pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Гарри, вспомните этот свой пост, когда будете здесь жаловаться, почему вокруг одно быдло, все ломают и засирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 12 минут назад, pik сказал(а) : https://svpressa.ru/blogs/article/220588/ Вот есть такое мнение про Березники и не только, по моему все верно разжевано. из статьи За свой труд в шахте работник «Уралкалия» должен получать хотя бы 2 тыс. долларов. считаем 2000*75 (по курсу)=150 000 руб - что не так? в ШАХТЕ столько и получают, среднюю в 40 тыс, выбивает большое количество работников на поверхности и, собственно, Да, производительность труда у них в 2−3 раза ниже, чем в Канаде. считаем и получаем по 50 тыс, так что не так? в самой статье всё вполне соотносится вопрос как подать информацию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 8 минут назад, FOX сказал(а) : ...=150 000 руб - что не так? в ШАХТЕ столько и получают, ... Это правда? 150 тыс. средняя з/пл в шахте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 4 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : 150 тыс. средняя з/пл в шахте? Путь, Рома, не средняя.... Но и не в 10 раз меньше, чем в Канаде, как тут заявляют, согласись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 150 тысяч это зарплата единиц. Технолог (аппаратчик) 5 разряда на Еврохиме, Соде, Уралкалий получает 35-40 тыс., на Азоте и Ависме немного больше. Это потолок, остальные разряды, а их большинство, получают ещё меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 6 минут назад, pik сказал(а) : Гарри, вспомните этот свой пост, когда будете здесь жаловаться, почему вокруг одно быдло, все ломают и засирают. Быдло, оно и в Омерике - быдло. Сейчас можно хоть что увидеть с гугломобилей. Ну вот, скажем, залез я в канадский городок Годерич, где тоже добывают соль какую-то. Даже не знаю, хорошо там или нет с нашей точки зрения. Тем не менее наша карма вырисовала так, что мы материализовались именно в российских Березниках, а не в Канадах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 5 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Путь, Рома, не средняя.... Но и не в 10 раз меньше, чем в Канаде, как тут заявляют, согласись? Ох уж эти слухи. Типа "комбайнеры в шахте по 150 тыр получают". Посмотрите сколько в шахте работает людей и сколько из них комбайнеры (а они не все получают столько, а они и на подготовке работают и на капиталке (а это совсем другие деньги)....) Изменено 28 февраля, 2019 пользователем RomanIzrailevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 7 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Посмотрите сколько в шахте работает людей и сколько из них комбайнеры (а они не все получают столько, а они и на подготовке работают и на капиталке (а это совсем другие деньги). Рома, сколько в шахте зарабатывают комбайнеры, я в курсе. У меня друг - в этом году (или в следующем) будет 30 лет, как в забой спустился, две "Славы" на грудях... И как они работают, и сколько впахивают - по его рассказам - наслышан. И нет у меня "розовых фантазий" по поводу "огромных сумм" их зарплат Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 11 минут назад, pik сказал(а) : Технолог (аппаратчик) 5 разряда в ШАХТЕ???? вы реально не видите разницы что ли? Изменено 28 февраля, 2019 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Sea_soul сказал(а) : ... я в курсе. .. И нет у меня "розовых фантазий" по поводу "огромных сумм" их зарплат А я нет, скажите, а? Ну, хоть кто нибудь, скажите, сколько получают шахтеры??? Может у меня появятся розовые фантазии выйти взамуж за шахтера?... Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : И нет у меня "розовых фантазий" по поводу "огромных сумм" их зарплат так, ведь, и у меня нет, понятно что не все по 150, понятно что не каждый месяц некоторые по 150, а и по 100 и по 200, и считать "чистыми" или до вычета НДФЛ, тоже существенная разница, а если в средний 13 зарплату закинуть - опять другая сумма будет. но.... это вполне сопоставимо с превозносимой Канадой, и вполне соотносимо с зарплатами У-я 1 минуту назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Может у меня появятся розовые фантазии выйти взамуж за шахтера?... боюсь, жены своих шахтеров так просто не отдадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Fox, речь идёт о средней зарплате по предприятию, а не о средней по машинистам ГВМ. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем pik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 а в статье про ШАХТЕРОВ речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Боже ты мой, взамуж за крота, вот счастье -то! Нет у меня пока таких розовых фантазий, так что, жены ша! Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 3 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : взамуж за крота, вот счастье -то! Урал. Глухая деревня. В деревенской бане моется дед. Заходит три мужика, у всех члены черные, только у одного белый. Дед сидит, думает, думает, потом решил спросить:— Негры, — говорит, — почему у вас двоих черные, а у него одного белый?— Никакие мы не негры! Мы шахтеры, а у него белый, потому что к нему вчера жена приезжала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 7 минут назад, FOX сказал(а) : а в статье про ШАХТЕРОВ речь Речь там про другое, но вам видимо удобней этого не замечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 а вам это? удобно, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 В статье про канадский рай есть от лукавого. Во первых, речь идёт не о долларах, а о канадских долларах. Это 49,95 по нынешнему. То есть 5000 надо умножать не на 66. Во вторых, мы платим 13%, а там порядка 30% с з/п разных налогов. Также автор слегка схимичил с расчетом чистой прибыли предприятия. Там ведь надо не 2000 долларов считать, а 2000 долларов плюс отчисления с ФОТ (30 с копейками процентов). А вообще надо ещё приложить ценник за жильё/коммуналку, ценник с похода в магазин, ценник с АЗС, ценник от врача. А потом и сводить дебет с кредитом - рай там, полурай или недорай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Патриот, нам ясно написали: 4 часа назад, pik сказал(а) : Налоги, цены, а ещё низкая производительность труда, это все и есть развод для лохов. Да только не работает он уже. Поумнели люди, интернет сейчас у каждого Я пытался написать то же самое, что и вы, только несколько короче. Был не понят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Да я вас понял, уровень жизни в Березниках и Канаде одинаков. Приятно удивлен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Я не сказал, что он одинаковый. Он неодинаковый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 7 минут назад, pik сказал(а) : Приятно удивлен! Мы бы тоже были приятно удивлены, если бы к своему заявлению о 10-кратной разнице зарплат в УК и Канаде, привели точно такие же разницы по продуктам, услугам, и пр. расходам простого канадского шахтера. То есть, достаточно развернуто аргументировали бы свои слова о "низкой" зарплате. Кстати, никто и не отрицает, что наши работодатели нам не доплачивают. Но, все же, всё познается в сравнении. А сравнения мы и не увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Дело не в том, что не доплачивают. В статье то как раз и не обвиняется Уралкалий, как работадатель не желающий платить больше. А говорится о том, что низкая з/п поощряется государством, т.к бедными легче управлять. Уралкалий просто как пример взят. Если это так на самом деле, это зер шлехт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, pik сказал(а) : низкая з/п поощряется государством, т.к бедными легче управлять Причем тут "управление бедными"? Это капитализьмь, дорогой вы мой. Минимизация издержек и максимизация прибылей. Зарплата наемных работников, увы, в издержки относится. И это не только Уралкалия касается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Причем тут "управление бедными"? Из статьи: Потому что работяга с окладом в 2000—2500 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что второй взрослый член семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми «друзьями Сапожника» из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет «иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы». Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, который в тех же Березниках рудиментарен и убог, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге). Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему милиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Российские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям (об этом писали), но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей: Изменено 28 февраля, 2019 пользователем pik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти