Перейти к содержанию

Ищем старого или нового хозяина!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коккер спаниели - 10 (Катька-Фиона, Цезарь, Кэтрин, Молли, Персик, Венеция...)

В основном американские. Большинство потеряшки, но есть и отказники. Вопреки распространенному мнению, эта порода вовсе не идеальный компаньон для маленького ребенка. Если собака воспитана, то ради бога, но не стоит думать, что это у них в крови. Пристраиваются неплохо, но некоторые засиживаются, некоторые возвращаются, некоторые переходят из рук в руки.

Это за год?

Кто б знал, как я устала про это втирать людям... Особенно сейчас с двумя: -"Ой какие! Девочка-мальчик? -Девочки. -Вязать будите? -Нет. Ни первую, ни вторую. -Такие красавицы, надо вязать!"

Нука, есть там в приюте "малинуа"? :biggrin: и коккер спаниэля мне, мальчика, абрикосового!

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К счастью, не за год, а за все время. Но опять же напомню, что это только те, чье фото у меня есть, то есть собак было больше, причем разных окрасов, обоих полов, старых и молодых, с документами и без... Плюс те, кого в приют не сдавали, пристраивали с рук. У меня коллега прошлой весной одну спаниельку три раза пристраивала (дважды возвращали).

Ладно когда нормальному хозяину предлагают повязать собачку - можно просто послать советчиков лесом. Но когда хозяева загораются идеей "Она у нас такая красавица - надо обязательно повязать" - это беда.

Пока местным бельгийцам приют не грозит - их мало и они надежных руках. Но за будущее говорить не буду, так как ка де бо, борзых и бандогов я тоже не ожидала увидеть в приюте.

А так, если по породам, представленным на форуме, то в приют никогда не попадали те же бельгийцы, колли, маламуты, кане корсо (правда бандоги на них похожи, о породности судить не могу), гриффоны, доберманы...

Опубликовано

Не мое, только что увидела Вк... Мы в ответе за тех, кого приручили.

В наше время животные знают о преданности и любви гораздо больше, чем люди. Человек, существо разумное, современное, стало забывать про настоящие чувства, про ответственность, про нравственность.

В июле я увидела на улице далматинца , он лез ко всем прохожим ища хозяина, я не смогла пройти мимо и взяла собаку себе. Оставить собаку навсегда не могла, т.к. дома есть уже одна собака, а квартира маленькая. Стали решать вопрос о новом доме для собаки, пытались найти старых или новых хозяев, расклеивали объявления, писали в разные группы. Очень хотелось найти Биму (так мы назвали далматинца) хороших хозяев, потому что пёс был очень замечательный, у него были добрые радостные глаза, он легко обучался, за неделю, что он прожил у нас я научила его таким простым командам как «сидеть» и «дай лапу», он очень быстро и легко учился.

Во время поиска хозяев Биму, я узнала его историю. Парень оказался невезучий. Его старые хозяева отдали его в приют, оттуда его взяла к себе Поздеева Карина Игоревна, казалось что собака начнёт новую жизнь, но пёс оказался на улице, после чего попал ко мне. Мне удалось дозвониться до хозяйки(номер дали в приюте), но она заявила, что собаки у неё не было и ей она не нужна. Мы начали искать новых хозяев, но каждый раз, что-то шло не так, люди звонили, спрашивали, хотели взять его, но почему-то потом отказывались.

И вот мы нашли нашему Биму новую хозяйку, Виктория Лапушева очень хотела взять его к себе и я решилась отдать ей собаку, сначала всё шло хорошо, я иногда переписывалась с девушкой, она скидывала мне фотографии Бима и вроде всё было шло нормально.

Не давно в одной березниковской группе я увидела объявление о том, что у 2 школы обитают две собаки: далматинец и овчарка. Бима я узнала сразу (уж очень я полюбила его за время, когда он жил у меня), вот только его глаза изменились… В них больше не было задора, не было радости, только тоска и печаль. Его опять забрали в приют.

Первым делом я начала писать девушке, которой отдала собаку, она сказала, что пёс сорвался с цепи (тогда почему она его не искала?!), я решила, что больше я его ей не отдам.

Посовещавшись с мамой мы решили взять Бима к себе, жалко его очень, я поехала в приют, для того чтобы узнать, что надо, чтоб забрать собаку. Приехав туда, я столкнулась с хамством. Мне сказали, чтоб я уезжала, потому что у меня нет документов (но ведь я приехала узнать всё!), я спросила, что

именно нужна, на меня начали кричать, что надо ещё заплатить за содержание в приюте (300 рублей за сутки), а так как он уже третий раз в приюте, то он уже очень давно там и мне придётся заплатить не маленькую сумму (то есть запрошлые разы тоже я должна платить?! Другие хозяева, которые его брали не платили и теперь я должна выплатить за всех?!). Мне было неприятно там находится, женщина, которая разговаривала со мной, создала очень отрицательное мнение о работниках приюта. Когда я собиралась уже уходить эта дама начала кричать на меня и угрожать заявлением в полицию, за жестокое обращение с животными, мол это я виновата, что Бим вернулся к ним в третий раз и мне нести ответственность за это. Но ведь я просто хотела помочь собаке. Я приютила его, нашла ему хозяина (пусть и не самого лучшего), хотела взять его к себе, ведь в приюте очень холодно спать гладкошёрстному псу. Мне даже не разрешили увидеть его, неужели это тоже так криминально?

Нас с детства учат взрослые быть добрыми, помогать младшим, не бросать животных. Вот только взрослые, давая советы, сами их неохотно выполняют.

P.S. Люди не бросайте животных, они нуждаются в вас! Работники приюта проявляйте больше понимая к тем, кто к вам приходить. Даже один человек, сделав правильный поступок, может изменить мир. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Бим

• Нравится 4
Опубликовано

"у 2 школы обитают две собаки: далматинец и овчарка. Бима я узнала сразу (уж очень я полюбила его за время, когда он жил у меня), вот только его глаза изменились… В них больше не было задора, не было радости, только тоска и печаль. Его опять забрали в приют." - ну и что мешало сразу к себе забрать в этот раз?

• Нравится 1
Опубликовано

Это все тот же многострадальный Гуч... От девушки Виктории он "убежал" уже недели две-три назад, после чего попал в приют, сбежал в родные места, посидел у одних людей, у других, и вот опять попал в приют. "Хозяйка" его поисками при этом не озаботилась, проснулась только позавчера... Так что я только ЗА, если его заберут другие люди, которые с собакой уже знакомы.

К сожалению, я не могу отвечать за хамство работников. Несправедливо, конечно, что с людей требуют плату за содержание, не понимаю этого.

Опубликовано (изменено)

что сделать чтобы собаку отдали (не написали к сожалению кому, может хоть координаты какие)

Готова помочь, денег не дам принципиально, предлагаю назначить время собрать нескольких человек и приехать за собакой, всем сразу хамить не осмелятся.

Главное чтобы только не передумали его забрать, он ведь не виноват.

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Девушка поедет с родителями, надеюсь все решится

Если вы про Викторию Лапушеву, то очень надеюсь, что ей собаку не отдадут, с ответственностью там все плохо.

что сделать чтобы собаку отдали (не написали к сожалению кому, может хоть координаты какие)

Готова помочь, денег не дам принципиально, предлагаю назначить время собрать нескольких человек и приехать за собакой, всем сразу хамить не осмелятся.

А вы не думаете, как это будет выглядеть со стороны? То есть вы толпой заявляетесь в приют, чтобы "выбить" собаку...

Причем саму собаку уже отдали так-то...

Опубликовано

никого выбивать не собиралась, а хамство не переношу, и думаю вполне вежливо смогла бы помочь, раз отдали.... будем надеятся, что парню в этот раз повезёт. Кому хоть отдали то?

Опубликовано

Я вам говорю, как бы это выглядело со стороны - толпа приходит и требует собаку, вооружившись тем, что "всем сразу хамить не осмелятся". Ненамного красивее хамства. Надо все таки сначала поконкретнее разобраться в ситуации, а не сразу митинги устраивать.

Девушка, которая действительно переживала за пса (Анютка Шляпина), поступила по-другому - поговорила с администратором приюта, приехала сегодня с отцом и с документами и забрала пса. Надеюсь, теперь Гуч обрел постоянный дом. Хватит ему уже мотаться.

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня возле Чикена (У-2) видели черную собаку, похожа на спаниеля (не особо разбираюсь), с ошейником. Может кто потерял.

Девочки-продавцы между собой разговаривали, что она к ним уже второй день забегает или просто у двери сидит.

Опубликовано

Сегодня возле Чикена (У-2) видели черную собаку, похожа на спаниеля (не особо разбираюсь), с ошейником. Может кто потерял.

Девочки-продавцы между собой разговаривали, что она к ним уже второй день забегает или просто у двери сидит.

А уши стоят или весят?

Опубликовано

А уши стоят или весят?

К сожалению, я не разбираюсь, по-моему у всех спаниелей ушки висят.

Ошейник вроде бы темно-коричневый с круглыми штучками - металлические наверное.

Ошейник выглядит хорошо, не потрепанный - вот и думаю, что потерялась собака.

Сначала я думала она хозяев возле дверей ждет - даже внутрь зайти хотела, а потом вот услышала как девочки-продавцы говорят, что она там и вчера была.

Опубликовано

К сожалению, я не разбираюсь, по-моему у всех спаниелей ушки висят.

Ошейник вроде бы темно-коричневый с круглыми штучками - металлические наверное.

Ошейник выглядит хорошо, не потрепанный - вот и думаю, что потерялась собака.

Сначала я думала она хозяев возле дверей ждет - даже внутрь зайти хотела, а потом вот услышала как девочки-продавцы говорят, что она там и вчера была.

Ладно, спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто помнит Лушу, которой "собирали" лапу летом? Девка уже вовсю носится на всех четырех! Очень подвижная, игривая, смышленная, уже стерилизована. Сейчас Луше 10-11 месяцев и она ищет заботливого и любящего хозяина.

f57691394caf77a2639ecbd512d114c3.jpeg 14ad7c98702853b0a4a4f31836efc357.jpeg

А это Джесси - овчарка, попавшая под поезд, о ней тоже тут было. Она еще на лечении, но довольно хорошо держится на лапах, умудряется даже бегать. Очень умная собака, все понимает, знает команды, адекватно относится к кошкам и другим собакам, терпеливо переносит все процедуры. Ей тоже нужен хозяин. Если есть желание и возможность продолжить лечение самим - можно забрать сейчас. Если кто-то готов ждать ее выздоровления, а сейчас просто опекать - только ЗА. Отличная собака, хочется верить, что за нее не зря боролись.

4cd3dba555e8c81187eaaea661f80240.jpeg

Опубликовано

А это Гайда, тоже овчарка, здоровая, активная, дружелюбная. На бездомную совсем не похожа, хорошо бы нашелся старый хозяин, но можно и нового.

ea00041f17643403bc119783798cf447.jpeg

Бесилки, поскакушки и просто общение приютских собак на выгуле

ee48671cb43d53fe72c8971f110cdfc0.jpeg 893fb49643da73b6ec3e3a37589e6482.jpeg 838cb6257b92f208fd737e1bd93c11ad.jpeg c6fd28fea29439f50f5b64013359b7f4.jpeg f23e53d2b99bb33300b6a402e482a781.jpeg c297be97c2116f407da0307bea6db774.jpeg 4aeecd4d45ea8a4388ca7d98ce9f5884.jpeg 6331b3b6b0965530205c3da9551fdd4c.jpeg acb6760ab29166660ebd98ca5f191d19.jpeg 1b126f10dfc57a1c59617d08b1417698.jpeg 1e45991385c811aa138d64bc6dc5c4f4.jpeg 73dd821df2f6d4cb3f582b6a18ddda0e.jpeg 94e1e71c7e40817554d1ebc640e3a3cd.jpeg 07b12db15f1b07527850fb0e8580a557.jpeg

Опубликовано

Да, так и сидят с весны, никому не нужны, так что стоит вопрос об их усыплении - невозможно держать таких собак в приюте на цепи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...