Галина Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 есть книжка "Первый год жизни ребенка" (А.Эйзенберг, Х.Э.Муркофф, С. Э.Хатауэй), 1999 год, 667 страниц. Старенькая конечно, но информация актуальная. В отличном состоянии. Думаю лишней не будет.Куда завезти? звоните : 89223744171 или 89638586028
ЕленаГ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я так понимаю, Настя грудью не кормит? То же хотела спросить... Неужели полностью на искусственном питании? Если есть своё молоко, жалко лялика переводить полностью на смеси... :(
Ксю90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 То же хотела спросить... Неужели полностью на искусственном питании? Если есть своё молоко, жалко лялика переводить полностью на смеси... :( Дома она его кормит грудью,смесью кормим только когда он у меня,то есть три дня в неделю,ну как мамочки вы наверно знаете что дети быстро привыкают к бутылочкам и соскам,им легче же из бутылочки кушать чем сосать грудь,вот и набираем на запас смеси так как Лёшка в любой момент может просто взять и отказаться от груди Настя огромное вам спасибо за фрукты и всё необходимое для Лешки!д тысячу рублей я отдала Настёне чтобы сама покупала себе необходимые продукты
ЕленаГ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Дома она его кормит грудью,смесью кормим только когда он у меня,то есть три дня в неделю,ну как мамочки вы наверно знаете что дети быстро привыкают к бутылочкам и соскам,им легче же из бутылочки кушать чем сосать грудь,вот и набираем на запас смеси так как Лёшка в любой момент может просто взять и отказаться от груди Хорошо, что молочко то есть!!! А Настя ведь не так долго отсутствует по времени... Мы как то сцеживали, хранили в холодильнике, потом подогревали молочко когда нужно, чтоб не пропало молоко и малыш пил грудное молоко мамы. Конечно это желание нужно и время... Ситуации то разные, конечно, кому то приходится переходить на искусственное вскармливание, кто то сознательно это делает. Я двоих грудью выкормила, поэтому за естественное вскармливание))) Приходилось и из бутылочки кормить своим молоком... Не часто конечно, но малышки не отказывались от груди...
Ксю90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Хорошо, что молочко то есть!!! А Настя ведь не так долго отсутствует по времени... Мы как то сцеживали, хранили в холодильнике, потом подогревали молочко когда нужно, чтоб не пропало молоко и малыш пил грудное молоко мамы. Конечно это желание нужно и время... Ситуации то разные, конечно, кому то приходится переходить на искусственное вскармливание, кто то сознательно это делает. Я двоих грудью выкормила, поэтому за естественное вскармливание))) Приходилось и из бутылочки кормить своим молоком... Не часто конечно, но малышки не отказывались от груди... По времени всякое бывает,как то раз я его забрала в 10 утра и привезла только в 8 вечера,это сейчас у нее есть деньги на проезд а когда их не будет?!муж у меня работает по всякому может с работы придти и в 9 и в 10 вечера,молоком до этого времени не напосешься
ЕленаГ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 По времени всякое бывает,как то раз я его забрала в 10 утра и привезла только в 8 вечера,это сейчас у нее есть деньги на проезд а когда их не будет?!муж у меня работает по всякому может с работы придти и в 9 и в 10 вечера,молоком до этого времени не напосешься Ну да, это понятно, что малышу не сцедить... Пусть хоть сама просто немножко сцеживает, где есть возможность, чтоб молоко не пропало... Это большой труд естественно ! Если, конечно, она хочет дальше своим молоком кормить...
Ксю90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Девчонки ещё раз на помню тему про то что на май нужно найти кого нибудь посидеть с Лёшкой там всего несколько дней в неделю думаю не больше трёх дней в неделю и сидеть не весь май в середине мая она сдаст экзамены и всё
Hacтя Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Настя огромное вам спасибо за фрукты и всё необходимое для Лешки!д тысячу рублей я отдала Настёне чтобы сама покупала себе необходимые продукты Не за что. Подгузники закажу еще через инет(недельки через 1,5-2 придут)
Лилу Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 ну тогда обогреватель за мной, но с могу привезти только к след. выходным, ну или как будет возможность приехать в берики.
jane26 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Девчонки нам бы как то найти весенний комбинезон на новорожденного,а то с Лешкой даже на улицу не выйти погулять Могу комбез предложить демисезон,в конверт только не переделывается,но можно ручки и ножки подогнуть,носили с 6 мес+отдам немного одежды. Передать могу через Алену(Хомячок) благо живу недалеко от нее.
разная Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Лёшка в любой момент может просто взять и отказаться от груди как на счёт того,чтоб в поликлинике брать по 6к в мес? хоть какая-то помощь плюсом.
Sovuchka Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 надо конечно,нам всё пригодиться) Ксю90 я так понимаю у вас не получилось заехать, я приготовила пакетик вещичек и 3 пустышки нашла с 0 мес.. есть ещё сандалики на будущее....
Ксю90 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ксю90 я так понимаю у вас не получилось заехать, я приготовила пакетик вещичек и 3 пустышки нашла с 0 мес.. есть ещё сандалики на будущее.... У меня как будет свободное время чтобы заехать за вещами я вам отпишусь
Марьямка Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Маме джинсы,вязаный кардиган,футболки нужны.... 42размер
pipin42 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Случайно наткнулась на эту тему, есть немного дестких вещей, правда не в очень хорошем состоянии, только для дома, детское масло Джонсанс-беби, ну думаю что ещё что нить найду. Если ещё актуально мой тел. 8-902-79-505-66- Настя
Галина Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 СРОЧНО! Требуется няня на май месяц, чтоб Настя могла окончить учебу!
Ксю90 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Маме джинсы,вязаный кардиган,футболки нужны.... 42размер Маме джинсы,вязаный кардиган,футболки нужны.... 42размер Конечно ей всё пригодится)
мама Сени Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 У девушки какой размер???Есть вещи 42 размера,хорошие (джинсы,футболки и т.п),если нужно звоните т.89028069413
Юлишн@ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 у меня тоже есть платье на маму,новое,с этикеткой,42 размер,тянется.Мне не подошло по размеру.И еще кое какая одежда
xomyachok Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Давненько покупали А это перед родами ещё, всё руки не доходят выставить)
Патрикеевна Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Насте недавно исполнилось 18 лет, живёт одна, так как мать умерла, а отец не понять где. На пособие, которое получала до 18 лет снимала жилье. По достижении 18 лет пособие перестали платить. Пособий до 18 лет нет, скорее всего девушка получала пенсию по случаю потери кормильца (дальше в постах писали, что мама её умерла). Настя и дальше сможет получать пенсию по случаю потери кормильца (ПСК) до достижения возраста 23 лет (это по крайней мере ещё 5 лет!!!), если она будет учиться по очной форме обучения. Школа ли это, вуз это или техникум, или училище - не важно, платно или бесплатно обучается - тоже не важно, можно и на вечернем отделении очно учиться (да и няню ребёнку в вечернее время легче найти, многие педагоги подрабатывают). Главное условие для получения ПСК до 23 лет - очно учиться, и не иметь заработка официального. Вывод: во-первых, Насте необходимо прямо сейчас подойти в Пенсионный фонд, чтоб ей назначили пенсию по СПК (пока она ещё не окончила учиться); во-вторых, как окончит данную учёбу, пусть обязательно поступает сразу в какой-нибудь техникум, училище (или вуз) хотя бы на вечернее, но очное отделение. И профессию приобретёт, и будет иметь гарантированно от государства пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет. (Но как только очная учёба закончится, право на пенсию утрачивается). Пенсия по потери кормильца предусмотрена Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон № 173-ФЗ), указанный вид пенсии назначается по случаю потери кормильца, право на такую пенсию имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Статьей 9 Закона №173-ФЗ определен круг лиц имеющих право на получение такой пенсии. К ним относятся наряду с прочими лицами и дети умершего кормильца, несовершеннолетние дети, то есть не достигшие возраста 18 лет, а также дети умершего кормильца до 23 лет при условии обучении в учебных заведениях по очной форме обучения. Сколько составит пенсия и куда Насте за ней обратиться? Для оформления данного вида пенсии необходимо обратиться в Пенсионный фонд, находящийся, соответственно, по месту регистрации заявителя. В зависимости от семейной ситуации в органы Пенсионного фонда потребуется предоставить соответствующий пакет документов, где обязательно должны быть: свидетельство о смерти кормильца, то есть мамы (в случае её смерти); трудовая книжка умершей мамы (если не айдёт, то не беда, в ПФР должны быть данные о трудовом стаже умершей мамы); документы, подтверждающие родство иждивенцев с умершим кормильцем (свидетельство о рождении Насти). Ну и паспорт обязательно! А также реквизиты банковского счёта, куда переводить ПСК. Сумма пенсии складывается из двух частей – из страховой части и базовой. Страховая часть пенсии исчисляется исходя из размера пенсионных накоплений кормильца на момент смерти. Кроме того, на величину пенсии влияет количество человек, претендующих на данные денежные выплаты. Сумма рассчитывается по формуле и не является величиной постоянной. Базовая же часть пенсии неизменна, является величиной фиксированной и на сегодняшний день составляет: Пенсия по потере кормильца (а это также стоит отметить) назначается независимо от трудового стажа кормильца (за исключением случая полного отсутствия страхового стажа). На её назначение не влияет также причина смерти кормильца. Размер данной пенсии (ПСК) не может быть меньше установленного МРОТ. А МРОТ у нас с 1 января 2014 года 5554 руб. То есть Настя будет получать ПСК не меньше 5554 руб.в месяц, а возможно больше (зависит от пенсионных накоплений умершей мамы). Наличие у Насти ребёнка, а возможно и будущего мужа, никак не влияет на право получения ПСК. Об этом пусть не беспокоится. Насте бы только перетерпеть полтора годика, потом отдаст ребёнка в ясли, и жизнь потихоньку наладится. Место в яслях должны предоставить не зависимо от того, работает мама ребёнка или нет. Если говорить будут, что мест нет, и они в очереди три тысячи третьи, то место легко получить через исковое заявление в суд о предоставлении места в ДДУ. Я помогу, услуги юриста бесплатно (но за доверенность судебную у нотариуса нотариусу придётся оплатить, я сама оплачивать не смогу). Как будет Решение суда, вступившее в законную силу - не смотря ни на какие очереди, оно должно быть и будет исполнено сразу. Если Настя будет учиться очно, а значит получать ПСПК, то работать (подрабатывать) ей можно только неофициально (с "зарплатой в конверте"), чтобы не утратить право на ПСПК. Ей выгодней в её ситуации получать ПСК, чем копейки пенсионных накоплений с белой зарплаты копить. Насчёт отца её ребёнка - если в Свидетельстве о рождении отец не записан, это ещё ничего не значит. Через суд нужно установить отцовство, и назначить алименты на ребёнка. Сделать это надо обязательно!!! Гордость подальше пусть спрячет, и ради ребёнка это сделает. Алименты - это не деньги Насте, это по закону причитается её ребёнку. Просто мама, как законный представитель, их получает и распоряжается ими (тратит на еду ребёнку, одежду и прочее). Я могу и исковое написать и на судебные заседания ходить (нотариальную доверенность судебную попрошу оплатить нотариусу, за свои услуги в этом случае денег не возьму). Доказательствами в суде могут быть совместные фотографии, показания свидетелей, ну и конечно же, надо подавать ходатайство о проведении генетической экспертизы, против её результатов не поспоришь. Как показывает практика, с такими доверчивыми порядочными девушками, рано оставшимися без попечения родителей, часто знакомятся юноши из состоятельных благонадёжных семей. Надо нести ответственность обоим за свои действия. Отец ребёнка обязан платить алименты (не важно из какой он семьи). Кроме того, (даже когда отец не живёт с ребёнком), родители отца, то есть бабушка и дедушка, узнав о внуке или внучке, зачастую помогают даже больше, чем отец ребёнка. Надо как-то дипломатично кому-нибудь помочь Насте, и рассказать бабушке и дедушке о внуке. Во всяком случае попытаться наладить с ними отношения стоит. и все же папашу ребенка нужно привлечь к ответственности за ребенка. Хоть какие копейки (алименты) получать от него будет и то в перед. Поддерживаю. так через суд все стрясти можно, главное на алименты подать. Платить не будет.. долг будет расти... можно спокойно идти и в суд на неродимого папашу падавать заявление о не выплоте алиментов и пускай тогда привлекают к уголовной ответственности за это, раз не захочет по хорошему будет по плохому. Вроде это так делается. Да, так и есть. Когда маячит уголовная ответственность, деньги на алименты странным образом находятся.
Змейка Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 xomyachok, есть памперсы Pampers Active Baby №2 (3-6 кг). Их лежит целый пакет (не в упаковке, т.к. нам подарили торт из памперсов большой, а мы давно уже за 6кг ушли. Торт разобрала и сложила в пакет.) Если актуально, могу отдать.
Sovuchka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Уже почти 2 месяца назад предлагала вещи, но так и не забрали, нужны или нет уже? Дайте знать, а то может кому то другому нужны.. и сейчас есть возможность привезти самой, если что.
xomyachok Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Уже почти 2 месяца назад предлагала вещи, но так и не забрали, нужны или нет уже? Дайте знать, а то может кому то другому нужны.. и сейчас есть возможность привезти самой, если что. напишу в личку xomyachok, есть памперсы Pampers Active Baby №2 (3-6 кг). Их лежит целый пакет (не в упаковке, т.к. нам подарили торт из памперсов большой, а мы давно уже за 6кг ушли. Торт разобрала и сложила в пакет.) Если актуально, могу отдать. как с вами связаться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.