Перейти к содержанию

Незамерзайка

Tanchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Куда вы её тратите?) Я за лето максимум полторашку воды долил. Причём у меня бачок полторашка, если не меньше)

Либо мало ездите, либо я много.

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ту воду которая у меня из родника, у дома течет

Где сей источник прекрасный воды бесплатной "огненной", зимой не замерзающей? )))

Заливаю по литру, вожу воду с собой, перед стоянкой на ночь выбрызгиваю. Вот она разумная ....

Не разумная, а заумная... Геморрой себе на голову. Мыть одноразовую посуду разумно? Каждый день выбрызгивать/заливать? Это за гранью добра и зла...

Рюмашку спирту перед заморозками в бачок залить гораздо разумнее.

Опубликовано

Так и не залил себе...

Где дают качественную по разумной цене?

В Семье должна быть по 89.90 (3.8 л), но я не нашла, может раскупили...

Опубликовано

Приехала незамерзайка, голубенькая, не воняет. Налил чуток в бутылку и сунул в морозилку на максимум. Поглядим что получится.

Опубликовано

Изза отсутствующей противотуманки в бампере прихватило насос омывайки, даже залив спиртом не отошёл. Настроил обычный бытовой фен, отогрелось минут за 10, жужит теперь. Купил и залил омывайку LUKOIL на ней цифра "-10". Посмотрю как она себя покажет.

Опубликовано

Изза отсутствующей противотуманки в бампере прихватило насос омывайки, даже залив спиртом не отошёл. Настроил обычный бытовой фен, отогрелось минут за 10, жужит теперь. Купил и залил омывайку LUKOIL на ней цифра "-10". Посмотрю как она себя покажет.

Пока хорошо показывает. И расходуется меньше. С утра близко было к -10, но никакого намека даже на застывание. Льет везде и на переднее/ заднее стекло и на фары.

Опубликовано

Во первых откуда такой вывод,что из-за противотуманки, ты думаешь ему станет теплее там под бампером, если на него ветер дуть не будет? )))

Во вторых, возьми кусок льда и кинь его, в спирт предварительно охлаждённый в морозилке. Думаешь расстает? )))

Он не под бампером а прямо за противотуманкой и поэтому его там нехило обдувает в отсутствии её. Растает, куда он денется, не раз таким образом оттеплял бачёк омывателя

Опубликовано

А противотуманка не в бампере стоит?

А что если на улице -5 к примеру, то если подуть вентилятором,то температура ниже станет? Почему у тебя насос сильнее обмерзает при обдуве? температура то не сменилась.

Насчет спирта да, я промазал, действительно он растворяет лёд. :ew:

Температура воздуха ниже не становится, но есть такие понятия как ощущаемая температура и конвекционный теплообмен. Насос обдувается потоком воздуха и поэтому остывает изза теплообмена, а следовательно вода приближается к 0 вот и замёрзла. Если не понятно как это происходит, то можешь просто руки подержать без перчаток на -5 и подождать замёрзнут ли они. А потом подержать их на ветру при скорости 60-70 км/час

Опубликовано

Есть 2 большие разницы...температура тела и ощущаемая температура. На скорости 60-70 тебе будет казаться, что руке все...пистец...а на самом деле всего то -5!

Опубликовано

Дак я о том же. Некорректно сравнивать ощущения человека и то как замерзает вода в пластиковой коробочке.

Сравненние для наглядности, но эффект то одинаков. Что человек отдаёт тепло, что пластиковая коробочка отдаёт тепло

Руки руками, тело человека отдаёт тепло интенсивней на ветру и следовательно замерзаешь быстрей. Но при чем тут кусок пластика?! Он остыл до -5, вода замёрзла в нём, потом на него хоть ураганным ветром дуй, холоднее он не станет

Так с этого и начали, что насос обдувает сильным ветром и его прихватило.

Опубликовано

но эффект то одинаков. Что человек отдаёт тепло, что пластиковая коробочка отдаёт тепло

Скорость замерзания разная лишь.

Алекс о том, что в -5 вода замерзла бы и при целой туманке.

Опубликовано

Скорость замерзания разная лишь.

Алекс о том, что в -5 вода замерзла бы и при целой туманке.

это то конечно, но при целой туманке насос бы немного грелся за счёт моторного отсека

Опубликовано

Вот этого ты не договорил! Я хотел сказать, но не знал какое авто, не знаю как там потоки воздуха ходят..

А вообще я даже свою заводскую конструкцию доработал. У опеля ДТОЖ находится перед радиатором и на стоянке , на ХХ постоянно подогревается от радиатора двигателя, или кондиционера, я унёс его как можно левее, под бампер. Сейчас всё адекватно :)

Ну наконецто разобрались)))))))))))))))))))))))))) Теперь всё встало на свои места и все всё поняли))))

Опубликовано

Вот этого ты не договорил! Я хотел сказать, но не знал какое авто, не знаю как там потоки воздуха ходят..

А вообще я даже свою заводскую конструкцию доработал. У опеля ДТОЖ находится перед радиатором и на стоянке , на ХХ постоянно подогревается от радиатора двигателя, или кондиционера, я унёс его как можно левее, под бампер. Сейчас всё адекватно :)

ДТОЖ под бампером? хм...

Опубликовано

он как бы в блоке должен стоять. перед радиатором датчик внешней температуры.

Опубликовано

ДТОЖ под бампером? хм...

Нет конечно. Датчик температуры забортного воздуха. Просто говорил параллельно про ДТОЖ, вот и запарил )))

он как бы в блоке должен стоять. перед радиатором датчик внешней температуры.

Описка :)

Ну так неизвестно, в каком состоянии он это писал

А ты то конечно подпрыгиваешь уже, жжет в промежности )))

Виджей блин )))

Ладно хоть не мерчендайзер ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...