Гаухар Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А давайте все стихи о весне в одну кучу скидаем! Открываю типа марафон, приз для автора лучших стихов - дюжина разноцветных воздушных шариков! Критика, отзывы и пародии тоже приветствуются, приз лучшему критику - лимон! Жёлтый Разрешили упасть на землю – Ледяные лопнули путы. Под корой набухает зелень, Не нужна ещё никому ты. Притворяется воздух тёплым. Между телом и тенью – ветер. В небе нету дорог и троп, но Телевышка горит запретным. Сохнут слезы и кожу тянут. До основы истрёпан свитер. Будоражат чужими снами Магнитуды святого Витта. Вдох как пропасть, в биенье пульса – Запах гари и зов измены. Мир не стоит стеклянных бусин, И сияют глаза туземок!
dis Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 очень старенькое: Весной любовь - неисчерпаемая тема... После метелей и суровых холодов Весна приходит в наши с вами стены, С собой приводит настоящую любовь... Кто не заметит, кто промчится мимо И не оглянется вослед своей судьбе... Печально это... это так несправедливо... Но есть надежда в будущей Весне!.. Кого она пригреет, приголубит, А после бросит раз и навсегда... Того мне жаль... он свое сердце сгубит... И снова полюбить не сможет никогда... Но все равно любовь достойна песен, Когда за окнами проносится Весна!.. Бывает навсегда, хоть мир не так уж тесен, Встречаются с любимыми сердца!..
Nemo Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 ...пародии тоже приветствуются, приз лучшему критику - лимон! Жёлтый Разрешили упасть на землю – ... Магнитуды святого Витта. ... Вышла поздно, в карманах зелень. А за нею два тела с тенями Видят, суки, что вюду темень И вокруг ни куста ни ямы Что хотят, что им, гадам, надо? Может случай случиться опасный Надо меньше повиливать задом. Только светит на вышке "Красный" Разрешили прилипнуть рожей К грязи вешней навозного вида Видно их беспокоят тоже Магнитуды святого Витта Весной любовь - неисчерпаемая ... Кто не заметит... Весной любовь - неисчерпаемая яма Не вычерпать ее, не просушить Не суетись. Смотри под ноги прямо Будь осторожней, если хочешь жить. "Печально это, и несправедливо..." "Но есть надежда в будущей Весне!" И если ты пришел домой счастливый То пофиг, что ты поуши в г**не
dis Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 То пофиг, что ты поуши в г**не Да, пофиг тем, кто счастья не искали, Везде и всюду им мерещится "Режим". Куда ни плюнь - все ямы, да провалы. Вот и любовь уже приписывают к ним. Все параноют, ноют... Даже жалко. Геройство так... Не в жизни, а в кино. А в жизни, ну нельзя пердеть фиалкой. Вот на литфоруме... Поэт сказал "г**но".... Гордиться? Плакать? Наплюю активно. Впущу свежайший ветер в свой приют. И если спросят злых и депрессивных, Отвечу: Здесь такие не живут.
ЕгорI Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Вот на литфоруме... Поэт сказал "г**но".... Вот на такой мажорной ноте закончился весенний хит-парад беровских поетов.
dis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Вот на такой мажорной ноте закончился весенний хит-парад беровских поетов. Так продолжил бы, Егор... в чем загвоздка-то?
ЕгорI Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Угадайте слово: Пришла весна. Как . . . красна, Заря пылает на востоке. Журчат, очнувшись ото сна, Поэзы бурные потоки.
ЕгорI Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 ... рак, кровь, нос, мак, помидор... Отжеж, сразу чувствуется творческая фантазия. А я тут, понимашь, в муках сочинял, сочинял.. пришёл профи, бац, и готово...эхмаааа. Отдаю дань.
ЕгорI Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 и ничего не вставишь.. Весна "вставит" :shock:
Nemo Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Кому там вставить? "В очередь! Сукины дети!" (с) Да, пофиг...... ... сказал "г**но".... ... Листочки на деревьях набухают… Гармонов всплеск и авитаминоз… И пянь подъездная на улице бухает И от пыльцы все время щиплет нос Все химия, все "опиум народа" Все знают, что любовь не без конца Изящный трюк придумала природа Для спариванья самки и самца Все понимают эти ахи, вздохи… Влекут один "загадочный процесс" А про любовь придумывают лохи Которым нечем заплатить за секс
dis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Кому там вставить? "В очередь! Сукины дети!" (с) Да, всё кончается... И мы умрём когда-то. Так и любовь развеется как дым. Но будьте вы хоть сотню раз женаты, Завидовать не нужно молодым. Да, всё от «химии»… Куда же без гормонов? Но всё ли в нашей жизни есть рефлекс? Природа – жизнь. Природа – это клёво. И лес. И солнце. И любовь. И секс. Пусть всюду пьянь… Вы сами-то не пили? Чтоб на улыбку отвечать плевком. Не знаю как у вас, а в нашем мире Вам руку не подаст за то никто. Пусть люди мясо… Вы и сами мясо. Пусть ваша жизнь зависит от валют. Не рассуждайте о Весне напрасно. Платите, раз бесплатно не дают. (;
Nemo Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 ...Но будьте вы хоть сотню раз женаты, Завидовать не нужно молодым. ... Платите, раз бесплатно не дают. (; Не так печально все, не так все плохо Я не живу "Премудрым пескарем" И если мне на что-то в жизни по*** То это исключительно мое Пять, десять, много, или мало… Вас не учили старших уважать? Не надо лезть ко мне под одеяло Я не просил вас свечку подержать Мужчина по природе полигамен Кто может больше - больше и берет За секс плачу, но только не деньгами Пусть даже в долг, а иногда вперед
dis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Не так печально все, не так все плохо Своё обычно при себе и держат, И свечки, и на то, что три звезды... И к Вам я отношусь довольно нежно. Я к Вам же исключительно на "Вы". Да и, вообще, я в личности не лезу, Я больше о наличностях твердил. Вы "преподали" нам весеннего ликбеза, Как будто кто-то Вас о том просил. "Открыли" нам глаза на наше тело, А мне плевать зачем и почему... Платите-не платите - Ваше дело... Но только не гоните на Весну.
Nemo Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Своё обычно при себе и держат, И свечки, и на то, что три звезды... И к Вам я отношусь довольно нежно. Я к Вам же исключительно на "Вы". ... Позвольте, разве я хлестался где-то О том кого, и сколько раз, и где? Я тоже отношусь к Вам, как к поэту, И словом острым не хотел задеть. Я речь завел о том, на самом деле, Что глупо поклонение весне. Зимой и летом, значит, не хотели? Зимой гармоны и любовь во сне? Когда любовь пробыгалась весною - В здоровом теле - не здоровый дух. Разумный человек не так устроен Сложнее мотыльков, червей и мух
MargoШа Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Тут меня часто упрекают в критиканстве и высокомерии. Дабы всех успокоить и показать, что сама пишу плохо, решила выложить свое стихотворение. Писать стихи - это талант, данный от Бога. Если таланта нет, хоть засочиняйся и заупражняйся) Весенний мальчик с чистыми глазами Со снимка смотрит. Он не любит лжи. В письме дожди, и строчки между нами Плывут, как между льдинами моржи. Мне хочется сказать: «Взгляни в окошко! Там май хохочет, там забыто зло! Он грустно и беспомощно немножко Глядит куда-то мимо, на стекло. Там «бабочка» его сидит. Живая. И ждет весну, и крыльями звеня, На «милый друг» уже не отзываясь, Летит десятилетия спустя. Фотограф объяснил, его морщины Расплавило на пленке серебро. Здесь время не оставило руины: Осколки страсти, памяти добро. Мальчишка там остался, в сорок первом. В нежнейшей, без морщиночки, весне. Буденовка, звезда – и жизнь безмерна На карточке, забытой на столе. http://blogber.ru/nastroenye/2850
Nemo Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Браво! Марго! (если это не очередной эксперимент) "Гладит куда-то мимо, на стекло." - Ошибка в "Гладит"? "Расплавило на пленке серебро." - может "Расправило"? Подправь, и все замечательно!
MargoШа Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Браво! Марго! (если это не очередной эксперимент)"Гладит куда-то мимо, на стекло." - Ошибка в "Гладит"? "Расплавило на пленке серебро." - может "Расправило"? Подправь, и все замечательно! Не эксперимент) И расплавило мне нравится больше)) Спасибо, капитан!
Nemo Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не эксперимент)И расплавило мне нравится больше)) Спасибо, капитан! Расплавило на пленке... Не вяжется. Тогда бы пленка просто испортилась и снимка не было. У меня такой вариантне прокатывает. Вот с "расправило" - получается: Сфоткали мальчика в сорок первом, он состарился, но напечатанный снимок, в технологии изготовления которого действительно применяется серебро, показал мальчика без морщин. Вот и выходит, что "Расправило на пленке серебро". А что именно вы имели в виду в варианте с "Расплавило..."? P.S. И что там с "Гладит куда-то мимо..."?
MargoШа Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 С "глядит" обычная опечатка. Извиняюсь. Если вам больше нравится "расправило", читайте так) Может, вы и правы... Мальчик не постарел, он пропал без вести.
Nemo Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 С "глядит" обычная опечатка. Извиняюсь.... Скажите Дис-у, он исправит :D А что поскромничали создать свою тему? Вроде стих не о весне...
dis Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Сложнее мотыльков, червей и мух Вот-вот. Сложнее. Разных красок буйство. А Вы ж все о другом толкали речь. Ну, разве можно, говоря о чувствах, Душою человечьей пренебречь? Она Вас не волнует? Ну, и ладно. Тогда вы ближе к мотылькам, чем я. И если надо, размножайтесь платно, Не восхваляя ничего за зря. Идите с миром. Время Вам судьею. Но знайте - каждый день неповторим. И мы живем сегодняшней весною, А о зиме - зимой поговорим. Тут меня часто упрекают в критиканстве и высокомерии. Дабы всех успокоить и показать, что сама пишу плохо, решила выложить свое стихотворение. Писать стихи - это талант, данный от Бога. Если таланта нет, хоть засочиняйся и заупражняйся) стихотворение хорошее.. мне понравилось.. и тема майская...
Nemo Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 ...А о зиме - зимой поговорим. Зимой ваш ежик подыхал на крыше, Бухал и плакал, глядя на ворон... Иль это он душой стремился выше? Иль выгнали его из норки вон? У каждого в душЕ по таракану, По мухе, по червю, по муровью... А те, кто прилагается к стакану, Бывают так похожи на свинью. Когда душа стремится к очищенью Зачем ей ждать, пока придет весна Зачем мутнеть медвежьей зимней ленью Другой погожы не желая знать Спешите жить, не ждите потеплений! Ведь в завтра заглянуть нам не дано И каждый день цените как последний Зимою, летом, осенью, весной!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.