Перейти к содержанию

Кофейня

olya_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрал свой "новогодний" заказ. По дороге домой зашли в кофейню и попросили заварить в кемексе "эфиопия иргачеффе". Очень интересный и необычный кофе получается. Действительно похоже на компот. Горчинка совсем не чувствуется. Утром сварил в турке. Вобще не то :) Надо попробовать во френче. И видимо придётся для подобных сортов покупать кемекс :)

Пока ждали эфиопию

заказали какой то мексиканский сорт в аэропрессе. Тоже интересный способ и кофе вкусный получается.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Распробовали №22 Гондурас Сан-Маркос.

Закинул 22 в новую закупку.

Попробовал. Очень хороший кофе :ay:

И народу на работе тоже понравился :) Сначала думали ароматизированный :) Никто не ожидал такого шоколадного оттенка :)

P.S. Эфиопия иргачеффе сделал эспрессо. Результат гораздо лучше чем в турке.

Опубликовано

А я в ожидании, скоро открою подарочный Гондурас Оксиденте.

Упаковка Перу пошла на подарок :zhal: , поэтому буду ждать ваших впечатлений форумчане...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

буду ждать ваших впечатлений форумчане...

Ну и как Оксиденте?

Мне Перу как-то не пошел. Да, он мягче Сан Маркоса, но как-то невзрачнее. Кислинка выпирает. Но аромат после помола вообще убойный ) Могу поделиться тем, что в упаковке осталось, благо недалеко тут :wink:

Опубликовано

Ну и как Оксиденте?

Мне Перу как-то не пошел. Да, он мягче Сан Маркоса, но как-то невзрачнее. Кислинка выпирает. Но аромат после помола вообще убойный ) Могу поделиться тем, что в упаковке осталось, благо недалеко тут :wink:

Поделись!!!

Я с Нового года все еще Гондурас Сан-Маркос пью (решили не дарить его), могу сказать одно - к хорошему быстро привыкаешь (вчера заметили, что кофе заканчивается уже :netnet: )

Оксиденте пока не тронут

Опубликовано

Упаковка Перу пошла на подарок :zhal: , поэтому буду ждать ваших впечатлений форумчане...

"Перу" привел в полнейший восторг коллег по работе. Радовались не очень долго т.к. человек которому достался пакет с этим сортом утащил его домой со словами "корову свою не отдам никому, такая скотина нужна самому" :) (Потом все кофе по домам растащили :) и на работе дальше пьют Паулиг :) )

Пока не утащили пакет сделал себе чашечку эспрессо. Отличный кофе на каждый день.

Еще очень понравился Индия Плантейшн АА Литл Флауэр №75. Жаль себе не успел заказать т.к. после первой обжарки 2016 он закончился :(

Правда нашел у других обжарщиков просто Индия Плантейшн АА без Литл Флауэр. Может его попробую :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поделись!!!

Ну и где же отзывы о распробованном? :wink:

В прошлую обжарку был сортом недели один из моих любимых сортов. но поздно об этом узнал и опоздал с заказом. В связи с этим набрал корзинку к этой пятнице. Если есть желающие присоединиться - милости прошу.

В этот раз себе закажу:

Паганини - один из любимых сортов. Паганини дает классическую темно-шоколадную чашку. Очень сбалансированный, насыщенный, с чуть тяжелым ароматом в результате использования в этой смеси 1/4 робусты.

На пробу по отзывам и описанию:

Уганда Другар Встречайте: самая бюджетная арабика в нашей линейке. Уганда Другар, конечно, не хватает звезд с неба, но для ценителей крепкого, насыщенного, чуть горьковатого кофе она может стать настоящей находкой — особенно за свои деньги. Плотный и дымный кофе, основная характеристика вкуса — это какао, среди полутонов — копченые оттенки. Кислотность проявляется слабо и наиболее заметна на остывании, а в горячем виде скорее делает напиток более мягким. Послевкусие долгое и дымное, в нем преобладает горчинка.

Мексика Чьяпас Монтегранде Мексика — мягкий кофе по сравнению со многими другими сортами группы В, но ее вкусовой профиль остается традиционным для группы: темный шоколад, минимальная кислотность, приятный и ровный.

Опубликовано

Ну и где же отзывы о распробованном? :wink:

Оксиденте...показался обычным, мягким, но весьма хорошим кофе. Постой и спокойный без "тела", без шоколадных ноток. Хорошая замена повседневному молотому кофе из местных магазинов.

Спасибо тебе за дегустация Перу, он хорош. Родственникам он уж очень понравился, но мой выбор - Гондурас Сан-Маркос, однозначно.

Хочу попробовать Эль -Сальвадор или муссоный малабар.

Опубликовано

Хочу попробовать Эль -Сальвадор или муссоный малабар.

Добавить в заказ по 150 г.? :wink: Или в другой раз?

Эль-Сальвадор мне кажется излишне кислым, аж 4 деления по их шкале. Но осталось его всего 24 кг. В следующий раз уже может не будет.

Опубликовано

Добавить в заказ по 150 г.? :wink: Или в другой раз?

Эль-Сальвадор мне кажется излишне кислым, аж 4 деления по их шкале. Но осталось его всего 24 кг. В следующий раз уже может не будет.

У меня сейчас килограммовый паулинг стоит.

Лучше в следующий раз добавь)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мой выбор - Гондурас Сан-Маркос, однозначно.

Свежий урожай появился :wink:

Опубликовано

Рецепт покупки капучино в кофейном автомате

Четыре круглые серебристых рыбки ныряют в монетчиковую дырочку. Стучат будущими кофейными позвоночниками. В пластмассовый желудочек стакана небольно втыкается белое копье сахара. Потом слышен коричневый водопад московской бразилии. На поверхности — пенка для купания губ. Монахи-капуцины бесплатно улыбаются из прошлого.

Макс Фрай 23 глоткА

Опубликовано

В последний раз публично приглашаю к закупке кофе обжарки 27.02 с сайта.

Не собирался в этот раз заказывать, но сорт недели в этот раз один из моих любимых - Гондурас Сан-Маркос

Больше здесь в теме флудить не буду )

Опубликовано

В последний раз публично приглашаю к закупке кофе обжарки 27.02 с сайта.

Не собирался в этот раз заказывать, но сорт недели в этот раз один из моих любимых - Гондурас Сан-Маркос

Больше здесь в теме флудить не буду )

Это не флуд, а инф. просвещение)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тосканини в капучино просто бомба! :) Ничего похожего раньше не пробовал. Действительно цитрус, что неожиданно в кофе.

Кофе раскрылся именно в капучино. Эспрессо, турка и френч не пошли совсем.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех любителей кофе!

Недавно стал счастливым обладателем рожковой кофеварки Saeco и теперь тоже "погряз в проблемах" выбора кофе :D

Раньше покупал готовый кофе (обычно беру капучино) в местных заведениях. Более всего нравится капучино в Оранж Молле на первом этаже, по-моему зовётся "Ред Кофе". Может кто знает марку кофе, который они используют?

И вообще, прошу поделиться своими соображениями по поводу того, какой кофе (интересует молотый!) вам понравился, где покупали, по какой цене?

Опубликовано

Приветствую всех любителей кофе!

Недавно стал счастливым обладателем рожковой кофеварки Saeco и теперь тоже "погряз в проблемах" выбора кофе :D

Раньше покупал готовый кофе (обычно беру капучино) в местных заведениях. Более всего нравится капучино в Оранж Молле на первом этаже, по-моему зовётся "Ред Кофе". Может кто знает марку кофе, который они используют?

И вообще, прошу поделиться своими соображениями по поводу того, какой кофе (интересует молотый!) вам понравился, где покупали, по какой цене?

Как зерно так и молотый хороша фирма Lavazza, в основном заказываю кофе с сайта torrefacto (через Парадокса http://berforum.ru/user/157-paradox/)

Опубликовано

Может кто знает марку кофе, который они используют?

Думаю, подобные сетевые кофейни закупаются самым дешёвым зерном, ведь им нужна прибыль. А вкус, который Вам так нравится - заслуга их кофейных машин.

В ЦУМе около Вивата есть кофейня, там можно купить зерно. Может их кофе понравится.

Почитайте отзывы на пару страниц назад о сайте torrefacto.ru Также на самом сайте почитайте о сортах кофе, отзывы покупателей. Если что-то приглянется, можете присоединиться к заказу в эту пятницу, доставку делим на всех. -15% скидка на цену сайта. Без всяких орг.сборов и прочих доп. расходов. Моя (и ваша) выгода лишь в экономии на доставке.

Торрефакто - один из немногих вариантов получить кофе свежей обжарки.

В субботу обжарят, в понедельник отправят, на следующей неделе получим, если транспортная компания не подведет.

Более всего нравится капучино в Оранж Молле на первом этаже

Вот отзыв был чуть выше на один из сортов с вышеназванного сайта именно в капучино.

"Тосканини" в капучино просто бомба!

Опубликовано

Думаю, подобные сетевые кофейни закупаются самым дешёвым зерном, ведь им нужна прибыль. А вкус, который Вам так нравится - заслуга их кофейных машин.

В ЦУМе около Вивата есть кофейня, там можно купить зерно. Может их кофе понравится.

Почитайте отзывы на пару страниц назад о сайте torrefacto.ru Также на самом сайте почитайте о сортах кофе, отзывы покупателей. Если что-то приглянется, можете присоединиться к заказу в эту пятницу, доставку делим на всех. -15% скидка на цену сайта. Без всяких орг.сборов и прочих доп. расходов. Моя (и ваша) выгода лишь в экономии на доставке.

Торрефакто - один из немногих вариантов получить кофе свежей обжарки.

В субботу обжарят, в понедельник отправят, на следующей неделе получим, если транспортная компания не подведет.

Вот отзыв был чуть выше на один из сортов с вышеназванного сайта именно в капучино.

Спасибо за ответы!

Я так понимаю на http://www.torrefacto.ru/ продают только в зернах? Как быть, если нужен молотый?

Опубликовано

Как быть, если нужен молотый?

Можно выбрать любую степень помола :wink:

Опубликовано

Можно выбрать любую степень помола :wink:

Если можно взять молотый, тогда интересно! Как происходит процесс кооперации для заказа кофе? :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...