Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Моя (1,4 года) сегодня стала проситься на горшок! Орет тонь-тонь и бежит к горшку. По традиции, никто ее этому не учил))))))
ivanova Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Моя (1,4 года) сегодня стала проситься на горшок! Орет тонь-тонь и бежит к горшку. По традиции, никто ее этому не учил)))))) У меня тоже примерно в это же время стал сам проситься. Сейчас моему малышу (1,8 года) без проблем сам бегает на горшок, прям счастье :) Только ночью, надо часа в 3-4 высаживать, зато совсем без памперсов уже живем.
жужик Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 а если чуток постараться, то и в год будет проситься на горшок и жить без памперсов - всего лишь понаблюдать
Солнышко)) Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Моя (1,4 года) сегодня стала проситься на горшок! Орет тонь-тонь и бежит к горшку. По традиции, никто ее этому не учил)))))) У меня тоже примерно в это же время стал сам проситься. Сейчас моему малышу (1,8 года) без проблем сам бегает на горшок, прям счастье :) Только ночью, надо часа в 3-4 высаживать, зато совсем без памперсов уже живем. Как же я вам завидую!!! а если чуток постараться, то и в год будет проситься на горшок и жить без памперсов - всего лишь понаблюдать Это как же надо постараться было - откройте секрет? Не могу я приучить дочь к горшку, не признает его категорически. Сейчас 1г.8мес., будет стоять возле горшка и делать все дела в штаны, при попытке усадить на горшок дико орет!
ivanova Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Как же я вам завидую!!! Это как же надо постараться было - откройте секрет? Не могу я приучить дочь к горшку, не признает его категорически. Сейчас 1г.8мес., будет стоять возле горшка и делать все дела в штаны, при попытке усадить на горшок дико орет! Я с горшком познакомила в 7 месяцев, а дружить стали в 1,4 года. Тоже долго рядом с горшком все дела делал или немного посидит, а потом встанет и рядом лужа.
жужик Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 я с 8-9 месяцев наблюдала, что она писает через каждые 30 минут (примерно), носила на горшок. рефлекс то вырабатывается. Ближе к году на улице тоже перестала писать, памперс сухой был, как раз лето, я перестала одевать на улицу памперс, до 2 часов ребенок вполне не писал. с собой конечно по 5 штук трусов и штанцев)) Мне было жаль малыша в жару держать в памперсе (по себе сужу , когда ходишь с прокладками) ну вот и всё. потом отодвигали на час и далее ходьбу к горшку. 1,3 было, когда Даша стала проситься. у меня почти все подруги спокойно перешли на горшок к такому возрасту
ivanova Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну вот и всё. потом отодвигали на час и далее ходьбу к горшку. 1,3 было, когда Даша стала проситься. ну в 1,3 года же, а в год и мой если успею поймать в горшок дела делал, но сам не просился.
Marinchik Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 еще и от ребенка зависит. мои очень часто писили, а вот после полутора сын мог долго терпеть, а доча зассаночка))) в 8 месяцев стала знакомить с горшком, в 1 год 5 месяцев стали самостоятельно снимать штаны и садиться на него.причем сначала дочь, а уж сын глядя на нее. в 2 года убрала ночной памперс, а через пару недель и на улицу стали ходить без него (как раз жара началась). Ура, мы теперь от памперсов не зависим.
жужик Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 ну в год летом она точно уже не писала в штаны, ждала когда отведут
shadia Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я мама лентяйка, лень каждые пол часа высаживать и по часу говорить пись пись пись... Решила сегодня попробовать усадить на горшок, подгуз сухой часа полтора носил, думаю скоро должен пописать, посадила, удивился, через 5-10 минут результат, я сразу радоваться, хвалить, в ладоши хлопать, показала что в горшке после пись пись остается, Солнышко счастлииивый))) Сейчас спать пошел, как проснется опять посажу, может опять получится)
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Можно конечно и в год. Только я никогда никого не высаживала, не подлавливала и ничего такого не делала. Все мои дети приучились на горшок за 1 день и меня это полностью устраивает! Пусть это случилось не в год, а в 2,2 и 1,4, зато без забот. Я понимаю когда один ребенок и сидишь с ним в декрете наверное очень скучно и можно ловить и высаживать. В моей жизни такого небыло, либо я училась, либо было больше одного ребенка. Еще вариант когда надо экономить на памперсах, тогда тоже можно изощряться. Но это все не про меня. Это может быть сейчас предмет гордости "а я в год приучила", только вот уже через пару лет всем и самой маме тоже будет на это наплевать))) Мои подружки уже никто не помнит когда их дети пошли на горшок, а я сама только по записям в дневнике могу вспомнить. Трое младших пошли на горшок минуя трусы, прям из памперсов. Только старший уссал нам всю квартиру, больше мне этого не надо было. И я горжусь тем, что приучила за 1 день минуя обоссанства и вылавливания вот так)))))))))
shadia Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Проснулся, посадила, пописел... Сейчас сижу думаю когда в следующий раз посадить...
ivanova Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Проснулся, посадила, пописел... Сейчас сижу думаю когда в следующий раз посадить... Если пьет много чаще высаживать надо. Я перед за 1,5 часа до сна ограничиваю жидкость ребенку.
жужик Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 сидишь с ним в декрете наверное очень скучно и можно ловить и высаживать. Еще вариант когда надо экономить на памперсах, тогда тоже можно изощряться. а я считаю что лень некоторым. у меня было чем заняться, помимо малыша я и работала. выбирает каждый своё
Настька Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Нам вот 2.1, еще месяца три назад даже не подходила к горшку, и возмущалась когда пытались посадить, не настаивали мы, теперь на горшке может сидеть минут 30-40 не вставая никто этому не учил, НО!!! делать дела она горшок не делает почему-то, а все в штаны, так же может просто взять снять штанишки и сесть на горшок, посидеть и дальше пойти, не пописев...очень редко когда совсем засидится с книжкой или за мультиком и пописиет, не знаю почему так... Конечно словестно обьясняю, рассказываю, когда на горшок сходит ооооочень сильно хвалю, но пока вот у нас так! Особо не парюсь, лишь улыбаюсь в ответ когда при разговоре с другими мамочками мне гордо заявляют что у меня ребенок сидел на горшке в 1-1.5 года, а у кого-то у в 6мес.:) Все детки разные!
netlll Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Девчонки, кто знает? Правда ли, если я не получила каши, которые мне выписали в мае, сейчас - в июне, я их уже не смогу получить?!
butterfly Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Девчонки, кто знает? Правда ли, если я не получила каши, которые мне выписали в мае, сейчас - в июне, я их уже не смогу получить?! Не знаю, мы несколько раз месяцем позже приходили, нам выдавали
netlll Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Так вооооот, я тоже так раньше получала, сразу за два-три месяца))) а сегодня мне медсестра сказала, что за май мы уже не получим теперь! Вот думаю, это новые правила такие или что...
ЕленаГ Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Так вооооот, я тоже так раньше получала, сразу за два-три месяца))) а сегодня мне медсестра сказала, что за май мы уже не получим теперь! Вот думаю, это новые правила такие или что... То же был период, когда каши выдавали и за пару месяцев. А потом раз, только месяц в месяц... Правда это было 2-2,5 года назад... Но может и сейчас так же...
Солнышко)) Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Девчонки, кто знает? Правда ли, если я не получила каши, которые мне выписали в мае, сейчас - в июне, я их уже не смогу получить?! Мы в прошлом году в августе уезжали, каши были выписаны, но не получены. В окне выдачи каш мне отказали, сказали, что уже поздно и теперь можно получать только за сентябрь.
ivanova Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Так вооооот, я тоже так раньше получала, сразу за два-три месяца))) а сегодня мне медсестра сказала, что за май мы уже не получим теперь! Вот думаю, это новые правила такие или что... Да, нам так же сказали. Видимо снова "власть поменялась"
59svetlana Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Девочки, кто-то своим малышам кальций давал?в таблетках, порошке?что порекомендуете?
Paradox Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Малышам? Кальций? Ваша прихоть или есть показания? Если есть показания, пусть консультирует врач. Если прихоть - давайте лучше витамин Д и кормите больше продуктами, содержащими кальций.
Аделина Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Девочки, обнаружила у ребёнка на языке язвочки- стоматит. Кто сталкивался, чем лечили? 3 дня выходных
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.