Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

У котенка 4 мес., сфинкс, под мышками и на горлышке роявилась какая-то сыпь розовая. Позже по бокам начала спускаться в паха. Кот ведет себя как обычно, на сыпь не реагирует.

Едим натуралку.

Ходили в зоовет центр, сказали, похоже на аллергию. Врач из синего креста посоветовал перейти на корма. Я против этого.

Места с сыпью протиранм хлоргексидином, местами будто бы проходит, но проходит а одном месте - лезет в другом.

Может, кто-то сталкивался с подобным? К какому еще нормальному врачу можно обратиться?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У котенка 4 мес., сфинкс, под мышками и на горлышке роявилась какая-то сыпь розовая. Позже по бокам начала спускаться в паха. Кот ведет себя как обычно, на сыпь не реагирует.

Едим натуралку.

Ходили в зоовет центр, сказали, похоже на аллергию. Врач из синего креста посоветовал перейти на корма. Я против этого.

Места с сыпью протиранм хлоргексидином, местами будто бы проходит, но проходит а одном месте - лезет в другом.

Может, кто-то сталкивался с подобным? К какому еще нормальному врачу можно обратиться?

Что подразумеваете под натуралкой? Если подозрение на аллергическую реакцию, то пробовали исключать ингредиенты и наблюдать?

Едим натуралку.

у моего йорка такие симптомы были вызваны аллергической реакцией на курицу.. Перешли на говядину и телятину. Плюс Гаевская прописала цетрин, ципролет, витамины. Сыпь прижигала фукорцином. После курса лечения все прошло. Тщательно выбирайте продукты, маленькие животные очень чувствительны и аллергичны.

• 4 недели спустя...

У моей собаки что-то с глазом непонятное уже несколько месяцев. Один глаз с нормальным черным зрачком, а второй как-будто голубой, такие зрачки на фотографии у животных бывают (вот например пост выше 1023 с фотографией кошки, зрачки засвечены). Я думаю, может у моего песика бельмо. Выделений из глаз нет. Подскажите, что это и излечимо ли? Бежать в вет.клинику?

Адреса точно не помню где ветлечебница в которую я обращался. Все понравилось, врач квалифицированный, стерильно. На юбилейной, где был магазин Мир. Забрали котика,через часа полтора, приехал на машине и забрал домой. Где то через сутки практически полностью восстановилась от наркоза.

• 2 недели спустя...

А у нас чипируют собак?Или нужно паломничество в Пермь совершать?

К сожалению только в Перми. Сами там чипировали. В клинике "Белый Клык"

А у нас чипируют собак?Или нужно паломничество в Пермь совершать?

Вера, а ты раньше где была?

Я только-только заказала чип из Москвы для Рэйки.

Мы уже сами чипируемся (с помощью Татьяны Гаевской).

Просто в Москве покупаем чипы.

Подскажите, куда с площади Юбилейной переехала частная ветклиника? Название не вспомню, врач приятная полная женщина средних лет. Если есть телефон - буду благодарна.

• 2 недели спустя...

всем доброго утра, подскажите пожалуйста, коша дома где-то травмировалась, тыкнулась около глазика на что-то, сбитая кожа на 2 мм вглубь, помазали перекисью два дня вроде начало проходить затягиваться, а сегодня утром снова кровяная ранка, чем полечить? качество фото не очень, на самом деле ранка свежая и красная.

а сегодня утром снова кровяная ранка,

Может быть, потому что умывается и лапой/когтями задевает.

Хлоргексидином можно обрабатывать ранку.

да я как бы не спрашиваю от чего у нее это, и могла ли она сама расцарапать, я спрашиваю чем эффективней полечить

да девочки она не трогает его, вчера весь день дома была на глазах, ни разу, просто рана не затягивается

Просто вы сначала написали, что ранка стала затягиваться, а сейчас опять кровит. Поэтому вероятнее всего, что кошка просто ранку расчесала. Чтоб не расчесывала, нужен воротник. Ранку дезинфицировать и наблюдать.

там не на столько все серьезно чтобы одевать этот воротник, она с ним вообще с ума сойдет

Йорка укачивает в авто.. какой препарат дать, чтобы не тошнило в путешествии?

Нам очень сильно помогает человеческий препарат Авиа Море.

Из ветеринарных есть Лиарсин, но на сколько эффективно не знаю. Не пробовали.

Так же если боится транспортировки, то можно Фоспасим, Стоп Стресс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...