Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принцип большинства больше не канает?

А если остальные квартиры на твоей площадке решать большинством твою продать, деньги попилить для общественной пользы? Ты тут демагогию разводишь только лишь до тех пор, пока в твою дверь не постучалась г-жа Лебедева

• Нравится 3
Опубликовано

А если остальные квартиры на твоей площадке

Дык, тогда любое голосование по этому вопросу лишено смысла.

Право собственности хотя бы одного собственника не должно решаться результатами голосования кого-либо, кому эта собственность не принадлежит...

Уж тогда честнее будет подкинуть монету: "сносить" - "не сносить"

Опубликовано

Там предусмотрено - не проголосовал, значит автоматически "за".

Голосование через систему "Активный гражданин". В ней сейчас зарегистрировано порядка 10%.

Это новое слово в демократиии. Быстро, дёшево и как надо.

Щетаю, что этот опыт потом перенесут на всякие выборы.

Опубликовано

Голосование через систему "Активный гражданин".

Зачем придумывать было еще что-то, если уже существуют "Госуслуги"?

Там дела с идентификацией нормально обстоят...

Опубликовано

Право собственности хотя бы одного собственника не должно решаться результатами голосования кого-либо, кому эта собственность не принадлежит...

Даладна?! А как же общественная польза?... Или она уже постучалась?)

Опубликовано

Принцип большинства больше не канает? :shock:

Принцип большинства - Способ принятия решения в демократически организованных группах, союзах и т. п., при к-ром участвовавшее в голосовании меньшинство, высказавшееся "против", должно подчиняться принятому большинством решению.

В предлагаемом п.№ 1 с п.№2 в антагонизме наблюдаются,поскольку в п.1 оглашенный принцип канает,не прихрамывая.

Опубликовано

Или она уже постучалась?)

Что-то не слыхать воплей "умудренных опытом", что ты тут флудом занимаешься...

Или "либеральный" флуд - дело благое и праведное?

Опубликовано

Успокойся, пока не стучалась :)

А если серьезно, если у каждого спрашивать - чего он хочет, а чего не хочет, на развитии можно большой и жирный крест поставить...

Опубликовано

Успокойся, пока не стучалась :)

А если серьезно, если у каждого спрашивать - чего он хочет, а чего не хочет, на развитии можно большой и жирный крест поставить...

Тоись,перед предполагаемым развитием мнением о нем у развиваемых интересоваться без надобности ?

Опубликовано

Ну, допустим, поинтересовались... И что?

Даже в вышеприведенном проекте закона, если 1/3 против, то голоса 2/3 - фтопку...

Вот смысл всего этого сможете объяснить?

Опубликовано

Ну, допустим, поинтересовались... И что?

Даже в вышеприведенном проекте закона, если 1/3 против, то голоса 2/3 - фтопку...

Вот смысл всего этого сможете объяснить?

В том и пичалька,что во многом,аналогичном,смысл как тот суслик,которого вы не видите,а он есть.А по конкретному СлучАю,подождем ,как его разъяснит Дума в окончательном осмыслении.

Опубликовано

смысл, как тот суслик, которого вы не видите, а он есть

Так покажите своего "суслика", которого видите вы, а я не вижу, и, может быть, я покажу вам своего, которого не видите вы...

А намекать на какого-то абстрактного - невежливо, по крайней мере... :)

Опубликовано

Так покажите своего "суслика", которого видите вы, а я не вижу, и, может быть, я покажу вам своего, которого не видите вы...

А намекать на какого-то абстрактного - невежливо, по крайней мере... :)

Ни на кого и ни на что не намекаю,оборони Господь...Я о конкретном и наглядном противоречии,которое привело в это- :shock: - и Вас.Посему,полагаю,что не укажете где он,суслик.

Опубликовано

Ну почему же, я уже написал, где мой "суслик":

если у каждого спрашивать - чего он хочет, а чего не хочет, на развитии можно большой и жирный крест поставить...

Вы же написали про необходимость испрашивать индивидуальные предпочтения каждого.

Вот как раз тут и срывается вход в большой такой тупик...

ИМХО, разумеется...

Опубликовано

Ну почему же, я уже написал, где мой "суслик":

Вы же написали про необходимость испрашивать индивидуальные предпочтения каждого.

Вот как раз тут и срывается вход в большой такой тупик...

ИМХО, разумеется...

В демократическом, и с преобладанием либеральных составляющих,коим позиционируется наше общество,именно так и дОлжно поступать.Только так.

При этом,в данном,конкретном случае ,мы ведь его рассматриваем,согласно темы правобережья...если уважать своих граждан,да,надобно было выяснить,сколько их правобережья не желает.Согласно имеющимся данным-около 100 семей,учтем погрешности-пусть будет 200,предусмотреть это и дале реализовывать развитие и улучшение жизни трудящихся.И не трудящихся.

Опубликовано (изменено)

Так то оно так, конечно.

Коль в демократическом живем да еще и с либеральным преобладанием... тогда да, право собственности - священно и охраняемо всеми средствами и возможностями...

И вот тут да, жители Свердлова, 100 (или 102?) встают на защиту своей собственности, отказываются подписывать документы о переезде на Правый берег...

Или десяток старушек (божьих одуванчиков) блокируют решение о реновации конкретного московского дома (слышал в каком-то репортаже одного из жильцов - "да мы в этом доме войну пережили!", как будто хрущевки еще до войны построены были)

И что прикажете делать властям в этих случаях?

Единственный, на мой взгляд опять же, выход - плюнуть и сказать - живите, как хотите, предварительно взяв нотариальные расписки с собственников (я уже писал об этом).

Ну, и какое развитие вы хочите при подобных действиях владельцев "священной" собственности?

да, надобно было выяснить, сколько их правобережья не желает. Согласно имеющимся данным - около 100 семей, учтем погрешности-пусть будет 200

Это кто ж такие данные и когда собирал?

Да если бы спрашивали - хотите на правый ехать? - думается мне, согласных и трети от всех опрашиваемых не набралось бы...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Это кто ж такие данные и когда собирал?

Да если бы спрашивали - хотите на правый ехать? - думается мне, согласных и трети от всех опрашиваемых не набралось бы...

...

О! Никто эти данные не собирал.Почему жж?Это ,как раз то,что в первую очередь надобно было сделать.Перед развитием.Чтобы оно верным путем шло.А счас получилось: Я сказал-люминий...

Ну,про треть,от опрашиваемых...это чисто Ваше ИМХО,а должно быть-конкретно,по каждой квартире.Тогда было-бы не ИМХО,а ФАКТ.От которого,каждый,кто его обозначил,уже -бы никуда не делся.

А цифири из прессы,местной.Надо полагать в ее из А. попали,согласно имеющихся заявлений.

Опубликовано

О! Никто эти данные не собирал. Почему жж? Это, как раз то, что в первую очередь надобно было сделать. Перед развитием. Чтобы оно верным путем шло.

Только у нас немного не "переселение по поводу развития", а несколько другая причина этого "переселения". Согласитесь?

Ну, а коль согласитесь, то мы опять сейчас свалимся в дискуссию - можно ли масштабно строить на левом или нет....

Это уже не раз и не два тут перетиралось...

А цифири из прессы, местной. Надо полагать, в ее из А. попали, согласно имеющихся заявлений

На мой взгляд, вы немного неверно эти "цифири" трактуете.

Скорее всего, эти цифры не "нежелающих" переезжать за Каму (их то как раз подавляющее большинство), а тех, у кого действительно уважительная причина этого не делать (одиноко проживающие пенсионеры, требующие ухода родственников, к примеру, ну и т.д)

Опубликовано

Только у нас немного не "переселение по поводу развития", а несколько другая причина этого "переселения". Согласитесь?

В 2006 году и, даже ,несколько далее,согласился-бы.Но ЧС,под которую все подгоняется,длящаяся 11 лет,если не когнитивный диссонанс,то недоумение-вызывает.При этом,Постановление ППК за № 764 от 30.9.15г.,создавшее дискомфорт,",базируется", так обозначу, на Постановлении ППК № 1331 от 3.10.13.,подпрограмме 3-выделю, " РАЗВИТИЕ жилищного строительства в Пермском крае". Это про ситуацию и развитие.

А,цифры,что их обсуждать.Сейчас.

Опубликовано (изменено)

РАЗВИТИЕ жилищного строительства в Пермском крае

Вот вы же сами подталкиваете дискуссию в сторону "Где построить столько жилья для переселенцев, чтоб в будущем оно не попало под новое переселение"? Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Не, таки у нас всё изюмительно на общем фоне. И не надо нам малоэтажек.

Самара, микрорайон "Крутые ключи".

Крематорий просто в кадр не попал, похоже...

post-74400-0-62668800-1495202142_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...