Перейти к содержанию

Едем в Крым лето 2014

Иля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас нахожусь в Судаке, народа тьма, на центральном пляже уже после 9 утра прилечь негде, народ все прибывает, жилья еще хватает предлагают на каждом перекрестке, номера, комнаты, дома под ключ,по ценам не знаю, не спрашивала, а что будет к августу боюсь предугадать, но народа много собирается ( пишу конкретно про Судак). Погода норм, море чистое и уже довольно таки теплое, купаться можно. только с рынка городского, продуктов море, в основном продукты крымские, обалденно вкусная рыба, фрукты, молоко, мясо. цены: черешня 100р, персики от 70р, помидоры крымские супер вкусные от 70р, молоко пакетиров.от 35р, от коровы 60р,зелень по 10р, картошка св.крымская от 20р, свинина св от 190р, курица св.от 89р. рыба от 80р. ( хамса малосольная это что-то), колбаса по ценам как в Березниках.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В последнее время отказы приходят по гостиницам/пансионатам - все занято! Думаю, стоит побеспокоиться заранее! И еще, читала в интернете, что сейчас много клонов сайтов гостиниц, санаторий и т.д., деньги уйдут не по адресу! Бронируйте с оплатой на месте или через надежные ресурсы (Букинг и т.д.)

ну про букинг это вообще подстава, вы то зачем это рекомендуете?

Booking.com

сервер где находится?

http://sandro.crimea.ms/category/krym-links/krymskie_kanikuly_korrespondent_kp_proveryaet_na_sebe_otdyh_u_morya.html

Опубликовано

ну про букинг это вообще подстава, вы то зачем это рекомендуете?

Booking.com

сервер где находится?

http://sandro.crimea...yh_u_morya.html

С чего это Букинг подставой то стал?? тем более там оплата на месте производится, так только бронь Вы сделаете!

Опубликовано

С чего это Букинг подставой то стал?? тем более там оплата на месте производится, так только бронь Вы сделаете!

ну все данные российского туриста, оформившего бронь на гостиницу через букинг, на чьих серверах окажутся?

Снять жилье в Крыму, не вставая с московского дивана, можно, но абсолютно не нужно. В той же Алуште даже в высокий сезон всегда есть что выбрать из сотен вариантов. Допускаю, что кому-то нужна стабильность. И надежный плацдарм, захваченный, например, с помощью известного сервиса бронирования Booking.com. Я бы не рекомендовал. Во-первых, санкции. А сервис этот европейский. При работе с Крымом деньги за бронь перегоняются через украинский офис, и ваши рубли пересчитывают в гривны, а потом в евро. Курс причудливый. Иногда платежи не проходят - то ли из-за сбоев, то ли из-за патриотизма украинского персонала. Потому, например, отель «Ялта-Интурист» вообще завел свою электронную систему бронирования.

отсюда

http://sandro.crimea.ms/category/krym-links/krymskie_kanikuly_korrespondent_kp_proveryaet_na_sebe_otdyh_u_morya.html

http://live.uastreaming.net/live/9

пустые пляжи крыма................

Опубликовано

Жилье можно на месте выбрать по душе и по карману. У знакомой в Судаке кто заранее бронировал по 1800 снимают 3-х местные номера, а кто не бронировал, заезжают в свободные номера по 1500р за такой же номер.

Опубликовано

При работе с Крымом деньги за бронь перегоняются через украинский офис, и ваши рубли пересчитывают в гривны, а потом в евро. Курс причудливый. Иногда платежи не проходят

Букинг денег не берет.

Но данные да, осядут, где надо )))

Опубликовано

Согласна, что через букинг не стоит бронировать.

Наш номер там 940 руб в сутки, а сдали нам его за 500 р

Нашла контакты хозяев, отзывы и связалась с ними сама

Гостиниц понастроено очень много, но такого кол-ва туристов, как было до 2014 г еще долго не будет, поэтому на месте можно найти жилье намного дешевле, чем в интернете

Опубликовано

А мы второй год подряд бронируем на http://www.putevka.com/, там по всему Крыму, вариантов много,всегда можно подходящий подобрать. Отпуска ждёшь, поэтому хочется что б минимум забот во время отпуска было, в том числе и с проживанием. А по ценма если смотреть, то всё также, что и в прошлом было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Крым и Шенген прошли тест на совместимость

О том, что у граждан РФ, посетивших Крым, могут возникнуть проблемы при въезде в Европу, заявил в интервью радио «Свобода» бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сейчас работает советником министра аграрной политики и продовольствия Украины. По его словам, Киев планирует передавать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран ЕС, чтобы они «этих людей лишали шенгенских виз». Слова чиновника процитировали многие украинские СМИ и интернет-ресурсы.

Господин Лиев рассказал, что в Киеве активно обсуждаются перспективы ужесточения наказания за нарушение «Закона об оккупированных территориях» Украины. Напомним, в действующем законодательстве страны предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за незаконный въезд на территорию Крыма — вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

«Я четыре года, будучи министром по курортному туризму, агитировал россиян ездить в Крым, сейчас же предупреждаю, чем это может быть чревато, — посетовал господин Лиев. — Ужесточение ответственности однозначно поддержано во всех фракциях. Сейчас идет дискуссия о том, чтобы этот вопрос был поднят в Раде в ходе следующей сессии. Возможно, что в дополнение к «Закону об оккупированных территориях», к нарушителям будет сформулирован набор санкций, которые будут применяться, прежде всего, Украиной». Собеседник пояснил, что речь может идти, например, о возможном аресте имущества нарушителей — «если таковое находится на территории Украины».

Другим последствием, по словам господина Лиева, могут стать как раз ограничения в выдаче «нарушителям» шенгенских виз — консультации по этому вопросу уже были проведены «с прокуратурой автономной республики Крым, которая сейчас работает в Киеве». «Список нарушителей» может быть направлен в МИД Украины и затем в представительства Евросоюза. Так как Евросоюз ввел санкции против аннексии Крыма и разделил позицию Украины в этом вопросе, то закономерным и логичным будет просить ЕС о том, чтобы людям, которые нарушают это законодательство, уделялось особое внимание при выдаче им шенгенских виз», — уверен господин Лиев. Уже выданные нарушителям украинского законодательства шенгенские визы, по мнению чиновника, должны быть аннулированы.

Впрочем, технология составления черных списков пока не разработана. «Основаниями для попадания в них могут быть только документальные подтверждения, полученные легальным путем, — в том числе выписки из отелей, свидетельства каких-то покупок товаров или услуг, зарегистрированные обращения в больницу», — перечисляет Александр Лиев. После чего признает: «В сегодняшних условиях получить такие подтверждения Украине будет тяжело».

Напомним, в конце июня российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) разместило на своем сайте памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым. Авторы документа предупреждают россиян, что посещение «оккупированных территорий» без получения разрешения украинских властей может в будущем грозить уголовным преследованием на территории Украины и европейских стран. Позже крымское погрануправление ФСБ дезавуировало информацию о необходимости дополнительных разрешений для туристов, а президент РФ заявил, что ОЗПП занимается «обслуживанием интересов иностранных государств».

Высокопоставленный же представитель структур ЕС, которого попросили прокомментировать предупреждение Александра Лиева, выразил «крайнее удивление» такой постановкой вопроса. По его словам, вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», — заверил собеседник.

«С точки зрения российского законодательства посещение Крыма ничем не отличается от посещения любого российского региона, — напомнил эксперт юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов. — В этой связи наибольший вопрос с российской точки зрения вызывает сбор украинскими чиновниками информации о передвижениях российских граждан — такие действия могут повлечь в России санкции за незаконное распространение персональных данных уже для, например, крымских гостиниц». По словам господина Константинова, информация о нарушении соискателем шенгенской визы миграционного законодательства при определенных условиях может послужить основанием для отказа в выдаче такой визы. «Вместе с тем сомнительной представляется возможность создания украинскими властями информационной базы о россиянах, которая могла бы быть использована в ЕС,— уверен он.— Даже если такая база будет создана, у россиян, очевидно, возникнет повод защищать свои права в европейских судах».

Источник: kommersant.ru

Опубликовано

Сейчас нахожусь в Судаке

расскажите пожалуйста, как от Симферополя до Судака добираться? как часто ходят автобусы и сколько км между ними? забронировала в Судаке гостевой дом, у хозяев есть услуга - трансфер от Симферополя (2000р.).. вот и хочу знать-если смысл ее брать или самим добраться пара пустяков...

да уж... цены на авиабилеты просто волшебные - на взрослого и ребенка туда-обратно от 64т.р. (((

Опубликовано

Мы втроем за 56 слетали

Брали трансфер от Симферополя да рыбачьего.

Не советую общественный транспорт

Иногда бывает, что толпа народу и едут между городами стоя)

Опубликовано

Мы втроем за 56 слетали

ну заранее конечно было дешевле... а сейчас вот такие цены (((
Опубликовано

расскажите пожалуйста, как от Симферополя до Судака добираться? как часто ходят автобусы и сколько км между ними? забронировала в Судаке гостевой дом, у хозяев есть услуга - трансфер от Симферополя (2000р.).. вот и хочу знать-если смысл ее брать или самим добраться пара пустяков...

да уж... цены на авиабилеты просто волшебные - на взрослого и ребенка туда-обратно от 64т.р. (((

К сожалению про автобусный транспорт ничего не могу сказать, самолетом не добиралась. Но всех моих знакомых кто нынче прилетает или прилетел, встречают на авто за 2000 р и это нормальная цена, так как частные таксисты уже берут 3000 до аэропорта.
Опубликовано

здравствуйте если не секрет сколько стоит проживание сутки в гостевом доме и нужна ли предоплата при бронировании
Опубликовано

здравствуйте если не секрет сколько стоит проживание сутки в гостевом доме и нужна ли предоплата при бронировании

я бронировала без предоплаты, одноместный номер в гостевом доме с кондиционером 800р. в сутки на август.. без кондея 700 или 750 вроде
Опубликовано

я бронировала без предоплаты, одноместный номер в гостевом доме с кондиционером 800р. в сутки на август.. без кондея 700 или 750 вроде

так то недорого, я смотрю там очень дёшево стоит проживание в гостиницах интересно это правда или когда приедешь то другую сумму озвучат,я смотрела за 1500 можно снять номер люкс на три человека.
Опубликовано

так то недорого, я смотрю там очень дёшево стоит проживание в гостиницах интересно это правда или когда приедешь то другую сумму озвучат,я смотрела за 1500 можно снять номер люкс на три человека.

это в каком городе? я такие цены видела только в отелях, от которых до моря минут тридцать (тоже подбираю гостиницу в Алуште). И по такой цене встречала номера в гостиницах не выше 2*
Опубликовано

неделю назад купила 2 взрослых билета пермь-симферополь за 14 тыс. Если брать туда-обратно билеты - 28 тыс на двоих.Конечно цена зависит и от авиакомпании. У Аэрофлота, к примеру, дороже
Опубликовано

В настоящих гостиницах проживание наверняка недешевое, нужно смотреть что именно зовется "гостиницей" - сейчас половина частного носят высокое название гостиниц и отелей (ну, может, с припиской "мини")... а по приезду может быть сюрприз))

Опубликовано

неделю назад купила 2 взрослых билета пермь-симферополь за 14 тыс.

смотря на какое время вы берете... сегодня передо мной в кассе брали билеты в симферополь два взрослых туда-обратно 28т.р, но на сентябрь, а я брала на 10 августа, нашли мне самые дешевые, вышло 45т.р
Опубликовано

это в каком городе? я такие цены видела только в отелях, от которых до моря минут тридцать (тоже подбираю гостиницу в Алуште). И по такой цене встречала номера в гостиницах не выше 2*

в судаке такие цены на сайте читали
Опубликовано

смотря на какое время вы берете... сегодня передо мной в кассе брали билеты в симферополь два взрослых туда-обратно 28т.р, но на сентябрь, а я брала на 10 августа, нашли мне самые дешевые, вышло 45т.р

на 25 августа взяла. Обратно из Краснодара на 8 сентября так вообще 7600 на двоих вышло
Опубликовано

вот например http://1crimea.com/s...om-sevilya.html

посмотрела. Ну это и есть 2 звезды. Честно говоря, по фото и люкс какой-то не люксовый. Не обижайтесь, конечно это не плохой вариант, ремонт свежий, хотя и простенький. Просто я такие варианты не рассматривала, я с детьми еду, нам и завтрак хороший нужен, и бассейн. И обстановочку хочется немного приближенную к заграничным отелям. В общем по ситуации нужно выбирать. Пересмотрела в Алуште наверное все отели. И выбрала подходящий, но по цене не дешевый.

Советую почитать отзывы, в них часто пишут что обещанные 7 минут до моря на деле оказываются 15 минутами по проезжей части или в горку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...