Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Прикупила сегодня овощей в магазине, попробуем) в прошлом году легче было, я дома сидела, а сейчас на работе за день бывает успеваю пол стакана воды выпить, в лучшем случае с булочкой, надо наверное орехов и сухофруктов на работу прикупить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Прикупила сегодня овощей в магазине, попробуем) в прошлом году легче было, я дома сидела, а сейчас на работе за день бывает успеваю пол стакана воды выпить, в лучшем случае с булочкой, надо наверное орехов и сухофруктов на работу прикупить)

Я помню, Валентина Геннадьевна всегда на переменках спускалась в КМ с парой орешков и сухофруктов в кулачке, и жевала их потихоньку в перерывах, и полезно,и фигуре можно позавидовать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я помню, Валентина Геннадьевна всегда на переменках спускалась в КМ с парой орешков и сухофруктов в кулачке, и жевала их потихоньку в перерывах, и полезно,и фигуре можно позавидовать)))

Ну и не только фигуре, лицо тоже хороший показатель)

 

Начинаем входить в Пост вкусно:

 

По сути у меня на завтра постное жаркое. В обычной жизни делаем прослойку из обжаренного мяса или фарша.

 

Слегка обжариваем по очереди и выкладываем в жаропрочную посуду (у меня фарфоровая супница советского периода).

1. Обжаренный лук

2. Слегка обжаренные лепестки картофеля (я через терку делаю)

3. Натертый на мелкой терке соленый огурец

3. На терке немного моркови

4. Слой 2

5. Заливаем соусом ( любой томатный соус немного развести водой и чуть и подсолить по вкусу

6. В духовку на 180-190 на часик

 

Фото отчет

4Kck6dqAug.jpg

 

yJmntj0lQ6.jpg

 

2yS696rdm0.jpg

 

2sP24yV02f.jpg

 

lEvl391i6V.jpg

 

CzgNqpWL7Q.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красивая посуда... это да, даже скромная еда в хорошей сервировке очень выигрывает!

 

Подумала о том, как бы выкручивалась, если бы работала. Сегодня уже сварила в мультиварке нут, обсушила и заморозила, завтра также заготовлю фасоль, заморожу уже отваренную порциями, потом буду в рагу и супчики подкидывать. Есть хорошие кисели, которые не надо варить, а просто заливать крутым кипятком и настаивать, я в них кидаю замороженные ягоды.

 

Моё обязательство на пост - гулять с ребёнком в два раза больше, чем обычно, даже если мне лень.

 

На завтра отложила себе 3 апельсина, ржаные отруби, и чай зелёный "Улун".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера прикупила маслА: Оливковое, виноградное, льняное, горчичное. И имбирь, его стало трудно найти в приличном свежем состоянии((( Свеклы наварила себе на несколько дней вперёд, муж заходит и трёт руки, -"О, у нас винегрет будет, хорошо!" Ну чего, придётся делать :eo:

Сегодня у сына ДР, буду готовить и мясо, и кексы... винегрет, думаю, меня спасёт :eq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже на посту, ну не совсем на посту O:) но ограничений я себе поставила. За месяц хочу 5 кг скинуть)))

пост это не диета :dont:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот девоньки, сложно ответить пост - это не диета, но и диета. Вообще, если заняться буквоедством:

Дие́та (греч. δίαιταобраз жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Вот в определении главное - образ жизни! Также в пост нужно ставить перед собой цель, которая сделает Вас совершеннее, лучше, хотя бы для самого себя... войти в лучшую физическую форму - чем не цель самосовершенствования. Есть 6 степеней поста, в лёгких ступенях человек сам определяет для себя что ограничить, это для мирян разрешено, и даже желательно))) Только тут ещё важен духовный аспект. Понятно, что в теме неас больше интересует именно аспект питания и поведения в питании. Так что думаю что духовную часть поста каждый сам для себя вне данной темы проведёт, хотя...

Так что ставьте цели и побеждайте свои слабости, хоть бы и снизить вес)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ограничение для очищения внутреннего, внешнего, душевного, время задумываться, молиться, чтоб чистой, светлой войти в новую весну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вооот, Наташ, понимаешь, какая штука интересная))) если бы не определённый настрой, твой пост в красной рамочке я бы сама смело напечатала))) но во время Великого поста это

Элементарно-удалением постов не по теме.

 

превратилось вот в это

Только вот как нам не смешать темы "Дневник худеющих" и "Питаемся в пост")))

 

Пост - это личная духовная практика, но у нас тема "Питаемся в Великий пост", посему всё пока в тему))) ну, может кроме попы...

 

 

А вообще, я тоже уже "жрааать хочу", укротить зверя "жрааать хочу" тоже надо, в первую голову. Я вот например ленивая до ужаса, могу делать в три раза больше, чем в реале. Надо себя перебороть накорню! Когда я реально голодная, то делаю больше и быстрее дела. Так что, на арене цирка тигры "голод" и "лень"... попробуй укроти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День прошел) на работе аврал, за весь день удалось съесть банан и салат из капусты, перед вечерней работой успела нормально поужинать картошечкой с фото выше, а сейчас) перед сном)))) кисель и пару бутербродиков)))) ну оооочень вкусных - финский хлеб и кабачковая икра, фотографировать сил нет)

Всем терпения и позитивного настроения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати,весьма питательны пельмени!

Очень вкусны пельмени с редькой,картошкой/грибами/луком,квашеной капустой/картошкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки,прошу уважать чувства постящихся и не забивать тему флудом.
Для этого есть кулинарная флудильня.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Днем на работе опять пообедать не получилось, только на ходу банан и пару овсяных печенек.

Вечером вчерашний рис и морской коктейль. Перед сном вкусняшки, без них просто не выжить - печеньки и конфитюр инжир)))

 

tKGeyirpZt.jpg

 

03XAZtGL2z.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чесночная соба с мидиями (муж конечно мидии не употребляет)))

Заканчивается первая неделя. Все было вкусно, очень не хватает творога и запеканки творожной.

Кто то еще постится? А то, что то я одна тут стараюсь фото красивые выкладывать чтобы больше людей знали о том, что Пост - это реально и при желании - вкусно.

всем терпения.

 

1PizeDmHtl.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ню, ню, Настя, я с тобой! На этой неделе пока не трудно... на следующей планирую на строгий переходить (с парой голодных дней, в понедельник- голод, только зелёный чай и витамины) На этой неделе "распотронила" запас нута, который варила и замораживала. Ещё себе борщ из бордовой капусты варила (пигмент при варке не очень красивый получается, но на удивление мягкая оказалась))) и красивая на свежем срезе. Отруби ржаные вместо хлеба классно выручают! Ещё хорошо насыщает булгур очень и очень его рекомендую! В этот пост ем средними порциями но самая плотная еда в первой половине дня. Уже хочется чего-то яркого, острого, Сделала на неделе домашнюю лимонную горчицу и корейскую морковку. Пару раз сварила кофе, искала с чем бы... с финиками! неплохо вкусы сочетаются оказывается!

Всем приятного поста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этой неделе "распотронила" запас нута, который варила и замораживала. Ещё хорошо насыщает булгур очень и очень его рекомендую!

 

Ласка, научите, пожалуйста, готовить нут, булгур и чечевицу. Можно в личку, можно в другой теме, только ссылку укажите. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, с удовольствием.

Про нут: готовлю в мульте, преимущественно беру нут от производителя "ярмарка" (он бывает в Семье), половину упаковки высыпаю в чашу мульти, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, затем утром ставлю на режим "бобы" (40 минут), к обеду нут остывает до тёплого состояния. Теперь можно его слить и перед телеком почистить, берём горошинку, и выдавливаем её из оболочки (она жёткая, но есть любители готовить с ней, я убираю, это своего рода знак качества ручного приготовления))) это не долго, минут 10-15.

Из нута готовлю фалафели (рецепт есть на форуме), добавляю в супы вместо картошки!, просто размятый с маслом как гарнир (редко). Нут "любит" оливковое и сливочное масло, чёрный перец, кунжут. В этот раз заморозила, и очень пригодилось, когда нужны малые порции, а готовить его по малу не получается. Для мужчин очень ценное блюдо - хумус, я его пошаговый рецепт выкладывала на форуме тоже.

 

Булгур: легче лёгкого, насыпаю в стеклянную кастрюльку для микроволновки половину пачки от "ярмарки", немного солю, заливаю кипятком, пару ложек растительного масла, и в микроволновку на 9 минут))) потом приправляю травкой или специями, накрываю крышкой. Обычно ко времени, когда стол накрыт и надо всех звать, булгур уже распаривается хорошо. Булгур "любит" оливковое масло, идеален с мясом, надолго насыщает и даёт внутренне тепло. Теперь стала пару ложек с горкой в овощной салат добавлять (булгур, помидор, перчик)))

 

Чечевица: её приготовление зависит от сорта)))

Зелёная средняя, жестковата, варить минут 10 (если в супе) потом она "доходит" и может позднее разбухнуть прилично в супе, так что чечевичный суп лучше с запасом не варить.

Мелкая жёлтая или красная - неженки! варить минут 5, легко переходят в пюреобразное состояние (для супов-пюре идеально), красная при варке станет жёлтой. для гарнира советую готовить в небольшой посуде, добавлять чечевицу, заливать её крутым кипятком объёмом так-же как для варки гречи, соль не много, на маленький огонь и ждём впитывания воды, не мешайте лишний раз, чтобы сохранить текстуру зёрнышек. Мешайте, чтобы пюрировать. Приправлять маслом, если сливочным, то советую его растопить и полить чечевицу. Это ооочень вкусно! Для детского питания просто находка!

 

Кус-кус: отличная выручалка! насыпаем в стеклянную кастрюльку для микроволны, солим,бросаем специи, и сухим всё перемешиваем. Заливаем крутым кипятком, пару ложек масла, накрываем крышкой и ставим в сторонку пока готовим ужин. Через 10-15 минут готов отличный гарнир, без варки! использую так-же как булгур в салаты! Если кус-кус "Израильский" шарики, то лучше залив кипятком ещё в микроволновке его немного потомить, а потом настаивать под крышкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...