Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал:

у них пастбище размером с Березники, где они пасут мамонтов

ничего личного, я просто ненавижу мёд)

А за что его любить?

Это ж обычный сахар

Опубликовано
В 23.11.2024 в 19:51, Таргитай69 сказал:

 ...натуральный полифлорный, то есть с нескольких медоносов, цветочный...

 Зачем пишут,что масло масляное?!?    Любой  Настоящий мёд  - это мёд с нескольких медоносов. Мёд с медоносов - он и есть цветочный и он же натуральный.

Кстати на пачках сливочного масла тоже замудрено пишут типа - сладко сливочное ! не соленое!?! из молока...  Неужели бывает  соленое сладко сливочное?!

Опубликовано
31 минуту назад, Директор сказал:

Неужели бывает  соленое сладко сливочное?!

бывет просто сливочное несолёное

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне  -  вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.

Опубликовано
24 минуты назад, brick сказал:

За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне  -  вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.

Вывод-идти в магнит...

Опубликовано
53 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти ))

Вариант

 

37 минут назад, frend сказал:

Вывод-идти в магнит...

https://video-preview.s3.yandex.net/3bDcFgAAAAA.mp4

25 минут назад, jimm031 сказал:

может соль иодированная?)

Как-то влияет? Я всегда пользуюсь рабоче-крестьянской. А тут ремонт, всё в коробках, каюсь, сыпанул иодированной. Реально, имеет значение?

Опубликовано

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили

  • Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, jimm031 сказал:

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета

На разрезанный сырой картофель каплю йода из пипетки - появлялось синее пятно...
Реакция крахмала на йод...

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.74256693-675b0c9f-34628172-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Iodine–starch_test

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал:

по-моему на природоведении во 2 классе проходили

Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.) В старших, блин, классах.

Если серьезно, никогда не знаешь, когда опростоволосишься. Опять же, была белая картошка и желтая. Белая почернела , желтая  -  нет. Это мне супруга подсказывает. Может, всё просто? Крахмал белый, в белой картошке его больше, поэтому и реагирует.

Безусловно, тема интересная.)

9 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки

Не помню, чтоб видал этакое. А как кислород влияет?

Опубликовано
1 минуту назад, brick сказал:

Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.

 

Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются, с почти верхним образованием, так что мимо кассы

Опубликовано
15 минут назад, jimm031 сказал:

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили

Это возможно, когда варишь очищенный картофель в подсоленной воде. Но когда варишь картоху в мундире в несоленой воде, тут на что сетовать? А результат временами такой же. Зависит от самой картохи.

Опубликовано
3 минуты назад, frend сказал:

Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются

Там смайлик был, если Вы не заметили. Мимо кассы -  это Вам.

3 минуты назад, ЭлектроНик сказал:

Зависит от самой картохи.

Это неопровержимо.

Опубликовано
4 минуты назад, ЭлектроНик сказал:

когда варишь картоху в мундире в несоленой воде

А чо, мундирную в несолённой варят?

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает.

 

39 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вода с низким содержанием кислорода

Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.

Опубликовано
Только что, jimm031 сказал:

мундирную в несолённой варят?

Через мундир соль не проникает практически...
Поэтому нет смысла солить...

1 минуту назад, brick сказал:

Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.

В химической формуле молекулы воды кислорода постоянное количество 

Намёк бы именно на это ()))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...