Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

в советские времена как то справлялись с данной проблемой. хотя представить чтоб тополиный пух из парка накрыл Ависму ,Азот и Уралкалий впридачу? Тогда и леса надо вырубить ,чтоб не мешали предприятиям работать.

Тополя потому и высыживали, что он лучше всего очищает вредные примеси в загазованном городе, очищает воздух от загрязнений, даже от металлопримесей.

Гарри,

еще говорили ,что воробьи уничтажают посевы... давно это было, вроде в Китае в 1958 ,но что то навеяло.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

как всегда пшик,и ничего более по доказательной базе

В Комсомольского "парке" до сих пор валяются спиленные березки.

А мне жутко смотреть на спиленные голые поляны в парках (даже не знаю, так ли теперь эти места называть...).

гуляла сейчас,увидела одну березку спиленную:-)

Смешно, так то там вырубали еще в том году и уверяю вас, что не одну березку срубили, просто уже убрали, видимо. Так же, как и в парке - много тополей повырубали, но среди них и другие деревья были и приличное количество. Уж извините, не фоткала.

Зато асфальт накатают, лавок с фонтанами наставят, чтобы было где пиво пить.))

за парком то следить надо: таксация, лесопатологическое обследование, выявление фаутных** (больных) деревьев, обрезка-подрезка , опрыскивание , прореживание крон, профилактика от болезней и вредителей, лечение ран, морозных трещин, сухобокости.и т.д

Конечно просче и доходнее - лавочка-ларек –пиво, а детям-сникерс и качельки.

Ах, да, еще индустрия – красоты и развлечений ,под видом спорта и культуры.

Зачем вообще учить детей просто любить природу?…наивный вопрос.

потом удивляемся, что происходит

за парком то следить надо: таксация, лесопатологическое обследование, выявление фаутных** (больных) деревьев, обрезка-подрезка , опрыскивание , прореживание крон, профилактика от болезней и вредителей, лечение ран, морозных трещин, сухобокости.и т.д

Конечно просче и доходнее - лавочка-ларек –пиво, а детям-сникерс и качельки.

Ах, да, еще индустрия – красоты и развлечений ,под видом спорта и культуры.

Зачем вообще учить детей просто любить природу?…наивный вопрос.

потом удивляемся, что происходит

Природу надо любить за городом , в городе пусть будет парк облагороженный, всего помаленьку (деревья, дорожки лавочки , фонтаны качельки) на то он и парк. Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

конечно...кто же помнит сколько раз в этих псевдопарках менты маньяков ловили... не ваши же дочери жены . это еще не считая "простоограбленных" на неведомых парковых дорожках.

гуляла сейчас,увидела одну березку спиленную:-)

Вам точные координаты дать? Каждый видит лишь то, что хочет.

Вам точные координаты дать? Каждый видит лишь то, что хочет.

мне вообще по барабану,верите?Вот правда,абсолютно фиолетово на эти деревья

Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

об этом же и пишу , читаем, внимательно пост :eo: - «за парком то следить надо: таксация…и тд,» где написано, что я за бурелом и непроходимые заросли??? дело не том, что тополь забивает другие деревья, он лучше приспосабливается к плохой экологии и городской грязи, а если за парком не следить, то другие деревья гибнут – берёзы,осины, рябины, ясень,ива, ель, кстати, ель очень плохо переносит город.

Что касается крупных городов, там тоже сейчас не все благополучно- застраивают и уничтожают, зачем копировать худшее?

А по уму парки бывают разные, все зависит от цели и функции:

Парк культуры и отдыха- Зеленые насаждения в нем занимают не менее 70—80 % общей площади, а под сооружения, рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию, отводят не менее 10%, остальное дорожки и малые архитектурные формы и т.п.

Спортивный парк (стадион) Насаждения в спортивном парке занимают не менее 50% общей площади.

Парк развлечений — территория, на которой размещено большое количество аттракционов и зрелищных сооружений и не менее 40% !!!этой площади занято насаждениям и местами для отдыха посетителей.

Детский парк и т.д Еще бывают, это совсем не наш случай - исторический парк, парк-выставка, ботанический парк, парк-заповедник, мемориальный парк и просто пейзажный парк.

Какой парк планируют сделать, мне непонятно? Солянка сборная.

Все и сразу так не получится- не такая уж большая площадь-309 810.00 кв. м - то бишь 30,9 ГА ( это без Агрохима-6,8 Га , и без, условно говоря, Ленты – (КН 59:03:0400069:1107Для размещения объектов торговли)- 7ГА)

Уж если быть продвинутыми и развитЫми и говорить о мировых тенденциях, синтетикой и экологическими проблемами уже наелись, в цене все натуральное и естественное, но не значит загаженное и запущенное.

В промышленных городах сейчас вообще создают рекреационные ландшафтные зоны – уголок «дикой», а точнее ухоженной природы- холмы , луга, водоемы, стараются сохранить естественный ландшафт и насаждения- деревья, кустарники, травянистые растения, которые произрастают в данной местности или могут к ней приспособится . Этим занимался Миндовский всю жизнь. Какой смысл высаживать повсеместно и сплошняком южные растения ( кстати немалые бюджетные деньги) и лепить фонтанчики , если зима 9 месяцев в году. Вполне неплохо смотрятся декоративные кустарники- шиповник, бузина, барбарисы и много чего, да требуют стрижки и уход ,но зато они и зимой прикольные- ягодки, листики там цветные то- сё.

В промышленных городах сейчас вообще создают рекреационные ландшафтные зоны – уголок «дикой», а точнее ухоженной природы- холмы , луга, водоемы, стараются сохранить естественный ландшафт и насаждения- деревья, кустарники, травянистые растения, которые произрастают в данной местности или могут к ней приспособится .

Их есть у нас! :er: Уже несколько! Ландшафтная рекреационная зона выше Икара, вся такая луговая-луговая, еще выше по Свердлова подняться - еще одна ландшафтная, и по Юбилейной напротив "Рассвета". А после 1 мая 2016 года еще будет рекреационная вся такая зона около Металлургов. Идем в ногу с современностью, нафигблин...

зона выше Икара

какая ж это Ландшафтная рекреационная зона- это просто неухоженные пустыри , не надо подменять понятия.

а вообще звучал вопрос про крупные города ( Serg01 писал-Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

что касается нашего городского парка - не совсем понятно, что из него хотят сделать , что угодно, но только не парк- после вырубки , размещения парковки и ТЦ и спортобъектов и атракционов. Это уже не парк .

ландшафтный парка «Митино» Москва

Центральный парк (Нью-Йорк)

post-71846-0-10607800-1430309820_thumb.jpg

post-71846-0-97550400-1430309839_thumb.jpg

какая ж это Ландшафтная рекреационная зона- это просто неухоженные пустыри , не надо подменять понятия.

сложно вам наверное по жизни без чувства юмора то?

сложно вам наверное по жизни без чувства юмора то?

Ха, а вы что юмором называете? Я предпочитаю –сарказм и иронию. Могем и оффтопить. Надо?

Где ты видел в крупных городах такой бурелом вместо парка?

В Перми!

Но я всё-равно против вырубки, хотя, желание простого смертного власть имущим - не закон...

и лепить фонтанчики , если зима 9 месяцев в году

В смысле лепить фонтанчики? Что их раньше не было?

1. Парк

2. Треугольный сквер

3. Авангард

4. ДК Энергетиков.

Если что-то упустил - добавляйте

Ха, а вы что юмором называете? Я предпочитаю –сарказм и иронию. Могем и оффтопить. Надо?

Если Вы не в курсе, я перечислила пустыри, где раньше были дома, где прошло мое детство. Подсказкой, что это грустная ирония, являлось "нафигблин"...

Вот, щас обидно было... :sad:

Я в курсе ,но мы же Вами не тему провалов обсуждаем, а тему парки и зеленые насаждания в городе.

В смысле лепить фонтанчики? Что их раньше не было?

Они были и раньше, но они были в парках и скверах, а сейчас от них практически ничего не осталось.

в Треугольном много чего поспиливали ценного. Про Аванагард вообще молчу. Теперь парк ...

...

в Треугольном много чего поспиливали ценного...

Там спилили только старое-ветхое. Ну еще был казус когда работник "от небольшого ума" похерачил ценное... но все-ж в небольших объемах.

Что значит старое и ветхое –поясните ? Есть результаты лесопатологического обследования? Его вообще проводили ? Как собственно и инвентаризацию зеленых насаждений.

Само собой в условиях города деревьям расти не сахар, деревья в городе стареют вдвое быстрее, чем в лесах. Но при должном уходе они живут немало.

В городских парках береза ,клен, ясень живут до 150–200 лет, на оживленных улицах – 60–80.

А нам ездят по ушам… «отжившее свое клены»- япадстулом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...