Перейти к содержанию

Туристическое снаряжение

Макс555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я переводил только маленький аванс, остальное отдал наличкой в Ебурге.

Палатки, подобной "Век-Шатер", на Снаряжении нет, мне кажется.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я переводил только маленький аванс, остальное отдал наличкой в Ебурге.

Палатки, подобной "Век-Шатер", на Снаряжении нет, мне кажется.

Вроде бы раскачались, начинают отвечать. Я у них не палатку заказал.

Опубликовано

ОДнако "Век" дешевле и легче "Вьюги" (к той еще тент обязательно нужен), ставится быстрее, имеет два входа (изредко надо), что да, то да.

Дешевле, легче, быстрее ставится - это хорошие показатели. Но сырость в палатке тоже не хочется...получается, чтобы не было этого конденсата в палатке, нужен опять же тент. Во "вьюге" ещё две центральные стойки идут и мне кажется там коротковато спальное место, 165 см. А в характеристиках "Века" у вас и у вашего знакомого одинаковый материал написан (из которого изготавливалась палатка) или вы не узнавали?
Опубликовано

Нет, тент (дополнительно!) нужен на "Вьюгу". У Века крыша непромокаемая + второй тонкий слой, типа термос получается. И конденсат оттуда же.

Спального места во "Вьюге" вполне хватает, по опыту. Печку там ставить удобнее, чем в Веке, в Веке надо или стеклоткань таскать, или самому пол резать (иначе все равно прогорит от угольков).

Характеристик ткани "Века" на сайте вообще нет. Но у знакомого стенки серые, а у меня синие ))) наверное, дело в этом ))

А для каких походов Вам палатка, Maya?

Опубликовано

А для каких походов Вам палатка, Maya?

Для лыжных. По Уралу. Начиная с ПВД, ну и не сложных категорийных, 1,2 может и третьей категории сложности.))

Я так понимаю, что палатка "Век" полностью двухслойная, т.е. стенки у неё тоже непромокаемые (слой снаружи)? Они же не дышат, поэтому там и конденсат видимо.

Вот на сайте характеристики, которые написаны:

Артикул П-44

Вместимость: 12 человек

Материал 1-й слой: P/Dewspo 240T Cire 7Time

Материал 2-й слой: Taffeta 210T PU 3000

Материал дна: Oxford 240D PU 5000

Вес палатки: 8,90 кг

Опубликовано

Она не совсем двухслойная. У нее непродыхаемые пол и потолок, я так думаю, должны быть дышащие стенки, но они не дышат. Внутри с зазором в пару сантиметров от потолка и стен (кроме пола) висит тонкая белая ткань, создающая "термос". Однако конденсация идет не между слоями, а на этой белой ткани, и течет на голову )) впрочем, это довольно терпимо, как ни странно. Особенно, если головой к печке (колу) лежать, то мокнут только ноги. Вот она как снаружи выглядит

post-18602-0-83353800-1422261114_thumb.jpg

а изнутри что-то не нашел ни одной фотографии. Дома лежит, сохнет после НГ :)

Вообще это здорово, что кому-то в Березниках надо палатку для лыжных походов...

Опубликовано

В прошлом году такую же купили. Действительно внутренний слой отпотевает, но так как температура 'за бортом' была -38 -20 дождя в палатке не было а стенки и потолок были в курже. У неё в крыше есть рукав, мы его держали завязанным, с целью сбережения тепла. Но потом стали оставлять его открытым и куржи практически не стало, так что он видимо предназначен для вентиляции. А так палатка намного комфортней однослойной, при температуре 'за бортом" -38 в палатке палатке +12.

Опубликовано

Мы рукав даже веточками растопыривали, чтобы лучше тянуло.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Профи, подскажите, плиз, NORMAL Хибины 85 нормальный рюкзак?

смотря для чего?

имхо басег дешевле и лучше

Опубликовано

Профи, подскажите, плиз, NORMAL Хибины 85 нормальный рюкзак?

смотря для чего, мерять надо. Если есть возможность, набить его по полной и уже по спине смотреть. По виду, для ПВД подойдет.

Опубликовано

Для использования по прямому назначению.)) Конкретно для многодневных пеше-водных прогулок.

О какой басеговской модели идет речь, о Гризли?

гризли, про...

Опубликовано

Гризли 90 - классный рюкзак. Хожу, не нарадуюсь.

Единственный косяк - поперечная перетяжка мешает молнию кармана расстегивать.

Маленький только.

В последние летние походы приходится Алтай-120 брать (Discovery66)... :)

Опубликовано

А, так это про AKME разговор? Я ходил с ним несколько лет, там была своеобразная подвеска (не IBS), спину она выламывала конкретно... Потому ходил со Сваном, он лучше. Гризли и рюкзаки от Дискавери еще лучше.

Опубликовано

По моему мнению, пешка - рюкзак, водный - герма... есть конечно гермы под рюкзак, но мне кажется они неудобны...

Опубликовано

как решается в комбинированных походах проблема защиты рюкзака от намокания?

Не знаю, как в комбинированных, но в пеших 1) в рюкзак вставляется гермик литров на 120 (это пол-рюкзака, на самом деле), в топку укладывается всё, безразличное к намоканию, в карманы тоже; 2) на рюкзак натягивается накидка, самая большая, какую можно найти. Под этой накидкой рюкзак, в т.ч., ночует.

Ещё вариант - снаряжевский дождевик с карманом под рюкзак, но в нем потеется сильно.

Думаю, что рюкзак из лужи в байдарке к "следующему пешеходному участку" либо высохнет, либо будет идти дождь - а в дождь рюкзак, хоть отжимай, накидка там или не накидка... То есть большой разницы, из лужи или просто день под дождем, нет.

Опубликовано

Понял, спасибо. Как-то все не очень радостно, но придется приспосабливаться.))

Может быть имеет смысл посмотреть в сторону драйбега. Но это в случае если пешие переходы, не сильно протяженные. Ходить с ним долго, да еще и хорошо груженым тяжеловато.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По моему мнению, пешка - рюкзак, водный - герма... есть конечно гермы под рюкзак, но мне кажется они неудобны...

герма под рюкзак-это удобно когда до сплава добираешься далеко, мне так понравилось -одел и пошел-вокзал-поезд. А когда к подъезду машина-река-то самая простая герма удобнее-закинул-забыл не таскать

продам ботинки для сплава-были ношены на 2-х сплавах, выписывала по инету-пришли на 2 размера больше, одевала с 2- мя парами шерстяных носок-все равно неудобно.размер примерно 42-нужно мерить, ботинки в отличном состоянии-носились очень аккуратно http://baseg.ru/catalog/turizm/vodnyy_turizm/neopren/botinki_neoprenovye_hiko_rafter/

отдам за 1 тыс. руб. без торга

Опубликовано

герма под рюкзак-это удобно когда до сплава добираешься далеко, мне так понравилось -одел и пошел-вокзал-поезд. А когда к подъезду машина-река-то самая простая герма удобнее-закинул-забыл не таскать

продам ботинки для сплава-были ношены на 2-х сплавах, выписывала по инету-пришли на 2 размера больше, одевала с 2- мя парами шерстяных носок-все равно неудобно.размер примерно 42-нужно мерить, ботинки в отличном состоянии-носились очень аккуратно http://baseg.ru/catalog/turizm/vodnyy_turizm/neopren/botinki_neoprenovye_hiko_rafter/

отдам за 1 тыс. руб. без торга

нужно примерить, только я до конца месяца в Питере. Вобщем бронирую))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А можно ботинки померять и где? Может подойдут, тогда я с Александром договорюсь, хороший знакомый у меня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...