Kroha Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов. В современном обществе из блинов делают различные закуски и иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Предлагаю и Нам делиться рецептами, выставлять фотографии своих кулинарных шедевров из блинчиков.
Гость Шубочка Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 планирую на этой неделе сделать курник , что весьма соответствует блинной неделе...главное сфоткать не забыть)))
Ксения80 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 планирую на этой неделе сделать курник , что весьма соответствует блинной неделе...главное сфоткать не забыть))) и не забыть написать рецепт
Melissa777 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня сегодня блинчики на Фанте.))))))))
Гость Шубочка Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 курник в духовке скоро развязка,а пока рецепт, взяла я его из интернета ничего лишнего не добавила значит так оформление ,конечно "2", у меня никогда не было талантов в оформлении я вам так скажу я пока готовила поняла , что даже если ты и сидел на диете и чегото достиг после этого блюда можно прощаться с рез-ми ибо, рис,яйцо,грибы,курица, жареный лук все это между блинами - это смерть стройности.....
Ласка Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Кружевныя, хрусткие, со сметаною и голубикою. Ой... ну поехали)))
Ласка Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня совсем хмуро, садик закрыт... малышке кашу с утра кукурузную варила, под мультики кушали но всю не осилили. Смотрела я смотрела на остатки солнечной каши, и придумались блины. Пробила кашу блендером, замешала тесто на топлёном молоке с этой самой кашей, вместо соды добавила разрыхлитель для выпечки с шафраном. Тесто вышло густое, не очень текучее, нежно-жёлтое. По всей блиннице не раскатаешь, зато по центру, на манер американских панкейков, запросто. Первый на дегустацию дочка забрала, через минуту бежала за вторым. Стопочка копиться с пятого блинчика только начала. Ну и вкуснотаааа! Очень нежные, мягенькие, ноздристые. Полили мёдом и пустили пароходик из маслица, заварили чаёк с мятой. Ох, как это вкусно, блинчик, мёд и масло!!! К чёрту скромность, блины вышли великолепно, такими, какими должны быть по своей сути: вкусное солнышко, поднимающее настроение и согревающее Всем рекомендую попробовать блинчики на каше (кукурузной. пшённой). Пробуйте. Широкой всем Масленицы)))
Ласка Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Сегодня нечто особенное, для себя... "Сливочные неженки" Тесто замешиваю предварительно прогрев все продукты (сливки Кунгур 10% в тёплой посуде, яйца фермерские 30 мин на батарее, масло в горячей ложке) Все тёплые продукты смешиваем в тесто для блинчиков, добавляем ванильного сахарку. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы мука набухла и тесто было гладким как шёлк. Блинчики маленькие, очень нежные, сгущёнка или сметана для них грубоваты. Самый смак - сгущённые сливки, не такие приторные, насыщенный вкус, если найдёте на прилавке, берите, не сомневайтесь, это очень нежно и вкусно. Заварила себе "Весеннюю мелодию", сегодня наслаждаюсь , ведь завтра и все выходные будет много гостей. Всем весёлых и сытных праздников!
Pronezka Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня нечто особенное, для себя... "Сливочные неженки" Тесто замешиваю предварительно прогрев все продукты (сливки Кунгур 10% в тёплой посуде, яйца фермерские 30 мин на батарее, масло в горячей ложке) Все тёплые продукты смешиваем в тесто для блинчиков, добавляем ванильного сахарку. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы мука набухла и тесто было гладким как шёлк. Блинчики маленькие, очень нежные, сгущёнка или сметана для них грубоваты. Самый смак - сгущённые сливки, не такие приторные, насыщенный вкус, если найдёте на прилавке, берите, не сомневайтесь, это очень нежно и вкусно. Заварила себе "Весеннюю мелодию", сегодня наслаждаюсь , ведь завтра и все выходные будет много гостей. Всем весёлых и сытных праздников! Здорово, солнечное настроение. :ay:
Ласка Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Насыщенные, ноздристые, с ягодным топингом (йогурт, самоделишный джем,сметана).Уууух. Такие получились на спец. муке для блинов и оладий "САША+МАША". Хорошая смесь, можно брать...
Ласка Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Всем, кто жарит и ест блины в 10 вечера, посвящается... С пшённой кашей и ряженкой. Для дочки, проголодавшейся на ночь глядя... В прошлом годе были красивше маненько (на кукурузной каше))) Мягкие пухляшики, не очень сладкие. Кашу нужно пробить блендером до консистенции сметаны, добавит два яйца, ряженку 300 мл, муку (на глазок), соль, сахар, масло растительное. Если густо, добавить тёплой водички. Я оставила тесто достаточно густым, так что из его выходили и стандартные блины, и маленькие блино-оладушки. Мы не любим жирные блинчики, любим сухие, где масла поменьше, и масло на сковороду никогда не лью... по этому на них хорошо лежит сахарная пудра, к восторгу дочки. У меня предложение... Предлагаю маленький форумский марафон. Идея - дерзкий рецепт блинчиков Креп "Сюзетт" Давайте завтра подготовим продукты и изучим рецепт, а в субботу попробуем ресторанный вариант блинов.... фото процесса ожидаются, фото результата очень-очень ожидаются. :bs:
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 В конце XIX века в Париже, в знаменитом театре Комеди Франсез шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса Сюзанна Рейченберг (1853-1924). В одной из пьес романиста Мариво Сюзанна играла ведущую роль. По сценарию она должна была есть блины. Так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне приходилось и блины кушать каждый день. Их, а также другую еду для театра, готовил повар по имени Мосье Жозеф. В какой-то момент он задумался над нелегкой гастрономической долей, которую во имя искусства Сюзанна терпела каждый раз, делая вид, что с наслаждением поедает опостылевшие блины, и специально для актрисы создал особые, маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда еще не смогли надоесть. Поговаривают, что Жозеф был влюблен в Сюзанну… Ох, наверное хороша была эта француженка, раз вдохновила на такой рецепт. Это просто очень вкусно, элегантно, и интересно. Думала будет сложно, нет... оказалось, возни чуть больше чем обычно. Тесто со сливочным маслом это да - шёлк!!! По этому и тонкие блинчики - креп, как тонкая ткань. У меня на фото кажутся пухлыми, да, наверное попухлее чем у мастеров, но для меня это довольно тонко... так как нужно всё-таки пористую структуру. Сами по себе блинчики уже вкусны, из-за щепотки апельсиновой цедры вкус интересный. Но когда дело дошло до соуса... У меня получился прозрачный, на грани сиропа... купать блинчики в соусе занятие для волевых, так как очень сильно хочется уже укусить эту ароматную композицию!!! Фламбе получилось в спокойном режиме голубого огонька, не так как в кино, фойер до потолка... Мои блинчики "выпили" весь соус, думала будет сухо, ан нет! Когда кусаешь эту нежность, соус как из губки, выдавливается из пор блинчика и растекается очень вкусной волной. Шедевральный рецепт!!! Креп "Сюзетт"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.