Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно а горожанка на 1,20 во втором сюжете .... как поменяла старую двушку на НОВУЮ ДВУШКУ? ... на верное с очень...очень большой доплатой...

интересно откуда она переселялась?(из какого дома)..

Да нет, я думаю, что у нее двушка с кухней гостиной, а большая площадь, из-за того, что добавили 5 м2. Она же сказала: просторные комнаты, а про кухню не слова.

Опубликовано

Да нет, я думаю, что у нее двушка с кухней гостиной, а большая площадь, из-за того, что добавили 5 м2. Она же сказала: просторные комнаты, а про кухню не слова

ну в принципе подходит.. если она одна с мужем в квартире живет,то тогда почему бы и нет... я бы тоже радовался
Опубликовано

да охренели, но в жопинск не поедем,

в крайнем случаи Усолье хорошо для ИЖС

а жить в жопинске в муравейнике с планировкой гостинок, нет никакого желания

Правильно, в нашем жопинске плохо очень))))) планировка гостинок говорите ? Да вы в новостройках Перми давно не бывали, там давно такие планировки) Деревня)))))

Опубликовано

Адрес, сестра! Назови их адрес!!!

На экскурсию)

И даже в старом районе на правом берегу есть подъезд с такой планировкой, с полноценными квартирами)

Опубликовано

На экскурсию)

И даже в старом районе на правом берегу есть подъезд с такой планировкой, с полноценными квартирами)

Болконы тоже с 6 этажа, кухня-спальня и совмещенный WC-ванна ? Коридоры ещё можно пережить в этих домах.

Адреса давай, лучше всего с точностью до грамма. :ey:

Опубликовано

И вас нам нахрен бы не надо здесь)

Как за..... читать это на каждой странице. Детский сад . да никто и не хочет к вам. Живите в вашем болоте и радуйтесь .пять домов, вечно слоняющиеся от подьезда к подьезду одни и те же рожи синие, зато свежий воздух! Вы когда то по доброй воле туда а люди сейчас столкнулись с реальной проблемой переселения и не все согласны . а вам только хихоньки да хаханьки. Пишите ахинею уж извините меня.

• Нравится 7
Опубликовано

Как за..... читать это на каждой странице. Детский сад . да никто и не хочет к вам. Живите в вашем болоте и радуйтесь .пять домов, вечно слоняющиеся от подьезда к подьезду одни и те же рожи синие, зато свежий воздух! Вы когда то по доброй воле туда а люди сейчас столкнулись с реальной проблемой переселения и не все согласны . а вам только хихоньки да хаханьки. Пишите ахинею уж извините меня.

Не читайте) И успокоительного попейте))))

Опубликовано

ребята... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...

Давайте) Только вы тратите время зря, излагая на форуме свои вопросы) Пишите в нужные инстанции. И может дело сдвинется в вашу пользу)

Ну и хорошая фраза есть - "Никто никому ничего не должен" (с)

Опубликовано

Дело о миллиардном ущербе при стройке «формальдегидных домов» прекращено за сроком давности

ebd7bf23c188cafbf8503d1e429496d9.jpg

• 08 авг 2016 17:20
  • 0
  • 390

Фото: новости перми

Автор: Михаил Лобанов

Березниковский городской суд 8 августа прекратил уголовное дело о коррупции на 1,6 млрд рублей, допущенной в 2007-2008 годы при проектировании и строительстве микрорайона «Усольский».

Судебный процесс продолжался с 11 февраля 2016 года. СКР подшил в 192 тома улики против трех подсудимых. Экс-начальник ГУП «УКС Пермского края» Николай Андреев обвинялся в том, что искусственно разделил комплекс жилой застройки на несколько объектов. Чтобы уложиться в сжатые сроки, он уклонился от выдачи заданий по разработке дренажных систем на подтапливаемой территории и не направил проектную документацию на госэкспертизу. По версии следствия, чиновник выполнил работы, не отвечающие требованиям жизни или здоровья жильцов – в том числе предназначенных для детей в возрасте до шести лет. По ч. 2 ст.238 УК РФ ему грозило до шести лет лишения свободы.

Экс-начальник управления строительства и архитектуры городской администрации Березников Оксана Субботина, а также ее бывший заместитель Оксана Трофимова обвинялись в незаконной выдаче соответственно 8 и 2 разрешений на строительство жилья в «Усольском». Без дренажа в подвалах всех 89 возведенных двухэтажных домов начала скапливаться грунтовая вода. Повышенная влажность привела к выделению из строительных материалов канцерогенного вещества – формальдегида. Из-за опасных выделений жить в квартирах стало нельзя. Ущерб был оценен в 1,1 млрд и 0,56 млрд рублей. По ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») каждой из чиновниц грозило до 10 лет лишения свободы.

Подсудимые с обвинительной версией не согласились. Гособвинение тоже усомнилось в выводах следствия. Не установлено, что Андреев знал о возведении домов для детей до шести лет. Данных о том, что существовали списки таких будущих жителей, а чиновник с ними ознакомился, не имеется. От действий Субботиной и Трофимовой не наступили тяжкие последствия в виде крупных аварий, отравления жильцов формальдегидом. Дома существуют, в них возможно временное проживание. Прежние жильцы расселены в другие квартиры и претензий не имеют. Иска о возмещении вреда нет, отметила прокурор Елена Суворова.

Деяния Андреева было предложено переквалифицировать на ч. 1 ст. 238 УК РФ – это до двух лет заключения. Деяния Субботиной и Трофимовой – на ч. 1 ст. 286 УК РФ, это до четырех лет лишения свободы. Сроки давности привлечения к уголовной ответственности здесь составляют два года и шесть лет, которые уже истекли. Судья Юлия Чупина согласилась с такими доводами и 8 августа прекратила уголовное дело.

http://www.permnews.ru/novosti/society/2016/08/08/delo_o_milliardnom_uscherbe_pri_stroyke_formaldegidnyh_domov_prekrascheno_za_srokom_davnosti/

Опубликовано

Гособвинение тоже усомнилось в выводах следствия. Не установлено, что Андреев знал о возведении домов для детей до шести лет. Данных о том, что существовали списки таких будущих жителей, а чиновник с ними ознакомился, не имеется. От действий Субботиной и Трофимовой не наступили тяжкие последствия в виде крупных аварий, отравления жильцов формальдегидом. Дома существуют, в них возможно временное проживание. Прежние жильцы расселены в другие квартиры и претензий не имеют. Иска о возмещении вреда нет, отметила прокурор Елена Суворова.

первый раз вижу ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ..... и ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ...что в таком нелепом виде.... ](*,)

вообще глупо предполагать что в эти домики ну ни как дети не заехали бы ...))) КОНКРЕТНЫЙ СУДЕБНЫЙ БРЕД... :el:

Судья Юлия Чупина

вот она ФЕМИДА... ЧЕСТНАЯ.... НЕ ПОДКУПНАЯ... браво Юля)))!!!

прокурор Елена Суворова

и эта в теме))) сейчас наверное урки локти кусают .... мечтая чтоб их таким же образом коснулось ПРАВОСУДИЕ...
Опубликовано

Подскажите кто ходит в садик 90 микрорайон усольский, он завтра работает? а то обещали выслать смс, а так и не выслали из-за отключения воды.

Опубликовано

А это наглость! Мне срочна нужна комнатка в следующей расселяемой общаге) :ey:

На моём Калинина 24 сразу стали клеить объявления и сейчас висят -- купим квартиру в вашем доме с долгами и проблемами. не звонил не узнавал, подписал уже всё сразу, еду на Дощеникова 9 с доплатой 8380р. за 0,24м²

Опубликовано (изменено)

По Свободы 35 тоже разные мнения . Одна семья на 1-м этаже переезжать будут в 2017. г -довольны очень, т.к. убитые коммуникации, подвал, комары, нет ремонта . Другая с 2-го этажа с ремонтом хорошим в квартире-недовольна , судиться хотят. И такие в каждом доме.

Изменено пользователем slivkin
  • Нравится 2
Опубликовано

разные мнения

вот в этом и есть ключ ко всем проблемам... надо было соц опрос провести... про мониторить ситуацию ..так сказать... а потом в бой бежать и строить НУЖНОЕ БОЛЬШИНСТВУ... хотя при желании, и реально если б работали, а не протирали вторую дыру в заднице..., можно было планировками угодить 70-80% ,а это был бы очень не плохой результат...

всё ведь просто... НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ

тот кто не любит свою работу, насилует себя (да и бог с ним) НО И ДРУГИХ, все свои РАБОЧИЕ ДНИ...

тупое зарабатывание денег,приводит к ТУПЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ !!!! Иных вариантов в этом случае НЕТ... (в общем это аксиома даже...)

Опубликовано

боюсь вас разочаровать, но примерно так как в вашей статистике есть 70(80)% довольных на 30(20)% недовольных, и вы как раз входите в в 30%

Опубликовано

Кто его (опрос) проводил?

да никто, чего его проводить достаточно проанализировать за последние 3-5 лет рынок спроса-продаж недвижимости в регионе, а цифры с потолка, и, как мне кажется, близки к реальности

Опубликовано

Ну вот когда родителям раздавали тут квартиры, тут даже магазина не было и лифты не работали, и автобусы ходили через раз, и школа только строилась (учились при садике) И все радовались новым квартирам! А сейчас все блага и условия, но мы такие охреневшие не поедем) Да, товарищи, вы реально охренели)

А у меня в своё время родители отказались от переезда в микрорайон, не хотели, чтоб дети по автобусам до школы тряслись и ни чуть не жалеют.

Опубликовано (изменено)

боюсь вас разочаровать, но примерно так как в вашей статистике есть 70(80)% довольных на 30(20)% недовольных, и вы как раз входите в в 30%

это если б они работали как надо ,тогда да...))) а так я в хожу % недовольных которых 80%)))

Кто его (опрос) проводил?

НИ КТО, НЕ ПРОВОДИЛ... и никогда не будут...(по крайней мере на сей момент)

по процентажу это -ИМХО... :eo: , но думаю что я не ошибаюсь...

достаточно проанализировать за последние 3-5 лет рынок спроса-продаж недвижимости в регионе

ну есть эксперты же...

– И, надо полагать, застройщики шли навстречу этой аудитории – ограниченной в средствах и нетребовательной к качеству?

– Не только шли навстречу, но и попадали от нее в зависимость. Предложение квартир в новостройках смещалось в сторону сверхмалогабаритных квартир, городских окраин и проектов, завернутых маркетологами в оболочки «молодежных» форматов. Это уже сегодня привело к серьезным диспропорциям в территориальном развитии. Дальше будет еще сложнее.

– Но «молодежные» проекты продолжают и сегодня выводить на рынок.

– Это как раз и показывает инерционность рынка: продавцы предлагают продукт, который был успешен в предыдущие пять лет. Но уже сейчас, по крайней мере в Екатеринбурге и других крупных региональных центрах, пик спроса на такие предложения позади.

полная версия газетной статьи - http://www.gazeta.bn.../06/231477.html

Смотрите оригинал материала наhttp://www.gazeta.bn.../06/231477.html

вы хотите после этого мне сказать ,что наш административный аппарат работает как надо?

на мой взгляд надо за "такое рвение" садить хотя бы... а лучше расстрел... чтоб знали когда идут на такие должностя,могут и головы лишится...

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ДОЛЖНЫ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

ударение на О... за ранее ...чтоб... ну никто ,ничего..

да никто, чего его проводить достаточно проанализировать за последние 3-5 лет рынок спроса-продаж недвижимости в регионе, а цифры с потолка, и, как мне кажется, близки к реальности

ещё раз отвечу но "образно"

на моей работе мне постоянно пытаются втереть на пример (да вы вентиляцию сделайте,чё там... труба на 100 и все.. че думать фигня делов..)

а для меня ЭТО не фигня... так как ВЕНТИЛЯЦИЯ -это не просто трубы... это вклад МОЗГОВ ,что она РАБОТАЛА , А НЕ ПРОСТО БЫЛА,или на пример дымоход сделать по уму не каждый может... да все могут НА...ЕБ..ить! потому и горят дома пачками... так как мало кто знает в жаропрочности стали... например разницу между AISI 430 и AISI 321 ... а разница ОГРОМНА...

везде... на каждой работе надо не просто делать не думая... а ПОДУМАВ СДЕЛАТЬ!!!

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано (изменено)
Но уже сейчас, по крайней мере в Екатеринбурге и других крупных региональных центрах, пик спроса на такие предложения позади.

Ты это расскажи мадам Лебедевой из непомнюоткудасвязаннаясэтимпроцессом, которая втирала про популярность студий в Ёбурге. Она явно не в курсе. :eo:

ЗЫ С кого начнем расстрелы? Я пока не смог выяснить, кто был инициатором воплощения в жизнь проекта 16 квартала. Все молчат как рыба об лед. :ew:

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...