Mcline Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот в общем-то последнее, за что мы платим налоги. Всё остальное было платным: медицина, милиция, дороги и прочее. Сейчас и это стало платным. И куда деваются наши деньги? С каждого заработанного рубля больше половины уходит в бюджет. С КАЖДОГО РУБЛЯ! А где эти деньги-то? Может в армии вооружение, которой не обновлялось с начала 90-ых? Ах да! У нас же налоговиков, судебных приставов и прочих дармоедов стало больше чем вооруженных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот в общем-то последнее, за что мы платим налоги. Всё остальное было платным: медицина, милиция, дороги и прочее. Сейчас и это стало платным.И куда деваются наши деньги? С каждого заработанного рубля больше половины уходит в бюджет. С КАЖДОГО РУБЛЯ! А где эти деньги-то? Может в армии вооружение, которой не обновлялось с начала 90-ых? Ах да! У нас же налоговиков, судебных приставов и прочих дармоедов стало больше чем вооруженных сил. Я уже писал в теме КВО что похоже людей двигают всё ближе и ближе к точке кипения! И не дай бог конечно но всё же пойдут люди на баррикады! Мы в России вообще народ терпеливый, это даже слабо сказано! Но и этому придёт конец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Olga Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 У нас дети бесплатно то учиться не хотят, а что будет, когда деньги начнут за предметы брать? Это, во-первых, сильно осложнит финансовое положение их родителей, а во-вторых они вообще перестанут в школу ходить. А если в семье не один, а несколько детей? Попробуй отдай за каждого по 5-6 тыс. в месяц за полноценное обучение!!! Такие семьи итак на всём экономят. Не все, конечно, но таких большинство в нашем городе. Это же вообще ни в какие ворота. Чего добьётся наше правительство такими реформами только одному Богу известно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 В принципе перевод бюджетников в коммерческое направление - приговор всем малоимущим семьям. То ли бабла в бюджете не хватает на новый домик на Каймановых островах кому-то, то ли на новый личный Боинг. Не понятно в общем, не понятна цель принятия такого Закона. Будет разграничение по предметам. Например - половина занятий по русскому языку бесплатно, а половина платно. Или русский бесплатный, а физика - платная. Хотя если принять как предположение, что кто-то хочет предотвратить попадание детей из бедных семей на руководящие должности, то идея внедрения этого Закона верная. Недоучка не сможет получить высшее образование, и как следствие в руководство никогда не попадет. Итак можно к этому Закону приделать лозунг - "Вся власть богатым!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 В принципе перевод бюджетников в коммерческое направление - приговор всем малоимущим семьям.То ли бабла в бюджете не хватает на новый домик на Каймановых островах кому-то, то ли на новый личный Боинг. Не понятно в общем, не понятна цель принятия такого Закона. Будет разграничение по предметам. Например - половина занятий по русскому языку бесплатно, а половина платно. Или русский бесплатный, а физика - платная. Хотя если принять как предположение, что кто-то хочет предотвратить попадание детей из бедных семей на руководящие должности, то идея внедрения этого Закона верная. Недоучка не сможет получить высшее образование, и как следствие в руководство никогда не попадет. Итак можно к этому Закону приделать лозунг - "Вся власть богатым!" + 1000000!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым. Доклад вводит денежный ценз на высшее образование, таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым. Доклад вводит денежный ценз на высшее образование, таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию» Всё возвращается на круги своя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Получается, что сто лет напрасно? И зачем, спрашивается, было революции устраивать? А за что же, получается 65 лет назад бились? Что отстаивали? Нас и без захватчиков своя же власть планомерно уничтожает. Такое чувство, что все уже решено, и власть только и ждет сигнала "по самолетам!", чтобы свалить в свои зарубежные "турецкие берега". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 принят Закон об обазовании, среднее образование стало платным У кого из форумчан дети уже школьники? Неужто они совсем-совсем сейчас не платят, взносы никакие не вносят, деньги на что-нибудь там не сдают? По сути, оно - образование - и так платное. Причём, чем выше качество образования, тем дороже обходится это родителям. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У кого из форумчан дети уже школьники? Неужто они совсем-совсем сейчас не платят, взносы никакие не вносят, деньги на что-нибудь там не сдают? По сути, оно - образование - и так платное. Причём, чем выше качество образования, тем дороже обходится это родителям. Разве нет? Да не платят почти... Или совсем не платят. То что в школах куча разных обязательных взносов - стереотип. Не хочешь - не плати (за редким исключением) То, что учителя называют ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом, обычно благотворительный. А вот что будет(если будет) по новому закону - это чудо какое-то! Из бесплатных предметов только рус, мат, ист, ин.яз и физ-ра. За остальные, пардонте, с доплатами! Интересно ценники узнать. Мне вот лично.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У кого из форумчан дети уже школьники? Неужто они совсем-совсем сейчас не платят, взносы никакие не вносят, деньги на что-нибудь там не сдают? По сути, оно - образование - и так платное. Причём, чем выше качество образования, тем дороже обходится это родителям. Разве нет? моя старшая нынче только пойдёт в 1 класс, а в школу мы уже сдали 1400р. на учебники-тетради и 1000р. нам обходится школьный сарафан.... то ли ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira02 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У кого из форумчан дети уже школьники? Неужто они совсем-совсем сейчас не платят, взносы никакие не вносят, деньги на что-нибудь там не сдают? По сути, оно - образование - и так платное. Причём, чем выше качество образования, тем дороже обходится это родителям. Разве нет? У меня сын пятиклассник ( школа № 30), сдавали в начале года на нужды класса по 300 р. и все! Теперь только каждую неделю на питание по 175 р. Учебники все бесплатные, покупали только рабочие тетради и прочий материал, но я так помню и мы в детстве все это сами покупали, в том числе форму по мере изнашиваемости и на ремонт класса сдавали. Лично меня бы сильно удивило то, если бы за такое обучение (!) с нас еще и деньги просили, в школе полтора учителя, заменять болеющих некем, а если разом заболеет к примеру учитель мат., рус., физ-ры и ист.( они все в единственном экземпляре), то всё- дети свободны, как птицы в полете. В общем, зачастую на время болезни учителей, дети посещают не более двух- трех уроков в день! :D На последнем собрании у классного руководителя поинтересовалась сложившейся ситуацией (из своего детства отлично помню , что если урок отменялся ввиду болезни учителя- назначался новый, но свои 6 уроков в день мы обучались), ответ был таков: А что Вы хотели? У нас (учителей) началась вторая волна увольнений, зарплаты маленькие, скоро последние на расчет подадут. Я так думаю, это все специально делается, чтобы муниципальная школа вымирала, нет учителей-нет школы! Зато появится новая коммерческая, где-то ведь учителям надо будет работать, зарплату предложат в два раза больше и всё в ажуре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У кого из форумчан дети уже школьники? Неужто они совсем-совсем сейчас не платят, взносы никакие не вносят, деньги на что-нибудь там не сдают? По сути, оно - образование - и так платное. Меньше надо интернеты читать и Нашу Рашу смотреть :D Второго выучиваем, ничего, можно сказать, не платили. Целевые копейки не в счёт. Потому, что - именно копейки. А школа весьма престижная. Может где-то в Воронеже Снежана Денисовна и занимается непрерывными поборами, но у нас общее образование не побирается. В дополнительном плата есть, но тоже копеешная, по сути... Крайне приветствуются благотворительные взносы, но они тоже обычно не велики и не бьют по карману даже самым малообеспеченным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вот уж чего точно не делаю - так это нашу рашу не смотрю и интернетом сильно не увлекаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Меньше надо интернеты читать и Нашу Рашу смотреть :DВторого выучиваем, ничего, можно сказать, не платили. Целевые копейки не в счёт. Потому, что - именно копейки. А школа весьма престижная. Может где-то в Воронеже Снежана Денисовна и занимается непрерывными поборами, но у нас общее образование не побирается. В дополнительном плата есть, но тоже копеешная, по сути... Крайне приветствуются благотворительные взносы, но они тоже обычно не велики и не бьют по карману даже самым малообеспеченным. Да у ВАС rum я смотру какой то очень уж оптимистический взгляд на эти вещи! А вы вообще сквозь какие это розовые очки смотрите и пытаетесь раздать их же другим а? При чём здесь инет и Наша раша? У нас жизнь похлеще иной раз бывает! Вы второго говорите выучиваете и ничего можно сказать не платили... Это как это? У меня старший в 3 классе и младший в первый пойдёт, Так я вам могу поведать как это ничего не платить, и во сколько это обходится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Так я вам могу поведать как это ничего не платить, и во сколько это обходится! Ну так поведайте. С указанием заведения и сумм. Может быть, действительно, Снежаны Денисовны не только в Воронеже процветают... А я про 3-ю школу говорил, начальный блок. Ничего не платим и платить не собираемся. Наоборот - ещё ребёнку платят за успехи. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну так поведайте.С указанием заведения и сумм. Может быть, действительно, Снежаны Денисовны не только в Воронеже процветают... А я про 3-ю школу говорил, начальный блок. Ничего не платим и платить не собираемся. Наоборот - ещё ребёнку платят за успехи. :D Школа №11 а компромат рано выкладывать! Время ещё не настало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54321 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У меня сын пятиклассник ( школа № 30), сдавали в начале года на нужды класса по 300 р. и все! Теперь только каждую неделю на питание по 175 р. Учебники все бесплатные, покупали только рабочие тетради и прочий материал, но я так помню и мы в детстве все это сами покупали, в том числе форму по мере изнашиваемости и на ремонт класса сдавали. Лично меня бы сильно удивило то, если бы за такое обучение (!) с нас еще и деньги просили, в школе полтора учителя, заменять болеющих некем, а если разом заболеет к примеру учитель мат., рус., физ-ры и ист.( они все в единственном экземпляре), то всё- дети свободны, как птицы в полете. В общем, зачастую на время болезни учителей, дети посещают не более двух- трех уроков в день! :D На последнем собрании у классного руководителя поинтересовалась сложившейся ситуацией (из своего детства отлично помню , что если урок отменялся ввиду болезни учителя- назначался новый, но свои 6 уроков в день мы обучались), ответ был таков: А что Вы хотели? У нас (учителей) началась вторая волна увольнений, зарплаты маленькие, скоро последние на расчет подадут. Я так думаю, это все специально делается, чтобы муниципальная школа вымирала, нет учителей-нет школы! Зато появится новая коммерческая, где-то ведь учителям надо будет работать, зарплату предложат в два раза больше и всё в ажуре... После таких выступлений действительно хочется всё бросить и уйти из школы. Если родители не понимают и, самое главное, не желают понять, что и как происходит в школе, руки опускаются. Учитель - тоже человек и иногда болеет. Недельная нагрузка у большинства учителей действительно высокая, поэтому если болезнь не слишком длительная, то уроки не замещаются, а учитель, вернувшись с больничного, восстанавливает свои уроки (или за счёт дополнительных уроков, или за счёт корректировки). Если же учитель болеет длительно, то уроки замещают другие учителя (возможно не с самого начала болезни). Педагогический коллектив в школе стабильный. За последние два года ушёл только один учитель из школы, а пришло четыре педагога. Учебный план реализуется в полном объёме. Все предметы ведутся. Самая большая нагрузка у учителей английского языка, математики. Но все они учителя с высокой квалификацией и поэтому имеют возможность качественно проводить обучение даже при такой нагрузке. Проблем в школе конечно достаточно (как и везде), но все свои проблемы мы решаем сами. И образование школа №30 дает качественное., что подтверждается и результатами ЕГЭ и мониторингами и просто хорошим отношением к школе выпускников. Обидно, что встречаются родители. которые не особо вникая в суть дела бросаются такими фразами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей44 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Идет постепенное уничтожение РФ. Здравоохранение будет только для избранных, Образование тоже. Комуналка уже забирает до 35-40% доходов у большинства семей. В итоге в РФ останется 30 млн человек для обслуживания нефте газового сектора. Остальной народ потихоньку вымрет. и закончится Большая Игра, в которой англосаксы одолели Русскую цивилизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira02 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 После таких выступлений действительно хочется всё бросить и уйти из школы. Если родители не понимают и, самое главное, не желают понять, что и как происходит в школе, руки опускаются. Учитель - тоже человек и иногда болеет. Недельная нагрузка у большинства учителей действительно высокая, поэтому если болезнь не слишком длительная, то уроки не замещаются, а учитель, вернувшись с больничного, восстанавливает свои уроки (или за счёт дополнительных уроков, или за счёт корректировки). Если же учитель болеет длительно, то уроки замещают другие учителя (возможно не с самого начала болезни).Педагогический коллектив в школе стабильный. За последние два года ушёл только один учитель из школы, а пришло четыре педагога. Учебный план реализуется в полном объёме. Все предметы ведутся. Самая большая нагрузка у учителей английского языка, математики. Но все они учителя с высокой квалификацией и поэтому имеют возможность качественно проводить обучение даже при такой нагрузке. Проблем в школе конечно достаточно (как и везде), но все свои проблемы мы решаем сами. И образование школа №30 дает качественное., что подтверждается и результатами ЕГЭ и мониторингами и просто хорошим отношением к школе выпускников. Обидно, что встречаются родители. которые не особо вникая в суть дела бросаются такими фразами. К большому сожалению, как написано мною выше, такими словами разбрасываются как раз таки Ваши учителя!!! И поверьте, учителей наших детей мы не меньше уважаем, иначе бы они учились в других школах. Только одного не понятно, если учителей хватает, почему дети не заняты в полном объеме? Ни разу доп занятий не было и другие учителя не вели уроки, этому есть доказательство-дневник ученика! А вот когда учитель выходит с больничного начинается гонка материала, дети такой материал плохо усваивают! Потом начинаются плохие оценки, исправления плохих оценок, крики, нервы, слезы и т.д. Взгляд со стороны без углублений в суть еще ни кому не мешал, а вот если в школе было бы все так хорошо, как Вы написали выше, то думаю на мой коммент Вы бы даже внимания не обратили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54321 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 К большому сожалению, как написано мною выше, такими словами разбрасываются как раз таки Ваши учителя!!! И поверьте, учителей наших детей мы не меньше уважаем, иначе бы они учились в других школах. Только одного не понятно, если учителей хватает, почему дети не заняты в полном объеме? Ни разу доп занятий не было и другие учителя не вели уроки, этому есть доказательство-дневник ученика! А вот когда учитель выходит с больничного начинается гонка материала, дети такой материал плохо усваивают! Потом начинаются плохие оценки, исправления плохих оценок, крики, нервы, слезы и т.д. Взгляд со стороны без углублений в суть еще ни кому не мешал, а вот если в школе было бы все так хорошо, как Вы написали выше, то думаю на мой коммент Вы бы даже внимания не обратили... Ув. родитель. Как раз было и написано, что проблем может не быть только там, где никто, ничего, не делает. Проблем, извините за выражение "выше крыши". Учитывая, что учащиеся 5-х классов на "пятидневке", естественно дополнительных часов в учебном плане не предусмотрено. Если при сложившейся организации учебного процесса начинаются "крики, нервы, слёзы" вопрос надо решать в индивидуальном порядке. А не ответить на Вашу реплику было-бы не правильно. Осуждать, обвинять всегда проще. Есть желание что-то изменить? Приходите на Управляющий Совет с предложениями. (19.05.2010 в 18-00) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Школа №11а компромат рано выкладывать! Время ещё не настало! Так стоило-ли начинать? Не по взрослому как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Взгляд со стороны без углублений в суть еще ни кому не мешал, а вот если в школе было бы все так хорошо, как Вы написали выше, то думаю на мой коммент Вы бы даже внимания не обратили... мы обращаем внимание на все комменты. Есть желание что-то изменить? Приходите на Управляющий Совет с предложениями. (19.05.2010 в 18-00) вот это очень и очень правильное предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Интересует мнение КВо. Этот законопроект действительно реален? И он действительно в таком виде, в каком его все воспринимают: 2-3 бесплатных урока, остальное все платно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я так думаю, это все специально делается, чтобы муниципальная школа вымирала, нет учителей-нет школы! Зато появится новая коммерческая, где-то ведь учителям надо будет работать, зарплату предложат в два раза больше и всё в ажуре... Не... коммерческой не будет. Будет ещё один "бизнес-центр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.