Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

у нас продают капсулы-адресник,стоят рублей 50.Где то видела еще дешевле

Были две такие штуки-обе развинтились.

Самое хорошее-гравировка на металлическом кулоне. Делают её например на Ленина 47.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, помоите. У моего зверя сопли, что делать? Глазенки чистые, скачет нормально, но вот сопли прям ручьем(((

Девочки, помоите. У моего зверя сопли, что делать? Глазенки чистые, скачет нормально, но вот сопли прям ручьем(((

Если мне память не изменяет я капала капли Анандин

Вопрос к ветеринарам.

Можно ли хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ чем больна эта собака? Если нажать на фото, оно откроется в др. окне и там можно выбрать очень большой размер, чтобы ее лучше рассмотреть. Скажу сразу еще две точно такие же облезлые собаки бегают вместе с этой. Всем им около года

0_9d272_d3a6fac7_XL.jpg.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/shunya95/view/643698/

Если мне память не изменяет я капала капли Анандин

У меня есть эти капли, если надо. Ни разу не пользовалась, запечатанные и в коробочке. До июня 2013, жалко если пропадут.

А как с вами встретиться? И сколько денег принести?

Ответила в личку.

• 2 недели спустя...

Люди добрые! Помогите!

Сколько еды по обьёму надо давать кошке?

Мои утром съедают по блюдечку еды, в обед по мисочке сухариков, вечером по блюдечку мясной смеси. И в течение дня еще перекусывают....

Если натуральная еда, и нет превышения от нормального веса, то объем еды в сутки 5% от веса. При превышении веса (или ожирении) - 3-4% от веса. Т.е. при весе 4 кг надо 200 гр на день. И не смешивайте натур. еду и сухари - надо кормить чем-то одним, а то потом с возрастом животного проблем наберете. Кстати, я своему коту стала к мясо подмешивать зел. фасоль (замороженная, кот. просто заливаю кипятком и потом на блендере размалываю) + немного запар. овсян. крупы. Хорошо идет. Иногда морковь можно добавлять.

вот не знаю куда.... заболел мой пожилой француз, кашель, сопли, схуднул здорово. в Перми обошли две клиники, по рекомендациям собачников заядлых. рентген, кардиограмма, приемы.... псине вс хуже. галопом в Березники. Таня Гаевская без всяких аппаратов, с одним фонендоскопом парня моего осмотрела, назначила лечение. в субботу лечить начали. уже сегодня пес скачет, миски вылизал.... ну вот как пермские ветеринары с рентгеном цифровым в двух проекциях просохатили пневмонию, а? есичо Вита и Белый клык... про стоимость ваще просто молчу...

Таня, дай Бог тебе здоровья!!!

Кстати, я своему коту стала к мясо подмешивать зел. фасоль (замороженная, кот. просто заливаю кипятком и потом на блендере размалываю) + немного запар. овсян. крупы. Хорошо идет. Иногда морковь можно добавлять.

Уберите фасоль. Замените на кабачок (тыкву). Морковку можно не иногда, а каждый день.

Иногда морковь можно добавлять.

И посматривайте на шерстку... Если окрас голубой (черный) - тигровый (мраморный) светлые участки могут начать буреть. Тогда моркву исключить...

Ветеринары объясните, если у нас нет пирика, что за тотальная обработка от клещей, каждое лето. Собак жалко. И по прививкам , на сайте Нобивак бешенство нужно ставить раз в 3 года, почему у нас требуют каждый год?

да кто ж вас заставляет - не обрабатывайте от клещей.

А на счет бешенство, такое положение по России - прививка 1 раз в год обязательна.

Ветеринары объясните, если у нас нет пирика, что за тотальная обработка от клещей, каждое лето. Собак жалко. И по прививкам , на сайте Нобивак бешенство нужно ставить раз в 3 года, почему у нас требуют каждый год?

А вы хотите, чтобы с собаки клещи перебрались на вас?

Мы каждый день в лесу с собаками - клещей уйму собирали - че-то не хочется еще и от собак нахватать клещей!

Кстати, будьте внимательны! Начался сезон клещей! Вчера принесли из Новожилово клеща. Ползал на Вибке. Не забывайте обрабатываться сами и обрабатывайте собак!

так мало?????

Тогда точно своих перекармливаю....

"Спокойствие, только спокойствие!" Котенок растет - нехай лопает. Следите только за старшей.

У меня сейчас на четырех двухмесячных котят уходит килограмм мяса в сутки. И аппетит с каждым днем растет. А мама-кошка ест меньше котенка.

Ветеринары объясните, если у нас нет пирика, что за тотальная обработка от клещей, каждое лето. Собак жалко. И по прививкам ,

Читать темку не пробовали? Клещи переносят не только пироплазмоз, а вагон и маленькую тележку заболеваний. 70% из которых опасны для человека.

пы.сы.: стараюсь обрабатывать препаратами чтоб вообще клещи не садились на животных.

Можете привести статистику хотя бы за период 2010-2012г. сколько владельцев собак заболели энцефалитом. А также статистику по заболеваниям при укусе клещей. По моим данным, в моём поселке, 1 человек и тот охотник. А так, да пожалуйста обрабатывайте, кто ж против. Я очень давно держу собак, лет 30 и эйфория с обработками началась не так давно, как только раньше собаки выживали без них. Статистика по моим собакам; НО-умерла в 2012г. возраст 17лет никогда не обрабатывалась, РЧТ-умер в 7 лет, отравили, 2 чау-прожили 11 и 13 лет без обработки. Все собаки регулярно были в лесу, но ни я ни мои дети не болели, хотя клещей снимали регулярно. Я никому не навязываю своё мнение, мне хотелось услышать от вас причины, почему все обрабатывают собак "на всякий случай" , никто не назвал.

Можете привести статистику хотя бы за период 2010-2012г.

а кто её собирал то статистику? Это раз. Второе, предупреждение тем кто часто гуляет в лесу с собаками. И третее в том же 2004-5 гг жили в районе 10 школы гуляли постоянно в лесу НЕ БЫЛО такого количества клещей, энцефалитный так же не каждый клещ. Но пройдясь той осенью (2012) принесла на собаках, а их 3, 6 клещей. (заканчивался срок действия ошейников и спрея) Благо я всегда проверяю собак выйдя из леса. Как то не охота детям принести такой подарок домой. Летом же гуляла в лесу собаки обработаны, люди приносили и не одного, выйдя из леса проверяли собак. Потом стали обрабатывать. Цеплялось меньше. И кто опять же сказал что только энцефалит переносят клещи. Мой дедушка (земля ему пухом) ещё в далеком 88 г был укушен, все время говорил нету у нас заразных, а вот же подцепил заразу.

То что может переносить клещ кроме энцефалита: http://www.lvrach.ru/2009/05/9211031/

иксодовый клещевой боррелиоз — ИКБ (синонимы: Лайм-боррелиоз, клещевая эритема, системный клещевой боррелиоз)

Клещевые пятнистые лихорадки

Омская геморрагическая лихорадка (ОГЛ) Природные очаги ОГЛ выявлены в районах Омской, Новосибирской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей.

А многие кто сидит на форуме ездят на выставки в эти области.

Эрлихиоз Для России это новые заболевания, первые случаи моноцитарного эрлихиоза диагностированы в Пермской обл. в 1999 г.,

Бабезиоз, или пироплазмоз, Опять же Екатеринбург Челябинск, Курган, Казань, Оренбург, Юг Пермского края имеет в наличии это

Клещевые лихорадки Кемерово, Липовник — «новые» зоонозные природно-очаговые арбовирусные инфекционные болезни с трансмиссивным механизмом передачи возбудителей.

Возбудитель — РНК-содержащие вирусы из семейства Reoviridae (Orbivirus) группы Кемерово.

Вам ещё какие то основания нужны? Не хотите не обрабатывайте!

Уезжал на з недели, отдавал кота знакомым. Последнюю неделю у знакомых ничего не ел, сейчас забрал к себе у меня вообще ничего не ест 2 дня, прячется в свой домик и не выходит (а раньше всегда со мной спал). Подскажите чего делать а то ведь сдохнет кот.

Что это стресс просто? или что то хуже?

Кот уже стоять на ногах не может, качает всего....

кормлю с ложечки.... раз сам есть не хочет

К вету срочно!!! Прячется в темноту и не пьет - признак чумки (панлейкопении) Подробнее - тут... Я не вет, но по опыту собак - тут лучше перебздеть, чем недобздеть!!! Я недобздемши собачку потерл, так что... ттт на Вашего котика...

Вет врача надо и срочно!

К вету срочно!!!

да я знаю что к вет надо! а кого то можете посоветовать? что бы реально разбирались а не тупо говорили что стресс.

Капать!!!

кормил бульоном, щас еще водичкой поить буду.

признак чумки

что то похожее.

вялость, за собой не смотрит шерсть тусклая лохматая, как то недели 3 назад чем то наподобие желчи блевал, но тогда не понял от чего и не придал значения. Не ест вообще ничего даже витамины которые раньше лопал очень хорошо.

Прячется за что то то в домик до куда то в угол, то выйдет посидит и опять уйдет.

Вот вроде то что есть у него.... больше ничего вспомнить не могу и знакомые не говорят

звонил, она занята и все время у нее расписано

буду завтра утром звонить вдруг найдет для меня время

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...