Олюша Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте, как вы считаете, какова роль современных технологий в изучении иностранного языка?Изучали ли вы с их помощью ин.язык? какие программы вы знаете. источники? Трудно ли это ?
L.J. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вам для реферата или исследовательской работы? исследовательской работы)
Внук капитана Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что считать современными технологиями?
L.J. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что считать современными технологиями? скайп,спец.сайты.
Внук капитана Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ну, тады могу сказать, что для совершенствования разговорного английского языка успешно пользовался скачанным с интернета аудиокурсом.
avz2 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У нас дважды студенты-информатики защищали ВКР по разработке программных продуктов, облегчающих обучение иностранному (-ым) языку. Скайп КМК сам по себе образовательной технологией не является, при его использовании важно, что находится на другом конце связи... Кстати, а почему топикстартер - один, а на вопросы к нему отвечают с другого ника?..
L.J. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У нас дважды студенты-информатики защищали ВКР по разработке программных продуктов, облегчающих обучение иностранному (-ым) языку. Скайп КМК сам по себе образовательной технологией не является, при его использовании важно, что находится на другом конце связи... Кстати, а почему топикстартер - один, а на вопросы к нему отвечают с другого ника?.. сестра вышла с моего аккаунта и зашла со своего
L.J. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А лучше, помогите написать статью за шоколадку:)
men Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А лучше, А лучше в эту ветку в помощь АВЗ злого модера добавить. Чтоб продукты фурсенковского пофигизма перевоспитывать :lol:
avz2 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Почему бы и не помочь. http://www.gramota.net/materials/2/2013/9-1/48.html
KonGa Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 что находится на другом конце связи... Андрей Владимирович, вы хотели сказать "кто"? Или вы хотели сказать именно то, что сказали? По теме: мне кажется, что даже простое запоминание (конечно, при определённых знаниях грамматики языка) некоторого количества слов на чужом языке раз в день способствует неплохому развитию... Но знаю по собственному опыту, что гораздо интересней общаться с иностранцами. Именно "живой" язык проще усваивается, но опять же при определённых знаниях грамматики изучаемого языка. Почему я делаю акцент на грамматике? По причине того, что, если ваш собеседник родом не из той страны, на родном языке которой он говорит, то он с большой долей вероятности не будет соблюдать грамматические основы. Проверено.
перфоратор Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Согласен по поводу грамматики ...способ изучения иностранных языков в нашей школе не совсем эффективный, а именно изучение грамматики в течение 5-7 лет. ВУЗах тоже самое, различные временные формы и т.д., общался с австрийцем, он мне и на английском шпарит и на немецком, на немецком конечно больше понятно и начинается...прокручиваешь в голове словарный запас, временные формы глаголов,чтобы ответить, конечно грамматика это основа, за рубежом русский язык иностранцы не изучают так, как мы изучаем иностранный язык.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.