Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, pik сказал(а) :

https://svpressa.ru/blogs/article/220588/

Вот есть такое мнение про Березники и не только, по моему все верно разжевано.

из статьи За свой труд в шахте работник «Уралкалия» должен получать хотя бы 2 тыс. долларов. считаем 2000*75 (по курсу)=150 000 руб - что не так? в ШАХТЕ столько и получают, среднюю в 40 тыс, выбивает большое количество работников на поверхности и, собственно, Да, производительность труда у них в 2−3 раза ниже, чем в Канаде. считаем и получаем по 50 тыс, так что не так? в самой статье всё вполне соотносится вопрос как подать информацию?

• Нравится 1

8 минут назад, FOX сказал(а) :

...=150 000 руб - что не так? в ШАХТЕ столько и получают, ...

Это правда?  150 тыс. средняя з/пл в шахте?:gz:

4 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

150 тыс. средняя з/пл в шахте?

Путь, Рома, не средняя.... Но и не в 10 раз меньше, чем в Канаде, как тут заявляют, согласись?

150 тысяч  это зарплата единиц. Технолог (аппаратчик) 5 разряда на Еврохиме, Соде, Уралкалий получает 35-40 тыс., на Азоте и Ависме немного больше. Это потолок, остальные разряды, а их большинство, получают ещё меньше.

6 минут назад, pik сказал(а) :

Гарри, вспомните этот свой пост, когда будете здесь жаловаться, почему вокруг одно быдло, все ломают и засирают. 

Быдло, оно и в Омерике - быдло. Сейчас можно хоть что увидеть с гугломобилей. Ну вот, скажем, залез я в канадский городок Годерич, где тоже добывают соль какую-то. Даже не знаю, хорошо там или нет с нашей точки зрения. 

Тем не менее наша карма вырисовала так, что мы материализовались именно в российских Березниках, а не в Канадах. 

• Нравится 1

5 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Путь, Рома, не средняя.... Но и не в 10 раз меньше, чем в Канаде, как тут заявляют, согласись?

Ох уж эти слухи. Типа "комбайнеры в шахте по 150 тыр получают".  Посмотрите сколько в шахте работает людей и сколько из них комбайнеры (а они не все получают столько, а они и на подготовке работают и на капиталке (а это совсем другие деньги)....)

Изменено пользователем RomanIzrailevich

7 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Посмотрите сколько в шахте работает людей и сколько из них комбайнеры (а они не все получают столько, а они и на подготовке работают и на капиталке (а это совсем другие деньги).

Рома, сколько в шахте зарабатывают комбайнеры, я в курсе. У меня друг - в этом году (или в следующем) будет 30 лет, как в забой спустился, две "Славы" на грудях... И как они работают, и сколько впахивают - по его рассказам - наслышан.

И нет у меня "розовых фантазий" по поводу "огромных сумм" их зарплат

Изменено пользователем Sea_soul

11 минут назад, pik сказал(а) :

Технолог (аппаратчик) 5 разряда

в ШАХТЕ???? вы реально не видите разницы что ли?

Изменено пользователем FOX

Гость Kis. (Кисточка)
3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

... я в курсе. ..

А я нет, скажите, а? Ну, хоть кто нибудь, скажите, сколько получают шахтеры???

Может у меня появятся розовые фантазии выйти взамуж за шахтера?...

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)

2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

так, ведь, и у меня нет, понятно что не все по 150, понятно что не каждый месяц некоторые по 150, а и по 100 и по 200, и считать "чистыми" или до вычета НДФЛ, тоже существенная разница, а если в средний 13 зарплату закинуть - опять другая сумма будет. но.... это вполне сопоставимо с превозносимой Канадой, и вполне соотносимо с зарплатами У-я

1 минуту назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Может у меня появятся розовые фантазии выйти взамуж за шахтера?...

? боюсь, жены своих шахтеров так просто не отдадут??

Fox, речь идёт о средней зарплате по предприятию, а не о средней по машинистам ГВМ. 

Изменено пользователем pik

Гость Kis. (Кисточка)

Боже ты мой, взамуж за крота, вот счастье -то! Нет у меня пока таких розовых фантазий, так что,  жены ша!

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)

3 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

взамуж за крота, вот счастье -то!

Урал. Глухая деревня. В деревенской бане моется дед. Заходит три мужика, у всех члены черные, только у одного белый. Дед сидит, думает, думает, потом решил спросить:
— Негры, — говорит, — почему у вас двоих черные, а у него одного белый?
— Никакие мы не негры! Мы шахтеры, а у него белый, потому что к нему вчера жена приезжала!

7 минут назад, FOX сказал(а) :

а в статье про ШАХТЕРОВ речь

Речь там про другое, но вам видимо удобней этого не замечать. 

В статье про канадский рай есть от лукавого. Во первых, речь идёт не о долларах, а о канадских долларах. Это 49,95 по нынешнему. То есть 5000 надо умножать не на 66. Во вторых, мы платим 13%, а там порядка 30% с з/п разных налогов. Также автор слегка схимичил с расчетом чистой прибыли предприятия. Там ведь надо не 2000 долларов считать, а 2000 долларов плюс отчисления с ФОТ (30 с копейками процентов). 

А вообще надо ещё приложить ценник за жильё/коммуналку, ценник с похода в магазин, ценник с АЗС, ценник от врача. А потом и сводить дебет с кредитом - рай там, полурай или недорай.

• Нравится 1

Патриот, нам ясно написали:

4 часа назад, pik сказал(а) :

Налоги, цены, а ещё низкая производительность труда, это все и есть развод для лохов. Да только не работает он уже. Поумнели люди, интернет сейчас у каждого

:eo:

Я пытался написать то же самое, что и вы, только несколько короче. Был не понят...

7 минут назад, pik сказал(а) :

Приятно удивлен!

Мы бы тоже были приятно удивлены, если бы к своему заявлению о 10-кратной разнице зарплат в УК и Канаде, привели точно такие же разницы по продуктам, услугам, и пр. расходам простого канадского шахтера. То есть, достаточно развернуто аргументировали бы свои слова о "низкой" зарплате.

Кстати, никто и не отрицает, что наши работодатели нам не доплачивают. Но, все же, всё познается в сравнении. А сравнения мы и не увидели.

Дело не в том, что не доплачивают. В статье то как раз и не обвиняется Уралкалий, как работадатель не желающий платить больше. А говорится о том, что низкая з/п поощряется государством, т.к бедными легче управлять. Уралкалий просто как пример взят. Если это так на самом деле, это зер шлехт.

2 минуты назад, pik сказал(а) :

низкая з/п поощряется государством, т.к  бедными легче управлять

Причем тут "управление бедными"?

Это капитализьмь, дорогой вы мой. Минимизация издержек и максимизация прибылей. Зарплата наемных работников, увы, в издержки относится.

И это не только Уралкалия касается....

11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Причем тут "управление бедными"?

Из статьи:

Потому что работяга с окладом в 2000—2500 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что второй взрослый член семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми «друзьями Сапожника» из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет «иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы».

Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, который в тех же Березниках рудиментарен и убог, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге).

Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему милиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Российские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям (об этом писали), но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей:

Изменено пользователем pik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...