Перейти к содержанию

Интерстеллар

Sladkay

Рекомендуемые сообщения

Претензии уровня того, что я выше и описала, даже париться о таких вещах не стоит. и ответ будет такого же уровня, как и вопрос, его нашли, он пришел в сознание и сказал как все было, а с престарелой дочерью встретился через какое-то время, за это время ей все и доложили, ведь она в этом мире, как понятно, стала не последнем человеком

Ваш ответ не канает, так как он пробудился в непонятках и ему сказали кто он и что он, то есть до этого он ни с кем не контактировал. С Манном вы тоже лажанулись, так что удачи Вам Настаська и почаще осмысливайте увиденное!

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Я думала у вас претензии к визуализации парадоксов теории относительности, а у вас все какая то мелочь. Фильм хорош хотя бы только тем, что заставит кого-то прочитать, что такое сингулярность, черная дыра и горизонт событий, и Вам не хворать!

то есть нечего не помнил, что с ним произошло, а потом спер звездолет и полетел пить пиво

Я думала у вас претензии к визуализации парадоксов теории относительности, а у вас все какая то мелочь. Фильм хорош хотя бы только тем, что заставит кого-то прочитать, что такое сингулярность, черная дыра и горизонт событий, и Вам не хворать!

Поверьте, большей части посмотревших фильм глубоко наплевать, что такое черная дыра или горизонт событий. Более того, я уверен, что и вы не стали лезть в дебри и искать какие то научные ляпы, потому что вы не специалист в теории относительности (как и я). Есть вещи которые выше нашего понимания, поэтому я обращал внимание только на грубые логические нестыковки... не более того.

А научные ляпы меня не интересуют, еще раз повторюсь - это обычное игровое выскокобюджетное кино производства США со всеми вытекающими!

Вот вас не интересуют, а кого-то подобные вещи волнуют и захватывают. И то, что фильм производстава сша не о чем не говорит,пусть американцы во многом и засранцы, но фильмы, особенно научную фантастику, снимают только они и причем на очень высоком уровне и мелкие ляпы и нестыковки теряются на фоне потрясающей задумки.

Вот вас не интересуют, а кого-то подобные вещи волнуют и захватывают. И то, что фильм производстава сша не о чем не говорит,пусть американцы во многом и засранцы, но фильмы, особенно научную фантастику, снимают только они и причем на очень высоком уровне и мелкие ляпы и нестыковки теряются на фоне потрясающей задумки.

Ага, а еще для более сильного эффекта погружения ими был придуман попкорн. Чтобы больше жевать и меньше думать :er:

Вот тут даются несколько ссылок на подобные фильмы:

http://kitchenriots.com/interstellar/

Межзвёздный

«Интерстеллар» — это псевдоинтеллектуальный блокбастер, который изо всех сил старается стать научпоп-артхаусом. Там, где он из кожи вон лезет, смогли раньше и намного лучше:

- косморомантизмом можно насытиться в «Пекле» (Sunshine, 2007), это прекрасная ода любви к звездам;

- Пандорум (Pandorum, 2009) показывает, чем грозит человечеству перелёт в другую галактику, ведь спать в криогенных камерах совсем не безопасно;

- в «Контакте» (Contact, 1997) с Джоди Фостер также используются работы Кипа Торна. Экранизирован он на основе книги астронома Карла Сагана «Космос» (там тоже есть Мэттью МакКонахи), и считается одним из наиболее достоверных фантастических фильмов по версии НАСА;

- в Апполоне 13 (Apollo 13, 1995) идеально переданы безысходность и холодное равнодушие космоса к человеческим жизням (и стыковка!);

- вот прошлогодний Обливион (Oblivion, 2013) хорош только дизайном техники и окружения, но хорош настолько, что стоит вытерпеть и бочку дёгтя;

- фильм Сквозь Горизонт (Event Horizon, 1997) наглядно и очень, очень кроваво демонстрирует чем потенциально опасны черные дыры;

- принципиально отличных от земных пейзажей вдоволь в Аватаре (Avatar, 2009);

- Гравитация (Gravity, 2013) расскажет о выживании в открытом космосе в сопровождении ювелирно отточенного визуального ряда;

- и конечно же стоит проявить уважение к классике фантастического кино Солярис (Solaris , 1972) и 2001 год: Космическая Одиссея (2001: A Space Odyssey, 1968).

Список на 90% бред, совсем к теме не относящийся. Согласен только с пеклом, видеоряд и музыка очень понравились. Хотя, зажечь Солнце... а, ну, фантастика же.

Пандорум? Вот прям показывает опасность криокамер? А на основе каких опытов этот вывод сделан? Да обычная фантастика/ужастик про закрытое пространство.

Контакт вроде бы более-менее научен, но... а летала ли она куда-то? Вот в чем вопрос. Ну и вся эта б-гословская фигня уж очень мешает и бесит.

Аполлон-13 ну совсем не к месту, это практически документальный фильм, фантастики там минимум.

Обливион вообще не про космос, это постапокалиптика...

Сквозь Горизонт - ужастик, там из научностей - только предположения о том, что может быть по ту сторону.

Аватар да, не спорю... там даже орбитальная станция со здоровенными радиаторами, хы.

Вот гравитация настолько полна нелепости, что даже не научную фантастику слабо тянет.

Солярис вообще тягомотина, которую даже Лем не принял, Тарковский отсебятину снял. Вот космическая одиссея по духу наиболее близка к Интерстеллару.

Ну раз вы такая умная скажите мне пж-ста откуда Престарелая и умирающая дочь главного героя, знала что в экспедиции выжила только женщина-ученый и что она находится на третьей планете-колонии?

Или почему у доктора Манна которого разбудили астронавты когда прилетели, нет бороды и усов, он ведь не мало проспал в своем холодильнике?

Могу еще накинуть, но пока переваривайте вышеописанное :eo:

На мой взгляд самый шедевральный фильм в жанре космофантастики снял Стэнли Кубрик почти 50 лет назад по книге гениального Артура Кларка - вот это настоящая НФ в лучшем ее понимании...

Правда подозреваю что он вам не по зубам

Ну хоть и не у меня спросили, но отвечу. Дочь престарелая - эт сколько лет прошло? 50, 60? Они вон летающие станции запустили, на борту которых мелкие корабли есть. Вполне вероятно что они на ту сторону уже слетали, разведали что к чему и целенаправленно уже туда летят.

А почему у других ничего не выросло за полгода или сколько они там до Сатурна летели? Ну мож технология такая у этих криоящиков, что замедляются процессы роста. Они, вобщем-то и без ногтей в полметра из них вылазили, не так ли? И не обоссанные/обосранные.

Прошу прощения за вмешательство, я читаю Василия Головачева с 11 лет, все до сих пор прочитать не получилось... И мне не представляется реальным экранизация его произведений.... Поэтому любой фантастический фильм жду, но результат... голливуд работает по своей проверенной схеме, ему не важны научность, ему нужны окупаемость и зрелищность, но это мое мнение... Терминатор 2, Матрица - это прорывы, Аватар - может быть... А дальше...?

Насчет Головачева - я вообще не представляю как можно экранизировать большую часть его произведений. Очень много в воображении-то представить сложно, а ведь еще как-то надо снять это всё.

А дальше... дальше будем надеяться, что будут еще достойные режиссеры и их интересные проекты. Сейчас вот Нолан отжигает не по-детски, а ведь у него всё ещё впереди. Может еще вроде него кто-нибудь вылупится.

Ага, а еще для более сильного эффекта погружения ими был придуман попкорн. Чтобы больше жевать и меньше думать :er:

вам решать для чего ходить в кино, трескать попкрон и искать усы....или ...........

Сейчас расписывать все ляпы нет никакого желания...я даже не пыталась их найти, несостыковки сами всплывали. А то, что происходило в космосе - никакой логики. К примеру, приехали к Манну: отошли с ним не так далеко от лагеря, а спасать летели главного героя, как через всю галактику и это при том, что скорость составляла уж явно не 30 км/ч)))

Или пьют пиво, при том, что урожая пшеницы нет...из кукурузы или ГМО?))

Больше всего потрясло то, что отец так хотел к своей дочери, хотел спасти ее, что в итоге долгожданная встреча больше чем через 60 лет всего на 1 минуту и дальше по своим делам как ни в чем не бывало...

Сейчас расписывать все ляпы нет никакого желания...я даже не пыталась их найти, несостыковки сами всплывали. А то, что происходило в космосе - никакой логики. К примеру, приехали к Манну: отошли с ним не так далеко от лагеря, а спасать летели главного героя, как через всю галактику и это при том, что скорость составляла уж явно не 30 км/ч)))

Зануууууууды. Мы не знаем на какое расстояние они отошли, не показано это. Просто шли и шли, болтали о всяком. К тому же, куда-то вниз всё время спускались. Может, в обход всех этих нагромождений пришлось лететь.

Чому бы нет? Если только кукуруза осталась у них? Или надо было показать марку, способ производства, цену и мнение о вкусе?

Больше всего потрясло то, что отец так хотел к своей дочери, хотел спасти ее, что в итоге долгожданная встреча больше чем через 60 лет всего на 1 минуту и дальше по своим делам как ни в чем не бывало...

Ну да, фильм не смотрели, потрясали только непонятно чем, ага? Она прям при смерти прилетела на станцию, и так и сказала ему - не хочу чтобы мой отец видел как я умираю. Ну, судя по всему и умерла через несколько минут. Собственно, Куп потому и улетел со станции, что ему нечего больше тут было делать.

Это не несостыковки, это ПРИДИРКИ. Смиритесь уже с тем что просто-напросто фильм конкретно ВАМ не понравился, почувствуйте себя илитой и не тратьте время на поиск того, чего нет.

Мы не знаем на какое расстояние они отошли, не показано это. Просто шли и шли, болтали о всяком. К тому же, куда-то вниз всё время спускались. Может, в обход всех этих нагромождений пришлось лететь.

Там было показано, как он летел))) Какие нагромождения)) Какие далеко ушли) Скорость космолета и пешая прогулка в костюмах людей - не сравнимо...

Ясно, ладно, "пипл хавает" - это и нужно для сборов...

Второй раз фильм смотреть не хочется. "Начало" пересматривала 3 раза. Эх, Нолан...неудача.

Читаем лучше! Не летел, а шли. Мож долго они шли.

Неудача? Лолшто? Рейтинг больше чем у начала (но это на данный момент, может и сравнятся еще), даже больше офигенного Темного рыцаря. Сборы на данный момент в два раза больше бюджета. В целом, конечно, не удивлюсь, если заработает меньше, все-таки Интерстеллар не столько развлекательное кино.

Нолан малаца.

самый ЛЯПИЩЕ фильма - не указан сорт кукурузы который растёт в такой пылище бггг

на почту пришла отбойка, что кто-то еще процитировал мое сообщение в этой теме, но чего-то не вижу новых сообщений, а письмо уже удалил...

Читаем лучше! Не летел, а шли. Мож долго они шли.

Неудача? Лолшто? Рейтинг больше чем у начала (но это на данный момент, может и сравнятся еще), даже больше офигенного Темного рыцаря. Сборы на данный момент в два раза больше бюджета. В целом, конечно, не удивлюсь, если заработает меньше, все-таки Интерстеллар не столько развлекательное кино.

Нолан малаца.

Аплодисменты)

сладкая, вы реально думаете что пиво до сих пор делают из пшеницы? гыгыы большенство?

боже.. о чем тогда мы с вами при всем уважении вообще можем говорить

http://www.yaplakal.com/forum3/topic682045.html просвещайтесь

Я реально думаю одно, что фильм не доработан, не продуман как следует...местами нудный.

Я лучше "Грань будущего" посмотрю еще раз.

А Вы можете дальше просвещаться о чем хотите, мне вас умных не понять, да и нет смысла)

многабукф.......Вот космическая одиссея по духу наиболее близка к Интерстеллару.

Из всего вышесказанного соглашусь, пожалуй, лишь с тем, что Нолан, снимая «Интерстеллар», ориентировался на недосягаемую вершину космофантастики – «Космическую Одиссею» Кубрика. Параллели между этими двумя фильмами очень явные. Но…

Как любитель НФ могу с полной ответственностью заявить, что, несмотря на все ухищрения, до Кубрика Нолану очень и очень неблизко по многим параметрам. И несмотря на явные параллели, «Интерстеллар» в отличие от «КО» смотрится, как приключенческий фильм в духе «Отроков во Вселенной» или любого другого спэйс-экшена.

Ну хоть и не у меня спросили, но отвечу. Дочь престарелая - эт сколько лет прошло? 50, 60? Они вон летающие станции запустили, на борту которых мелкие корабли есть. Вполне вероятно что они на ту сторону уже слетали, разведали что к чему и целенаправленно уже туда летят.

Это исключено, и вот почему:

1. Путешествия в другие галактики через различные ЧД и КН сопряжены со многими наукоемкими трудностями, и человечеству, решившему свои земные проблемы, используя план А, это более неактуально. По факту те астронавты, которые летали по ту сторону для исследований планет-колоний были смертниками без возможности вернуться назад.

2. Вообще само возвращение Купера в Солнечную систему через сингулярность ЧД – это чистейший вымысел автора, также как и передача каких-либо сигналов между кораблем там и землянами: это невозможно в принципе. Кстати, почему он не мог вернуться по тому же маршруту, по которому они прилетели в систему Гаргантюа, то есть через кротовую нору?

3. Пространственно-временной парадокс. Все, что произошло с Купером и доктором Бренд в последние минуты, заняло в земной системе времени десятилетия. Поэтому до встречи с Купером дочь не могла знать, что произошло с отцом, и кто выжил в этой экспедиции, и тем более где они сейчас находятся.

Еще доставили (момент, когда экспедиция прилетает на планету Манна, которая представляет из себя один сплошной ледяной панцирь) радостные лица астронавтов, которые приветливо поддакивают доктору о том, как хороша его планета и как отлично она подходит для колонизации землянами. При этом даже днем там такие адские минусовые температуры, что вряд ли это будет комфортным условием для существования органической формы жизни, а атмосфера планеты содержит много аммиака, из-за которого Купер чуть не лишился жизни…

PS

По моим наблюдениям, чем сложнее тематика сценария, тем больше ляпов и нестыковок режиссер допускает при съемках фильма (что, согласитесь, логично). Я понимаю, что многих «Интерстеллар» ввел в незабываемую эйфорию, но давайте будем честными к создателям фильма и к самим себе: в данном фильме много ляпов, но, повторяю, это не делает его плохим или некачественным. У этого фильма была конкретная задача, с которой режиссер справился на ура!

оченьмногалишнихбукаф

1. Человечество не решило свои проблемы, используя план А. Логично предположить, что на планете люди бы себя чувствовали куда уютнее, чем болтаясь в космосе на станциях. Первооткрыватели были смертниками только в том случае, если их планета окажется ну совсем не пригодной для существования, как планета Миллер, например. Манн на своей вполне мог дождаться колонизации соседней планеты, хз какой там срок работы этих их криокамер.

2. Ну это совсем фейспалм. Вообще-то весь этот фильм - чистейший вымысел автора, блин. Или по какой это истории из прошлого снято? А вернуться не могли, потому что АХТУНГ СПОЙЛЕР Манн почти взорвал их корабль, он бы не выдержал весь путь обратно.

3. Сейчас уже не помню, но разве сказали, сколько Куп провалялся на станции без сознания? Они, вообще-то там ему дом успели построить и поле кукурузы вырастить.

PS Фильм никого не вводил в эйфорию, фильм многим ПОНРАВИЛСЯ, что интернет-хейтерам, которым важно чувствовать себя илитой и посмотрите-я-не-такой-как-все, дает возможность с радостью набрасываться, повторюсь еще раз, с придирками и, по их мнению, "ляпами".

Человечество не решило свои проблемы, используя план А.

Решило. Они преодолели гравитацию. В этом и заключался план А. План Б отпал самим собой.

Первооткрыватели были смертниками только в том случае, если их планета окажется ну совсем не пригодной для существования, как планета Миллер

Планета Миллер больше подходила для колонизации, чем планета Манна.

А вернуться не могли, потому что АХТУНГ СПОЙЛЕР Манн почти взорвал их корабль, он бы не выдержал весь путь обратно.

Причем тут корабль, речь шла о путешествии Купера обратно в Солнечную систему. Значит, через сингулярность минуя горизонт событий можно, а через КН нельзя. Не смешите меня уважаемый :eo:

Не надумывайте невнятных небылиц, оценивайте трезво, а потом пишите...

Фильм мне тоже понравился, и поверьте я посмотрел НФ не менее вашего, а может быть и поболее...

Решило. Они преодолели гравитацию. В этом и заключался план А. План Б отпал самим собой.

Ага. Решили проблемы с питанием, размножением, и с самой человеческой природой? Ну-ну. Они решили только проблему с умирающей родиной.

Планета Миллер больше подходила для колонизации, чем планета Манна.

Да ладно? Это которая с волнами высотой сколько там? Под километр? Каждый час или меньше? Ну-ну.

Причем тут корабль, речь шла о путешествии Купера обратно в Солнечную систему. Значит, через сингулярность минуя горизонт событий можно, а через КН нельзя. Не смешите меня уважаемый :eo:

А путешествовать обратно в Солнечную систему на разбитом корыте, это типа норм.

Мы в принципе не знаем, что может быть за горизонтом событий, потому что, это, блин, ФАНТАСТИКА. Емае, сколько раз нужно это слово написать чтобы обратили на это внимание?

И да, он не собирался возвращаться в Солнечную систему через Гаргантюа. Он и ТАРС жертвовали собой чтобы Бренд могла добраться до третьей планеты. Возвращение - это добрая воля тех, кто организовал то, что Куп видел и делал внутри.

Не надумывайте невнятных небылиц, оценивайте трезво, а потом пишите...

Я не выдумываю небылиц, я лишь разжевываю неуместность ваших придирок.

Фильм мне тоже понравился, и поверьте я посмотрел НФ не менее вашего, а может быть и поболее...

Фильм понравился? Нет, не понравился. Ибо выдумывание различных поводов для его обсирания - это именно что НЕ понравился. Я не могу знать, по какой причине, может, из-за ЧСВ, может просто не ваше. Вот почему тут некоторые так набросились на него? Ведь никто не кричал в каждой теме на форуме, что это шыдевыр. Никто не говорил, что это самый идеальный фильм всех времен и народов. Никто не говорил: Кубрик отстой, Одиссея лажа, все, теперь новая икона - Нолан и Интерстеллар". Ну так ведь? Некоторые написали что им понравилось, что это лучшая НФ последних лет (а это объективно так), некоторые - что им не понравилось. А вот некоторые решили "блеснуть" и высокомерно так бросить: "ой, да столько ляпов, я прям даже все уже не упомню. Вон, пиво пили, откуда они его взяли?". Ну и что это? Вот с такого и начинается то что мы тут наблюдаем.

Каждый остается при своем мнении. Я написал то, что увидел сам и что увидели многие другие, это плавает на поверхности. В фильмах такого уровня всегда есть неточности и ваша попытка их объяснить выглядит малоубедительно. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от увиденного :D/

Я же, в свою очередь, писал то, что то, что по мнению "многих" плавает на поверхности - это рябь, а не говно. В фильмах такого уровня всегда есть неточности и ваша попытка придираться к ним выглядит неуместно. И вам не хворать, я удовольствие от увиденного уже получил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...