Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в советские времена как то справлялись с данной проблемой. хотя представить чтоб тополиный пух из парка накрыл Ависму ,Азот и Уралкалий впридачу? Тогда и леса надо вырубить ,чтоб не мешали предприятиям работать.

Тополя потому и высыживали, что он лучше всего очищает вредные примеси в загазованном городе, очищает воздух от загрязнений, даже от металлопримесей.

Гарри,

еще говорили ,что воробьи уничтажают посевы... давно это было, вроде в Китае в 1958 ,но что то навеяло.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 27.04.2015 в 19:10, Онлайн) сказал:

как всегда пшик,и ничего более по доказательной базе

В Комсомольского "парке" до сих пор валяются спиленные березки.

Опубликовано
  В 28.04.2015 в 08:48, Местная сказал:

В Комсомольского "парке" до сих пор валяются спиленные березки.

гуляла сейчас,увидела одну березку спиленную:-)
Опубликовано

А мне жутко смотреть на спиленные голые поляны в парках (даже не знаю, так ли теперь эти места называть...).

Опубликовано
  В 28.04.2015 в 10:53, Онлайн) сказал:

Смешно, так то там вырубали еще в том году и уверяю вас, что не одну березку срубили, просто уже убрали, видимо. Так же, как и в парке - много тополей повырубали, но среди них и другие деревья были и приличное количество. Уж извините, не фоткала.

Опубликовано
  В 28.04.2015 в 15:44, santorius сказал:

Зато асфальт накатают, лавок с фонтанами наставят, чтобы было где пиво пить.))

за парком то следить надо: таксация, лесопатологическое обследование, выявление фаутных** (больных) деревьев, обрезка-подрезка , опрыскивание , прореживание крон, профилактика от болезней и вредителей, лечение ран, морозных трещин, сухобокости.и т.д

Конечно просче и доходнее - лавочка-ларек –пиво, а детям-сникерс и качельки.

Ах, да, еще индустрия – красоты и развлечений ,под видом спорта и культуры.

Зачем вообще учить детей просто любить природу?…наивный вопрос.

потом удивляемся, что происходит

Опубликовано
  В 28.04.2015 в 18:17, mik сказал:

за парком то следить надо: таксация, лесопатологическое обследование, выявление фаутных** (больных) деревьев, обрезка-подрезка , опрыскивание , прореживание крон, профилактика от болезней и вредителей, лечение ран, морозных трещин, сухобокости.и т.д

Конечно просче и доходнее - лавочка-ларек –пиво, а детям-сникерс и качельки.

Ах, да, еще индустрия – красоты и развлечений ,под видом спорта и культуры.

Зачем вообще учить детей просто любить природу?…наивный вопрос.

потом удивляемся, что происходит

Природу надо любить за городом , в городе пусть будет парк облагороженный, всего помаленьку (деревья, дорожки лавочки , фонтаны качельки) на то он и парк. Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

Опубликовано

конечно...кто же помнит сколько раз в этих псевдопарках менты маньяков ловили... не ваши же дочери жены . это еще не считая "простоограбленных" на неведомых парковых дорожках.

Опубликовано
  В 28.04.2015 в 10:53, Онлайн) сказал:

Вам точные координаты дать? Каждый видит лишь то, что хочет.

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 04:19, Местная сказал:

Вам точные координаты дать? Каждый видит лишь то, что хочет.

мне вообще по барабану,верите?Вот правда,абсолютно фиолетово на эти деревья
Опубликовано
  В 29.04.2015 в 04:01, Serg01 сказал:

Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

об этом же и пишу , читаем, внимательно пост :eo: - «за парком то следить надо: таксация…и тд,» где написано, что я за бурелом и непроходимые заросли??? дело не том, что тополь забивает другие деревья, он лучше приспосабливается к плохой экологии и городской грязи, а если за парком не следить, то другие деревья гибнут – берёзы,осины, рябины, ясень,ива, ель, кстати, ель очень плохо переносит город.

Что касается крупных городов, там тоже сейчас не все благополучно- застраивают и уничтожают, зачем копировать худшее?

А по уму парки бывают разные, все зависит от цели и функции:

Парк культуры и отдыха- Зеленые насаждения в нем занимают не менее 70—80 % общей площади, а под сооружения, рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию, отводят не менее 10%, остальное дорожки и малые архитектурные формы и т.п.

Спортивный парк (стадион) Насаждения в спортивном парке занимают не менее 50% общей площади.

Парк развлечений — территория, на которой размещено большое количество аттракционов и зрелищных сооружений и не менее 40% !!!этой площади занято насаждениям и местами для отдыха посетителей.

Детский парк и т.д Еще бывают, это совсем не наш случай - исторический парк, парк-выставка, ботанический парк, парк-заповедник, мемориальный парк и просто пейзажный парк.

Какой парк планируют сделать, мне непонятно? Солянка сборная.

Все и сразу так не получится- не такая уж большая площадь-309 810.00 кв. м - то бишь 30,9 ГА ( это без Агрохима-6,8 Га , и без, условно говоря, Ленты – (КН 59:03:0400069:1107Для размещения объектов торговли)- 7ГА)

Уж если быть продвинутыми и развитЫми и говорить о мировых тенденциях, синтетикой и экологическими проблемами уже наелись, в цене все натуральное и естественное, но не значит загаженное и запущенное.

В промышленных городах сейчас вообще создают рекреационные ландшафтные зоны – уголок «дикой», а точнее ухоженной природы- холмы , луга, водоемы, стараются сохранить естественный ландшафт и насаждения- деревья, кустарники, травянистые растения, которые произрастают в данной местности или могут к ней приспособится . Этим занимался Миндовский всю жизнь. Какой смысл высаживать повсеместно и сплошняком южные растения ( кстати немалые бюджетные деньги) и лепить фонтанчики , если зима 9 месяцев в году. Вполне неплохо смотрятся декоративные кустарники- шиповник, бузина, барбарисы и много чего, да требуют стрижки и уход ,но зато они и зимой прикольные- ягодки, листики там цветные то- сё.

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 11:26, mik сказал:

В промышленных городах сейчас вообще создают рекреационные ландшафтные зоны – уголок «дикой», а точнее ухоженной природы- холмы , луга, водоемы, стараются сохранить естественный ландшафт и насаждения- деревья, кустарники, травянистые растения, которые произрастают в данной местности или могут к ней приспособится .

Их есть у нас! :er: Уже несколько! Ландшафтная рекреационная зона выше Икара, вся такая луговая-луговая, еще выше по Свердлова подняться - еще одна ландшафтная, и по Юбилейной напротив "Рассвета". А после 1 мая 2016 года еще будет рекреационная вся такая зона около Металлургов. Идем в ногу с современностью, нафигблин...

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 11:43, Местная сказал:

зона выше Икара

какая ж это Ландшафтная рекреационная зона- это просто неухоженные пустыри , не надо подменять понятия.

а вообще звучал вопрос про крупные города ( Serg01 писал-Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

что касается нашего городского парка - не совсем понятно, что из него хотят сделать , что угодно, но только не парк- после вырубки , размещения парковки и ТЦ и спортобъектов и атракционов. Это уже не парк .

ландшафтный парка «Митино» Москва

Центральный парк (Нью-Йорк)

post-71846-0-10607800-1430309820_thumb.jpg

post-71846-0-97550400-1430309839_thumb.jpg

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 12:21, mik сказал:

какая ж это Ландшафтная рекреационная зона- это просто неухоженные пустыри , не надо подменять понятия.

сложно вам наверное по жизни без чувства юмора то?

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 13:26, Avalon сказал:

сложно вам наверное по жизни без чувства юмора то?

Ха, а вы что юмором называете? Я предпочитаю –сарказм и иронию. Могем и оффтопить. Надо?

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 04:01, Serg01 сказал:

Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

В Перми!

Но я всё-равно против вырубки, хотя, желание простого смертного власть имущим - не закон...

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 11:26, mik сказал:

и лепить фонтанчики , если зима 9 месяцев в году

В смысле лепить фонтанчики? Что их раньше не было?

1. Парк

2. Треугольный сквер

3. Авангард

4. ДК Энергетиков.

Если что-то упустил - добавляйте

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 13:53, mik сказал:

Ха, а вы что юмором называете? Я предпочитаю –сарказм и иронию. Могем и оффтопить. Надо?

Если Вы не в курсе, я перечислила пустыри, где раньше были дома, где прошло мое детство. Подсказкой, что это грустная ирония, являлось "нафигблин"...

Опубликовано

Вот, щас обидно было... :sad:

Я в курсе ,но мы же Вами не тему провалов обсуждаем, а тему парки и зеленые насаждания в городе.

В 30.04.2015 в 03:59, Хозяйн крузака сказал:

В смысле лепить фонтанчики? Что их раньше не было?

Они были и раньше, но они были в парках и скверах, а сейчас от них практически ничего не осталось.

в Треугольном много чего поспиливали ценного. Про Аванагард вообще молчу. Теперь парк ...

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 08:05, mik сказал:

...

в Треугольном много чего поспиливали ценного...

Там спилили только старое-ветхое. Ну еще был казус когда работник "от небольшого ума" похерачил ценное... но все-ж в небольших объемах.

Опубликовано

Что значит старое и ветхое –поясните ? Есть результаты лесопатологического обследования? Его вообще проводили ? Как собственно и инвентаризацию зеленых насаждений.

Само собой в условиях города деревьям расти не сахар, деревья в городе стареют вдвое быстрее, чем в лесах. Но при должном уходе они живут немало.

В городских парках береза ,клен, ясень живут до 150–200 лет, на оживленных улицах – 60–80.

А нам ездят по ушам… «отжившее свое клены»- япадстулом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...