Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них в гараже ходок на главные "вентиля" должен быть, осталось узнать по какому стволу выезжали...

По основному 3 стволу по которому всегда выезжаем. а вся вентиляция через 4-й
Опубликовано

все тут)

Здесь все, Никита, Гена, Стас, Турбо и Дюша Метелкин )) .. 325 просматривают этот форум как никак!

Это уже хреново.

Да уж.. хреновей некуда (( очень печалька....

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

в районе Родников.

П/л "Чайка" трындец, по ходу...

И курям тоже:)

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

с РБК

Акции «Уралкалия» упали на 10% после новости об аварии на шахте в Соликамске. Из рудника в результате притока рассола эвакуировали 120 человек. Аналитики полагают, что происшествие отразится на ценах на удобрение и будет негативно воспринято инвесторами.

http://top.rbc.ru/business/18/11/2014/546b6991cbb20f1c16150555

Опубликовано

Чайка весьма далеко от Родников.

А курям трындец еще при Белорусове пришел

Опубликовано

Немного неуместного юмора: "На месте аварии уже собралось огромное количество пьяниц, для быстрой и эффективной ликвидации рассола" сообщает пресс-служба МЧС города Соликамск.

Опубликовано

Да как так-то???

Точной информации у меня нет, может шахтная подстанция в зоне подтопления, может концентрация газов взрывоопасна - не знаю. Энергетик рудника дал команду отключить и опечатать.

А насосы... Какие насосы, о чём вы вообще? Чем качать, насосами для гидрозакладки? Сколько там труба - 150? И куда качать? Наверх? В Каму? На СКРУ-1? Бред.

Опубликовано (изменено)

Чайка весьма далеко от Родников.

3 км, не далеко

Смотря как "пойдет", дамбу успели отсыпать, а там болотинывсякие

Если уже "пошло", по терону

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

Точной информации у меня нет, может шахтная подстанция в зоне подтопления, может концентрация газов взрывоопасна - не знаю. Энергетик рудника дал команду отключить и опечатать.

ага! тут акции на 10% грохнулись, а энергетику рудника развлекуха.)) сам он такое не придумает.

Опубликовано

Производство аммиака на Азоте - два большущих холодильных агрегата. Если заморозкой остановить приток, то они справятся в легкую, нужно только скважины быстро пробурить и линию подачи жидкого аммиака проложить. В Ленинграде таким методом смогли метрополитен спасти.

морозят не жидким аммиаком, а жидким азотом....

Было многолетназад. :) Сей прожект и на БРУ-1 пытались прокачать. Теперь масштабы еще круче, проложить аммииакоровод между городами. :)

кстати изотерма, которая на Азоте должна была строится за территорией(типа в лесу), но настояли на строительстве в пределах завода

Опубликовано

Короче позвонили однокурснику в соликамск, он на втором работает, рвануло в месте соединения скру-1 и скру-2 и заливает конкретно, газ прёт в бешеном

С терона: по непроверенной информации увеличились оседания земной поверхности в районе Родников.

Что-то несрастухи какие-то в плане территорий.
Опубликовано

Производство аммиака на Азоте - два большущих холодильных агрегата. Если заморозкой остановить приток, то они справятся в легкую, нужно только скважины быстро пробурить и линию подачи жидкого аммиака проложить. В Ленинграде таким методом смогли метрополитен спасти.

ну вот уж незнаю. в техническо-организационном плане нереально, я думаю.

А насосы... Какие насосы, о чём вы вообще? Чем качать, насосами для гидрозакладки? Сколько там труба - 150? И куда качать? Наверх? В Каму? На СКРУ-1? Бред.

на БРУ-4 к примеру труба из шахты на 215мм

Опубликовано

Подтверждаю - позиция не реверсивная, "процессы" начались не за 3 дня, а в 16 часов сегодня (судя по крикам диспетчера по громкой). До этого норм. руду выдавали.

Опубликовано

Наш первый на самом берегу стоит, а Южная в пяти километрах минимум от Камы

Посмотрите с такой позиции- Родники

Подтверждаю - позиция не реверсивная, "процессы" начались не за 3 дня, а в 16 часов сегодня (судя по крикам диспетчера по громкой). До этого норм. руду выдавали.

Гидрозакладка есть на руднике?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...