Перейти к содержанию

Газ или бензин

Сергей 33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни надоело читать бред по отношению к ГАЗУ.

1.первая тачка Баргузин дв.Крайслер 2.4 отдал при пробеге 120 тыс. Из них на ГАЗУ 118 тыс. Единственная проблема в 2007-2008 годах отсутствие в продаже свечей и ВВ проводов.Ближайший магазин в Перми.В Пермской конторе тачка отходила еще 170 тыс. при регламентированом замене масла(шелл хеликс 10w40) по любой погоде и зимой и летом

2. Вторая тачка киа спектра взял при пробеге на ГАЗУ 125 тыс. Отдал при пробеге 228 тыс.через два года в перми встретил хозяин доволен.

3.третья тачка с января 2012 и по сегодняшний день ваз 15 пробег 205 тыс. гоняю от Чердыни и Красновишерска до Кунгура.(фильтра масла свечи).

Различия в поведении на ГАЗУ и на бензине особо не вижу, что по трассе что по городу.

Если машина ездит и мотает километры ГАЗ выгодней чем бензин.

На счет ресурса "с дуру можно и Х..Н сломать".

Можно без замены масла и сотку отмотать, только движок потом в капиталку.

На всех тачках выполняю норматив и нет гемора

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

цена установки больше 30к - это раз

Если не в курсе, цена установки в Соликамске 60000, баллон 80 литровик, могут установить меньший под заказ. Заправок в городе нет, только в Солике. Сам хотел нынче, но чето после услышанной цены передумал. Что то мне еще втирали что если часто ездишь( например таксуешь) то лучше поставить другое оборудование под другой газ, но я слушать уже не стал , поэтому может ошибаюсь.

Опубликовано

Заправок в городе нет, только в Солике

А заправка на Карла Маркса,у бывшего КПД куда делась?? И напротив Лукойловской заправки, в Новожилово была заправка газовая
Опубликовано

А заправка на Карла Маркса,у бывшего КПД куда делась?? И напротив Лукойловской заправки, в Новожилово была заправка газовая

Про метан речь,скорее всего.
Опубликовано

Про метан речь,скорее всего.

Про метан ну пели.

Скорее всего...не одна и не две в Березниках.

Они же и говорили кстати , мол если вы из Березников то у вас не заправить.

Опубликовано

Скорее всего...не одна и не две в Березниках.

Ага, и не 3, ноль их. Ну если только на территории какого-нибудь транспортного предприятия своя.

Опубликовано

Ага, и не 3, ноль их. Ну если только на территории какого-нибудь транспортного предприятия своя.

Пропановые заправки в Новожилово, на Карла Маркса у бывшего КПД, по Березниковской в сторону Бератона была, на Нефтехимпроме на Заячьей горке была колонка. Я в посте забыл просто уточнить про вид газа.
Опубликовано

Метановое оборудование дорогое. И баллоны там другие, рассчитанные на большое давление + занимают очень много места. Пропан выгоднее, но метан-газ дешевле.

Опубликовано

тапка в пол работает только на бензине. Зависит от установленного газового оборудования.

Зависит от настройки ГБО (зуб даю)))

Скорее всего...пропановых не одна и не две в Березниках.

Пропановых 5 в Березниках

Если не в курсе, цена установки в Соликамске 60000, баллон 80 литровик, могут установить меньший под заказ. Заправок в городе нет, только в Солике. Сам хотел нынче, но чето после услышанной цены передумал. Что то мне еще втирали что если часто ездишь( например таксуешь) то лучше поставить другое оборудование под другой газ, но я слушать уже не стал , поэтому может ошибаюсь.

Это цена за установку ГБО 4 поколения под метан, актуально только для Соликамска

Средняяя стоимость ГБО 4 поколения вместе с монтажом на четырех цилиндровый автомобиль 27000р.

З

Поднимем темку, кризис всё таки)

На днях видел ПАЗик с ГБО и, если мне не привиделось, надпись "метан" на том автобусе присутствовала. Неужто появилась в городе метановая заправка?

Возможно вы видели Газпромовский ПАЗик, у них на базе передвижной автомобильный газохаправщик есть

Опубликовано

я на газу езжу. если считать цену на газ с учетом разницы в расходе, то примерно равно заправке бензином по 24 рубля за литр.

Окупаемость наступает после пробега 30 тыс. км. Не в год, а вообще

Опубликовано

я на газу езжу. если считать цену на газ с учетом разницы в расходе, то примерно равно заправке бензином по 24 рубля за литр.

Окупаемость наступает после пробега 100 тыс. км. Не в год, а вообще

Вот теперь я точно понял, что я в математике ничего не понимаю

Опубликовано

Вот теперь я точно понял, что я в математике ничего не понимаю

берем стоимость литра газ = 15 рублей. Берем стоимость бензина = 34.45. Едем 100 км на бензине, Расход 8 литров. Едем 100 км на газу. Расход 11 литров. Считаем стоимость. 8*34,45=275 руб/100км. (Бензин) и 165 руб/100 км (Газ). Определяем стоимость литра бензина при расходе 8 литров и стоимости 165. Получаем, что наши затраты при езде на газе, адекватны езде на бензине, при его стоимости 20,65 руб/литр. То есть реальная экономия составляет 14 рублей. Или 110 рублей на 100 км. Или 33 000 руб на 30 тыс. км. Что примерно равно стоимости ГБО 4 поколения + годовое ТО ГБО

Расчет приведен в качестве примера и не является эталонным для всех видов автомашин

Опубликовано

Это только оборудование за 30 тысяч пробега окупится. Ставить имеет смысл тем кто по 50 штук в год наматывает.

Опубликовано

При чем тут "в год"? А если 30 тысяч в год наматывает? А машина приобретена на 5-6-8 лет. то, что, не окупится? А если 20 тысяч км в год наматывает, то за полтора года не окупится? В том-то и дело, что сумма годового пробега значения не имеет. Окупается в любом случае, через 30 тысяч км. Проеханных за любой период

Опубликовано

берем стоимость литра газ = 15 рублей. Берем стоимость бензина = 34.45. Едем 100 км на бензине, Расход 8 литров. Едем 100 км на газу. Расход 11 литров. Считаем стоимость. 8*34,45=275 руб/100км. (Бензин) и 165 руб/100 км (Газ). Определяем стоимость литра бензина при расходе 8 литров и стоимости 165. Получаем, что наши затраты при езде на газе, адекватны езде на бензине, при его стоимости 20,65 руб/литр. То есть реальная экономия составляет 14 рублей. Или 110 рублей на 100 км. Или 33 000 руб на 30 тыс. км. Что примерно равно стоимости ГБО 4 поколения + годовое ТО ГБО

Расчет приведен в качестве примера и не является эталонным для всех видов автомашин

Так про 100000км. опечатка была?

Опубликовано

я думал выгоднее газ... а интересно какова цена газа,для тех кто на своих участках нагнетатели ставит,и заправляется сам?(как сама это штука называется то?)

Опубликовано

я думал выгоднее газ... а интересно какова цена газа,для тех кто на своих участках нагнетатели ставит,и заправляется сам?(как сама это штука называется то?)

При нынешних ценах на метан на АГНКС эта установка будет окупаться более 10 лет, при том что пользоваться ей крайне не удобно

Опубликовано

ты поверил в это?))

Я поверил знакомому, у которого ГБО окупилось меньше, чем за 20 тыс.км. Он правда сам устанавливал.

вперед на установку!

в Березниках-Соликамске-Перми есть спецы, способные на турбомотор ГБО установить (ну и, конечно, настроить правильно)?

Настроишь?) Да и в мой авто практически некуда балон устанавливать, наверное даже самый маленький тороидальный не войдёт на место докатки.

Опубликовано
Настроишь?) Да и в мой авто практически некуда балон устанавливать, наверное даже самый маленький тороидальный не войдёт на место докатки.

А какой автомобиль?

Опубликовано

Альфа-газ занимается опрессовкой автомобильных баллонов? Цену в студию.

А что конкретно надо сделать?

Если нужен документ для тех осмотра, то освидетельствование стоит 500 рублей, при условии соответствия установки ТУ

Опубликовано

А что конкретно надо сделать?

Если нужен документ для тех осмотра, то освидетельствование стоит 500 рублей, при условии соответствия установки ТУ

Конкретно, нужно провести испытание баллона, уже снятого с авто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...