Мартина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Опытные мамы и папы,помогите советом.даже не знаю как начать...Наверное меня сейчас закидают камнями,но признаться в проблеме легче посторонним людям.Немного о нашей семье,вполне благополучная полная семья,с достатком выше среднего. Молодые,здоровые,образованные.Я имею 2высших образования,одно из которых педагогическое.В общем со стороны идеальная семья. Мне 27 лет,мужу 30.все четверо наших сыновей желанные и очень любимые,двое погодок и потом близнецы.Стараюсь их развивать,выезжаем на прогулки в лес,ходим в бассейн,занимаемся дома творчеством. Но дальше все не так радужно. С некоторых пор меня стали раздражать собственные дети,иногда они просто сводят меня с ума.Сегодня,после того как уложила всех спать,поняла,что целый день на них орала,дергала,(так нельзя,это не бери,туда не лезь,отойди,отнеси,принеси) Днем я все время в напряжении,как будто бес вселяется.сейчас сижу и плачу от собственного бессилия,чувствую себя виноватой перед ними.Мужу говорю об этом,но он отвечает что это я себе надумала,что я хорошая мама и хозяйка. Я конечно все понимаю,усталость,раздражительность,но когда тебя прямо БЕСЯТ СОбСТВЕННЫЕ ДЕТИ,наверное это не нормально. Может мне нервы лечить надо? пожалуйста не упрекайте меня,и так плохо.
Virda Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 вот буквально сегодня на глаза попался вот этот текст КОГДА ВЫ СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА Вы не одна такая, быть МАМОЙ тяжелый труд! прочитайте, и быть может Вы посмотрите на свою жизнь другими глазами :) все будет у Вас хорошо!
Мартина Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 вот буквально сегодня на глаза попался вот этот текст КОГДА ВЫ СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА Вы не одна такая, быть МАМОЙ тяжелый труд! прочитайте, и быть может Вы посмотрите на свою жизнь другими глазами :) все будет у Вас хорошо! Спасибо на добром слове. Дети, надо полагать, дошкольники? Да, вы правы
Elma Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 У вас их четверо, естественно вам тяжело с ними со всеми управиться. Я порой на дочу тоже кричу, дёргаю, а потом думаю о том, что я плохая мать, что можно без нервов было обойтись, ведь она для меня самая любимая.
Настька Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Я уверенна что у 99% мам такое бывает, это просто надо либо иметь железные нервы либо быть овощем и не реагировать не на что.... Все мы люди, и любому терпению приходит конец, а детки любят это терпение испытывать...тем более четверо! Дороже детей для вас я уверенна как и для меня нет ничего на свете, а небольшие эмоциональные срывы это нормальное явление! И у меня тоже такое бывает, а дочка одна, и так же мужу жалуюсь что мол плохая мама я накричала на дочку маленькую и стыдно очень, но это бывает крайне редко, любви она получает в миллион раз больше так же как и ваши дети от вас :) Добавлю :) Вы отличная мама, занимаетесь, развиваете своих деток, ЧЕТВЕРЫХ мальчиков, я если четно наверное сошла бы с ума :) А бывают ведь мамочки которые совсем-совсем не занимаются даже своим одним ребенком, отдают бабушке и гуляют целыми днями, и никакие угрызения совести не мучают ведь, еще тысячу плюсов к тому что вы хорошая мама, что так переживаете за простую человеческую усталось, только хорошая мама может так переживать!!!!!!!!!!!!
Гость WeLLa Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Вот ни грамма не удивлясь) У меня одна спокойная и ответственная а я периодически орать готова... А тут четверо! Вы УМНИЧКА! Не переживайте, деточки подрастут и все будет супер- будет у вас опора и поддержака!!! А пока смиритесь как и все мамы только в четверо сильнее) Уважаю Вас!
ЕленаГ Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 И постарайтесь отпустить ситуацию... Я так же тут не трогайте, туда не лезьте, вот где надо и не надо))) А потом перестала дергать девчонок по любому поводу и спокойнее стала сама) Тоже плакала, переживала, что иной раз сорвусь, накричу... Но у меня вот девочки... Вы то же дочку хотели, хотя бы одну) А Вам мальчишек послали. Вы ещё подсознательно об этом думаете... Мальчишки они всё равно другие... Поэтому есть доля раздражения к ним. Конечно Вы их любите, Ваши кровиночки ведь. Обычная реакция адекватной мамы ругать и винить себя в чём то, нормально это. У Вас близнецы наверно ещё и в садик не ходят, поэтому Вы не отдыхаете ни сколько... усталость накапливается... Подрастут, пойдут в садик полегче будет. Я вот вторую сейчас отдала и "немножко крылья расправила". Свободу почувствовала))) А Вы вообще молодцы и в бассейн ходите, и творчеством занимаетесь!!! Все наладится!!! :)
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Я уверенна что у 99% мам такое бывает, это просто надо либо иметь железные нервы либо быть овощем и не реагировать не на что.... Вот именно!Все мы женщины,все мы устаём и морально и физически.Это только в глянцевых журналах да в некоторых передачах по телевизору мамочки такие адекватные,терпеливые,всё и всех понимающие,дома вылизано,обед из 3-х блюд,пирог в духовке,мамочка с причёской и макияжем....Стчааааааааз! ПарЫ надо спускать,иначе-взорвёшься,как скороварка.Просить мужа,либо родственников присмотреть за малышнёй,а самой выспаться,поваляться в ванной,сходить в бассейн,пригласить на дом массажистку и ещё раз выспаться! И-приучите детей,домашних,мужа к тому,что у вас должно быть личное пространство,личное время и вы тоже чего-то хотите от этой жизни!Пусть будут дни и часы,когда не вы для семьи,а семья для вас.
olya_ Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Мартина, вы слишком требовательны к себе, здесь правильно пишут что надо вам немного расслабиться. Идеальных мам вообще не бывает в природе. Стремиться к идеалу - это нормально, но страдать из-за того, что не соответствуешь ему - неразумно. Это напрягает и в конечном итоге стресс приводит к нервным срывам. Сама через это проходила. Причина в ваших завышенных требований к воспитанию.
elenka88 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Может стоит взять себе "выходной"? Сходите,прогуляйтесь с подругами,в салон красоты сходите.....может не в детях дело,а в вашей усталости и однотипных днях? Рутина затянула....
Мартина Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Девочки доброе утро! Спасибо приогромнейшее вам за поддержку,за теплые слова в мой адрес.Действительно,наверное просто устала.Сегодня проснулась попозже,поменялись с мужем местами,он детей кормить,а я с собакой на прогулку, и вроде уже другое настроение,немножко даже стыдно за нытье. Про героиню это вы конечно преувеличиваете))) ведь когда я решила иметь большую семью,знала на что шла.Сама была единственным ребенком в семье и всегда чувствовала себя одиноко, и у мужа такая же ситуация.Поэтому сразу решили,что будет второй,ребенок,ну а потом, вы правы,хотели дочку,а там близнецы-мальчишки.Но я думаю,что лет через 20-25 у меня появится еще 4 дочки)))По поводу прогуляться с подругами,тут все немного сложнее,дело в том,что мы приезжие,в этом городе у нас никого нет,ни родных ни друзей особо,появились,конечно,знакомые,но это не то пока.Муж помогает по мере возможности конечно.раздумываю над тем что наверное нужно подыскать женщину помощницу,хотя бы раз в недельку чтобы пришла, побыла у нас,пока я по делам сбегаю.А пока такая радостная новость,муж с утра позвонил своей маме,та взяла отпуск и уже спешит на подмогу,пару неделек погостит. Вот так. Еще раз спасибо за поддержку, вроде и нового ничего не услышала (хм..., да и что тут скажешь нового?!) но выговорилась и как то легче стало.Девочка одна в лс посоветовала в садике к психологу обратиться,наверное пообщаюсь. p.s Мамочки, если увидите на прогулке или где то в магазине взмыленную девушку с отрядом детей, подходите знакомиться,меня Диана зовут!
Jittelь Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Осеннее обострение . Ребёнок - это труд. Четверо детей - это подвиг! Вас бесят не дети, а однообразие, думаю. Вы провели адекватный самоанализ - зачем Вам психолог? Единственный вопрос: есть ли условия для самостоятельных занятий детей - достаточно ли в квартире... мусора? Старые газеты (мои по полведра нарывали, позже настригали), банки, безопасно открытые (металлические от пюрешек, да ещё с прищепками, шли на дворцы, поезда, кораблики), пробки цветные (коврики, грибки в разные по цвету коробочки, бусы-гусенницы - старшие нанизывают, младшие разбирают), коробки картонные для строительства, тесто солёное и т.п. (Вы поняли, о чём я). Через Берфорум (постепенно!) завалите детей новым для них материалом. Семья тоже у Вас адекватная: по первому заявлению предоставила "отпуск". Акуна матата! )
CyberWar Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Да у всех мам такое,это конечно плохо но куда деваться.
ЁжЪ Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Мартина - это нормально, тем более с четырьмя... Просто однообразие и усталость)))) держитесь)))
Татьяна1984 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Да конечно у всех мамочек, сидящих дома такое бывает. У меня со старшим был просто караул, так же срывалась, а потом обнимались, извинялась и плакали оба, он от не понимания, я от бессилия. Пила Тенотен, правда эффекта не наблюдала... а, еще и валерьянку пила, было. На самом деле надо просто маленько развеятся, тоже заметила,что даже простой поход в магазин чуть дальше от дома и возвращаешься осчастливленной...
Татьянa Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Четверо мальчишек... уххх... Столько женихов сразу )) Молодцы что приехали к нам ))) А вообще, вы умничка! Тут много уже что вам сказали и посоветовали! Я только присоединяюсь, добавить нечего... Диана, теперь будем искать вас глазами на прогулках или в магазинах! До встречи ))
надя Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Да конечно у всех мамочек, сидящих дома такое бывает. У меня со старшим был просто караул, так же срывалась, а потом обнимались, извинялась и плакали оба, он от не понимания, я от бессилия. Пила Тенотен, правда эффекта не наблюдала... а, еще и валерьянку пила, было. На самом деле надо просто маленько развеятся, тоже заметила,что даже простой поход в магазин чуть дальше от дома и возвращаешься осчастливленной... а мне тенотен немного помогает ))) но у меня есть еще такой бзик, не могу долго (даже час) без малыша, вроде бы дают отдохнуть, а не надо, я с ними играть хочу ))) вот и пойми
Настька Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Вот вот, если и дадут свободу то как то не по себе...а как они там без меня, не особо расслабишься
женька Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Я своих иногда расстрелять готова... когда все дома))) под вечер с ума схожу, а у меня всего 2 - детей и 1 муж))) представляю как вам весело!!!
olya_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Я для себя нашла хороший способ не срываться на ребенке. Когда чувствую что нервы уже на пределе, просто выхожу из квартиры ненадолго, дышу свежим воздухом, смотрю на небо. Это помогает успокоиться и прийти в себя. Ещё могу заняться каким-то делом по хозяйству (посуду помыть, постирать что-то по мелочи, цветы полить и т.д.), тоже помогает. Занимаясь такими мелкими домашними делами отвлекаюсь понемногу и успокаиваюсь.
Оба - на Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Мужу говорю об этом,но он отвечает что это я себе надумала,что я хорошая мама и хозяйка. Я конечно все понимаю,усталость,раздражительность,но когда тебя прямо БЕСЯТ СОбСТВЕННЫЕ ДЕТИ,наверное это не нормально. Может мне нервы лечить надо? Со стороны собственного опыта могу сказать однозначно: папа ОБЯЗАН взять на себя большинство хлопот по детям, хотя бы до тех пор, пока ребенку (детям) не исполнился годик. Этот период самый трудный на мой взгляд для родителей - папе кажется, что он во всем помогает маме (практически делает невозможное), маме же кажется, что она одна мыкается и никто ей не помогает. Тут и возникают обиды друг на друга. И они могут зайти достаточно далеко! Это от усталости и бесконечной монотонности бытия... Вот тут-то папа и должен брать инициативу в свои руки, нянчиться с детьми, максимально давая отдых маме. Рождение детей - это взаимное желание родителей. Поэтому: и "вечный бой, покой нам только снится..." А раздражение пройдет. Дети, конечно, умеют талантливо "доставать" родителей, но ... кто может быть роднее и милее своих детей? Баловать только их особо не надо, где-то и наказывать нужно, порой и жестко наказывать.
abia Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Просто так напишу... Что Вы не одиноки в своих терзаниях... Заболели внуки. Все три сразу. Старшая (почти 3) облилась кипятком - ожог стопы 2 ст., младшая (2 г.) - выдала температуру в 39 и конъюктивит с соплями и кашлем, и все это "передала" младшему (5 мес.)... Естественно, что две старших в садик не ходят, обе-три капризничают, ноют беспрестанно... На одну дочь (которая в декрете) оставить этих "инвалидов" было бы не правильно. Взяла больничный. За две недели больничного была готова поубивать всех троих... Дочь тоже... Вначале мы еще как-то с ними сюськались. Но через неделю... Нас, может, кто-то и считает плохими... Но по-другому с ними было невозможно... Чуть добавишь в голосе теплых ноток - все... нытье, "моя-моё" и т.д. Так неделя и прошла - разговоры командирским тоном, все всё вместе, всё поровну и по расписанию... Завтра - ура! - в садик! обе! свобода! работа! И это при том, что по одному все трое - просто идеальные дети: не ревут, не капризничают, говорят, едят, вообще беспроблемные... Вдвоем - в любой комбинации - милые и терпимые... Но трое... Даже двух опытных взрослых достают... И это при том, что в выходные я от них "отдыхала" и ночами спала дома с мужем...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Персен. Помогает ))) Мне тоже 27, тоже 4. Дети, надо полагать, дошкольники? А потом легче чтоли будет? У меня 2 и 3 класс. Сейчас понимаю что самое золотое время было 5-7 лет. Когда дети уже большие и не трудные. А как в школу пошли все ахтунг. И учатся нормально, но как мы дома бьемся. Да еще два шкета-погодки под ногами путаются. Наверное легче станет когда они все съедут! О да))) И даже если домой спать не пришел ты уже об этом не знаешь ))) Хотя выше прочитала... Внуки же еще, я забыла... Короче с того дня как родили ребенка все, покой лишь снится)))
Татьяна1984 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Яся, думаю до внуков пара-тройка лет будет))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.