Перейти к содержанию

МТС

GIG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МТС запустила сеть 4G в Перми, Березниках и Пермском районе

http://www.kommersant.ru/doc/2578910

До конца года МТС планирует дополнительно расширить покрытие сети 4G в Перми и Березниках, а также обеспечить сервисами LTE жителей других населенных пунктов Пермского края.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мощность старых повысили

Не везде. В районе площади фронтовиков сигнал в 3G слабый, только принудительно включается. На автомате сразу переходит в 2G. Год назад лучше было, сигнал мощнее был.

Опубликовано

В районе площади фронтовиков сигнал в 3G слабый

не, я про 4G чисто. Старые базы имелось ввиду, те несколько штук, которые включили в первую волну 25 сентября, новые на днях, нетмонитор сегодня две новых 4G-БС обнаружил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, месяц как 4G в Березниках. Вот такая картинка вырисовывается(уже с неделю-полторы ничего нового не появляется). 8-ю БС МТС накрыло город достаточно плотно. Отмечено не местоположение самих БС, а те места, где их впервые прога обнаружила.

3eef70dfca04.jpg

Опубликовано

блин, операторы просто инет продают, цена не зависит от того по какой технологии ты его возьмешь. что 2G, что 4G стоят одинаково

Опубликовано

У ЦУМа всегда связь была хорошая, у меня 3G хорошо только там и ловился (когда он только появился). Кстати, что за прога?

Опубликовано

У ЦУМа всегда связь была хорошая, у меня 3G хорошо только там и ловился (когда он только появился). Кстати, что за прога?

на предыдущей странице есть ссыль на Network Signal Info, если не ошибаюсь, то это она
Опубликовано

не, эта другая https://play.google....ellmapper&hl=ru и её сайт http://www.cellmapper.net/ там вышки эти тоже есть

хотя часть функций NetInfo тоже умеет.

Вот эта http://play.google.com/store/apps/details?id=net.simplyadvanced.ltediscovery&hl=ru у меня ещё куплена

Опубликовано

блин, операторы просто инет продают, цена не зависит от того по какой технологии ты его возьмешь. что 2G, что 4G стоят одинаково

блин )) я знаю ) блин ))

Опубликовано

Кстати, насчёт инет продают, в нынешнее время уже всё не так однозначно. Это когда 3G например появлялся, операторы вряд ли могли реально и массово разделять траффик по стандарту доступа и обсчитывать его раздельно. Сейчас, если захотят, то видимо вполне могут себе такое позволить. Пример, Билайн в Нерезиновой запускает 4G в тесте. Дак до Нового Года весь траффик именно через LTE бесплатен, а GPRS-EDGE-WCDMA-HSPA как обычно по тарифу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на сайте мтс появилось карта покрытия 4g

Что-то плановое покрытие 4G совпадает с действующим, да и то действующие не соответствует действительности.

В моем районе уже и 3G то еле ловится, даже голосовая связь в 3G стала намного хуже, собеседника толком не слышно, тупо половина слов пропадает.

Опубликовано

Что-то плановое покрытие 4G совпадает с действующим

Плановое на декабрь 2014, до этого времени просто никакого расширения не планируется, вот и совпадают. А по связи в конкретных местах надо в ТП МТС жаловаться, иногда помогает.

Опубликовано

на сайте мтс появилось карта покрытия 4g

глядя на карту, мне, как технарю-эксплуатационщику, невольно хочется взять и поубивать всех маркетолухов к херам собачьим... :lol:

без обид, Джимм, но не верю я в ТАКИЕ весёлые картинки.... разве что если там приписка есть "проектная схема к 2020му году" :lol:

Опубликовано

... хочется взять и поубивать...

Держите себя в руках. Иначе придется принимать недешевое лекарство "Ретсамзаг".

Опубликовано

Держите себя в руках. Иначе придется принимать недешевое лекарство "Ретсамзаг".

тнт не смотрю, но краем уха слышал об этом баяне времён юности петросяна прозвучавшем в "интернах"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

такое ощущение, что мтс тырит деньги

с чего бы вдруг ?к примеру у меня за 10 лет ни копейки не пропало без моего ведома...
Опубликовано

с чего бы вдруг ?к примеру у меня за 10 лет ни копейки не пропало без моего ведома...

наблюдаю, поотключал все услуги в личном кабинете...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...