Перейти к содержанию

рыболовные туры по рекам Прикамья

Студентт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша, к сапогам нужно еще вейдерсы добавить! Вот ведь блин- сам купил и хочешь, чтоб все остальные тебе два раза Ку говорили!(Кин дза дза)

Пардон за выкладку сырого материала! Удалю. Окончательно сделаем - выложу.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Саша у меня есть в прокат лодки ПВХ новые, страхЖилеты, котелки, чашки, кружки, треноги, спальники, палатки.

Если есть желание сработаться могу предложить сделать рекламу в моем магазине.

Опубликовано

..Про верховья Колвы хотелось бы услышать, кому удалось там побывать и как насчёт рыбалки? Дорога до Талово ещё существует?

Дорога существует, в прошлом году летом, встретил парней из Ижевска на шишиге, возвращались с д.Талово. Говорят поднимались до Дия. У них с собой челдонка была. Говорят по рыбе не фонтан, только на уху подловили. Там местные вышыбают всё напроч которые с Верх колвы и Русиново. Шишигу ушатали, сожгли сцепление и накрылся гидрыч руля. Сам в 2012 до моста поднималься, возле Талово, шли на двух подготовленных УАЗах. Вся дорога от Бериков до Моста заняля 10 часов в одну строну.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак ориентировочное расписание туров на лето-осень 2014:

Публикую даты, маршрут и количество свободных мест

23,24-29июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 4места

8-13 июня - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест.

28,29 июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 6мест

18,19 - 24 авг. - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест

8,9-14 сентября - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест

Опубликовано

С 24 по 29 июня сплав по Берёзовой от Т. моста до Валая( ну или Вижая - как получится)

Стоимость с отправкой из Соликамска - 4600р.

Вэлкам!

Команда почти сформирована есть пара мест.

Опубликовано

С 24 по 29 июня сплав по Берёзовой от Т. моста до Валая( ну или Вижая - как получится)

Стоимость с отправкой из Соликамска - 4600р.

Вэлкам!

Команда почти сформирована есть пара мест.

я тут слышал немного, с татарского моста валят вверх, ну ет кто на чем может, там самые клевые места начинаются...

ты предлагаешь вниз???

Итак ориентировочное расписание туров на лето-осень 2014: Публикую даты, маршрут и количество свободных мест 23,24-29июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 4места 8-13 июня - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест. 28,29 июня - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 6мест 18,19 - 24 авг. - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест 8,9-14 сентября - Вишера 71 кв- Вёлс. - 6мест

млин... 71й проходным местом стал... НЕТ ТАМ ХАРЮЗОВ НЕЕЕЕТУУУ!!! :)

Опубликовано

млин... 71й проходным местом стал... НЕТ ТАМ ХАРЮЗОВ НЕЕЕЕТУУУ!!!

Да фиг с ним с 71-ым!

На Берёзовую нужно ещё человека в команду. А лучше двух.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ориентировочное расписание изменил

Ближайший сплав с 15-20 июля - Берёзовая; Тат. Мост - Валай; - 4 свободных места

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ищу группу для заброски в верховья колвы до Талово, нас четверо, можно еще 4 человек, забрасываться планируем в 10 августа

Опубликовано

можно еще 4 человек, забрасываться планируем в 10 августа

озвучьте цену заброски для этих 4х человек!? и места для снаряги сколько?

Сходили на сплав по р.Берёзовой командой рыбаков с 15 по 20е. Впечатления - просто песня а не сплав! Впервые в жизни я приехал со сплава отдохнувшим, а не выжатым как лимон гонками на катамаранах.

Останавливались где нравилось, облавливали понравившиеся местечки... Рыбки покушали во всех видах и жареной и ушицы и на веточке запечёной.

Спали сколько хотелось. Кушали сколько влезет. Грибочков насобирали. ягод покушали.

В общем такой сплав - именно то, чего душа рыбацкая желала!

фотоотчёт чуть позже, как только фотографии скинут.

Следующий сплав планирую во второй половине августа.

Опубликовано

А на сентябрь планы есть? Или это уже не сезон?

Опубликовано

А на сентябрь планы есть? Или это уже не сезон?

самый сезон! примерные даты выложу чуть попозже.

Опубликовано

Итак, небольшое повествование о первом рыболовном туре.

Команда набралась небольшая, но классная: Сергей Вильков с Анютой, Сергей с Набережных Челнов( приехал по объявлению на форуме Мушки ру,) Мой друг и товарищ из Перми - Женя ну и я собственно.

Двинулись из Солика в 6 утра 15го. на газельке.

по пути заскочили в Чердынь закупили хлебушка вкусного и соли крупной в местном магазе

image.jpg

недоезжая до Вижая посмотрели мостик к реке Еранке - в принципе ещё проезжаемо:

image.jpg

часам к 12прибыли в Вижай и тут выянилось, что водитель до Тат. моста не ездил, он думал что Татарский мост в Вижае. дороги от Вижая он испугался вот тут:

image.jpg

Ну чтож, двинули от Бужуя вниз. вот собираем мой крейсер:

image.jpg

отправляемся, сенсей отдельно на своём плавсредстве.

image.jpg

Первая стоянка километров через 6 принесла нам сюрприз в виде кучки свежих грибочков, сварили их

image.jpg

image.jpg

Встали на ночёвку, рыбачить почти не рыбачили - немного некрупных харюзков засолили.

Утром следующего дня спали сколь душе угодно, выспались и после готовки вкусного обеда вышли на реку. Спускались до Ерана, в интересных местах останавливались и облавливали интересные перекаты :

image.jpg

На меня там перед перекатом на плёсе ельцы напали - еле отбился от них - любого кебарика хапали аж в жабры. Брать не стал - цель хариус.

На стояночку встрали под Ераном. в Уютной такой беседке кушали и я мух вязал

image.jpg

image.jpg

рыбка ловилась всяка разная. Харь был там и трофейный, но соблазнить его не получилось. вот жарим какие попались, тут сенсей рулит:

image.jpg

Колеман - вешчь!

image.jpg

Вечерами я зажигал костёр по типу финской свечи, брякал на гитаре - в общем, душевно отдыхали!

image.jpg

image.jpg

Спали сколько влезет - утром харь тоже спал - ни всплеска!

Вечерком нас рыбка нае...: после 22:30 река внезапно закипела от всплесков рыбы, да причём забулькала так душевно что мы с Сенсеем сорвались и залезли в вейдеры - и тут нас ждало офигенное разочарование - оказывается это вышла кормиться шеклея и ельцы - такое ощущение было, что не рыба плещется а дождик идёт. Поймав по несколько рыбёшек мы с разочарованием потопали в лагерь - песни петь.

Сделали там ещё днёвку и на следующий день вышли дальше.

По пути снова останавливались и облавливали канавки и перекаты:

image.jpg

image.jpg

Сенсей всё плыл впереди нас и догнав его на очередной полянке мы убедились что у него очень уловистый подсак!:

image.jpg

Очередной вечерок в рыбалке, и небольших заботах на уютной стоянке:

image.jpg

Я Вечерком снова ваять мух надумал. вот получились всяки разные:

image.jpg

image.jpg

а вот такие летали и нужно было их изобразить.

image.jpg

моё подобие:

image.jpg

ещё на долларов ловилось рядом, но их вязать не стал - их лучше дома на столе.

Выдвинулись с этого места на следующий день после обеда и дошли почти до Валая. дождик нас не жалел последние два дня - шпарил почти без перерывов, но нам было пофиг - все в мембране и на стоянке - шатёр Маверик выручал просто супер!

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Вечерком я неплохо отловился на накануне связанных мух и часов в 23 улёгся спать.

На природе спиться просто супер! В кои-то веки я наконец таки не устал от сплава и туристических гонок до очередной скалы.

Поэтому пришли в Валай неспешно, разгрузились и учитывая запас времени сварили покушать.

image.jpg

Рыбки каждый привёз по полканистрочки 5ти литровой. при этом мелочи я наотпускался - руки харьюзом пропахли на год вперёд.

В общем сплав рыбацкий получился именно такой какой я и ожидал!

Отдельное спасибо всем участникам - все занимались общими делами поровну, никто не индивидуальничал.

Следующий выезд во второй половине августа, так что Велкам!

post-59452-0-06877000-1406093327_thumb.jpg

post-59452-0-47493100-1406093488_thumb.jpg

post-59452-0-49728300-1406093545_thumb.jpg

Опубликовано

и тут выянилось, что водитель до Тат. моста не ездил, он думал что Татарский мост в Вижае.

я дико извеняюсь...

но до Татарского в дождливое лето не всякий уазег дойдёт, там такую колею бьют - мама не горюй.

как вы изначально туда планировали на этой колымаге добраться?

Опубликовано

но до Татарского в дождливое лето не всякий уазег дойдёт, там такую колею бьют - мама не горюй.

мы на реке группу встретили- 2 ката 12 человек, дык они нам сказали что их туда на газельке закинули. Дорога плохая только в одном месте по их словам.

вот как то так!

А газелька нормальная - зря вы её так обзываете.

Опубликовано

На фото то смотрю торцы рамы ката скотчем замотаны!!! В прошлом году сплавлялись товарищ об торец рамы коленку рассек сильно. Делают козлы даже не обрабатывают кромки!!!!!

Опубликовано

А газелька нормальная - зря вы её так обзываете.

не, это личное отношение к отечественному автопрому

возможно предвзятое, но статистика.

про хорошую дорогу до моста слышу впервые, если это так - то совсем плохо - трындец речке.

Опубликовано

На фото то смотрю торцы рамы ката скотчем замотаны!!!

Это мы чтобы Вейдеры не продрать замотали предусмотрительно. Вот термоусадку найду подходящего диаметра и сделаю покрасивее.

Басег ещё выпускает и продаёт специальные заглушки, но цена на них кусачая блин - чёт около 200р. за кусок точёного пластика - да я лучше деревяшкой заткну!

про хорошую дорогу до моста слышу впервые

Хорошая дорога - это понятие относительное. Вот наш газелист, например, там испугался ехать... Так что в верх народу меньше и Не нужно негатива нагонять. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...