walery_bel Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 14:33, 07 июня 2015 Беларусь хочет добывать калий в Березниках Теги: Березники, Уралкалий, калий, Беларусь Беларусь готова создать производство по добыче калия в российских Березниках. На место уже выезжали специалисты, сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в интервью на телеканале «РТР-Беларусь». «Мы сейчас ведем переговоры по строительству комбината в Березниках. Выезжали наши специалисты. Сейчас идет проектная работа», - сказал вице-премьер. Как говорил в свое время Дмитрий Павлович Беликов, - "Нужно строить, не факт что построят, но финансирование уже пойдет, а это главное". Нехай строят, но деньги вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 так чо там? затопило не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панда Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Уже не топит, провал засыпают глиной с проходки стволов 5 рудника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Уже не топит, провал засыпают глиной с проходки стволов 5 рудника типа чудо произошло? :) или вброс очередной? Я вот честно с большим трудом в это верю (если это так то 100500 чудо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Будет как Эстерхази? То течет, то не течет. Ох и бабла же Мозаик на затыкание дыры тратит, судя по финансовым отчетам! Дешевле новый рудник построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Будет как Эстерхази? То течет, то не течет. Ох и бабла же Мозаик на затыкание дыры тратит, судя по финансовым отчетам! Дешевле новый рудник построить. мне то же так кажется, что врятли спасут... но думаю у нас все по-другому будет, мы же ведь не в Северной америке а на Урале. тут все по-другому, даже геология :) у нас все постулаты перепишут лишь бы достич цели :) и эти постулаты будут работать нормально всё)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 14:33, 07 июня 2015 Беларусь хочет добывать калий в Березниках Теги: Березники, Уралкалий, калий, Беларусь Беларусь готова создать производство по добыче калия в российских Березниках. На место уже выезжали специалисту, сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в интервью на телеканале «РТР-Беларусь». «Мы сейчас ведем переговоры по строительству комбината в Березниках. Выезжали наши специалисты. Сейчас идет проектная работа», - сказал вице-премьер. Участок для разработки который приобрели?) Которого нет? А! Солеотвалы будут копать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Солеотвалы будут копать! Пусакай копают их, один фиг пищевая соль более чем в половине продающейся в России, Белорусская. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Участок для разработки который приобрели?) Которого нет? А! Солеотвалы будут копать! А может ведут переговоры с Акроном о совместной отработке или покупки лицензии. А может этой инфой тот же Акрон пытается поднять свою цену и продать УК. Мы не знаем, только догадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reskator Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Только что показали репортаж по Россия 24 про Уралкалий, гибель бульдозериста провалы в Березниках и Соликамске.... Ждем развития событий, запасаемся попкорном и терпением! Игорь Челышев молодец! Изменено 2 июля, 2015 пользователем Reskator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reskator Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 http://www.vesti.ru/videos/show/vid/649723/cid/1/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Только что показали репортаж по Россия 24 про Уралкалий, гибель бульдозериста провалы в Березниках и Соликамске.... Ждем развития событий, запасаемся попкорном и терпением! Игорь Челышев молодец! Нет, сюжет ТК "Россия 24" мне не понравился, т.к. носит обвинительный характер в сторону нынешних хозяев УК. Мне этот журналист прямо задавал вопрос, есть ли какая-либо вина собственников УК в провалах. На что я ответил: "Нет. все происходящее, есть результат недооценки калийным ведомством роли закладки в 70-80-ые годы, не желающим своевременно выделять деньги на строительство требуемых проектами горных работ мощностей закладки выработанного пространства, вопреки требованиям горняков. Только после приватизации, отношение собственников к закладочным работам в корне изменилось, но было уже поздно. И то, что нынешняя государственная комисия все еще считает, что обрушение ВЗТ на СКРУ-2 в 1995-м году было результатом какого-то неведомого природного землетрясения, прямо указывает на то, что чиновник умнеть просто не желает и умышленно путает причину со следствием". Это мое мнение не попало почему-то в сюжет. Хорошо что оставили мнение гл. геолога, который заявил о выполнении всех необходимых мер "Уралкалием", чтобы больше провалов не возникало. Но это мнение без моего ответа журналисту, получается, что выглядит попыткой "приукрасить" ситуацию. Разумеется из сюжета вырезали так же мое мнение о том, что если критиковать УК за что-то, так это за то, что он остановил добычу и развитие комплексов добычи лучших в мире пищевых и морских солей. А этот факт вырезания, как раз и говорит о том, что не о развитии ассортимента товарной продукции в России заботятся наши СМИ, а чтобы продолжать гнать "чернуху". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Продублировал в соседней теме, с youtubА "Яма. Специальный репортаж Алексея Симахина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reskator Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Нет, сюжет ТК "Россия 24" мне не понравился, т.к. носит обвинительный характер в сторону нынешних хозяев УК. Мне этот журналист прямо задавал вопрос, есть ли какая-либо вина собственников УК в провалах. На что я ответил: "Нет. все происходящее, есть результат недооценки калийным ведомством роли закладки в 70-80-ые годы, не желающим своевременно выделять деньги на строительство требуемых проектами горных работ мощностей закладки выработанного пространства, вопреки требованиям горняков. Только после приватизации, отношение собственников к закладочным работам в корне изменилось, но было уже поздно. И то, что нынешняя государственная комисия все еще считает, что обрушение ВЗТ на СКРУ-2 в 1995-м году было результатом какого-то неведомого природного землетрясения, прямо указывает на то, что чиновник умнеть просто не желает и умышленно путает причину со следствием". Это мое мнение не попало почему-то в сюжет. Хорошо что оставили мнение гл. геолога, который заявил о выполнении всех необходимых мер "Уралкалием", чтобы больше провалов не возникало. Но это мнение без моего ответа журналисту, получается, что выглядит попыткой "приукрасить" ситуацию. Разумеется из сюжета вырезали так же мое мнение о том, что если критиковать УК за что-то, так это за то, что он остановил добычу и развитие комплексов добычи лучших в мире пищевых и морских солей. А этот факт вырезания, как раз и говорит о том, что не о развитии ассортимента товарной продукции в России заботятся наши СМИ, а чтобы продолжать гнать "чернуху". Игорь, я не понимаю, почему вы защищаете топов и владельцев, если они вас не слышат! Им давно всем по голове надавать, по-мужски, что и сделано в репортаже! Тому же Дьякову, которые пропарил все сроки закладкив 90-х, когда можно было спасти и БКПРУ1, а также всей Галургии и Горному напинать под одно место,потому что они неправильно считали и вместо того, чтобы пойти против системы и Ростехнадзор предупредить, а также власти Пермского Края, Правительства, Президента, стали играть и играют в одну дудку, нарушая законы, как общие, так и моральные! Незаконно увольняя людей за их позицию, шантажируя и угрожая остальным сотрудникам! Это не нормально когда гибнут люди из-за того, что начальники чудаки на букву м! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Игорь, я не понимаю, почему вы защищаете топов и владельцев, если они вас не слышат! Им давно всем по голове надавать, по-мужски, что и сделано в репортаже! Тому же Дьякову, которые пропарил все сроки закладкив 90-х, когда можно было спасти и БКПРУ1, а также всей Галургии и Горному напинать под одно место,потому что они неправильно считали и вместо того, чтобы пойти против системы и Ростехнадзор предупредить, а также власти Пермского Края, Правительства, Президента, стали играть и играют в одну дудку, нарушая законы, как общие, так и моральные! Незаконно увольняя людей за их позицию, шантажируя и угрожая остальным сотрудникам! Это не нормально когда гибнут люди из-за того, что начальники чудаки на букву м! В 2008 году, когда Госкомиссия Сечина угрожала по полной программе раздеть УК, я доказывал здесь на форуме природный фактор причин затопления (кто помнит), не зная тогда еще, что очистные горные работы по пласту АБ рудника БКРУ-1 начались в 1966 году под будущим провалом. Прибавьте 20 лет и Вы получите срок, в течении которого, закладка всех отработанных камер по всем пластам под будущим провалом должна быть закончена к 1986 году, чего сделано в соответствии с требованием параметров системы разработки не было. Втихушку спохватились, когда утонул рудник СКРУ-3 и стали делать закладку. В 2008-м году УК находился в жесткой конкуренции с Соликамским "Сильвинитом" (кто помнит). И поэтому, некоторые руководители Сильвинита достаточно грозно цикали на меня, мол зачем ты конкурентам помогаешь, на что я отвечал: "Если чиновник завалит УК, то потом он и за нас возьмется". Потому что я знал, что УК находился в совковое время точно под таким же гнетом со стороны калийного министерства, не желающего выделять деньги и тратится на закладку, т.к. ему жадно нужна была прибыль калийных предприятий. Попробовал бы Дьяков или кто другой противиться Москве, то с ним случилось бы то же самое, что случилось с первым ген. директором ПО "Сильвинит", которого попросту изгнало ведомство с высокого поста именно из-за того, что последний требовал тратить капвложения не на переход к обратному порядку отработки рудника СКРУ-2 (намереваясь внедрить "Широкую панель" везде по рудникам), а на строительство требуемой мощности закладочного комплекса. Этот факт почему никто не желает учитывать??? Легко кидаться обвинениями, труднее разобраться с истинными причинами происходящего. Как УК может производить пищевую или тем паче морскую соль, если на такую добычу у него нет лицензии. А про морскую соль вообще говорить даже нечего. Какой проектный институт имеет право рисовать проекты на добычу морской соли??? Таких институтов нет вообще. Минздрав вообще не занимается горными работами. Нет даже самого понятия в геологии "запасы морских солей". Процессы добычи морских солей - это явление НОВОЕ. И нынешняя власть крича об инновациях не понимает, что она же и является главным тормозом инноваций, раз на протяжении белее чем двадцати лет Росстатистика не пожелала внести изменения в сам вид производственной деятельности для моей лаборатории "Добыча минерального сырья для производства морских солей" и требовала в отчетных документах мне писать ложь: "Добыча минерального сырья для производства удобрений". Чья здесь вина??? Производственника или чиновника??? Вот уж точно не моя, а Росстата, костного и лживого. И такого рода моментов огромное множество в узаконивании документации, где сам Роспотребнадзор так и не определился к какому классу относить мою морскую соль, к классу косметических или лечебных товаров (ни там и ни там - нет горных работ). И опять вопрос, чья тут вина - производственника или чиновника??? Так что тут дело не только в УК, не желающем связываться с добычей пищевых и морских солей, поперек этого направления развития производства лежит жирный чиновник, с которым никто не хочет связываться (и правильно делает). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 спасли рудник или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 спасли рудник или нет? Судя по сведениям из УК, водоприток остается в среднем на уровне 300 м3/час, который, конечно, не сложно откачать, но для растворения солей в промоине, это все же очень много. Если с потолка взять небольшую даже величину растворения соли грунтовыми водами до 50 г/л, то при таком водопритоке объем провала возрастает ежемесячно на 5400 м3, что равно размеру домика шириной 10м длиной 60 м и высотой 9 метров. И этого могло бы не происходить если бы в воронку лили бы 300 м3 насыщенного карналлитового рассола с добавкой солеотходов. Воронка бы перестала увеличиваться в размерах. Но мозги УК пока до этого не дозрели, к сожалению. Рост воронки пытаются компенсировать засыпкой грунтом, что может вызывать пока только улыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Уже засыпают? Фигня всё это - рассолы. Только армированный бетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Уже засыпают? Фигня всё это - рассолы. Только армированный бетон. Если бы канал был один, то может быть тампонаж бетоном что-то бы дал. Но дело в том, что в 1995 году цельная ВЗТ срезалась падением толщи ВЗТ вместе с надсолевой толщей глин и мергелей диаметром около 400 метров. Т.е. ВЗТ у этого упавшего поршня с высоты 20 и 30 метров уже не цельная и ничего вы тут уже не "затомпонируете" бетоном. Растворение солей грунтовыми водами шло и будет идти дальше до тех пор пока вместо них не потечет подаваемый сверху насыщенный карналлитовый рассол с добавкой солеотходов, что не только не остановит растворение стенок ВЗТ, но и запустит процессы закристаллизованности каналов течи солями, приводящие к снижению водопритока в шахту. Надо идти по этому пути и конфигурация рудника СКРУ-2 дает нам время все это сделать. Этот рудник тонуть НЕ ХОЧЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Рост воронки пытаются компенсировать засыпкой грунтом, Краем уха слышал, что засыпают глиной с Усть-Яйвинского рудника. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Краем уха слышал, что засыпают глиной с Усть-Яйвинского рудника. :ph34r: Возить далеко, до и трассу просыпями загадили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Соликамцы! Чего нового расскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Соликамцы! Чего нового расскажите? Я думаю на них снизошла мощь разума и они победили стихию в сверх секретной операции под рабочим названием "Юг-2" а теперь молчат и пилят дивиденды :) (о_О третий плюсик заработал :) ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 В газете RU.ДА в разделе "вакансии" написано, что на СКРУ-1 требуется специалист по обслуживанию замораживающей установки. Хотят перемычку в сбойке со СКРУ-2 морозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 В газете RU.ДА в разделе "вакансии" написано, что на СКРУ-1 требуется специалист по обслуживанию замораживающей установки. Хотят перемычку в сбойке со СКРУ-2 морозить? так то БКРУ-5 строится))) Машинистка в декрет , наверное ушла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти