shadia Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 По поводу запретов, у нас есть нельзя, нельзя это то что совсем нельзя, ни когда и не при каких обстоятельствах (розетки, провода, газовая плита, стекла и шприцы на улице и т.д. то есть то, что может причинить ему вред. Есть не надо, не надо это то, что сейчас не надо, то есть мой телефон пока он на зарядке, чай пока горячий и т.д. Есть аяяй, это то от чего может быть больно, уколоться, обжечься и т.д. Он четко различает эти слова. Главное помнить что он хоть и маленький, но человечек, со своими потребностями и желаниями, со своим маленьким но таким значимым Я. По возможности показывать и объяснять почему нельзя, что бы он САМ это понял, говоря горячо и айяяй дать потрогать кружку с горячим чаем, да я вообще ненормальная мама, я сказала один раз что ему нельзя прыгать на кровати, не послушал, допрыгался, упал, ревет, подошла, пожалела, повторила что нельзя прыгать, будет боба, будет аяяй. Больше не прыгает. Это у меня первый ребенок, может конечно что то делаю не правильно.
надя Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Большое спасибо за советы, но я наверно наговариваю наверно у всех так все описанное и мы делаем и я тоже видела как падает и жалела и договариваемся вроде, надо новопасита пропить)))
жужик Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 от кашля что подать можно? только начал? отвар ромашки ну это чисто профилактика ) я люблю Эреспал сироп. ложка 3 р./день (до 7 дней) амбробене ваще эффекта не дал.
Солнышко)) Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 от кашля что подать можно? только начал? Нам сегодня выписали сироп солодки -стоит 26,50))
SUNNY Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Нам сегодня выписали сироп солодки -стоит 26,50)) — детям от 2 до 12 лет – по ½ чайной ложке в ¼ стакана воды на прием;— детям до 2 лет – по 1-2 капли на 1 десертную ложку воды.Вам такую дозировку выписали?
Солнышко)) Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 — детям до 2 лет – по 1-2 капли на 1 десертную ложку воды.Вам такую дозировку выписали? Нее..нам выписали 1 ч.л. 3 р/день. Ребенку 1,10
SUNNY Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Нее..нам выписали 1 ч.л. 3 р/день. Ребенку 1,10 это много-там спирт
жужик Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 Нам сегодня выписали сироп солодки -стоит 26,50)) о кстати да. солодка! еще есть пакетики сухие от кашля тоже в маленький возраст очень подходили нам
надя Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Спасибо. Это мы кстати комиссию проходить пошли и продуло видно или заразились.
ivanova Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Спасибо. Это мы кстати комиссию проходить пошли и продуло видно или заразились. У нас такая же ситуация, одного дня хватило у кабинетов специалистов посидеть. Итог ОРЗ, сидим дома, лечимся.
MARGO Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 от кашля что подать можно? только начал? Пульмонолог говорит до трех лет никаких сиропов, микстур, ничего противокашлевого и отхаркивающего детям не давать. Только обильное теплое питье. Ну и по назначению ингаляции, но далеко не всем и не всегда. Чтобы мокрота была жидкая - нужно пить, а чтобы вышла - кашлять, это все. Не нужно говорит заливать в них ничего. Массаж есть специальный, для откашливания. А совсем маленьким на язычок ложечкой давить, чтобы рефлекс сработал откашляться. У меня от слова кашель девочки глаз дергается сразу, потому что мы собаку как говорится съели на этом уже, за 8 мес разнообразного кашля... И мы много сиропов и микстур перепробовали, до того как попали к пульмонологу. Больше я такими средствами ребенка не лечу.
Солнышко)) Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 У нас такая же ситуация, одного дня хватило у кабинетов специалистов посидеть. Итог ОРЗ, сидим дома, лечимся. И мы так же.
shadia Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Девушки, вопрос такой: в каком возрасте ребенку необходимо общение со сверстниками? Садик нам не дали, теперь думаю в частный отдавать или может в развивашки какие то... Могу с ним хоть до школы сидеть, нет нужды каждый день ходить на работу. Много гуляем, ходим в гости где детки такого же возраста как у него, бабушка часто забирает, ездим в две деревни, ходим в зоопарк, игровые комнаты, парк, лес и т.д.(он можно сказать в машине и вырос, с месячного возраста путешествует). В общем дома не сидим. Но насколько сыну этого хватает? Мне кажется с детками ему было бы интереснее. Знаю что у многих, если бы была возможность, сидели бы дома с детьми и в садик не отдавали. Но общение со сверстниками все равно должно быть, вопрос лишь в том, когда? Кто как думает?
жужик Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 Девушки, вопрос такой: в каком возрасте ребенку необходимо общение со сверстниками? Садик нам не дали, теперь думаю в частный отдавать или может в развивашки какие то... Могу с ним хоть до школы сидеть, нет нужды каждый день ходить на работу. Много гуляем, ходим в гости где детки такого же возраста как у него, бабушка часто забирает, ездим в две деревни, ходим в зоопарк, игровые комнаты, парк, лес и т.д.(он можно сказать в машине и вырос, с месячного возраста путешествует). В общем дома не сидим. Но насколько сыну этого хватает? Мне кажется с детками ему было бы интереснее. Знаю что у многих, если бы была возможность, сидели бы дома с детьми и в садик не отдавали. Но общение со сверстниками все равно должно быть, вопрос лишь в том, когда? Кто как думает? ну вообще 1-2,5 - 3 это только мама. далее он становится более самостоятельным, уже ребенку надо ролевые игры и общение со сверстниками. думаю каждый решает когда малышу надо общаться с другими.
shadia Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 ну вообще 1-2,5 - 3 это только мама. далее он становится более самостоятельным, уже ребенку надо ролевые игры и общение со сверстниками. думаю каждый решает когда малышу надо общаться с другими. Так в том и дело что сыну я вроде бы не очень и нужна, у нас больше любви к папе и бабушке, хотя не удивительно, мама много что запрещает, а они балуют)) Примерно с 1,1 первый раз его одного в игровой комнате оставили в Перми пока по магазинам ходили, играл с детьми, выбрасывал мячики из сухого бассейна, они ему носили, и наоборот, домой ехать не хотел, с истерикой его оттуда забрали. С другими детьми хорошо играет, машинки катают туда обратно, в песочнице и т.д. По нему видно что он предпочтет общение с детьми, чем с нами. Сейчас сижу ищу какие нибудь развивашки, и ни чего не могу найти для такого малявки(
ivanova Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Садик нам не дали В новостях по ТВ сказали что всем деткам кто родился до декабря 2013 года дали места в детском саду. Интервью брали у председателя КВО Мухатаевой Т.А.
shadia Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 В новостях по ТВ сказали что всем деткам кто родился до декабря 2013 года дали места в детском саду. Интервью брали у председателя КВО Мухатаевой Т.А. Мы январские, так что особо и не ждали)
надя Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 мы ходили раньше в садик гулять под вечер, он смотрел как дети гуляют, что делают, играл с ними, теперь больше в деревне гуляем, еще немного и ножонки до педалей дорастут и уедееет ))) в частные сады можно ходить пообщаться на несколько часов, я весной думала так сделать, поскольку видела как ему нравится с детьми общаться, но отсутствие мед справок меня остановило
жужик Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Опубликовано 4 июля, 2015 Ну это образно. Что мама. конечно другие дети тоже их интересуют. Но играть вместе они пока не умеют.только учатся. Это не означает. Что надо исключить общение с детьми. Группы развития - я расту. Группа на мира 80 (может домом ошибаюсь.за универсам ). Есть отдельна тема тут. но отсутствие мед справок меня остановило на улице тоже спрашиваете справку
мэри Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 мы ходили раньше в садик гулять под вечер, он смотрел как дети гуляют, что делают, играл с ними, теперь больше в деревне гуляем, еще немного и ножонки до педалей дорастут и уедееет ))) в частные сады можно ходить пообщаться на несколько часов, я весной думала так сделать, поскольку видела как ему нравится с детьми общаться, но отсутствие мед справок меня остановило Вы про какие мед справки имеете ввиду?
надя Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 на улице он не так тесно общается и несколько минут всего. справки о прививках, о здоровье, да хоть какие то
жужик Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 На улице он песок ест и берет чужин игрушки и в рот берет Это конечно очень хорошо и умно заботиться о здоровье. Но тут уж, по мне, вы в крайности вдаетесь
надя Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Ну ест песок это тоже крайность, просто меня лично смутило, что по медицинской части молчок, в обычный садик же проходят комиссию
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.