Перейти к содержанию

вопрос

Олюша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, как вы считаете, какова роль современных технологий в изучении иностранного языка?Изучали ли вы с их помощью ин.язык? какие программы вы знаете. источники? Трудно ли это ?

Опубликовано

У нас дважды студенты-информатики защищали ВКР по разработке программных продуктов, облегчающих обучение иностранному (-ым) языку.

Скайп КМК сам по себе образовательной технологией не является, при его использовании важно, что находится на другом конце связи...

Кстати, а почему топикстартер - один, а на вопросы к нему отвечают с другого ника?..

Опубликовано

У нас дважды студенты-информатики защищали ВКР по разработке программных продуктов, облегчающих обучение иностранному (-ым) языку.

Скайп КМК сам по себе образовательной технологией не является, при его использовании важно, что находится на другом конце связи...

Кстати, а почему топикстартер - один, а на вопросы к нему отвечают с другого ника?..

сестра вышла с моего аккаунта и зашла со своего
Опубликовано

А лучше,

А лучше в эту ветку в помощь АВЗ злого модера добавить. Чтоб продукты фурсенковского пофигизма перевоспитывать :lol:

Опубликовано

что находится на другом конце связи...

Андрей Владимирович, вы хотели сказать "кто"? Или вы хотели сказать именно то, что сказали?

По теме: мне кажется, что даже простое запоминание (конечно, при определённых знаниях грамматики языка) некоторого количества слов на чужом языке раз в день способствует неплохому развитию... Но знаю по собственному опыту, что гораздо интересней общаться с иностранцами. Именно "живой" язык проще усваивается, но опять же при определённых знаниях грамматики изучаемого языка. Почему я делаю акцент на грамматике? По причине того, что, если ваш собеседник родом не из той страны, на родном языке которой он говорит, то он с большой долей вероятности не будет соблюдать грамматические основы. Проверено.

Опубликовано

Согласен по поводу грамматики ...способ изучения иностранных языков в нашей школе не совсем эффективный, а именно изучение грамматики в течение 5-7 лет. ВУЗах тоже самое, различные временные формы и т.д., общался с австрийцем, он мне и на английском шпарит и на немецком, на немецком конечно больше понятно и начинается...прокручиваешь в голове словарный запас, временные формы глаголов,чтобы ответить, конечно грамматика это основа, за рубежом русский язык иностранцы не изучают так, как мы изучаем иностранный язык.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...