Tanchik Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот собственно и настала пора пользования незамерзайкой, грязи море, соль на дорогах, а вода в форсунках замерзает. я вчера хапнул 5 литров бодяжки, 60 рублей литр, 300-5 литров, щас развел по таблице на 15 градусов, если разводить на 15 градусов это 1\4, получается 5 литров готовой омывайки стоит 75 рублей, выгодно :oops: получается, почувствовал себя бутлегером. А вы чем пользуетесь ? Зависимость температуры замерзания смеси этилового спирта с водой от весовой концентрации спирта в смеси представлена на следующей таблице : Содержание спирта вес % 2,50 -1,00 4,80 -2,00 6,80 -3,00 11,3 -5,00 13,8 -6,10 16,4 -7,50 17,5 -8,70 18,8 -9,40 20,3 -10,6 22,1 -12,2 24,2 -14,0 26,7 -16,0 29,9 -18,9 33,8 -23,6 39.0 -28,7 46,3 -41,0 71,9 -51,3
Cattus Erectus Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Незамерзайка из магазина. Нету у меня спирта... Пока нету :oops:
Tanchik Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Зима Из-за невозможности использования при низких температурах воды, применяются незамерзающие жидкости. В странах, где существует достаточно либеральное госрегулирование спиртосодержащей продукции, используются смеси технического этилового спирта с водой. Этиловый спирт замерзает при температуре −114,1 °C, а его смеси с водой — от этой температуры до нуля градусов в зависимости от содержания спирта. При использовании этилового спирта добавляются денатурирующие добавки, делающие потребление средства в качестве алкогольного суррогата невозможным. Некоторые недобросовестные производители нелегально используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт, так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь. На самом деле, метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе. Он был запрещен в России, главным образом, для исключения употребления внутрь, так как по вкусу и запаху не отличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения [1]. После ужесточения госрегулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоомывателях. С тех пор стеклоомыватели значительно подорожали. Изопропиловый спирт менее летуч, в результате на стекле образуется дольше испаряющаяся пленка. Кроме того, у изопропанола значительно более сильный, неприятный запах, практически не заглушаемый отдушками, потому стеклоомыватели на его основе кажутся более вонючими, хотя, на самом деле, являются достаточно безвредными. С 2007 года многие производители стали выпускать зимние стеклоомыватели с таким составом: до 9 % этилового спирта (содержание менее 9 % позволяет не платить акциз на спирт), изопропиловый спирт, поверхностно-активные вещества, красители и отдушки. В последнее время, чтобы автоматизировать эту продукцию, стали использовать автомат стеклоочиститель. Что касается того, что лучше применять, то берегущим здоровье, всё-таки, не стоит применять метанольные стеклоомыватели, учитывая, что метанол даже в небольших дозах, не приводя к смерти, вызывает необратимые поражения периферийной нервной системы и обладает кумулятивными свойствами. По совокупному воздействию на организм токсичность метанола для человека больше, чем у этанола примерно в 10000 раз. При температуре -25°С замерзает : водный раствор метанола 35%vol, водный раствор этанола 40%vol и водный раствор изопропанола 45%vol В России в конце 2009г. технический метанол и изопропанол стоят примерно в 10 раз дешевле технического этанола ( из-за акцизов и спроса на этанол ). В середине 90-х годов 20-го века в качестве стеклоомывателя зачастую использовалась дешёвая водка, замерзающая около -25°С, содержание этилового спирта в которой составляет 40%vol или ≈ 35%вес .
Затворник Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Купил в магазине,на бутылке написанно -30. Лежала в машине и вся замерзла в холода. Сейчас вроде не холодно,но оттаивать она хочет. В бачке омываетмя кусок льда.
Неуловимый Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 я бодяжу спирт с водой на глазок. Ранше в несильные мороза магазинскую омывайку разбавлял...
GAMER Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 покупал в "СЕМЬЕ" по акции 95р/5 литров в начале зимы...тогда же и залил, прользовался при - 20 - нормально брызгает, при более низких температурах нужды не было
Happy Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 магазинская, тут после того как карсона в морозы потаскал, по дороге домой солнце в глаза, смотрю на стекле грязь откудато, все стекло в мелкую крапинку... на маршрутнике -32С°, без особой надежды дергнул рычажек... пошла жидкость :oops: стекло отмылось... йа доволен =D>
Тоха890 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я купил за 160руб незамерзайку, 5л, в магазине ГАЗ что в молодёжке...ещё зимой купил, залил как раз перед первыми морозами...Что я могу сказать, не замёрзла...видимо хорошая попалась и запах приятный...Короче все 160 рублей...
Stan Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А у меня незамерзайка замерзла, а оттаяла только вчера, кстати вовремя оттаяла =)
Jan Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 В Незамерзайке самая опасная вещь это метанол. 50 мл внутрь смертельная доза, 30 мл внутрь слепота до конца жизни. Чем дешевле незамерзайка тем больше там метанола. Эти спирты очень хорошо испаряются и в салон проникают без проблем и приходится дышать этим дерьмом. Господа, будьте придирчивы в выборе этих жидкостях: сертификат, завод-изготовитель и т. д. Слепые зёмки лечить не надо.
Tanchik Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Я поражаюсь межстрочности некоторых читателей и самое смешное что они пишут и дают совету по метанолу, блин черным по белому же написано На самом деле, метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе. Он был запрещен в России, главным образом, для исключения употребления внутрь, так как по вкусу и запаху не отличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения ну нахер, господин ЯН вам его пить ? или старая привычка ? или ты сможешь вдохнуть 50 мл метанола ? тупизм чистой воды !
Неуловимый Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Не, ну в дальней поездке при постоянном использовании можно наверно и обмохаться...
Happy Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 врятли, из сопел она на стекло брызжет, а дальше все пары встречным потоком воздуха уносятся, а ты дышешь воздухом который берется ниже стекла..
Неуловимый Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 врятли, из сопел она на стекло брызжет, а дальше все пары встречным потоком воздуха уносятся, а ты дышешь воздухом который берется ниже стекла.. Лично я всегда чувствую запах омывайки.
Happy Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 у меня не пахнет почти, даже если из бутыля нюхать, на ходу вообще не чувствуется запах
Tanchik Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 а у меня ваще насморк :oops:
Jan Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я поражаюсь межстрочности некоторых читателей и самое смешное что они пишут и дают совету по метанолу, блин черным по белому же написано На самом деле, метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе. Он был запрещен в России, главным образом, для исключения употребления внутрь, так как по вкусу и запаху не отличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения ну нахер, господин ЯН вам его пить ? или старая привычка ? или ты сможешь вдохнуть 50 мл метанола ? тупизм чистой воды ! Это не тупизм, это химия! Эти спирты хорошо испаряются и попадают в салон, даже зимой. Сам пишешь, что пахнущий изопропанол, значит ты его тоже чуял в салоне автомобиля. Ну а про пары метанола в салоне - да они тебе во внутрь организм не попадут при следующих условиях: 1. Если ты ездишь в противогазе. 2. Если у тебя герметичные очки. Это как кисточкой с нитрокраской махать : чем дольше тем пьянее, так и в автомобиле чем больше брызгаешь тем больше и вдыхаешь. Так что Tanchik дышы глубже и будет тебе кайф. Все таки по русской транскрипции можно и Жан, хотя без разницы Прошу прощения за не точные ПДК Общие санитарные правила при работе с метанолом КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКИХ И ТОКСИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ МЕТАНОЛА Утверждены заместителем главного государственного санитарного врача СССР А.И. Заиченко, приказ № 4132-86 от 18 июля 1986 г. -------------------------------------------------------------------------------- Метанол по составу отвечает формуле СН3ОН. Растворим в спиртах и ряде других органических растворителей. С водой смешивается во всех отношениях. Легко воспламеняется. Обладает цветом, запахом и вкусом сходными с таковыми этилового (винного) спирта. Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 г. Действие паров его выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и более высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, дрожании, невритах, расстройствах зрения. Метанол может проникать в организм через неповрежденную кожу. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5мг/м 1.Применение метанола может допускаться лишь в тех производственных процессах, где он не может быть заменен другими, менее токсическими веществами. 2.Введение технологических процессов с применением метанола или веществ, содержащих метанол, подлежит согласованию с органами государственного санитарного надзора. 3.Для исключения возможности использования метанола не по назначению и для придания ему неприятного запаха и цвета в него должны быть добавлены потребителем или этилмеркаптан, или керосин, или красители. 4.Запрещается в одном и том же производственном помещении (цехе, производстве) совместное одновременное или поочередное применение метанола и спирта этилового, если это не обусловлено химизмом технологического процесса. 5.Производственные процессы с применением метанола или веществ, содержащих метанол, должны быть полностью герметизированы и исключать возможность контакта работающих с метанолом 6.Производственные помещения, в которых используется метанол, должны иметь: - легко смываемые водой полы из непроницаемого для метанола материала, с уклоном и стоками; гидранты для воды; возможность естественного проветривания; - приточно-вытяжную вентиляцию. - работа с метанолом при неработающей вентиляции не допускается. 7. Лабораторные работы с применением метанола проводятся только в вытяжном шкафу при работающей вентиляции. 8. В цехах, производствах, лабораториях, других подразделениях предприятия, применяющих _метанол, количество метанола не должно превышать суточную потребность. В случае неизрасходования полученного на сутки метанола остаток его сдается на склад или хранится в специальных помещениях (сейфах). 9. Метанол хранится в таре согласно ГОСТ 2222-78 " Метанол - яд технический. Технические условия". Тара имеет предупредительные надписи "метанол - яд", "огнеопасно" и знак, установленный для ядовитых веществ. 10. В производственных помещениях, где используется или хранится метанол, должны иметься дежурные противогазы марки "А", резиновые перчатки и резиновые фартуки. 11. Помещения, где производится отпуск метанола , должны быть оборудованы вентиляцией, водопроводом и канализацией. Налив метанола в тару должен производиться специально для этой цели насосами или сифонами (заряженными вакуумом). Переливание ведрами и сифонами с засасыванием ртом запрещается. Слив метанола из тары производится полностью, без остатка продукта. Порожняя тара из-под метанола должна быть немедленно промыта водой в количестве не менее двух объемов тары. 12. В помещениях, где хранится метанол , не допускается хранение этилового спирта. 13. Пролитый метанол должен немедленно быть засыпан песком или опилками. Пропитанный метанолом песок или опилки удаляются из помещения, а место розлива метанола промывается струей воды. 14. Запрещается сливать в канализацию отработанный метанол и вещества, его содержащие. Их следует собирать в герметично закрывающуюся тару и передавать на уничтожение в соответствии с требованиями санитарных и т.д.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Перцовка + вода этой зимой все равно не понадобилось :) Сейчас вот только.
Максималист Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 У меня атомная дыня омывайка. И, сцуко, замерзает даже не разбавленная. Прямо на стекле. Покупал в Семье. Вот такие пирожки с какашкой.
коляныч Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Метанол сейчас в чистом виде практически не используется! Это так называемый древесный спирт! Для производства метанол подкрашивают различными красителями и добавляют одорант!Одорант-это такая жидкость ,которая воняет так ,что любого наизнанку вывернет! Уж поверте! Я с этими жидкостями работаю! И ешё! Метанолом классно замки замёржшие отогревать,ну или открывать? Просто весь лёд просто испаряется! И действительно! Метанол имеет второй класс опасности,и что интересно? Если человек принял его во внутрь-то нейтрализовать его можно тупо простой водкой или этиловым спиртом! Но ни кому не советую его употреблять,как уже говорилось- наступает практически полная слепота! И вот мои рекомендации по незамерзайке-покупаешь бодягу,разводишь водичкой примерно 1к 3-м,дбавляешь немного Фейри,и духов несколько капель у супруги спереть! :) И заливаешь в омыватель! Итог- запах нормальный и эффект неплохой!
Stan Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 И заливаешь в омыватель! Итог- запах нормальный и эффект неплохой! Ты фильм "Парфюмер" пересмотрел :)
Tanchik Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 Так что Tanchik дышы глубже и будет тебе кайф. Конечно будет :) ибо у меня этанол чистейший :)
коляныч Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Ты фильм "Парфюмер" пересмотрел :) Да не смотрю я такую херню! Сам пробовал! Только счас с бодягой немного напряжённей стало! А остальное всё есть! Даже духов ещё советских почти полная каропка! :)
Tanchik Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 парфюмер я бы сказал совсем не херня :) а по поводу духов хорошая идея, сейчас же заберу в машину одеколон полфлакона 200гр сикрет сервис стоит :lol: :) душиться я точно уже таким не буду а в омывалку пойдет :lol:
коляныч Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 парфюмер я бы сказал совсем не херня :) а по поводу духов хорошая идея, сейчас же заберу в машину одеколон полфлакона 200гр сикрет сервис стоит :lol: :) душиться я точно уже таким не буду а в омывалку пойдет :lol: Это ништяк идея! Сам пробовал! Только нельзя переборщить с водой и Фейри! А то будет замерзать и много мыла будет! Попробуй! Сам убедишься!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.