Юлишн@ Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, хорошее лекарство от ушного клеща ( для кота)? позвоните в зоовет центр,там вам подскажут и расскажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximelyn Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 позвоните в зоовет центр,там вам подскажут и расскажут) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Купила лекарство в зоовет в подвальчике на первострое, в доме где магазин Охотник был, мне нужно было что-нибудь против блох, продали маленький тюбик, сказали вылить на загривок где кошка не достанет. Кошка кормящая мама одного котенка, не удалось провести обработку раньше вот решили сейчас заняться с профилактической целью провести обработку, накапали лекарство маме и ... всю ночь не спали, отмывали данное лекарство. Хорошо сохранилась этикетка. Лекарство назвается адвантикс , его применяют только собакам, т.к. он содержит перметрин который вызывает сильнейшее отравление у кошек, вплоть до летальных исходов, причем на на самом лекарстве была наклеена наклейка скрывающая состав и другие "мелочи", когда состояние кошки ухудшилось, начались судороги, расширенные зрачки, повышение температуры, тремор, мы отклеили наклейку и очень мелко, но с картинкой и достаточно понятно на самом лекарстве было написано, что препарат запрещен для кошек. Вопрос тогда как в вет. магазине оказывающем еще и другие услуги животным, кроме продажи лекарств, продают так безответственно лекарство ? Уважаемые владельцы кошек будьте внимательны при покупке и применении лекарств, оказывается в наше время нужно самим разбираться и контролировать процесс лечения животных. Думала дойдет до капельницы, судороги сильнейшие были всю ночь. Сейчас стало получше. Вот оставить все так или пожаловаться куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Обычно стараюсь все решать мирным путем, но, если касается моей семьи и хвостов, превращаюсь в фурию. Я бы сегодня же отправилась в магазин, поставила б перед собой заведующую (дирехтура или кто там), показала бы флакон, рассказала бы, шипя змеёй, о произошедшем. Потребовала б возместить не только стоимость препарата, но и вызов ветеринара на дом в ночное время, стоимость капельницы (а вы все это делали!!), причем сейчас же без всяких "завтраков". Иначе б поклялась включить не только сарафанное радио, но и науськать на них СЭС (а там, мне кажется, по ветобслуживанию за занавесочкой много вопросов может возникнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 оказывается в наше время нужно самим разбираться и контролировать процесс лечения животных. Думала дойдет до капельницы, судороги сильнейшие были всю ночь. Сейчас стало получше. Вот оставить все так или пожаловаться куда? Пипец какой............Я всегда сама все проверяю не отходя от кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот лекарство которое нам продали с наклеенной этикеткой Вот мы когда стало плохо кошке отклеили наклейку , чтобы прочитать с чего плохо. Вот крупно что кошкам нельзя применять Вот состав в котором перметрин 200мг, если бы было 400 или 600, то кошки уже не было бы в живых, сейчас стало лучше, но были приняты меры: всю ночь смывали остатки лекарства с шеи, при этом свет, шум воды усиливал судороги, поэтому мыли аккуратно из тазика, поили всю ночь водой, отпаивали, хорошо котенок крепко спал, не просил маму, читала что можно поставить еще атропин, но в аптечке не было, потом заворачивали в одеяло и держали и успокаивали-вот такая бессонная ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Пусть кошечка окончательно выздоравливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот так и доверяй ветам.Я когда чего незнаю, советуюсь в зоомагазине.Как теперь доверять.Еще этот магазинчик нахваливали очень.хотела сама убедиться, теперь расхотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А там именно вет торгует??? Не просто продавец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот лекарство которое нам продали с наклеенной этикеткой Да к на упаковке наклейка в ветпаспорт с изображением собаки, разве уже не насторожило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Да к на упаковке наклейка в ветпаспорт с изображением собаки, разве уже не насторожило? Так с краю оборвано, может продолжение картинки есть где кошечка изображена (лекарство для кошек и собак) или например это просто изображение животного например, и вообще я картинку даже не разглядывала, это уже когда плохо стало все внимательно посмотрела. Никак не думала, что лекарство от блох может стать такой проблемой, это же вроде элементарно. Я даже не знаю что это за наклейка, что это в ветпаспорт-это знают те , кто с паспортами или занимается разведением или племенной работой, мы просто домашняя мурка. А там именно вет торгует??? Не просто продавец? Мне кажется, что если люди в белом халате, то наверное они имеют отношение к ветам. Там есть продавец без халата и женщина в белом халате, которая дает советы, что взять какое лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Так с краю оборвано, может продолжение картинки есть где кошечка изображена (лекарство для кошек и собак) или например это просто изображение животного например, и вообще я картинку даже не разглядывала, это уже когда плохо стало все внимательно посмотрела. Никак не думала, что лекарство от блох может стать такой проблемой, это же вроде элементарно. Я даже не знаю что это за наклейка, что это в ветпаспорт-это знают те , кто с паспортами или занимается разведением или племенной работой, мы просто домашняя мурка. Это стандартное приложение к каплям в виде наклеек в вет паспорт. Специально название никто не заклеивал. А вы вообще точно уточнили что вам для кошек? По своему опыту скажу, как бывает что до людей допытываться надо, для кого, какой вес или хотя бы порода. Раздражает кстати очень. Как так продали для собак...... А вообще будьте внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Это стандартное приложение к каплям в виде наклеек в вет паспорт. Специально название никто не заклеивал. А вы вообще точно уточнили что вам для кошек? По своему опыту скажу, как бывает что до людей допытываться надо, для кого, какой вес или хотя бы порода. Раздражает кстати очень. Как так продали для собак...... А вообще будьте внимательнее. Понятно что специально никто не заклеивал, да, я очень хорошо все объяснила, причем уточнила, что кошка кормящая, что есть котенок, чтобы всех блох, если таковые имеются убрать, мне еще для подстилки продали чистотел. Действительно я сама не проконтролировала что даю животному, моя вина в этом есть, но это так элементарно, что даже в голову такое не могло прийти, что будут проблемы. Мы ездим в деревню на лето на 2 месяца вместе с кошкой жить на даче и каждый год после этого осенью обработка всегда, так что знаем что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Добрый день!вот и у нас случилась неприятная ситуевина в лабродевочкой.С воскресенья не можем накормить.До этого аппетит отменный был,свою тарелку подчищает за 2 минуты,а также у кота что найдет + ко всему этому вечная попрошайка.Ест абсолютно все и фрукты и орехи,но даем в малых дозах.Ибо нафиг нам аллергии всякие.Но ближе к теме..в субботу была вечерняя кормежка(едим сухой корм брит или роял).Поели и через некоторое время выложили все обратно на пол в виде рвоты.Значения не придали,может переела или еще чего.В воскресенье от корма отказалась,утром и вечером не подходила к тарелке.Стала пассивной.Обычно она на месте не сидит.Спать ползет к нам,удобно развалившись между нами,но тут если и приходит на ночь,то лежит с краю.На улице ходит спокойно,не играет,не бегает.Раньше не возможно было удержать ее,гостей очень любит встречать,прям с ног сносит.Но теперь только подойдет,повиляет хвостом и уходит обратно на свое место.Пьет воду,кефир.За эти дни хорошо ела только куриные шеи и бутерброд мужа.Возили к ветеринару,дали порошочек для улучшения микрофлоры кишечника и измерили температуру.Температура была 39,3.Поставили укол,для чего незнаю,но не антибиотик вроде.(ходил муж,с памятью напряженка,отругала что не запомнил про укол)сказали если еще будет температура вечером,на сл.день к ним,поставят уже антибиотик.Вчера была t 39.2,повез ее снова,была уже другая женщина вет.Сказала что она у нас выделывается и реально "зажралась".Но укол поставила.Сказала что может перед течкой такое быть.И если опять t,привозить к ним.С утра ее не было.Но понимаю собака 1-2 не ест,разгрузочные дни.Но пятый день не ест.Вчера вечером сделала ей кашу геркулесовую через блендер.Поела,но не много.Пила кефир.Сегодня с утра опять капризничает.Незнаю как щас,пока на работе.Незнаю что делать,жалко смотреть на нее.Может сводить к другому вету?или все таки "зажралась" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Смотрите самый верхний пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Смотрите самый верхний пост. да я уж думала про Гаевскую,но хочу понаблюдать еще вечером,если без изменений,буду звонить.Просто интересно,как собаки ведут себя перед течкой?у нас всегда мальчуганы были,девочка первая...Перед первой течкой все нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 У моих девиц подобного перед течками не бывает. тут все же, что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 У моих девиц подобного перед течками не бывает. тут все же, что-то другое. спасибо за ответ.Позвонили Татьяне,не стали ждать до вечера.Придет,будет смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамулечка Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня такса первая течка нам 9мес но она течкует цже месяц это же не нормально подскажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikol Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Подскажите хорошего кошачьего ветеринара. У меня котику 1 год (будет 3 декабря). Кот беспородный, кастрирован, домашний. В кале кровь и слизь в конце дефекации. Проглистогонила празителом, всё без изменений. Что делать? К кому лучше обратиться? Поведение и аппетит, как обычно. Заранне спасибо откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 спасибо за ответ.Позвонили Татьяне,не стали ждать до вечера.Придет,будет смотреть как здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Подскажите хорошего кошачьего ветеринара. У меня котику 1 год (будет 3 декабря). Кот беспородный, кастрирован, домашний. В кале кровь и слизь в конце дефекации. Проглистогонила празителом, всё без изменений. Что делать? К кому лучше обратиться? Поведение и аппетит, как обычно. Заранне спасибо откликнувшимся. См. верхний пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 как здоровье? спасибо!! мы здоровы)) Татьяна ее посмотрела,сказала что простыла.Даже наличии комбеза нас не спасло,оказывается все болезни через лапы. 2 укола сразу сделала,она немного ожила,вечером даже встретила нас повиляв хвостищем)Гаевская назначила лечение и лекарства,все прокололи и таблетки пропили.Теперь снова стала нашей прежней "сумасшедшей" собакой)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Подскажите, есть ли возможность отдать кошку на стерилизацию с передержкой (платно, конечно)? В идеале бы ее еще проглистогонить. Кошка живет в подъезде, думаю ее забрать себе. Но у меня старый, больной кот (почки). Совместно глистогонить их не смогу. Есть две сопутствующие проблемы - кошка еще кормит котенка (и возможно уже по котам ходит), котенок инвалид (без одной лапки, недоразвилась), да еще глаз не открылся. И еще кошка пока агрессивная, пыталась с котом познакомить, так отлупасила его. В итоге все таки вопрос про стерилизацию с передержкой и когда ее глистогонить можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.