Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего растяжение...сейчас бы поменьше ему играть с другими собаками и прыгать, скакать. Лучше побольше спокойно ходить. Это мое мнение...

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте. Сегодня, 13.05.2011 года около 22-00 час., после прогулки сняли с морды собаки клеща (первый раз за все время, собаке 1,2 года), примерно в области левой щеки. Муж клеща с собаки снял, вместе с головкой, сидит в мешке, шевелится. Собака обрабатывалась последний раз 30.04.2011 года "Барс стоп-он". Место укуса распухло, помазали йодом, покраснение диаметром около 1 см. Непосредственно в месте укуса черная точка. Это нормально? И надо ли принимать какие-либо дополнительные меры?

2 года с небольшим. На лапу наступает. Но старается держать ее навесу. Хотя вчера снова были на дрессировке, с остальными собаками бегал и играл. Но продолжает хромать.

Какие могут быть дрессировки если собака хромает? Лапу не жалко?

Профилактика ушибок спокойное гуляние, хондропротекторы, тот же Канвит Хондро. Желательно обнаружить место боли, если есть возможность на прогулку фиксировать эластичным бинтом. Так же применяются охлаждающе-разогревающие гели с местным обезболиванием, есть практически во всех вет отделах продажи спец препаратов для животных.

Юля, клеща лучше всего сдать на обследование, хоть в городе и не наблюдается пироплазмоза, но все возможно, головку то вы достали а воспаление скорей всего идет от хоботка, его как видно не удалили. "черная точка." Есть ведь и другие заболевания. Потому совет сдать на обследование.

если клещ пироплазмозный то ни одно обследование это не увидит. Рекомендую очень пристально наблюдать за собакой...мерить температуру 5 раз в день, при любом "ненормальном" поведении собаки идти к врачу.

если клещ пироплазмозный то ни одно обследование это не увидит.
С чего это не увидит? Анализ крови сдаете и все там видите.

Какие могут быть дрессировки если собака хромает? Лапу не жалко?

Профилактика ушибок спокойное гуляние, хондропротекторы, тот же Канвит Хондро. Желательно обнаружить место боли, если есть возможность на прогулку фиксировать эластичным бинтом. Так же применяются охлаждающе-разогревающие гели с местным обезболиванием, есть практически во всех вет отделах продажи спец препаратов для животных.

Дрессировки спокойные, поэтому и повела. Кроме того, я писала, что он лапу не отбирал, спокойно переносил массаж, наступал на нее, т.е. болевого синдрома не показывал. Беспокоило то, что сильно хромал.

Но спасибо за ответ.

Сейчас Ринго уже почти не хромает.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, до какого месяца можно котенку поставить прививку? И лучше вызвать ветеринара на дом или свозить в городскую ветлечебницу? :vinovat:

СПАСИБО!!!

С чего это не увидит? Анализ крови сдаете и все там видите.

Анализ крови тоже не поможет, так как этот вирус не виден в крови после укуса. Возможно лишь взять кровь на анализ из уха (из капилляров), но опять же через несколько дней. Поэтому считаю, что лучше всего - наблюдать пристально за собакой и часто мерить температуру, именно часто, а не два раза в день.

Ну это мое лишь мнение, каждый для себя решает все сам :)

Здравствуйте. У меня собака 11 лет. Перестал реагировать на голосовые команды. Вообще, если сидит спиной, лежит или просто отвернулся, на звуки не реагирует( даже, когда гулять зову). Но, если видит, что взяли поводок-прыгает и радуется. Может слух притупился? Хотя ушами водит, как будто прислушивается.

Скорее всего глохнет или оглох. Моя дама уже после 8 лет стала плохо слышать и видеть :|

2 недели назад на мордочке появилось белое пятно, сначала даже не обратили внимание, сейчас это пятно превратилось в белый нарост в виде семечки подсолнечника, нарост сухой, белого цвета, свисает, сначала подумали что это клещ мертвый, но на клещ не похоже. Что это такое? Собака не чешется, этот нарост ее ни как не беспокоит, ест как обычно, гуляет по пол дня во дворе, живем в своем доме, с этим у нее проблем нет. В последнее время с чужими собаками замечена не была. Рожала 6 раз.

post-46396-0-45549500-1306248281_thumb.jpg

post-46396-0-04263800-1306248300_thumb.jpg

Ольга, очень похож на собачий клещ (как будто уже напился вовсю)...еще как вариант - папиллома.

Но точный ответ Вам, все-таки, лучше даст и определит ветеринар.

Операция по извлечению клеща проведена успешно в домашних условиях, собака осталась довольна, пошла снова клещей собирать. Спасибо!

Клещ оказался просто громадным.

очень похож на собачий клещ (как будто уже напился вовсю)...

Это что новая разновидность клещей? :lol:

А другу живность и человека ведать кто-то другой кусает!!! :an:

Это что новая разновидность клещей?

Пожалуйста...

http://medic.stup.ac.ru/lib/atlas/ixodis_ricinus.shtml

Виды клещей:

http://www.ixodes.ru/vidi.html

Прочтите, не поленитесь...может посмеемся вместе.... :wink:

Клещ оказался просто громадным.

Это он наелся потому что, вот брюшко и раздуло :ab:

Пожалуйста...

http://medic.stup.ac.ru/lib/atlas/ixodis_ricinus.shtml

Виды клещей:

http://www.ixodes.ru/vidi.html

Прочтите, не поленитесь...может посмеемся вместе.... :wink:

Это он наелся потому что, вот брюшко и раздуло :ab:

:bx: :bx: :bx: Вообще-то этот клещ всегда пастбищный назывался.Один дурак пишет - другой верит.

Вообще-то этот клещ всегда пастбищный назывался

Это что новая разновидность клещей?

Ну вот видите! Если знаете, что существуют разные виды клещей...зачем приходить в негодование: как будто такого не существует. Достаточно просто было поправить или сказать свою точку зрения или вообще помочь человеку, а не смеяться, делая вид, что "все вокруг дураки, а я один такой здесь умный".

Я всегда такого клеща называла собачий, для меня он таковым и останется, и вообще дело не в видах клещах, а в том, чтобы помочь человеку...

:af:

Ну вот видите! Если знаете, что существуют разные виды клещей...зачем приходить в негодование: как будто такого не существует. Достаточно просто было поправить или сказать свою точку зрения или вообще помочь человеку, а не смеяться, делая вид, что "все вокруг дураки, а я один такой здесь умный".

Я всегда такого клеща называла собачий, для меня он таковым и останется, и вообще дело не в видах клещах, а в том, чтобы помочь человеку...

:af:

У вас сладкая талант переворачивать с ног на голову ,написанное в постах,и выдавать за действительность!Но как мы выяснили уж раньше,это не единственный талант.

Я не такого о вас мнения ,чтоб писать во множественном числе.

Мои поздравления,спеец по клещам у нас в городе определился,еще блохи свободные.Кошачьи или собачьи,или еще как? :bk:

У вас сладкая талант переворачивать с ног на голову ,написанное в постах,и выдавать за действительность

По-моему, этим занимаюсь как раз не я - пост № 296.

Вроде бы питомник свой, щенками занимаетесь, ищите потенциальных покупателей...а общение с людьми, которых Вы даже не знаете, неуважительное какое-то... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...