NickName Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 на кубовых заправляюсь по 14.90 пропаном, газ навряд ли бодяжат, только если с на колонке с счетчиком мухлевать. Вот вот там то с счетчиком очень мухлюют, сначало заманили, а потом дурить начали, больше у них не заправляюсь.
jimm031 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 с газовым конденсатом а он дешевле?
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Газ тоже разный бывает, бывает на дольше хватает, бывает на меньше, один человек с D2 писал что на каком-то лучше едет, на каком-то хуже. я по 14,90 заправляюсь - мне нравится. где-то - да, дурят, в НЕ пустой бак 53 литровый и 58 заливают.
Domant Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А на сколько выгодней ездить на газу? Цена понятно в 2 раза ниже, а как обстоят дела с расходом?
autor59 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а он дешевле? вроде дешевле. им даже машины заправляют, которые на низкооктановом бензине могут ездить (76) несколько раз обдумывал поставить ГБО, но чота каждый раз не сподобился. знакомые и друзья ездят и вроде даже хвалят, но как-то без вдохновения. так никто и не уговорил)) Цена понятно в 2 раза ниже, а как обстоят дела с расходом? расход в полтора раза выше
Makcим Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А на сколько выгодней ездить на газу? Цена понятно в 2 раза ниже, а как обстоят дела с расходом? если пробег тысяч 100 в год, то выгодно. ГБО нужно периодически проводить ТО, настройку и пр., при пробегах до 30 т.км он не окупится лет 10.
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А на сколько выгодней ездить на газу? Цена понятно в 2 раза ниже, а как обстоят дела с расходом? по опыту... на ниссане 40к на газу, на 14ке тыщ 20-30... расход или один в один, или на литр-два больше. расход в полтора раза выше это ты на чьём опыте? что за авто? пропан-бутан газ? если пробег тысяч 100 в год, то выгодно. ГБО нужно периодически проводить ТО, настройку и пр., при пробегах до 30 т.км он не окупится лет 10. чё за бред. допустим газ дешевле на 15 рублей, хотя больше. допустим расход 10л на сотню (город, трасса, как хочешь, это просто расход). т.е. с каждой сотни километров будешь экономить 150 рублей. допустим цена установки 30к рублей, хотя вроде меньше. делим цену установка 30000 на 150 рублей с сотни => получаем 200 сотен километров - пробег что б гарантированно окупился. т.е. это 20 000 км. если ты в год ездишь 30к, то у тебя меньше чем за год окупится.
NickName Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 На какие нах полтора раза больше? Литра на полтора точнее будет.
Happy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 допустим цена установки 30к рублей, хотя вроде меньше. делим цену установка 30000 на 150 рублей с сотни => получаем 200 сотен километров - пробег что б гарантированно окупился. т.е. это 20 000 км. если ты в год ездишь 30к, то у тебя меньше чем за год окупится. а обслуживания ГБО в эти 30000 не будет? или оно бесплатное
ViJey Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а обслуживания ГБО в эти 30000 не будет? или оно бесплатное Ну за год окупится. Плохо? если ты в год ездишь 30к, то у тебя меньше чем за год окупится.
Happy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 минус объем багажника, или минус запаска... тоже не гуд
Makcим Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну за год окупится. Плохо? ты поверил в это?)) вперед на установку!
autor59 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 это ты на чьём опыте? что за авто? пропан-бутан газ? паджеро 4 чо за газ не знаю - мопед не мой. может конечно не в полтора, но намного больше. минус объем багажника, или минус запаска... тоже не гуд вот-вот. тор на 40 литров - это 2 раза в неделю на заправку надо заезжать :ac: а баллон в багажник не хочу а если где-нибудь на трассе систему запарафинят - вобще жопа. на ТО заставляют ездить регулярно, иначе снимают с гарантии.
Happy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а еще объем бака меньше и чаще на заправку заезжать.. а они не так часто расположены, а в дальнем путешествии? а еще машина бенз тоже просит, как минимум для прогрева...
Makcим Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 чё за бред. допустим газ дешевле на 15 рублей, хотя больше. допустим расход 10л на сотню (город, трасса, как хочешь, это просто расход). т.е. с каждой сотни километров будешь экономить 150 рублей. допустим цена установки 30к рублей, хотя вроде меньше. делим цену установка 30000 на 150 рублей с сотни => получаем 200 сотен километров - пробег что б гарантированно окупился. т.е. это 20 000 км. если ты в год ездишь 30к, то у тебя меньше чем за год окупится. цена установки больше 30к - это раз расход на газу чуть больше, чем на бензине - это два ну и вот примерный расчет (около 4 лет, либо 80 тысяч пробега)
autor59 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 щас вспомнил, в 13 году был в Армении там все на газу ездят - бензин очень дорогой так вот, пацаны местные ржут, говорят на хамеры тоже ГБО ставят только на заправку ездят ночью - стыдно))
Makcим Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 если ты купил новый авто и планируешь ездить на нем лет 5-7, то смысл есть, если ездишь на б/у по 2-3 года, то только убыток щас вспомнил, в 13 году был в Армении там все на газу ездят - бензин очень дорогой так вот, пацаны местные ржут, говорят на хамеры тоже ГБО ставят только на заправку ездят ночью - стыдно)) у меня знакомый Туарега старенького купил, тоже газ поставил)) понты...
Domant Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А какие отличия в поведении машины будут при установке газа? Ну скажем куплю я новый рав4 и воткну на него гбо.
Happy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 гарантии на двигатель лишишься скорей всего... кстати говорят некоторые мотористы движки, которые на газу работали, даже в работу не берут
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а обслуживания ГБО в эти 30000 не будет? или оно бесплатное фильтры сменить. рублей 500-800. минус объем багажника, или минус запаска... тоже не гуд у меня докатка должна была бы быть, баллон там. валяется в багажнике нормальное полноразмерное колесо. по городу можно и не возить, если ни насос, не герметик для шины не помогли - на такси уехал куда надо, потом как время появилось - привёз поставил. ну или пусть валяется в багажнике всегда. ну и вот примерный расчет (около 4 лет, либо 80 тысяч пробега) откуда цифры конские? у нас газ дешевле стал и 15 стоит а не 20... самое дорогое 17 стоил и то несколько месяцев. потом дешеветь начал. а бенз 3 года назад так же стоил или дешевле? короче с потолка цифры взяты... как так получилось время окупаемости минус три года? если ты купил новый авто и планируешь ездить на нем лет 5-7, то смысл есть, если ездишь на б/у по 2-3 года, то только убыток пожалуй согласен, если авто не на 2-3 года - то особого смысла нет, ну только если оочень много будешь ездить. а новый или нет - в чём разница? А какие отличия в поведении машины будут при установке газа? Ну скажем куплю я новый рав4 и воткну на него гбо не знаю... не замечал особо... говорят масло даже после 10к светлое... видел тест на диностенде где у машину от 306 кобыл после установки ГБО осталось 300 или как-то в это районе, так что кобыл меньше выдавать будет... гарантии на двигатель лишишься скорей всего... кстати говорят некоторые мотористы движки, которые на газу работали, даже в работу не берут можно пример, официальные документы в студию? "говорят" - да, тоже слышал про таких мифических мотористов а по сути, газ ругают те, кто не ездил на нём. или на служебной газели ездил, в которую насильно пихают груза больше, масло фиговое льют и редко, а потом почему-то плохо двиглу, помер рано, так это ж 100 пудово от газа! а как ещё PS много знакомых кто на газ машины переделал - не довольных нет. сам на нём много езжу. у меня 2тонный 8-ми местный минивен, 4wd, с 4-хдиапазонным автоматом, с не совсем идеальным (мягко говоря) двигателем, в плане расхода, 2.4 объем, 150 лошадей.. и один фиг дешевле ездить чем на малолитражка рено символ с двиглом 1.4 с механикой.
DN Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 гарантии на двигатель лишишься скорей всего... кстати говорят некоторые мотористы движки, которые на газу работали, даже в работу не берут Да любой повод пытаются найти, чтобы с гарантии скинуть. А какие отличия в поведении машины будут при установке газа? Ну скажем куплю я новый рав4 и воткну на него гбо. Отличия...при спокойной езде почти никаких. При резком ускорении маленький провал, пока переключение на бензин будет. Ну и расход чуть более.
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 пока переключение на бензин будет чё-то у меня такого нет, это для чего? чё за мозги газовые?
DN Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 чё-то у меня такого нет, это для чего? чё за мозги газовые? тапка в пол работает только на бензине. Зависит от установленного газового оборудования.
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 тапка в пол работает только на бензине. Зависит от установленного газового оборудования. понятно. у меня такого нет. прогрелась - переключилась на газ и всё, пока есть газ - на нём. ну, или руками если кнопку ткнуть))
Gluk.Backdoor Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 цена установки больше 30к - это раз расход на газу чуть больше, чем на бензине - это два ну и вот примерный расчет (около 4 лет, либо 80 тысяч пробега) забавные цифры, потыкал калькулятор... 1)установка 40к ? у вас v8 или баллон на 200 литров поставить хотите? 2)про стоимость писал уже. 3)на 3000 обслуживания в год? v8 двигатель, газ жрется сотнями литров на сотню? иначе чего вы собрались столько делать? 4)у меня очень прожорлевый двигатель, был не совсем рабочий термостат и вот, в морозы -20..-30 у меня как раз и выходило 5л на сотню - на прогрев.. а летом, 30 литров хватало на всё лето. КСТАТИ! калькулятор не учитывает что двигатель на бензине вы будете прогревать, т.е. вы типа сели и сразу поехали и он у вас сразу горячий!?!?! 5) а зачем это вы расход газа больше чем бензина поставили 20% откуда цифры? там по умолчанию 10%, что в принципе где-то так и есть... а так в целом, если с головой подойти к тыканию кнопок на калькуляторе - реальные цифры показывает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.