Перейти к содержанию

Участки близ д.Шарапы для многодетных семей

Черёмушка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а я с градпланом подожду, если амнистию продлят, то он не нужен

ну если на лес не собираетесь подавать,тогда можно и подождать

Сегодня получили градостроительный план а по разрешению с роснедро пока тишина, но сказали что б звонили через 15 дней там посмотрим.

вы верите,что с недра они решат? В суд подавайте быстрее будет!
Опубликовано

Сегодня написали заявление в Пермэнерго на Пятилетке 13 а. Срок 30 дней цена 550 руб.оплата после получения тех.условий. Сейчас возник вопрос о воде и газе, завтра хотим узнать.

Опубликовано

Сегодня написали заявление в Пермэнерго на Пятилетке 13 а. Срок 30 дней цена 550 руб.оплата после получения тех.условий. Сейчас возник вопрос о воде и газе, завтра хотим узнать.

Это уже после того как дом построен?

Объясните мне, пожалуйста, кратко куда в какой последовательности идти после получения документов на землю. Хотим построить дом. Или собрания ждать?

Опубликовано

Это уже после того как дом построен?

Объясните мне, пожалуйста, кратко куда в какой последовательности идти после получения документов на землю. Хотим построить дом. Или собрания ждать?

мы хотим тоже поприсутствовать на собрании.а после получения с МФЦ доков о собственности идем в архитектуру Пятилетки,53 в каб 11 там дают бумажку на 3 пункта

1.право устанавливающие документы -это вы уже получили

2.градостроительный план- заказываем в 1 кабинете (очень хорошие девушки,спасибо большое им!!!!) ждем 30 дней

3. схему....... здесь мы сами не сориентировались как все таки правильно поступить,сегодня заявление подали на тех.условия по эл-ву, вопрос по газу и воде не решили еще.

затем только в проектной организации можно будет заказать схему. ее делают быстро 2-3 дня сумма от 1700 до 4000 на выбор проектной организации, что дальше еще не знаем.

Да еще один момент при заказе схемы нужно указать размеры дома,материал стен, перекрытия,крыши

Опубликовано

в суханово решили и тут решат надежда погибает последней после 15-20 посмотрим

в суханово решили,после суда.Так бы и ждали разрешения от недра до сих пор
Опубликовано

раньше даром выдавали

ну если на лес не собираетесь подавать,тогда можно и подождать

сколько леса дают и на каких условиях? Лес, я так понимаю, на корню и чего с ним дальше делать?

Опубликовано

вот плучайте учатски и сразу геологические изыскания начинайте, может под вами нефть или газ и будете безбедно жить в городе. добывая нефть на уклоне, у коровика или леса :) Красотень)))))

Опубликовано

может под вами нефть или газ и будете безбедно жить в городе.

100% эти участки проверены ещё до раздачи. так что нефть и прочее добро тут никому не светит.
Опубликовано

100% эти участки проверены ещё до раздачи. так что нефть и прочее добро тут никому не светит.

надо глубже бурить... в дурино качают, значит и в шарапах есть)))

или построить мегатусовочный клуб "Шараповская Тусня" и от дороги не далеко

Опубликовано

раньше даром выдавали

сколько леса дают и на каких условиях? Лес, я так понимаю, на корню и чего с ним дальше делать?

300 кубов на корню ,строить дальше)
Опубликовано

300 кубов на корню ,строить дальше)

Только из темы про Суханово вылезла - не нужен нам такой лес, с Усольскими лесорубами вместе...

Опубликовано

участки проверены просто надо от чиновников потребовать что положено. Говорили по роснедро письмо отправлено в галургию должны ответ дать вот ждем 15-20

лес 150м3 на строительство с корня и плюс 60м3 дровяного и плюс 150м3 компенсация что не будите писать на возврат за валку и воз

собрание будет 100% в скош 3 абрамово сейчас решим о днем и временем

по газу пока рана так как они должны решит с проектом

и по воде тоже решат по поводу разводки но колодец надо самим делать возле участка там тоже надо будет проект и тех условия

по лесу можно решить по другом

Опубликовано

Только из темы про Суханово вылезла - не нужен нам такой лес, с Усольскими лесорубами вместе...

где брать лес вы выбираете сами

лес 150м3 на строительство с корня и плюс 60м3 дровяного и плюс 150м3 компенсация что не будите писать на возврат за валку и воз

что то не совсем понятно о чем вы написали
Опубликовано

где дают лес ?

1 лес дает лесхоз и ни где хотите а где есть делянки. Просо предоставляют два три места и вы решаете и смотрите что и где лучше

2 для строительства выделяют 150м3 деловой древесины и 60м3 а дрова и плюсом можно поучить еще 150 как вместо компенсаций за валку и вывоз леса того и получается 300м3 и 60м3

Опубликовано

где дают лес ?

1 лес дает лесхоз и ни где хотите а где есть делянки. Просо предоставляют два три места и вы решаете и смотрите что и где лучше

2 для строительства выделяют 150м3 деловой древесины и 60м3 а дрова и плюсом можно поучить еще 150 как вместо компенсаций за валку и вывоз леса того и получается 300м3 и 60м3

документы подаются в любой лесхоз пермского края,есть или нет у них лес,это их проблемы,есть сроки в которые они обязаны предоставить делянку. Вы в праве отказываться от делянки,если вас она не устраивает, тогда вам предложат другую.
Опубликовано

Сегодня узнала, что мат.капитал можно использовать на строительство. Может, конечно, все это уже знают. Но я вот не знала как его туда использовать. В пенсионный фонд надо принести документы на землю и разрешение на строительство. После этого они переводят деньги на счёт в размере 50 % от мат. капитала. Через 6 мес. нужно предоставить акт о выполненных работах им. (Делает та же организация, что и разрешение на строительство.) После этого они остальные деньги вам переводят.

Где брать разрешение на строительство?

Опубликовано
Где брать разрешение на строительство?

разрешение на строительство выдает управление архитектуры и градостроительства администрации города. лучше туда обратитесь за пояснениями, что и как.

Опубликовано

а если договор с фирмой на строительство то фирма получит деньги 100% через месяц

об этом будет все говорится а собрание

в СКОШ 3 конце недели

Зачем? Если мне деньги переведут на мой счёт. Я так заплачу.
Опубликовано

затем только в проектной организации можно будет заказать схему. ее делают быстро 2-3 дня сумма от 1700 до 4000 на выбор проектной организации,

Вы не правы.

Схема планировочной организации земельного участка делается самостоятельно за 15минут и бесплатно (), без участия проектной организации.

вы верите,что с недра они решат? В суд подавайте быстрее будет!

Подтверждаю, быстрей. В т.ч. с возвратом потраченных сумм на юриста.

Зачем? Если мне деньги переведут на мой счёт. Я так заплачу.

Не всё так просто. Деньги целевые. Отчитаться за них необходимо или вернуть.

В пенсионный фонд надо принести документы на землю и разрешение на строительство. После этого они переводят деньги на счёт в размере 50 % от мат. капитала.

Ребёнку должно исполниться 3 года.

или

6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.

http://www.consultan...AW_165864/#p139

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Полезные ссылки:

Услуга 15.1. Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства

4. Разрешение на застройку площадей залегания полезных ископаемых. - требование данного пункта для ИЖС является незаконным. (ранее выкладывал решение краевого суда)

Предоставление лесных участков гражданам для собственных нужд

post-14780-0-98513800-1422995734_thumb.jpg

п.с. похоже законы у нас никто не читает. лень.

п.с.п.с. модераторы объедините темы Суханово с Шарапами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...