Только не надо мне сейчас писать, что это ложь. А то возьму за ручку и свожу к данному и терапевту.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

вот именно, что сказали собрать вещи, кружку, ложку и прочее... Мне смысл врать-то)))

Сказали собрать - значит предполагали, что пациентка может быть госпитализирована. А может и не быть госпитализирована. Это стандартная процедура, и не более того.

ам результаты обследований показать? Кстати, а что изменится, если Вам доказать, что был инсульт, что в данный момент у человека кликинг ВСА и позвоночной артерии? С результатами дуплексного сканирования, ангиографией (диск с записью результатов прилагается), в заключением сосудистого хирурга, МРТ штук трех. Что вы ответите?

Инсульт мог развиться и позже. Кто гарантирует, что он был именно в тот момент, когда он прибыл в больницу?

А пациент утверждает - это было с ним.

Про пациента - см. написанное ранее.

Инсульт мог развиться и позже. Кто гарантирует, что он был именно в тот момент, когда он прибыл в больницу?

Инсульт накрыл пациента прямо в очереди к врачу. В поликлинике. Этого мало?

Простите, но ни за что не поверю, что сотрудники скорой помощи пообещали Вам госпитализацию. Это попросту вне их компетенции

Давайте закончим уже эту перепалку, т.к. смысла в этом не вижу. Вы видимо врач, и рассуждаете со своей "колокольни", как должно быть, как правильно... Я прошла уже эти "7 кругов ада" хождения по врачам, хорошо, что не загнулись в коридорах больниц. Всем денежку за прием заплатила, но результата за 2 месяца нет, никаких улучшений. Думаю, что врачи должны брать деньги, если пациенту помогло лечение, а то получается, они назначили и всё, никакой ответственности не несут. И то, что после этих лекарств у человека упало резко давление и пульс, хорошо что скорая вовремя приехала и откачала. Едем в Пермь.

Татьяна, не найдете Вы здесь правды никогда. Они друг за друга горой, и пациенты всегда врут.

Да я уже поняла)

Татьяна, не найдете Вы здесь правды никогда. Они друг за друга горой, и пациенты всегда врут.

Да-да, это сборище злыдней и моральных уродов, которые только тем и заняты, что придумывают новые способы навредить пациентам. :wink:

Не я один это говорил ещё пару лет назад: придёт время, когда после всех "оптимизаций" здравоохранения все камни посыплются на головы немногих оставшихся в городе врачей, а "оптимизаторы", как всегда, останутся в глазах населения белыми и пушистыми. Так оно и произошло...

я могу вам ответить, потому что это случилось прямо в коридоре ГБ№1, во время ожидания очереди к терапевту. Куда я была отправлена после ЭКГ.

Сначала заболела сильно голова, потом потемнело в глазах. Пропала речь, онемели верхние конечности, их скрючила и я не могла ими пошевелить...

после этого те, кто сидел рядом, позвали терапевта. Потом вызвали бригаду скорой помощи, оказывали помощь прямо в кабинете у терапевта. после этого примерно через час, меня отвезли в четвертый корпус. К тому моменту мне стало чуть легче. В госпитализации мне отказали, сказал, что у нас тут холодно, мест свободных нет. И добавили, ну у вас же не инфаркт.

Инсульт накрыл пациента прямо в очереди к врачу. В поликлинике. Этого мало?

Инсульт был тут же подтверждён на КТ головного мозга? И после этого больного отправили домой, сказав, что мест нет?

я могу вам ответить, потому что это случилось прямо в коридоре ГБ№1, во время ожидания очереди к терапевту. Куда я была отправлена после ЭКГ.

Сначала заболела сильно голова, потом потемнело в глазах. Пропала речь, онемели верхние конечности, их скрючила и я не могла ими пошевелить...

после этого те, кто сидел рядом, позвали терапевта. Потом вызвали бригаду скорой помощи, оказывали помощь прямо в кабинете у терапевта. после этого примерно через час, меня отвезли в четвертый корпус. К тому моменту мне стало чуть легче. В госпитализации мне отказали, сказал, что у нас тут холодно, мест свободных нет. И добавили, ну у вас же не инфаркт.

А при чём тут вообще 4 корпус? :shock:

Да-да, это сборище злыдней и моральных уродов, которые только тем и заняты, что придумывают новые способы навредить пациентам. :wink:

Не я один это говорил ещё пару лет назад: придёт время, когда после всех "оптимизаций" здравоохранения все камни посыплются на головы немногих оставшихся в городе врачей, а "оптимизаторы", как всегда, останутся в глазах населения белыми и пушистыми. Так оно и произошло...

да нет, есть в нашем городе несколько очередь грамотных и отзывчивых специалистов, которым я очень благодарна, потому что если бы не они, меня бы наверное уже не было.

но основная масса либо не компетентна, либо им все равно и они не хотят разбираться в причинах плохого самочувствия...

Лично я устала от фраз: у вас наверное стресс... и... в вашем возрасте рано иметь такие проблемы...

Инсульт был тут же подтверждён на КТ головного мозга? И после этого больного отправили домой, сказав, что мест нет?

да. почитайте, что Вам Снегурочка пишет описывая данное происшествие

А при чём тут вообще 4 корпус? :shock:

а что у нас всем сразу КТ делают?

потому что бригада скорой помощи туда отвезла (там было отделении кардиологии)

Зачем Вы собираете всё в кучу? Есть много хороших врачей, и я им очень благодарна, и всегда посоветую к ним обратиться.

да. почитайте, что Вам Снегурочка пишет описывая данное происшествие

да зачем ему читать...тут все врут и на врачей наговаривают

Зачем Вы собираете всё в кучу? Есть много хороших врачей, и я им очень благодарна, и всегда посоветую к ним обратиться.

вот и я о том же)

а что у нас всем сразу КТ делают?

потому что бригада скорой помощи туда отвезла (там было отделении кардиологии)

Что называется "приехали". :? Так, всё по порядку.

Инсульт - это ишемическое или геморрагическое поражение головного мозга. Это заболевание лечится в неврологическом отделении. При подозрении на инсульт в современных условиях (и в 2011 году тоже) больному в обязательном порядке выполняется компьютерная томография головного мозга, на основании результатов которой и ставится этот диагноз.

А получилось, судя по всему, следующее. Скорая привезла Вас с подозрением, вероятно, на острый коронарный синдром в 4 корпус, где тогда располагалась единственная в городе кардиология. Там кардиологической патологии не нашли, никакого другого острого состояния, видимо, тоже не нашли. И отправили на амбулаторное лечение. И уже в процессе обледования обнаружилось, что был-таки инсульт.

Так было дело?

Что называется "приехали". :? Так, всё по порядку.

Инсульт - это ишемическое или геморрагическое поражение головного мозга. Это заболевание лечится в неврологическом отделении. При подозрении на инсульт в современных условиях (и в 2011 году тоже) больному в обязательном порядке выполняется компьютерная томография головного мозга, на основании результатов которой и ставится этот диагноз.

А получилось, судя по всему, следующее. Скорая привезла Вас с подозрением, вероятно, на острый коронарный синдром в 4 корпус, где тогда располагалась единственная в городе кардиология. Там кардиологической патологии не нашли, никакого другого острого состояния, видимо, тоже не нашли. И отправили на амбулаторное лечение. И уже в процессе обледования обнаружилось, что был-таки инсульт.

Так было дело?

Нет, не так. Читайте внимательно.

Я знаю, что такое инсульт. И где оно лечится. Куда привезли, туда привезли. На тот момент, я мало чего понимала (что лечится и где лечится). КТ я проходила потом сама, и за свой счет. А какую патологию они могут найти в приемном отделении, не проведя ни одного анализа и обследования. Просто записав, симптомы и приняв записи бригады скорой помощи? Никакого амбулаторного лечения не было. Повторюсь, обследование я потом проходила по собственной инициативе, потому что легче не становилось.

Вывод? Из-за некомпетентности медицинских сотрудников не верно было диагностировано заболевание, в следствие чего, больной с инсультом был отправлен домой, т.к. в госпитализации с инсультом было отказано. А по какой причине - это дело десятое.

Нет, не так. Читайте внимательно.

Я знаю, что такое инсульт. И где оно лечится. Куда привезли, туда привезли.

Ну так я об этом и говорю! Куда привезли - туда привезли. Я же не Вас виню в произошедшем.

Просто, предлагаю вспомнить, с чего начался весь этот разговор: больной с инсультом отказали в госпитализации. Соответственно, я представляю себе это так: больную с инсультом привезли во 2ГБ, сделали КТ, нашли инсульт, а потом сказали, что в неврологии нет мест, идите домой.

А оказывается неврология 2ГБ тут вообще не при чём! А инсульты-то лечатся именно там, а не в 4 корпусе 1 ГБ.

Вывод? Из-за некомпетентности медицинских сотрудников не верно было диагностировано заболевание, в следствие чего, больной с инсультом был отправлен домой, т.к. в госпитализации с инсультом было отказано. А по какой причине - это дело десятое.

Вот такой вопрос: диагноз "инсульт" в выписке из 4 корпуса есть?

все еще хуже...))) выписки нет, в стационар то не положили. Были рекомендации на простом листке.

Если порыться, возможно от ищется этот эксклюзив.

Всё понял. Приношу извинения. Видимо произошло так - человека накрыл инсульт, привезли... ах блин, мест-то нет. И достаточно в выписке не написать "инсульт" или просто диагностировать инсульт как ОРЗ и всё! Можно снимать ответственность и отправлять человека домой. А по факту, что имеем? С инсультом привезли в 1 ГБ и отправили домой. Понятное дело, что по ошибке восприняли инсульт как ОРЗ, при чем всё произошло прямо в коридоре поликлиники. Потом конечно выяснилось, в следствии обследований проведенных самим пациентом, при чем на платной основе, что был инсульт. Так что? Инсульт был? Был. Факт инсульта доказан? Доказан. Пациент был госпитализирован? НЕТ.

Извините что чуть не по теме,получил направление на прием к кардиологу в м/с "Ависма",

подскажите пожалуйста как туда добраться в дневное время (прием в 14 часов),что из тра-

нспорта туда ездит в это время,и далеко ли м/с от остановки?.

все еще хуже...))) выписки нет, в стационар то не положили. Были рекомендации на простом листке.

Если порыться, возможно от ищется этот эксклюзив.

Ясно. Скорее всего, даже если найдёте, никакого упоминания об инсульте там не будет. Судя по Вашему описанию, явной, бросающейся в глаза, клинической симптоматики (например, паралич руки и ноги с одной стороны; или судорожный припадок) у Вас не было. А поскольку в 4 корпусе невролог Вас не осматривал, то никто и не обратил внимание не мелкие детали (если они были вообще), которые могли бы помочь хотя бы заподозрить нарушение мозгового кровообращения.

Если бы инсульт был хотя бы заподозрен, Вас бы на скорой отправили в неврологию 2 ГБ, а не домой.

Мне трудно судить, насколько виновны в описанной Вами ситуации медицинские работники. Но то, что пропустили ОНМК - факт.

паралич руки и ноги с одной стороны

было, после каких-то уколов и таблеток, где-то через несколько часов прошло.

Извините что чуть не по теме,получил направление на прием к кардиологу в м/с "Ависма",

подскажите пожалуйста как туда добраться в дневное время (прием в 14 часов),что из тра-

Соликамский автобус идёт мимо Ависмы,можно на нём доехать.

было, после каких-то уколов и таблеток, где-то через несколько часов прошло.

Ну а раз прошло, возможно, это было расценено, как транзиторная ишемическая атака. А скорее даже просто, как гипертонический криз.

Понимаете, к сожалению, медицина вообще (а не только березниковская) не совершенна. Я уже не раз об этом писал. И от ошибок не застрахован ни один врач, поскольку попросту невозможно всегда точно поставить диагноз. Не бывает так, к сожалению. Да, разумеется, чем больше знаний у врача, и чем больше диагностических возможностей - тем выше вероятность постановки правильного диагноза. Но процент ошибок всё равно есть.

И то, что пациентам от этого не легче, я тоже знаю.

На сайте есть расписание автобусов 9А, 9Б, 9В, 9К. ходить они начинают после обеда с 13.30.http://avisma-med.ru/o-poliklinike/

Ещё можно добраться на соликамском автобусе( не увидела, ответили вам уже), 141 маршрут вроде бы, едет с автовокзала по улице Ленина. В обратную сторону, с Ависмы, я ехала за 15 рублей, на Ависму наверно так же. Пройти с соликамского автобуса надо совсем не много, там в пределах видимости все, поймёте.

Татьяна, не найдете Вы здесь правды никогда.

Они друг за друга горой, и пациенты всегда врут.

ДВС. О чём Вы (мне просто стало интересно)..? :-k Какую ''правду'' можно найти на заочном, неспециализированном сайте..???

Вы считаете это - ''правдой''..?

...Только не надо мне сейчас писать, что это ложь...

... Последний вопрос... :-k :-k

Вы ... д е й с т в и т е л ь н о... не понимаете, что разговариваете здесь с несколькими (е д и н и ч н ы м и) (практически преимущественно) бесплатными (без всяких кавычек), оставшимися ''в живых'' врачами в этом городе..?

Вы действительно не поняли - что с Вами (и - с вами) сделали начальники всех рангов и мастей (за последние несколько лет)..?

Вы действительно не понимаете, что скоро произойдёт..???

{Это был - единый вопрос.}

...А не пошел ли бы ты на хер???...

...Ох, лучше к ним не попадать, хоть бесплатно, хоть платно - дебилы они и есть дебилы....

...Не охренели ли вы?...

:-k Будьте любезны ответить на вопрос:

К кому Вы... Ммм, нет - вы --- здесь обращаетесь..???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...