Stan Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Куда вы её тратите?) Я за лето максимум полторашку воды долил. Причём у меня бачок полторашка, если не меньше) Либо мало ездите, либо я много.
ViJey Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Либо мало ездите Хз конечно, 3000км в месяц - это много или мало?
Неуловимый Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Куда вы её тратите?) Я за лето максимум полторашку воды долил Омыватели фар нехило так жидкость расходуют....
Paradox Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ту воду которая у меня из родника, у дома течет Где сей источник прекрасный воды бесплатной "огненной", зимой не замерзающей? ))) Заливаю по литру, вожу воду с собой, перед стоянкой на ночь выбрызгиваю. Вот она разумная .... Не разумная, а заумная... Геморрой себе на голову. Мыть одноразовую посуду разумно? Каждый день выбрызгивать/заливать? Это за гранью добра и зла... Рюмашку спирту перед заморозками в бачок залить гораздо разумнее.
Неуловимый Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Так и не залил себе... Где дают качественную по разумной цене?
Малышка Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Так и не залил себе... Где дают качественную по разумной цене? В Семье должна быть по 89.90 (3.8 л), но я не нашла, может раскупили...
Blacksmith Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Приехала незамерзайка, голубенькая, не воняет. Налил чуток в бутылку и сунул в морозилку на максимум. Поглядим что получится.
Blacksmith Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Градусник сунул в морозилку? Опа, ща кину.
Blacksmith Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Мда, 4 часа в морозилке, -20 - незамерзайка стала снегом...
Space Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Изза отсутствующей противотуманки в бампере прихватило насос омывайки, даже залив спиртом не отошёл. Настроил обычный бытовой фен, отогрелось минут за 10, жужит теперь. Купил и залил омывайку LUKOIL на ней цифра "-10". Посмотрю как она себя покажет.
Zidane Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Изза отсутствующей противотуманки в бампере прихватило насос омывайки, даже залив спиртом не отошёл. Настроил обычный бытовой фен, отогрелось минут за 10, жужит теперь. Купил и залил омывайку LUKOIL на ней цифра "-10". Посмотрю как она себя покажет. Пока хорошо показывает. И расходуется меньше. С утра близко было к -10, но никакого намека даже на застывание. Льет везде и на переднее/ заднее стекло и на фары.
Space Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Во первых откуда такой вывод,что из-за противотуманки, ты думаешь ему станет теплее там под бампером, если на него ветер дуть не будет? ))) Во вторых, возьми кусок льда и кинь его, в спирт предварительно охлаждённый в морозилке. Думаешь расстает? ))) Он не под бампером а прямо за противотуманкой и поэтому его там нехило обдувает в отсутствии её. Растает, куда он денется, не раз таким образом оттеплял бачёк омывателя
Space Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А противотуманка не в бампере стоит? А что если на улице -5 к примеру, то если подуть вентилятором,то температура ниже станет? Почему у тебя насос сильнее обмерзает при обдуве? температура то не сменилась. Насчет спирта да, я промазал, действительно он растворяет лёд. Температура воздуха ниже не становится, но есть такие понятия как ощущаемая температура и конвекционный теплообмен. Насос обдувается потоком воздуха и поэтому остывает изза теплообмена, а следовательно вода приближается к 0 вот и замёрзла. Если не понятно как это происходит, то можешь просто руки подержать без перчаток на -5 и подождать замёрзнут ли они. А потом подержать их на ветру при скорости 60-70 км/час
DN Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Есть 2 большие разницы...температура тела и ощущаемая температура. На скорости 60-70 тебе будет казаться, что руке все...пистец...а на самом деле всего то -5!
Space Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Дак я о том же. Некорректно сравнивать ощущения человека и то как замерзает вода в пластиковой коробочке. Сравненние для наглядности, но эффект то одинаков. Что человек отдаёт тепло, что пластиковая коробочка отдаёт тепло Руки руками, тело человека отдаёт тепло интенсивней на ветру и следовательно замерзаешь быстрей. Но при чем тут кусок пластика?! Он остыл до -5, вода замёрзла в нём, потом на него хоть ураганным ветром дуй, холоднее он не станет Так с этого и начали, что насос обдувает сильным ветром и его прихватило.
Paradox Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 но эффект то одинаков. Что человек отдаёт тепло, что пластиковая коробочка отдаёт тепло Скорость замерзания разная лишь. Алекс о том, что в -5 вода замерзла бы и при целой туманке.
Space Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Скорость замерзания разная лишь. Алекс о том, что в -5 вода замерзла бы и при целой туманке. это то конечно, но при целой туманке насос бы немного грелся за счёт моторного отсека
Space Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вот этого ты не договорил! Я хотел сказать, но не знал какое авто, не знаю как там потоки воздуха ходят.. А вообще я даже свою заводскую конструкцию доработал. У опеля ДТОЖ находится перед радиатором и на стоянке , на ХХ постоянно подогревается от радиатора двигателя, или кондиционера, я унёс его как можно левее, под бампер. Сейчас всё адекватно :) Ну наконецто разобрались)))))))))))))))))))))))))) Теперь всё встало на свои места и все всё поняли))))
ViJey Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вот этого ты не договорил! Я хотел сказать, но не знал какое авто, не знаю как там потоки воздуха ходят.. А вообще я даже свою заводскую конструкцию доработал. У опеля ДТОЖ находится перед радиатором и на стоянке , на ХХ постоянно подогревается от радиатора двигателя, или кондиционера, я унёс его как можно левее, под бампер. Сейчас всё адекватно :) ДТОЖ под бампером? хм...
DN Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 он как бы в блоке должен стоять. перед радиатором датчик внешней температуры.
ViJey Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну так неизвестно, в каком состоянии он это писал
Номер 3 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 ДТОЖ под бампером? хм... Нет конечно. Датчик температуры забортного воздуха. Просто говорил параллельно про ДТОЖ, вот и запарил ))) он как бы в блоке должен стоять. перед радиатором датчик внешней температуры. Описка :) Ну так неизвестно, в каком состоянии он это писал А ты то конечно подпрыгиваешь уже, жжет в промежности ))) Виджей блин ))) Ладно хоть не мерчендайзер ))))
ViJey Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Больно ты нужна, назойливая муха)))
Blacksmith Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Вот эта тест прошла. -28 в морозилке, а она жидкая. Запаха нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.