Перейти к содержанию

Интернет от U-link

Алёна77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, ipkiss сказал(а) :

пока петух не клюнет

не клюнет.  У крупных провайдеров основной доход это юрики. Юрикам в 99% глубоко пофигу и на пинг и на джиттер, сайты открываются, почта ходит. А ростелики это вааще мегамагистрал с поддержкой от государства. Еслиб не это самое государство, которое требует от ростеликов устранения какого то там цифрового неравенства, ониб на частников вообще забили. 

«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов». 
 «Лопай, что дают»

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте! Когда начнут подключать в Усолье? Говорили в ноябре, сейчас говорят до конца года. И в обще есть ли смысл ждать? Приезжали с ростелекома, со столба антенной ловили инет, ничего не вышло. У Вас вроде рядом вышки стоят? Так может зря жду?

Вот блин, йулинк тут год назад был последний раз, печалька((

Опубликовано
58 минут назад, prariof сказал(а) :

Приезжали с ростелекома, со столба антенной ловили инет

хм. а точно с ростелекома?

Опубликовано

Ну так если в ростелекоме заявку сделал, они и приезжали. Сказали антенной не ловит, можно говорит оптику, но там цена 6 тыс. за 100 метров, а до меня 1км примерно тянуть, т.е. 60 тыс))) я и обратился к юлинку, вдруг у них антенна мощнее.

Опубликовано
1 час назад, prariof сказал(а) :

Ну так если в ростелекоме заявку сделал, они и приезжали. Сказали антенной не ловит,

ростелеком не делает "интернет через антенну", скорее всего по симптомам, приезжали из Рослинка

Опубликовано

У нас нет рослинка, Ростелеком делает, начали с этого года. Можете позвонить да спросить. Юлинк тоже сейчас начали подключать по такой технологии, через вышки раздают интернет на антенну, с неё по проводу в роутер.

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ростелеком не делает "интернет через антенну", скорее всего по симптомам, приезжали из Рослинка

Не путайте с микрорайоном усольским, я именно про Усолье пишу.

Опубликовано

Странно, сайт Ростелекома в Перми ничего не знает о других способах подключения, кроме GPON и ADSL.

11 минут назад, prariof сказал(а) :

через вышки раздают интернет на антенну, с неё по проводу в роутер.

Вот именно так работает/ работал раньше Рослинк. Они дотягивают до вас интернет от Ростелекома по воздуху, грубо говоря по мощному вайфаю или оптикой и продают от себя.

Опубликовано
7 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Так этого и на сайте юлинка нет, а подключают)) с этого года.

Кстати кому интересно и живёт в центре Усолья советую переключиться с adsl на антенну, деньги те же, скорость чуть выше

Опубликовано
15 часов назад, prariof сказал(а) :

Приезжали с ростелекома, со столба антенной ловили инет, ничего не вышло.

А ты не понял, что это за оборудование было? Может это вовсе не вайфай, а тупо мобильный модем/роутер и они пытались заловить сигнал с базовой станции сотовой связи?

Опубликовано
8 часов назад, jimm031 сказал(а) :

А ты не понял, что это за оборудование было? Может это вовсе не вайфай, а тупо мобильный модем/роутер и они пытались заловить сигнал с базовой станции сотовой связи?

ЛК и тарифы Ростелекома. Смысл им сотовый инет раздавать по тарифам низким? Тем более у сотовых нет безлимита. Оборудование стоит 7 тыс. в рассрочку по 70 руб. в месяц.

Опубликовано
28 минут назад, prariof сказал(а) :

Смысл им сотовый инет раздавать по тарифам низким? Тем более у сотовых нет безлимита.

Как это нет, есть. Даже если б не было, они вполне могут под такое дело замутить спецтарифы. И скорости, даже в условиях их дырявого 4G от Теле2, можно сделать вполне на уровне.

Опубликовано
19 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Как это нет, есть. Даже если б не было, они вполне могут под такое дело замутить спецтарифы. И скорости, даже в условиях их дырявого 4G от Теле2, можно сделать вполне на уровне.

Ростелеком больше не сотрудничают с Теле2, теперь они конкуренты. РТ их даже с центральной почты в Березниках выгнали)

И Теле2 у меня ловит хорошо, а они сигнал со своей вышки не поймали, причём со столба.

Опубликовано
21 минуту назад, prariof сказал(а) :

Ростелеком больше не сотрудничают с Теле2, теперь они конкуренты. РТ их даже с центральной почты в Березниках выгнали)

Ты мало знаешь. РТК - основной акционер Теле2. И самое главное,  РТК  оказывает услуги сотовой связи как виртуальный оператор (MVNO) на сетях Теле2. 

25 минут назад, prariof сказал(а) :

И Теле2 у меня ловит хорошо,

Этого мало, чтоб предоставлять интернет на скоростях сопоставимых и даже больших, чем проводные провайдеры.

Опубликовано
13 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Ты мало знаешь. РТК - основной акционер Теле2. И самое главное,  РТК  оказывает услуги сотовой связи как виртуальный оператор (MVNO) на сетях Теле2. 

Этого мало, чтоб предоставлять интернет на скоростях сопоставимых и даже больших, чем проводные провайдеры.

Ещё бы знать об чём спор)) съезди на Усольскую почту к ртк, тебе всё расскажут и покажут, смысл мне, тебе что то доказывать.

Опубликовано
9 часов назад, prariof сказал(а) :

Ещё бы знать об чём спор)

Да уже нет спора. Я просто предположил мобильную версию, ошибочную да. Твои замечания по поводу тоже были ошибочными, я попытался разъяснить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Возникла проблема у коллеги при попытке поиграть в TES:Online. Через Юлинк дальше лобби не пускает, при выходе с мобильного все работает.

К инету подключался и с роутером и напрямую.

Доступны ли след. порты:

TCP / UDP Ports 24100 through 24131
TCP / UDP Ports 24500 through 24507
TCP / UDP Ports 24300 through 24331
TCP Port 80
TCP Port 433  

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Если есть, кто пользуется интернетом "Для частного дома" в старом Усолье, скажите отзыв о скорости и стабильности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...