crystall Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 недавно по телику передача была, что собак кормили дорогим кормом, но у них началось неадекватное поведение и припадки. Исследовали корм и оказалось, что корм заражён грибками, которые выделяют в процессе жизнедеятельности токсины. Эти токсины поражали в первую очередь нервную систему собак, хотя соматическое здоровье было в норме. Может Ваш случай? Ну, или эпилептические припадки. Они возникают по самым разным причинам. Я же написала-натуралка.Кормят мясом, молочными продуктами и кашами на мясе. Если припадки эпилепсические, то они должны ведь с юного возраста быть? Или могут у взрослой собаки проявиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Желаю Вашему питомцу полного выздоровления! Спасибо за доброе пожелание! Только это не мой питомец, это собака, которую привели на прием и хозяевам такое сказали, а я услышала, поэтому и задала такие вопросы! Чтобы потом знать что к чему, жизннь она такая штучка-не предсказуемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 подскажите пожалуйста. щенок частенько кусает хвост, лапы, скулит, крутится за хвостом, беспокойно себя ведет. что с ним такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Давайте поробуем порассуждать. Если щенок кусает сам себя и скулит, значит его что то беспокоит. Беспокоить могут блохи, клещи, аллергическая реакция, бывает, такая реакция организма может быть и при заболеваниях внутренних органов (чаще поджелудочной, почек),вызывает сильнейший зуд, ну и есть инфекционные заболевания (точно не помню, вроде болезнь Ауски), когда животное испытывает такой зуд ,что отгрызает себе конечность. Последнее сразу отбрасываем, так как на нашей территории оно не встречается. Так как животное молодое, то соматические изменени внутренних органов я бы не поставила как первоочередную из возможных причин. Избавьтесь от блох, если они есть. Так как мало того, что блохи являются звеном в переносе некоторых видов гельминтов, вызывают анемию, особенно если они в большом количестве у молодых и ослабленных животных, но и вызывают зуд на слюну этих блох. Уже уничтожив блох, можно наблюдать ещё примерно недели 2 реакцию такого аллергического зуда. Затем она постепенно сходит на нет. Затем клещи. Они тоже вызывают зуд, но ими животные заражаются при непосредственном контакте. Если вы подозреваете возможность такого заражения, проведите профилактические мероприятия, а надёжнее лечение. Ну, и осталась аллергия. Здесь хоть и трудно, но нужно понять на что: какой-либо компонент питания (что скорее всего), хуже, если это будет на что-либо в воздухе, духи, например, так как труднее лечить такоую аллергию. Часто аллергия бывает на витамины, медикаменты, на вакцины редко, но тоже бывает. Почитайте в интернете про атопический дерматит у собак. Возможно, эта информация вам поможет найти пути решения проблемы. спасибо! будем искать в чем причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешка Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Здравствуйте. Кто то может помочь? У меня щенок 7 месяцев, 2 месяца назад сломал лапу. Поставили спицу(ЗРЯ),не прижилась(гной и все такое). Месяц назад убрали спицу.Неделю как сняли (лангетку, повязку). С начало вроде все нормально, а теперь она у него болит,кость кривая(перестал на нее наступать). ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ (сам не свой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Алешка Ищите адекватного ортопеда. Лапу надо собирать заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Где его взять,еще и адекватного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А может просто (лангетку или гипс) наложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Примерно это было со спицей. Мне бы показать его кому нибудь(есть снимки ренгена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 у меня вопрос. что с черепашкой? у нее через панцирь просвечивают кровеносные сосуды. или я не знаю что это такое. снизу тоже. это нормально после зимы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsunKo Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите, где можно сделать рентген черепа кошки, для выявления патологии челюсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlaCKandWhiTE Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Здавствуйте.Сейчас заметили у кошки кончик хвоста как будто каменный и изогнут как то странно.Это перелом?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, по питанию кота.Кастрирован,15 лет,даем вискас-рагу простой и для кошек старше 8 лет + витамины" радостин".Что еще необходимо добавить в рацион?Рыбу(сырую или вареную),мясо,молоко?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Люля Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, по питанию кота.Кастрирован,15 лет,даем вискас-рагу простой и для кошек старше 8 лет + витамины" радостин".Что еще необходимо добавить в рацион?Рыбу(сырую или вареную),мясо,молоко?Спасибо. Рыбу, мясо, молоко-не надо.Вы и так кормите полноценным сбалансированным кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, по питанию кота.Кастрирован,15 лет,даем вискас-рагу простой и для кошек старше 8 лет + витамины" радостин".Что еще необходимо добавить в рацион?Рыбу(сырую или вареную),мясо,молоко?Спасибо. Рыбу, мясо, молоко-не надо.Вы и так кормите полноценным сбалансированным кормом Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вискас-рагу простой и витамины "Радостин" по Вашему - это сбалансированное кормление? Оцените состав того и другого. Сравните с потребностями животного в его теперешнем физиологическом состоянии и тогда уже делайте вывод. Не витамины это "Радостин", а витаминизированная добавка или подкормка. Что-то типа БАДов для животных. Ну так я и спрашиваю:что же ему нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Как примирить двух кошек? Старой 16 лет,молодой 7. Молодая гоняет старую....Что то можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Как примирить двух кошек? Старой 16 лет,молодой 7. Молодая гоняет старую....Что то можно сделать? Немного не в тему...И у меня молодой кот гонял старичка,нос ему коготками разрезал сильно...Пришлось старичка долго-долго лечить и возить на процедуры в клинику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsunKo Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Помогите!!!! Подскажите где сделать моей любимице рентген черепа, может кто подскажет, Боньке 8 месяцев (из них 4 месяца лечим патологию челюсти, она у нее зарастает, приходится каждый месяц делать укол и под наркозом расширителями открывать челюсть, затем ставим уколы, улучшающие кровообращение, но ничего не помогает) Лечимся в Зовет-Центре. Уже не знаем, что и предпринять, Усыплять рука не поднимается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Попробуйте переговорить в травме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый день! Обращаюсь за советом/консультацией вот с какой проблемой. У нас щенок гладкошёрстного фокстерьера, ему 2,5 месяца, пару дней назад заметили, что одно его ухо "поехало" в сторону. Если вы знакомы со стандартом этой породы, то знаете, что у подобных собак ушки должны быть в виде двух свисающих к уголкам глаз треугольников. С нашим всё так и было, а вот в пятницу вернулись с работы и заметили, что одно ушко "уехало" в сторону, и теперь свисает не всё полностью, а только с середины, и вообще как будто разворачивается и хочет встать. Второе ухо пока, тьфу-тьфу, висит нормально. Надеюсь, что понятно объяснила... В Интернете прочитала, что с ушами такой формы подобные проблемы случаются очень часто, и уши необходимо "клеить". Может быть, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и имеет опыт её решения? Что лучше сделать и каким образом, чтобы привести ухо в надлежащий вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здес ь присутствует владельца фокса, ник, ilaidens напишите в личку она точно ответит! Есть и темка про фоксов: http://berforum.ru/topic/100653-fokstereri-est-v-gorode/ там переспросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светильник Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Помогите!!!! Подскажите где сделать моей любимице рентген черепа, может кто подскажет, Боньке 8 месяцев (из них 4 месяца лечим патологию челюсти, она у нее зарастает, приходится каждый месяц делать укол и под наркозом расширителями открывать челюсть, затем ставим уколы, улучшающие кровообращение, но ничего не помогает) Лечимся в Зовет-Центре. Уже не знаем, что и предпринять, Усыплять рука не поднимается((( Обратитесь в синий крест,я с собакой на рентген через них ходила в первую гор.больницу 2ой корпус 250рублей,но надо созваниваться,телефон не помню,поэтому спросите в синем кресте Добрый день! Обращаюсь за советом/консультацией вот с какой проблемой. У нас щенок гладкошёрстного фокстерьера, ему 2,5 месяца, пару дней назад заметили, что одно его ухо "поехало" в сторону. Если вы знакомы со стандартом этой породы, то знаете, что у подобных собак ушки должны быть в виде двух свисающих к уголкам глаз треугольников. С нашим всё так и было, а вот в пятницу вернулись с работы и заметили, что одно ушко "уехало" в сторону, и теперь свисает не всё полностью, а только с середины, и вообще как будто разворачивается и хочет встать. Второе ухо пока, тьфу-тьфу, висит нормально. Надеюсь, что понятно объяснила... В Интернете прочитала, что с ушами такой формы подобные проблемы случаются очень часто, и уши необходимо "клеить". Может быть, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и имеет опыт её решения? Что лучше сделать и каким образом, чтобы привести ухо в надлежащий вид? Наберите в гугле свою проблему и найдете решение,я так же доберману искала как клеить уши,и нашла,сейчас шикарно встают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Люля Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Кто знает где взять мастометрин? В "Бонифациях", в "природе" на Ленина и в "Пушке" на Пятилетке нет.Может у кого-нибудь есть?Поделитесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 В Виоле еще спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.