Перейти к содержанию

Детский сад №60

Нют@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водим ребенка с 2 лет в садик 60,очень нравится детский сад и мне и ребенку,но тут с недавнего времени началось такое...Убрали заведующую,методиста,в ближайшее время видимо будет зачистка кадров.Заведующую поставили с 47 садик которая по некоторым сведениям вымогала деньги у родителей(за новые унитазы,но учитывая ,что садик муниципальный,

нужно подумать куда ушли деньги родителей, которые их отдали ) в другом дет.саду,даже была статья в газете.Даже не знаем куда обращаться,у новой заведующей везде связи,так что отмажут...Если родители есть на форуме которые не хотят изменений в этом садике пишите в личку свои предложения.

P.S:Думаю и родители детишек которые встречались с этим человеком ранее, вспомнят эту ситуацию и поймут о ком идет речь.

Опубликовано

Водим ребенка с 2 лет в садик 60,очень нравится детский сад и мне и ребенку,но тут с недавнего времени началось такое...Убрали заведующую,методиста,в ближайшее время видимо будет зачистка кадров.Заведующую поставили с 47 садик которая по некоторым сведениям вымогала деньги у родителей(за новые унитазы,но учитывая ,что садик муниципальный,

нужно подумать куда ушли деньги родителей, которые их отдали ) в другом дет.саду,даже была статья в газете.Даже не знаем куда обращаться,у новой заведующей везде связи,так что отмажут...Если родители есть на форуме которые не хотят изменений в этом садике пишите в личку свои предложения.

P.S:Думаю и родители детишек которые встречались с этим человеком ранее, вспомнят эту ситуацию и поймут о ком идет речь.

Будут вымогать деньги, шлите лесом, обращайтесь в Кво. А заведующих многих убрали. Теперь одна зав на 2-3-4 садика.

Опубликовано

Надежда Павловна, нормальная тетка. С чего взяли? В КВО и садиках вообще непонятно что творится. В личку, или звоните лучше. Лично ее знаю.

Опубликовано

Девочки, это не заведующих убрали, а садики реорганизовали, объединив по 2-3. Видимо ваш соединили с 47, и оставили заведующую 47 ого.

Опубликовано

Конечно, это очень не удобно, признают многие, те же заведующие. Но вышестоящие чиновники приняли это решение, (а насколько они далеки от реалий ,это известно), и теперь пока, не пройдет какое-то время, назад ничего не вернут. Можно устроить хоть сколько "переворотов". Как правило, все перевороты заканчиваются разговорами и возмущением на форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заведующая 47 садика хорошая и деньги она не вымогает, сами туда ходим, при поступлении в садик были конечно благотворительные взносы от родителей, но так то детям нужно ведь, некоторые сдали некоторые нет(купили проектор в садик) теперь и детям интереснее заниматься, а государство сами знаете как деньги выделяет, какие уж там проекторы, дай Бог чтоб мебель была и ремонт более менее.... А платить никто не обязывает, нет такого что "должны" И кстати деньги собирает родительский комитет(лично у нас в садике) ни заведующая, ни тем более воспитатель не могут принимать деньги от родителей. Второму ребеночку тоже вот место дали в 60 садик, зашла почитать как там)))

Опубликовано

Заведующая 47 садика хорошая и деньги она не вымогает, сами туда ходим, при поступлении в садик были конечно благотворительные взносы от родителей, но так то детям нужно ведь, некоторые сдали некоторые нет(купили проектор в садик) теперь и детям интереснее заниматься, а государство сами знаете как деньги выделяет, какие уж там проекторы, дай Бог чтоб мебель была и ремонт более менее.... А платить никто не обязывает, нет такого что "должны" И кстати деньги собирает родительский комитет(лично у нас в садике) ни заведующая, ни тем более воспитатель не могут принимать деньги от родителей. Второму ребеночку тоже вот место дали в 60 садик, зашла почитать как там)))

Мы тоже ходим уже 3 год,до недавнего времени,пока не пришла новая заведующая,не о каких взносов деньгах не было и разговора,кроме как на тетради и на всякую такую мелоч,а не давно было собрание и на нем было сказано,что садик находится в плохом состоянии оказывается,и требует ремонт,судите сами с кого будут собирать на ремонт...

И еще хотелось бы добавить,что постоянно новые воспитатели в группах появляются,то наши к которым дети уже привыкли,то те которых лично я вижу в первые,и это не только в нашей группе,моя подруга тоже водит своего ребенка в 60 садик и у них в старшей группе такой же беспорядок.Я против того чтоб воспитатели менялись 5 раз в неделю,раньше такого не было...К каждому нужно привыкать как к ребенку,так и малышам к воспитателю,это ведь тоже на психику может влиять.Не хочу сказать ,что другие какие-то плохие воспитатели,но дети уже привыкли к своим,которые их с самой ясельной группы воспитывают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зря вы так про Надежду Павловну! Она очень хороший руководитель и ни с кого она ничего не вымогала. Во первых, деньги, которые, было предложено сдать родителям при поступлении в 47 детский сад собирал родительский комитет, во вторых, всё собранные средства были потрачены на обустройство детского сада, покупку проектора, музыкального центра, мебели и много ещё чего, необходимого именно для детей. Мой ребёнок посещает 47 детский сад и я очень довольна этим садиком, чего не могу сказать про д/с 60. В летний период посещали этот садик и могу сравнивать их оба. Про заведующую и воспитателей 60 сада ничего плохого сказать не могу, очень приятные люди, но вот сам садик! Впечатления остались не очень: во-первых, там срач! Это ужас как там грязно! Ощущение, что там уборщицы нет вообще. В нашем садике мы ходим в носках, в буквальном смысле, снимаем обувь у входа и ходим в носках. Во-вторых, там всё старое, игрушек нет почти. У нас во всех группах новые шкафы, мебель, свежий ремонт, в этом году установлены стеклопакеты и много ещё чего, что отличает 47 садик от 60.

Для меня, например, очень важно в каких условиях находится мой ребёнок, учитывая, что большую часть времени он проводит именно в садике. Помимо условий так же важно и оснащение садиков игрушками и другими развивающими материалами. Я не думаю,что денег, выделяемых КВО хватает на игрушки! И это проблема не только наших садиков, но и всех садов города.

Проблема с воспитателями не только в 60 саду, я думаю, что во многих садиках нехватка кадров. У нас в группе тоже 1 воспитатель, которая с 7 до 7 находится на работе, при этом добросовестно исполняя свои обязанности, за что ей отдельное спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...