Перейти к содержанию

СУПРОТЕК и прочие "чудодейственные средства"

Б/К

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня машинке уже 10 лет исполнилось, ускорить нужно "Супро-Теком" её. Едет , только 120 км/ч , и не более.Только первую пробу забесплатно.

Первая доза "за бесплатно" только у наркодиллеров :wink:
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне чего нравится в Мастер Йода-его непоколебимую уверенность, что он улучшит мир машин с помощью "супротека", и мир людей с помощью "ламинариумов"

Опубликовано

Мне чего нравится в Мастер Йода-его непоколебимую уверенность, что он улучшит мир машин с помощью "супротека", и мир людей с помощью "ламинариумов"

Благодарю за столь лестный отзыв =D>

Его бы силы, да в нужное русло..

В чьё нужное русло? :-k
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На шкодярике стали, при пробеге 130 тыс.км., побрякивать на холодную гидрокомпенсаторы. Обратился в фирменный сервис на замену компенсаторов, ответ: нафиг менять, залейте присадку, что-то типа супротека и всё будет хорошо, все так делают. Может мастер йода знает то, что остальные не знают?! :lol:

Опубликовано

На шкодярике стали, при пробеге 130 тыс.км., побрякивать на холодную гидрокомпенсаторы. Обратился в фирменный сервис на замену компенсаторов, ответ: нафиг менять, залейте присадку, что-то типа супротека и всё будет хорошо, все так делают. Может мастер йода знает то, что остальные не знают?! :lol:

На моём Матизе нет гидрокомпенсаторов.

а про спонсора как про покойника или хорошо или ничего

Этих ребят тоже проспонсировали?

Супротек - после первого применения.

Опубликовано

Я реально заметил только пользу зимой от него, лично для себя.

Изменений в мощности, снижении расхода, шума не заметил, как ни старался.

Опубликовано

До меня нифига одно не доходит,, если это минерал, мелоизмельчённый. То какого хрена его не отлавливает нашь крутой масляный фильтр?! Ведь в рекламе фильтра говорится, что он ловит даже наночастицы!

На заборе тоже написано, а за забором дрова(с) Но факт остаётся фактом-эта штука реально работает и не только на моём чудном аппарате Матиз)))
Опубликовано

Но факт остаётся фактом-эта штука реально работает

То есть, это сильно удивило и самих разработчиков тоже? :eo:
Опубликовано

никогда не заливал подобные вещи - только качественные масла (если не врут этикетки), бензины и расходники + если надо сэкономить. то оптимальную скорость движения на средних оборотах + всегда хороший прогрев в холода, и бак кажется вообще бездонным, хотя машина далеко не новая - наш тазик. Правильная и бережная эксплуатация положительно влияет и на расход и на долговечность. за 2,5 года никаких проблем с расходом.

И ещё, я думаю нельзя требовать от двигателя сверх низкого расхода, что положено он все равно съест...

Опубликовано

никогда не заливал подобные вещи - только качественные масла (если не врут этикетки), бензины и расходники + если надо сэкономить. то оптимальную скорость движения на средних оборотах + всегда хороший прогрев в холода, и бак кажется вообще бездонным, хотя машина далеко не новая - наш тазик. Правильная и бережная эксплуатация положительно влияет и на расход и на долговечность. за 2,5 года никаких проблем с расходом.

И ещё, я думаю нельзя требовать от двигателя сверх низкого расхода, что положено он все равно съест...

Да, я тоже пользуюсь качественными маслами Мобил, только вот один раз попалось под этикеткой масло иного характера(выдавило сальник коленвала), так что красивая этикетка в нашей стране-не гарантия.

Да сверх низкого расхода не получится, надо смотреть на вещи реально, но снизить расход можно за счёт повышения компрессии (увеличение мощности при этом соответственно и КПД возрастает ДВС).

Опубликовано

Да, я тоже пользуюсь качественными маслами Мобил, только вот один раз попалось под этикеткой масло иного характера(выдавило сальник коленвала), так что красивая этикетка в нашей стране-не гарантия.

Да сверх низкого расхода не получится, надо смотреть на вещи реально, но снизить расход можно за счёт повышения компрессии (увеличение мощности при этом соответственно и КПД возрастает ДВС).

...один раз то же попалось не хорошее в -30 не завел, хотя год назад на этом же масле в -34 со второго раза но заводил. У меня получилось 4 из 5 качественное масло, сейчас на нем же. На зиму снова его, вот и гляну. как заводиться будет.

Ну а компрессию повысить заменой колец можно, если двигатель хороший (при пробеге в 150 тыщ уже можно задуматься, на наших тазах особенно), а если в двигле вместо поршней "деревяшки" (синий или черный смог валит), то тут уже DVIGLO OVER :), ничем не поможешь

Опубликовано

Я реально заметил только пользу зимой от него, лично для себя.

Изменений в мощности, снижении расхода, шума не заметил, как ни старался.

А зимой в чём польза?

Опубликовано

Ну а компрессию повысить заменой колец можно, если двигатель хороший (при пробеге в 150 тыщ уже можно задуматься, на наших тазах особенно), а если в двигле вместо поршней "деревяшки" (синий или черный смог валит), то тут уже DVIGLO OVER :), ничем не поможешь

Можно и в новом движке повысить компрессию Супротеком.
Опубликовано

А зимой в чём польза?

Так как у меня вариатор, то зимой я заметил что особо греть машину не надо, одного прогрева хватало обычно в большие минуса, ну и сразу ехать можно было, вариатор не гудел и не тупил. А движок лучше крутился от стартёра сразу.

В эту зиму не залил, в итоге встал сразу(от непривычки), пришлось поставить на сигнализации другой порог температуры, в итоге машин раза 3 включался за ночь на прогрев. Ну и вариатор дубовый был, надо было ждать когда прогреется, сразу машина тупила.

Конечно можно подумать что в 2013м году зимой машина была новая, а в 2014м она была старее на год...но не такая же разница. В этом году решил что залью более жидкое масло на зиму, а вот как с вариатором быть хз, в него наверное залью супротек, ибо масло там меняется редко, далеко ещё до замены.

Опубликовано

я его первый раз залил(движок+вариатор) перед поездкой на Юг в 2013, расход получился 7-8 по трассе(2 литра, вариатор, передний привод, 141 лошадь). Сейчас хоть убей ниже 8.5-9 литров не могу выжать....либо машина постарела, либо круиз контроль(по трассе езжу на нём 99% времени, итог, колодки передние поменял на 46600км) испортился, ну и резина другая кстати, машина с новыми покрышками ниже на 2см...

Опубликовано

Во, вспомнил.

В девяностых лил такую "жижу", "РиМет" называлась, да...

Движок "мягче" и тише работал после заливки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...